Задалась в очередной раз этим вопросом. Но не уверена, что правильно смотрю сигнификаторы.
Вопрос возник 11 октября 2010 в 11:14 Вильнюс (GMT+3)
Asc 24 , управитель в 12 доме.
IC 18 , управитель в своем доме,
через 8 градусов между У1 и У4 будет трин. Это позволяет дать ответ ДА?
Немного объясню ситуацию с домом.
Дом принадлежал моему дяде, дядя умер, дом перешел по наследству его сыну, но сын пропал без вести, не успев вступить в права наследства, и сейчас уже признан умершим (прошло более 3х лет со дня исчезновения). На дом сейчас претендует жена дяди и еще куча родственников. Жена дяди хочет продать дом и делить деньги. Я хочу этот дом купить, но я не одна такая желающая - это раз, у меня нет денег для такой покупки - это два. Я могу продать квартиру, чтобы получить часть денег, необходимых для выкупа дома, еще часть мне могут уступить некоторые родственники. Но другие родственники находятся в более выигрышном положении - они могут купить дом хоть сегодня и заплатить дороже, чем я.
Но мне очень нравится этот дом, потому и вопрос возник.
Спасибо всем, кто откликнется
P.S. Кстати, недавно мне приснился сын дяди. Он пришел к нам в этот дом, сказал, что потерял память, поэтому пропал. А сейчас память вернулась, и вернулся он.
k_t
11 октября 2010 (14:03)
Эдита,
по-моему, сигнификация 4м домом не походит - ты говоришь, что денег нет, но тогда упр. твоего 2го - Юпитер тот же - в доме дома - сильный и эссенц. и акцид., то есть денег - "есть".
возможно нужно квезиту отдать другой дом.
помню, девушки в ХБ про наследственный дом рассматривали, по-моему, 8й.
а дядя с чьей стороны - брат(родной)?
psilona
11 октября 2010 (14:15)
Привет, Таня , спасибо!
дядя - родной брат моей мамы.
Деньги потенциально есть, т.е. могут быть, их нет сейчас, но сейчас дом еще не продается, еще документы в порядок приводятся.
А хорарный блог я вчера читала, но не нашла о доме в наследство.
И еще,(думаю, это важно) мне по наследству дом не переходит (никакая его часть), но два наследника из 5 согласны "уступить" мне свои части, т.е. мне надо выкупить 3 части.
k_t
11 октября 2010 (14:30)
в ХБ был хорар про адекватную оценку наследства-дома - сестра выкупала часть дома у барта - была дана оценка экспертизой - хорар об объективности оценки.
ну, если денег может хватить запросто, только их надо изъять, то Юпитер (упр.2го) в 4м доме и указывает, что часть денег полностью сразу идет на дом, а часть - Сатурн в 10м - надо изъять (козерог включенный)..
тогда подходит, наверное сигнификация по 4му.
ты Марс и Луна, он - Юпитер ретро. трин будет. но то, что ретро - как-то не 100%но. тем более, сон.
посмотри, Юпитер после разворота встретится снова с Ураном (упр.3го - близкие родственники).
Луна сделает квадрат к Юпитеру (возможно, означает, недовольство какое-то) и потом к Урану пронесет свет от Юпитера.
и ретропортит картину для однозначности.
psilona
11 октября 2010 (14:45)
Ага, Уран мне здесь тоже не нравится. К тому же, транзитный Уран в следующем году встанет мне на IC и заквадратит на К2. Как бы не остаться у разбитого корыта.
А здесь могут означать моё недовольство (домом)?
Lili33
и это пройдет...
11 октября 2010 (15:19)
я не уверена, то думаю, что трин этот Марс-Юпитер не сработает к ретро-планете - вмешается Луна.
Мой ответ "НЕТ".
vikulovalili.pp.ua
k_t
11 октября 2010 (15:36)
Эдита, если Юпитер и сам по себе означает "подарок судьбы" символически и здесь он упр. ценным для тебя объектом, а Луна - ожидания, то вступая в квадрат со своим диспозитором - управителем ожиданий Луна обнаруживает напряжение, возможно, оказывается или перед дилеммой или получает не тем способом и не совсем то, что хотела изначально.
мне так кажется.
и смотри еще - Луне предстоит много аспектов - предшествовать трину Марса и Юпитера будут многочисленные обстоятельства.
capricorne
11 октября 2010 (17:00)
попробуйте посмотреть,удасться ли достигнуть соглашения с теми родственниками, у которых можно выкупить их долю.
A
11 октября 2010 (19:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Псилончик, привет,
я тоже смотрю. И вот что интересно. Трин, он трин м.У1 и У4.
но Ты договоришься и с родственниками, м.Луной и Сатурном (У3) через 3 гр. будет секстиль. Xоть Луна в Стрельце и перегрин (вроде), но именно, что Ты не причастна к иx дому, это-то м.б. и поспособствует
А свою квартиру не можешь им просто в обмен дать? , пусть продадут и поделят
Слава Україні !
Larisss555
с приветом))
11 октября 2010 (20:02)
Ответ неоднозначный. Я бы взяла ,как пишет Таня , суть вопроса - 8 дом - наследство.
Луна кверенту, тем более, что стоит она в 1 доме и управляет включенном раком в 8( опять наследство).
Упр. Меркурий в Весах - дом красивый.
Первый сходящийся аспект луны - секстиль к Сатурну в 10 дом. Сатурн упр. влюченным Козерогом во 2 (ресурсы, их ограничение, а скорее консолидация)и 3 домом(бумаги, документы родственники).
Это первый вопрос, который надо будет решить. Консолидировать ресурсы и утрясти вопросы с родственниками.По времени 3,25 ед. времени( недели, месяца).
Следующий аспект - секстиль к Меркурию( упр. 8 и 10 домов) - документально-официальное оформление.Примерно через 8 ед. времени.
Далее - секстиль к Солнцу в 11 дом(упр. 9). Можно прочитать как исполнение желания и юридическая сторона вопроса будет оформлена. 12 с небольшим ед. времени.
Но секстиль это не трин. Легкого варианта решения не дает. Точнее могут быть предложены какие-то варианты и нужно будет делать выбор , принимать решение. От вашего выбора и решения будет зависить последующее решение.
Но вот далее -квдратура Луны к ретро Юпитеру в 4 дом. Т.к. по управлению Юпитер имеет отношение ко 2 и 4 домам( финансы и место жительства), то можно предположить, что после оформления всего и получения этого дома обнару;ите, что придется еще потратиться и вложить в этот дом больше, чем предполагалось.
И это может не порадовать.
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.