Форум на ОКУЛУС

Тема 26422, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     14 октября 2010 (22:15)

Верно про планеты, попадающие в 12-дом. Был у меня возлюбленный, большинство планет которого ( , , , ) попали в мой 12-ый дом. Манипулировал мной как хотел, а я не могла и полслова против сказать. Тем более, что и профессия его как раз вписывается в объяснения-психотерапевт и любимый, более влияющего и управляющего мной сочетания я в жизни не встречала. Никакое ( моего папы моему) не сравнится по силе влияния.

14 октября 2010 (22:27)

... порабощение духовной свободы ...

Укрепляйте дух , "не кушайте приторно сладкого" и ...

http://www.photosight.ru/photos/3606369/?from_member .

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     14 октября 2010 (23:12)

enya

Larisss555

Манипулятор - личность, использующая других людей для достижения своих целей.

Хирон - планета позволяющай видеть ситуацию с противоположных сторон. Подняться над ситуацией и увидеть решение устаивающее обе противоборствующие стороны. Поступить так, чтобы и овцы целы и волки сыты. И тут возникает искушение воспользоваться этим даром в корыстных целях.И отсюда мне кажется возникает манипуляция. Не каждый может почувствовать партнера, понять его. А тут такое понимание, как не растаять. И зная человека, манипулятор начинает пользоваться этим знанием в своих корыстных целях. Но Хирон это нисколько информация, это состояние, которое манипулятор подстраивает, делает его каким угодно, какое надобно для ситуации, для достижения своих целей, и разруливает, как ему удобно.

Остап Бендер очень артистичен и пластичен, может изобразить кого хотите, по ситуации для достижения своих целей.

В карте известного мне манипулятора, хирон силен в карте, на МС и встал на брачную планету манипулируемого.

Rox

У меня оппозиция к мужа - это кто из нас Остап Бэндер

Мало фактов, чтобы мужа в Остапов Бэндеров записывать, для этого нужен сильный Хирон, и еще личное желание манипулировать. Хирон это еще и выбор от сердца.

В карте синастрии много может быть аспектов, и чтобы разобраться насколько сильно они работают, начинать надо с наталов.

Оппозиция может означать несколько вариантов в зависимости от силы и проработанности вашего плутона и его хирона.

1 уровень Хирона: человек смотрит на ситуацию с одной стороны, а когда она переворачивается сильно разочарован.

2 уровень Хирона: чувствует двойственность во многом, но не может эти противоречия между собой примирить.

3 уровень Хирона: Видит эту двойственность и прекрасно примиряет возникающие противоречия.

примеры для 3 уровня.

(+) Царь Соломон

(-) Остап Бендер, Труфальдино из Бергамо, слуга двух господ.

Если Хирон в карте силен, или усиливается то человек хочет, того или нет сталкивается в жизни с двойственностью и (-) попадает в комедию положений, или поступает как Царь Соломон.

В идеале тут нужно вам не давить, не раздражаться, не впадать в депрессию от противоречивых ситуаций которые он вам подкидывает. А нужно понять что, это просто другая сторона медали, в которой есть свои положительные моменты, а нетолько недостатки, которые вы видите в первую очередь. А то что вас раздражает это ваше сопротивление.

Ему нужно понять, что ему проще устроить абсурдную ситуацию, все перевернуть, чем увидеть недостатки на которые вы ему указуете.

Я дала усредненный вариант, из множества вариаций.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Лайт
Light
     15 октября 2010 (00:23)

Алла интересно про Хирон, но так ли он хочет манипулировать. Считается, что Хирон в соединении с Венерой вообще чуть ли не сама брачная ситуация. Или Хирон любит избранно? Венеру, например. Или как вы пишете, в зависимости от натала?Таков и Хирон в синастрии?

А как можно расценить в синастрии? однозначное манипулирование?

Antonia
     15 октября 2010 (01:20)

Алла спасибо большое про Хирон.

читается, что Хирон в соединении с Венерой вообще чуть ли не сама брачная ситуация.

Да брачная ситуация - т.е человек может тебя воспринимать,как брачного партнёра.

Но он точно манипулятор - человек Хирона.

Есть 2 примера м ж

и зеркально наоборот.Всё как описано.Остаётся смириться.

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     15 октября 2010 (02:10)

Лайт

Хирон, но так ли он хочет манипулировать

Хирон дает возможность видеть ситуацию, предмет, человека и т.д. с противоположных сторон. Видеть двойственность и дает решение и выход из самых сложных ситуаций. Это при проработке, или как дар. НО человеку дана свобода выбора, и человек может на любом своем уровне находясь увидеть это правильное решение,и не только одно это решение, но и другое выгодное для себя. И тут его выбор как поступить. Не Хирон манипулирует, а человек делает свой выбор манипулировать. Хирон дает гибкость, пластичность перехода из состояние в состояние, возможность видеть стерео.Но как человек это использует?

Считается, что Хирон в соединении с Венерой вообще чуть ли не сама брачная ситуация

Это один из показателей. И люди разные. Разные проработки Хирона и Венеры. Хирон планета сложная, и если он не проработан, злой,или добрый. У Венеры открылась ее противоположная сторона, она повернулась другим боком.Вы ее узнаете после этого? Другой бок может субъективно оказаться лучше или хуже того что вы знали ранее. О как он хорош этот бок, влюбились... Венера повернулось своей привычной стороной, куда я раньше смотрела... Или наоборот.

Не могу я про Хирон говорить однозначными понятиями.

Хирон в синастрии очень разный в зависимости от уровня его проработки. Но в любом случае при его аспектах он показывает другую неизведанную сторону планеты, к которой он дает аспект. И это будут двойственные ситуации по дому управителем которого является аспектируемая Хироном планета и по принципу самой планеты.

Венера квадрат Хирон.

Я бы не применяла к Хирону, который часто проявляет себя как двойственность определение "однозначное".

Венера оценка, принятие, субъективное личное счастье и тут приходит Хирон и командует- квадрат "Кругом". Если слишком много категоричности, и есть привычка представлять свое счастье определенным образом это навряд ли понравится. Придется проститься со многими стереотипами, или с партнером как носителем противоречий. А обладателю Хирона надо понять, что есть ценности, которые надо уважать и не передергивать.

Варианты:

Обладатель Венеры в синастрии будет долго думать как относиться к признанию в любви написанном на клочке туалетной бумаги.

А обладатель Хирона будет удивляться почему партнеру не понравилось его предложение пойти на спектакль, произнесенное в присутствии ее любимой подруги, которая считает что ходить в этот театр отстой.

Манипулирование:Приглашение в театр произносится

при подруге, которая посетила намеченный спектакль, в восторге от театра, и в большом "авторитете" у партнера.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Rox
     15 октября 2010 (02:14)

Allaaltin

Всегда восхищаюсь! Вы - одина из немногих на форуме, кто раскладывает непонятные вещи на пальцах, просто и доходчиво! Спасибо!

А вообще - да, не тянет муж на Остапа Уровень проработки Хирона - первый... Ситуации, когда надо объединить компромиссы и найти приемлемое решение для обоих продавливаются по квадратуре его моя . Вы правы, сначала было раздражение, попытки объяснить про игру в одни ворота, выяснения кому больше, кому меньше, но, поскольку это не срабатывало ни в каких вариантах, я отпустила ситуацию. Теперь точно знаю, как только ему надо задействовать свой хирон для поиска компромиссов, то это будет ломление из ноги и ни в тему. Тут я уже иду на односторонние компромиссы, которые возможно допустить, и невозмутимо сливаю его истерики по поводу того, что принять я не могу. Т.е. перестала фокусироваться на человеке, стала четче видеть свои цели в заданных ситуацих... Хотя ох, как не просто дается!

Ему нужно понять, что ему проще устроить абсурдную ситуацию, все перевернуть, чем увидеть недостатки на которые вы ему указуете.

А это пока для нас высшая математика Он считает, что ему вообще ничего не нужно, он идеальный и всегда прав. Это типа я должна в восхищении смотреть ему в рот и бежать исполнять его мысли (даже не слова) Короче, ты почему без шляпы?!

Rox
     15 октября 2010 (02:24)

Подняться над ситуацией и увидеть решение устаивающее обе противоборствующие стороны. Поступить так, чтобы и овцы целы и волки сыты. И тут возникает искушение воспользоваться этим даром в корыстных целях.И отсюда мне кажется возникает манипуляция.

Вот отсюда становится понятным, почему Хирон к весам относят... Из минуса и плюса вывести нечто третье, что есть и плюс и минус одновременно, а значит разрулить ситуацию по законам всемирной гармонии. Таки да... Мне с моим выделенным Хироном всегда хочется примирить любое, чем непримеримей, тем интересней, привести в состояние гармонии! Конечно, когда кто-то не "примиряется", ищутся обходные пути и способы воздействия на "непослушное"... Но разве тут корысть?

enya
     15 октября 2010 (07:57)

Девочки ,Лайт ,Аллочка очень интересно.Вчера дважды написала сообщения в тему после ваших и они оба раза уничтожились сами по себе,так что не сочтите за неучтивость .

Про 12 согласна,но ведь и важно,что находится в 12 партнерском.Я не думаю,мто бывшему МЧ не нра там моя и .А вот с дела похлеще.Хирон в моей жизни тоже немалую роль играет(он в с из 5 в 7 точном).Но в брачных картах он практически либо в ,либо в (точных) к планетам(личным и светилам,хотя и высшие-если имеют отношение к 1,5,7 домам попадаются).

И таки Аллочка права во многом про ,у меня по жизни вечные двойственные ситуации,но и Бендером я бы себя не назвала.Бендер сам свои ситуации придумывал,а мне они на голову падают...

В 8 доме только АСЦ моего МЧ, с моим (у.8 в 8).

Лайт
Light
     15 октября 2010 (09:48)

Всем доброго утра .Алла спасибо за такой развернутый ответ , это просто здорово. Про не случаен вопрос, у меня в натальной карте , ,сам в 4 в . Почему-то часто ко мне люди , с самого детства обращались как к рефери, судье. Но у меня не возникало желания как-то манипулировать ими, даже неприятна эта мысль была, как-то жалко всех .Вот в ответ на чей-то выпад неприятный, пожалуйста .

А про синастрию квадрат вы хорошо написали. Злой Хирон и непроработанный наверное где-то схожи, но это не облегчает, все равно одинаково опасны. Но вот в соединении с Венерой, есть у Хирона все-таки какие-то особенные чувства к Венере, наверное он (Хирон) тоже настроен на гармонию (в идеале) и из многих вариантов выбирает наилучший, они одной природы - выбора как лучше, только критерий разный. Когда Хирон встречается с Венерой, все идет по ее плану, который задумал Хирон . А в квадрате, да вы правы, каверзность Хирона может разгуляться и тогда Венера (тут вы тоже правы) просто без лишних напряжений (напряги мы не любим ) просто уходит.

Antonia человек Хирона видит своего партнера в (если ), а остается смирится ? , но вот интересно почему-то манипулирование ведет как-то достаточно мягко(было 3 примера таких по жизни), в отличии от того же

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере