Тема 26417, сообщений: 64
Вертекс в синастрии |
Автор | Сообщение |
Larisssa |
|
zdenya |
|
Optimistka |
Вик
Относительно других аспектов, кроме соединения, по синастриям материала не встретилось, а вот насчет натальной карты, то ув. Ф.Величко пишет:"Так, гармоничные аспекты Урана и даже его квадратура к вертексу, выявляют интерес к астрологии, возможно, этот человек станет астрологом. Склонность к алкоголизму показывают квадратура и оппозиция Марса. У гомосексуалистов часто встречаются напряженные аспекты Урана, Юпитера и Венеры с вертексом." и далее по тексту статьи |
Лайт Light |
Оптимистка антивертекс почему-то не так важен, он не содержит энергии, он энергию втягивает, где-то читала про трубу, где по антивертексу происходит втяжка энергий, по вертексу - то , во что мы готовы вложить силы. Вик Орбис до 2 гр, не больше наверное. Кроме соединения да вряд ли он особенно значим. Фон фона получается. Хотя вот Оптимистка написала, но это она про натал |
Лайт Light |
|
goldenfish новичок |
Дбрый день всем. Имеем его вертекс с моим с моим анивертексом.
Прокомментируйте, пож-та, как понять?
А в натале имею антивертексом и . Выше писали склонность к алкоголизму. Как сказать, возможно и была бы, если бы мн не было так плохо на следующий день. По этой причине не принимаю вообще, либо оооочень редко и ооочень мало.
А встреча произошла на таких транзитах: Тр мой вертекс и соответственно его вертекс . А Тр его вертекс и на моем антивертексе. Что сказать, этот человек очень сильно изменил мою жзнь: я эммигрировала благодаря ему и родила от него ребенка. Насколько я изменила его жизнь, сложно сказать, спрошу на досуге. |
LFI La Femme Individuelle |
Интересно, а если синастр. Вертекс? Наверое, оно и не ощущается, т.к. планета ведь не личная...
По поводу ощущений при синастр. на Вертексе, тут соглашусь с Light. Если Вертекс это символическй Дсц, то и чувствителен будет тот, чей Вертекс (т.е. чей угол, по сути). Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Optimistka |
|
О Вертексе
(из интервью американского астролога Майкла Манкасси)
1. Вертекс-Антивертекс - это ось, а не точки. Мыслено я представляю как трубу, где со стороны Антивертекса засасывает и создается недостаток чего- либо согласно значению аспектирующей планеты. Из Вертекса (другого конца трубы) вырывается неуправляемый поток энергии воздействующий через аспектирующую планету (тут важно - благоприятный или неблагоприятный аспект) на зодиакальный знак. Планеты аспектирующие вертекс, указывают направление и характер развития судьбы человека. Так, гармоничные аспекты Урана и даже его квадратура к вертексу, выявляют интерес к астрологии, возможно, этот человек станет астрологом. Склонность к алкоголизму показывают квадратура и оппозиция Марса. У гомосексуалистов часто встречаются напряженные аспекты Урана, Юпитера и Венеры с вертексом. Соедиение планеты с осью Вертекс-Антивертекс трактуется как поражение.
2. Дома через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют сферы опыта, наиболее важные в формировании судьбы человека. Какую-либо специальность не выбрал нативус, сфера деятельности указанная осью нативусу - родная и особо любимая, которой он посветит свою жизнь в виде хоби или основной деятельности. Кроме 6 и 7-го домов, Вертекс может попадать в 5 и 8 (и в крайне редких случаях – в 4 или 9-й) дома гороскопа.
3. Знаки задиака через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют основные отклонения в здоровье нативуса, с которыми он борется всю свою жизнь. Знак покажет скрытые комплексы, страхи, фрустрации – все, что загнано глубоко в подсознание.
4. В любой двойной карте натальная ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось «исполнения желаний» и более ничего. Все мы чего-то желаем в своей жизни: хотели бы иметь больше денег, хотели бы более красивую машину, жалеем что нет подходящей женщины или мужчины для романа, и т.д. Это те мысли, которые нас посещают, и когда у нас появляются такие мысли, они выбрасываются наружу во Вселенную через нашу ось Вертекса. Когда транзитные, прогрессивные или иные планеты затрагивают Вертекс, люди ли Обстоятельства входят в нашу жизнь, чтобы попытаться удовлетворить наши желания. Транзитный Нептун, входящий в соединение с чьим-либо натальным Вертексом, может принести вдохновение. Идеи могут нахлынуть на человека, что может оказаться хорошим или плохим. Какая-нибудь новая песня или замысел поэмы или картины, мысли заняться фотографией, написанием компьютерных программ и т.д. С другой стороны, Нептун может оказать и деструктивное влияние, принеся гниение и распад.
5. Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс и ее аспектация и соединения с натальными планетами ответит на вопрос возникнит ли заболевание, какое и когда, какие события произойдут. Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс в мировой (мунданной) астрологии в соеденении с зловредными планетами трактуется как ось катастров.
6. В карте Синастрии ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось взаимотношений. По характеру аспектации судят о взаимотношениях партнеров и подходят ли они друг другу. Соединение планет с осью Вертекс-Антивертекс здесь трактуется по-другому : роковые встречи, страсть, влияющая на судьбу, неудовлетворенность или странные схемы отношений. Здесь можно рассматривать варианты - "мужчина + мужчина" или "женщина + женщина" и по аспектации к оси Вертекс-Антивертекс сделать вывод: какими друзьями они являются. Собственный Вертекс в соединении с Солнцем - лучший друг.
7. Орбис соединения планет с осью Вертекс-Антивертекс в натальной карте 5 градусов и для квадратуры и углам домов. Соединение с осью Вертекс-Антивертекс считается только в том случае, если планеты находятся в одном и том же знаке. Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
В любой двойной карте натальная ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось «исполнения желаний» и более ничего. Все мы чего-то желаем в своей жизни: хотели бы иметь больше денег, хотели бы более красивую машину, жалеем что нет подходящей женщины или мужчины для романа, и т.д. Это те мысли, которые нас посещают, и когда у нас появляются такие мысли, они выбрасываются наружу во Вселенную через нашу ось Вертекса. Когда транзитные, прогрессивные или иные планеты затрагивают Вертекс, люди ли Обстоятельства входят в нашу жизнь, чтобы попытаться удовлетворить наши желания.
Расскажу свою историю. Мой Вертекс в 17 гр. . Так вот, когда тр. Марс соединился с моим нат. Вертексом (в натале в , ), я забрала из салона новую машину, в которую просто влюбилась, когда увидела ее 2 мес. назад. Причем поначалу ничто казалось бы не указывало на то, что мне это вообще может удасться, но в результате все сложилось самым волшебным образом. Так, я продала свою старую машину очень быстро и по максимальной цене. Моя новая машина была последняя по этой цене (2009 г.в.) и ее согласились забронировать на мое имя без предоплаты на наделю, в течение которой салон подписал договор с банком о кредитовании их авто в рассрочку. Итог: до ретро Венеры я подписала все договора (кредитный и купли-продажи) и моя мечта материализовалась. Вот вам и Веретекс!
Вообщем делаем вывод: хотеть тоже надо вовремя! Вот смотрю, что 24.12.2010 тр. Венера будет на моем Вертексе, чтоб такого загадать? Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.