Верно про планеты, попадающие в 12-дом. Был у меня возлюбленный, большинство планет которого ( , , , ) попали в мой 12-ый дом. Манипулировал мной как хотел, а я не могла и полслова против сказать. Тем более, что и профессия его как раз вписывается в объяснения-психотерапевт и любимый, более влияющего и управляющего мной сочетания я в жизни не встречала. Никакое ( моего папы моему) не сравнится по силе влияния.
Манипулятор - личность, использующая других людей для достижения своих целей.
Хирон - планета позволяющай видеть ситуацию с противоположных сторон. Подняться над ситуацией и увидеть решение устаивающее обе противоборствующие стороны. Поступить так, чтобы и овцы целы и волки сыты. И тут возникает искушение воспользоваться этим даром в корыстных целях.И отсюда мне кажется возникает манипуляция. Не каждый может почувствовать партнера, понять его. А тут такое понимание, как не растаять. И зная человека, манипулятор начинает пользоваться этим знанием в своих корыстных целях. Но Хирон это нисколько информация, это состояние, которое манипулятор подстраивает, делает его каким угодно, какое надобно для ситуации, для достижения своих целей, и разруливает, как ему удобно.
Остап Бендер очень артистичен и пластичен, может изобразить кого хотите, по ситуации для достижения своих целей.
В карте известного мне манипулятора, хирон силен в карте, на МС и встал на брачную планету манипулируемого.
Rox
У меня оппозиция к мужа - это кто из нас Остап Бэндер
Мало фактов, чтобы мужа в Остапов Бэндеров записывать, для этого нужен сильный Хирон, и еще личное желание манипулировать. Хирон это еще и выбор от сердца.
В карте синастрии много может быть аспектов, и чтобы разобраться насколько сильно они работают, начинать надо с наталов.
Оппозиция может означать несколько вариантов в зависимости от силы и проработанности вашего плутона и его хирона.
1 уровень Хирона: человек смотрит на ситуацию с одной стороны, а когда она переворачивается сильно разочарован.
2 уровень Хирона: чувствует двойственность во многом, но не может эти противоречия между собой примирить.
3 уровень Хирона: Видит эту двойственность и прекрасно примиряет возникающие противоречия.
примеры для 3 уровня.
(+) Царь Соломон
(-) Остап Бендер, Труфальдино из Бергамо, слуга двух господ.
Если Хирон в карте силен, или усиливается то человек хочет, того или нет сталкивается в жизни с двойственностью и (-) попадает в комедию положений, или поступает как Царь Соломон.
В идеале тут нужно вам не давить, не раздражаться, не впадать в депрессию от противоречивых ситуаций которые он вам подкидывает. А нужно понять что, это просто другая сторона медали, в которой есть свои положительные моменты, а нетолько недостатки, которые вы видите в первую очередь. А то что вас раздражает это ваше сопротивление.
Ему нужно понять, что ему проще устроить абсурдную ситуацию, все перевернуть, чем увидеть недостатки на которые вы ему указуете.
Я дала усредненный вариант, из множества вариаций.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Лайт
Light
15 октября 2010 (00:23)
Алла интересно про Хирон, но так ли он хочет манипулировать. Считается, что Хирон в соединении с Венерой вообще чуть ли не сама брачная ситуация. Или Хирон любит избранно? Венеру, например. Или как вы пишете, в зависимости от натала?Таков и Хирон в синастрии?
А как можно расценить в синастрии? однозначное манипулирование?
Antonia
15 октября 2010 (01:20)
Алла спасибо большое про Хирон.
читается, что Хирон в соединении с Венерой вообще чуть ли не сама брачная ситуация.
Да брачная ситуация - т.е человек может тебя воспринимать,как брачного партнёра.
Но он точно манипулятор - человек Хирона.
Есть 2 примера м ж
и зеркально наоборот.Всё как описано.Остаётся смириться.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
15 октября 2010 (02:10)
Лайт
Хирон, но так ли он хочет манипулировать
Хирон дает возможность видеть ситуацию, предмет, человека и т.д. с противоположных сторон. Видеть двойственность и дает решение и выход из самых сложных ситуаций. Это при проработке, или как дар. НО человеку дана свобода выбора, и человек может на любом своем уровне находясь увидеть это правильное решение,и не только одно это решение, но и другое выгодное для себя. И тут его выбор как поступить. Не Хирон манипулирует, а человек делает свой выбор манипулировать. Хирон дает гибкость, пластичность перехода из состояние в состояние, возможность видеть стерео.Но как человек это использует?
Считается, что Хирон в соединении с Венерой вообще чуть ли не сама брачная ситуация
Это один из показателей. И люди разные. Разные проработки Хирона и Венеры. Хирон планета сложная, и если он не проработан, злой,или добрый. У Венеры открылась ее противоположная сторона, она повернулась другим боком.Вы ее узнаете после этого? Другой бок может субъективно оказаться лучше или хуже того что вы знали ранее. О как он хорош этот бок, влюбились... Венера повернулось своей привычной стороной, куда я раньше смотрела... Или наоборот.
Не могу я про Хирон говорить однозначными понятиями.
Хирон в синастрии очень разный в зависимости от уровня его проработки. Но в любом случае при его аспектах он показывает другую неизведанную сторону планеты, к которой он дает аспект. И это будут двойственные ситуации по дому управителем которого является аспектируемая Хироном планета и по принципу самой планеты.
Венера квадрат Хирон.
Я бы не применяла к Хирону, который часто проявляет себя как двойственность определение "однозначное".
Венера оценка, принятие, субъективное личное счастье и тут приходит Хирон и командует- квадрат "Кругом". Если слишком много категоричности, и есть привычка представлять свое счастье определенным образом это навряд ли понравится. Придется проститься со многими стереотипами, или с партнером как носителем противоречий. А обладателю Хирона надо понять, что есть ценности, которые надо уважать и не передергивать.
Варианты:
Обладатель Венеры в синастрии будет долго думать как относиться к признанию в любви написанном на клочке туалетной бумаги.
А обладатель Хирона будет удивляться почему партнеру не понравилось его предложение пойти на спектакль, произнесенное в присутствии ее любимой подруги, которая считает что ходить в этот театр отстой.
Манипулирование:Приглашение в театр произносится
при подруге, которая посетила намеченный спектакль, в восторге от театра, и в большом "авторитете" у партнера.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Rox
15 октября 2010 (02:14)
Allaaltin
Всегда восхищаюсь! Вы - одина из немногих на форуме, кто раскладывает непонятные вещи на пальцах, просто и доходчиво! Спасибо!
А вообще - да, не тянет муж на Остапа Уровень проработки Хирона - первый... Ситуации, когда надо объединить компромиссы и найти приемлемое решение для обоих продавливаются по квадратуре его моя . Вы правы, сначала было раздражение, попытки объяснить про игру в одни ворота, выяснения кому больше, кому меньше, но, поскольку это не срабатывало ни в каких вариантах, я отпустила ситуацию. Теперь точно знаю, как только ему надо задействовать свой хирон для поиска компромиссов, то это будет ломление из ноги и ни в тему. Тут я уже иду на односторонние компромиссы, которые возможно допустить, и невозмутимо сливаю его истерики по поводу того, что принять я не могу. Т.е. перестала фокусироваться на человеке, стала четче видеть свои цели в заданных ситуацих... Хотя ох, как не просто дается!
Ему нужно понять, что ему проще устроить абсурдную ситуацию, все перевернуть, чем увидеть недостатки на которые вы ему указуете.
А это пока для нас высшая математика Он считает, что ему вообще ничего не нужно, он идеальный и всегда прав. Это типа я должна в восхищении смотреть ему в рот и бежать исполнять его мысли (даже не слова) Короче, ты почему без шляпы?!
Rox
15 октября 2010 (02:24)
Подняться над ситуацией и увидеть решение устаивающее обе противоборствующие стороны. Поступить так, чтобы и овцы целы и волки сыты. И тут возникает искушение воспользоваться этим даром в корыстных целях.И отсюда мне кажется возникает манипуляция.
Вот отсюда становится понятным, почему Хирон к весам относят... Из минуса и плюса вывести нечто третье, что есть и плюс и минус одновременно, а значит разрулить ситуацию по законам всемирной гармонии. Таки да... Мне с моим выделенным Хироном всегда хочется примирить любое, чем непримеримей, тем интересней, привести в состояние гармонии! Конечно, когда кто-то не "примиряется", ищутся обходные пути и способы воздействия на "непослушное"... Но разве тут корысть?
enya
15 октября 2010 (07:57)
Девочки ,Лайт ,Аллочка очень интересно.Вчера дважды написала сообщения в тему после ваших и они оба раза уничтожились сами по себе,так что не сочтите за неучтивость .
Про 12 согласна,но ведь и важно,что находится в 12 партнерском.Я не думаю,мто бывшему МЧ не нра там моя и .А вот с дела похлеще.Хирон в моей жизни тоже немалую роль играет(он в с из 5 в 7 точном).Но в брачных картах он практически либо в ,либо в (точных) к планетам(личным и светилам,хотя и высшие-если имеют отношение к 1,5,7 домам попадаются).
И таки Аллочка права во многом про ,у меня по жизни вечные двойственные ситуации,но и Бендером я бы себя не назвала.Бендер сам свои ситуации придумывал,а мне они на голову падают...
В 8 доме только АСЦ моего МЧ, с моим (у.8 в 8).
Лайт
Light
15 октября 2010 (09:48)
Всем доброго утра .Алла спасибо за такой развернутый ответ , это просто здорово. Про не случаен вопрос, у меня в натальной карте , ,сам в 4 в . Почему-то часто ко мне люди , с самого детства обращались как к рефери, судье. Но у меня не возникало желания как-то манипулировать ими, даже неприятна эта мысль была, как-то жалко всех .Вот в ответ на чей-то выпад неприятный, пожалуйста .
А про синастрию квадрат вы хорошо написали. Злой Хирон и непроработанный наверное где-то схожи, но это не облегчает, все равно одинаково опасны. Но вот в соединении с Венерой, есть у Хирона все-таки какие-то особенные чувства к Венере, наверное он (Хирон) тоже настроен на гармонию (в идеале) и из многих вариантов выбирает наилучший, они одной природы - выбора как лучше, только критерий разный. Когда Хирон встречается с Венерой, все идет по ее плану, который задумал Хирон . А в квадрате, да вы правы, каверзность Хирона может разгуляться и тогда Венера (тут вы тоже правы) просто без лишних напряжений (напряги мы не любим ) просто уходит.
Antonia человек Хирона видит своего партнера в (если ), а остается смирится ? , но вот интересно почему-то манипулирование ведет как-то достаточно мягко(было 3 примера таких по жизни), в отличии от того же
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.