Форум на ОКУЛУС

Тема 26417, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Larisssa
     12 октября 2010 (15:52)

Вик

Орбис- 5 гр. Но чем меньше, тем лучше!

zdenya
     12 октября 2010 (15:54)

Вик

Как я понимаю, не пришли еще к единому мнению по поводу орбиса и пр. Только все в процессе изучения.

Раз ось Вертекс-Антивертекс соотносят с осью Асц-Дсц, я думаю, пока можно брать и идентичные правила. первостепенно, все остальное лишь штрихи.

Optimistka
     12 октября 2010 (16:02)

Вик

Относительно других аспектов, кроме соединения, по синастриям материала не встретилось, а вот насчет натальной карты, то ув. Ф.Величко пишет:"Так, гармоничные аспекты Урана и даже его квадратура к вертексу, выявляют интерес к астрологии, возможно, этот человек станет астрологом. Склонность к алкоголизму показывают квадратура и оппозиция Марса. У гомосексуалистов часто встречаются напряженные аспекты Урана, Юпитера и Венеры с вертексом." и далее по тексту статьи http://lect.by.ru/lekcium/stat_vertex.htm

Лайт
Light
     12 октября 2010 (17:16)

Оптимистка антивертекс почему-то не так важен, он не содержит энергии, он энергию втягивает, где-то читала про трубу, где по антивертексу происходит втяжка энергий, по вертексу - то , во что мы готовы вложить силы.

Вик Орбис до 2 гр, не больше наверное. Кроме соединения да вряд ли он особенно значим. Фон фона получается. Хотя вот Оптимистка написала, но это она про натал

Лайт
Light
     12 октября 2010 (17:19)

Zdenyа может у вас еще что-нибудь. У меня вертекс в точном соединении с венерой мужчины - я больше привязана

goldenfish
новичок
     12 октября 2010 (17:25)

Дбрый день всем.

Имеем его вертекс с моим с моим анивертексом.

Прокомментируйте, пож-та, как понять?

А в натале имею антивертексом и . Выше писали склонность к алкоголизму.

Как сказать, возможно и была бы, если бы мн не было так плохо на следующий день. По этой причине не принимаю вообще, либо оооочень редко и ооочень мало.

А встреча произошла на таких транзитах:

Тр мой вертекс и соответственно его вертекс .

А Тр его вертекс и на моем антивертексе.

Что сказать, этот человек очень сильно изменил мою жзнь: я эммигрировала благодаря ему и родила от него ребенка.

Насколько я изменила его жизнь, сложно сказать, спрошу на досуге.

LFI
La Femme Individuelle
     12 октября 2010 (19:14)

Интересно, а если синастр. Вертекс? Наверое, оно и не ощущается, т.к. планета ведь не личная...

По поводу ощущений при синастр. на Вертексе, тут соглашусь с Light. Если Вертекс это символическй Дсц, то и чувствителен будет тот, чей Вертекс (т.е. чей угол, по сути).

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Optimistka
     12 октября 2010 (19:27)

---:Интересно, а если синастр. Вертекс? Наверое, оно и не ощущается, т.к. планета ведь не личная.

мой Вертексом МЧ - кто кого держит не разобраться правда, там еще моя с орбом в 1гр 4 мин

LFI
La Femme Individuelle
     12 октября 2010 (20:21)

О Вертексе

(из интервью американского астролога Майкла Манкасси)

1. Вертекс-Антивертекс - это ось, а не точки. Мыслено я представляю как трубу, где со стороны Антивертекса засасывает и создается недостаток чего- либо согласно значению аспектирующей планеты. Из Вертекса (другого конца трубы) вырывается неуправляемый поток энергии воздействующий через аспектирующую планету (тут важно - благоприятный или неблагоприятный аспект) на зодиакальный знак. Планеты аспектирующие вертекс, указывают направление и характер развития судьбы человека. Так, гармоничные аспекты Урана и даже его квадратура к вертексу, выявляют интерес к астрологии, возможно, этот человек станет астрологом. Склонность к алкоголизму показывают квадратура и оппозиция Марса. У гомосексуалистов часто встречаются напряженные аспекты Урана, Юпитера и Венеры с вертексом. Соедиение планеты с осью Вертекс-Антивертекс трактуется как поражение.

2. Дома через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют сферы опыта, наиболее важные в формировании судьбы человека. Какую-либо специальность не выбрал нативус, сфера деятельности указанная осью нативусу - родная и особо любимая, которой он посветит свою жизнь в виде хоби или основной деятельности. Кроме 6 и 7-го домов, Вертекс может попадать в 5 и 8 (и в крайне редких случаях – в 4 или 9-й) дома гороскопа.

3. Знаки задиака через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют основные отклонения в здоровье нативуса, с которыми он борется всю свою жизнь. Знак покажет скрытые комплексы, страхи, фрустрации – все, что загнано глубоко в подсознание.

4. В любой двойной карте натальная ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось «исполнения желаний» и более ничего. Все мы чего-то желаем в своей жизни: хотели бы иметь больше денег, хотели бы более красивую машину, жалеем что нет подходящей женщины или мужчины для романа, и т.д. Это те мысли, которые нас посещают, и когда у нас появляются такие мысли, они выбрасываются наружу во Вселенную через нашу ось Вертекса. Когда транзитные, прогрессивные или иные планеты затрагивают Вертекс, люди ли Обстоятельства входят в нашу жизнь, чтобы попытаться удовлетворить наши желания. Транзитный Нептун, входящий в соединение с чьим-либо натальным Вертексом, может принести вдохновение. Идеи могут нахлынуть на человека, что может оказаться хорошим или плохим. Какая-нибудь новая песня или замысел поэмы или картины, мысли заняться фотографией, написанием компьютерных программ и т.д. С другой стороны, Нептун может оказать и деструктивное влияние, принеся гниение и распад.

5. Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс и ее аспектация и соединения с натальными планетами ответит на вопрос возникнит ли заболевание, какое и когда, какие события произойдут. Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс в мировой (мунданной) астрологии в соеденении с зловредными планетами трактуется как ось катастров.

6. В карте Синастрии ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось взаимотношений. По характеру аспектации судят о взаимотношениях партнеров и подходят ли они друг другу. Соединение планет с осью Вертекс-Антивертекс здесь трактуется по-другому : роковые встречи, страсть, влияющая на судьбу, неудовлетворенность или странные схемы отношений. Здесь можно рассматривать варианты - "мужчина + мужчина" или "женщина + женщина" и по аспектации к оси Вертекс-Антивертекс сделать вывод: какими друзьями они являются. Собственный Вертекс в соединении с Солнцем - лучший друг.

7. Орбис соединения планет с осью Вертекс-Антивертекс в натальной карте 5 градусов и для квадратуры и углам домов. Соединение с осью Вертекс-Антивертекс считается только в том случае, если планеты находятся в одном и том же знаке.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
LFI
La Femme Individuelle
     12 октября 2010 (20:43)

В любой двойной карте натальная ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось «исполнения желаний» и более ничего. Все мы чего-то желаем в своей жизни: хотели бы иметь больше денег, хотели бы более красивую машину, жалеем что нет подходящей женщины или мужчины для романа, и т.д. Это те мысли, которые нас посещают, и когда у нас появляются такие мысли, они выбрасываются наружу во Вселенную через нашу ось Вертекса. Когда транзитные, прогрессивные или иные планеты затрагивают Вертекс, люди ли Обстоятельства входят в нашу жизнь, чтобы попытаться удовлетворить наши желания.

Расскажу свою историю. Мой Вертекс в 17 гр. . Так вот, когда тр. Марс соединился с моим нат. Вертексом (в натале в , ), я забрала из салона новую машину, в которую просто влюбилась, когда увидела ее 2 мес. назад. Причем поначалу ничто казалось бы не указывало на то, что мне это вообще может удасться, но в результате все сложилось самым волшебным образом. Так, я продала свою старую машину очень быстро и по максимальной цене. Моя новая машина была последняя по этой цене (2009 г.в.) и ее согласились забронировать на мое имя без предоплаты на наделю, в течение которой салон подписал договор с банком о кредитовании их авто в рассрочку. Итог: до ретро Венеры я подписала все договора (кредитный и купли-продажи) и моя мечта материализовалась. Вот вам и Веретекс!

Вообщем делаем вывод: хотеть тоже надо вовремя! Вот смотрю, что 24.12.2010 тр. Венера будет на моем Вертексе, чтоб такого загадать?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере