Форум на ОКУЛУС

Тема 26439, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
ELP
     15 октября 2010 (11:00)

что еще подумала про знакомую с - она общительна.очень. может трещать "бла-бла-бла",зубы заговаривать,в общем,но при этом параллельно мыслительный процесс идет по

15 октября 2010 (11:09)

Grian

"Венера в Деве, Меркурий в Весах."

Скрупулёзность в оценках, подробность и стремление методично объяснить, взвесив, если Венера определила - "это свой" - и холодная мелочность, если Венера "определила" - "не свой".

---------------------

у друга и близкой знакомой Юпитер в Тельце - Венера в Рыбах. (Солнце водном знаке, Луны -в разном).

Одинаковость вижу только в умении ублажать себя ((( Щедрость проявляют по-разному, оценки щедрости, благодарности - тоже разные.

https://briah.ru/
-Selena-
     15 октября 2010 (11:23)

А я не согласна насчет рецепции по экзальтациям!

Из теории: экзальтация планеты - это не то, что уже есть, а то, что еще надо наработать в знаке. Высшие качества планеты, к которым еще надо стремиться. Так что имеет смысл рассматривать управителей, хозяев так сказать, знаков зодиака.

k_t
     15 октября 2010 (12:17)

Гриан,

а фиг докажешь работу вашей рецепции - это только вы можете ее доказать..

поскольку вы сам - Весы, значит весовьи качества свободно текут и без поддержки диспозитора рецепцией.

Меркурий у вас на Асц - то есть и тут "доказать", что в имеющемся меркурианстве n% принадлежит усилению Меркурия за счет рецепции - не удастся.

может быть вы критерии дома , в к-м Солнце, можете сами отследить и рассказать? если его упр. в рецепции с управителем Асц.

Селянка
астролог
     15 октября 2010 (12:18)

Когда смотришь на объект любви как на нечто божественное, эмоции настолько наполняются светом, что боишься нечаянно нарушить эту красоту.

По-моему, это всегда так. При любой Венере, если это любовь.

Венера в Деве, Меркурий в Весах. Рецепция по владению.. Как по вашему это может проявляться? Предлагайте варианты.

Склонность анализировать чувства. Любовь к расчетам, к точности формулировок. Любовь к словам, умение интересно и вкусно писать (даже не художественные тексты)

У меня подобная рецепция Венера в Близнецах-Меркурий в Тельце. Всё перемешано Разум путается с чувствами. Трудно спокойно и трезво думать и принимать решения. С другой стороны сторонние мысли вмешиваются в эстетические оценки.

Рецепцию по экзальтации между Солнцем в Тельце и Луной в Овне не чувствую вообще никак. Трудно перепутать Солнце с Луной.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Only
     15 октября 2010 (12:20)

а фиг докажешь работу вашей рецепции - это только вы можете ее доказать..

такая же мысль напрашивалась. кроме того, немаловажным считаю упр. домами и нахождение в домах.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
k_t
     15 октября 2010 (12:55)

Венера в Деве, Меркурий в Весах. Рецепция по владению.. Как по вашему это может проявляться? Предлагайте варианты.

Склонность анализировать чувства. Любовь к расчетам, к точности формулировок. Любовь к словам, умение интересно и вкусно писать (даже не художественные тексты)

Селянка,

я бы даже сказала - не к склонности склоняет рецепция, а к параллельному "жужжанию".

сужу по себе - мне кажется очень странным, когда люди говорят, что они не знают почему они что-то сказали или почему они отреагировали опр. образом.

- у меня рецепция = - я или знаю, что и почему я ощущаю (понятные мне мои реакции ), или всегда они сами обдумываются параллельно реагированию ( ) - хочу я или нет - например, реагирую я обидчиво - параллельно внутренний голос мне вещает о том, что именно мне не понравилось, почему, к чему это может привести меня и т.п. размышлениям - вполне безэмоциональным, и это параллельно искренним эмоциям.

k_t
     15 октября 2010 (13:02)

такая же мысль напрашивалась. кроме того, немаловажным считаю упр. домами и нахождение в домах.

точно. только вот управление домами мной не оч. понимается в действии.

возможно = ( ) позволяет нативу в момент, когда анализ чувств на полную катушку идет, мочь отбросить этот анализ в сторону, понимая "пагубность" слабости планеты - то есть воспринимать это не как нечто себе свойственное - да! я такой! точка. - а иногда смотреть на это, если оно мешает отношениям, действительно как на свой недостаток, и потому не оч. заморачиваться ни несовершенствами других, ни своими придирками.

lenash
     15 октября 2010 (13:02)

Хорошая тема про рецепции.

У меня Солнце с Луной в рецепции - недавно поняла, как это работает.

Кто опишет?

k_t
     15 октября 2010 (13:06)

=

ой, Лена.

мне кажется, что это может быть замкнутая цепь- истчоник внутренней энергии, к-я является перпетуммобиле, на самом деле.

энергия во многом черпается в заботе о ком-то чем-то, и когда она черпается - ее становится еще больше, чтобы о ком-то или чем-то заботиться.

то есть когда нужны силы для движения - нужно начать двигаться - саккумулируются сами.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере