что еще подумала про знакомую с - она общительна.очень. может трещать "бла-бла-бла",зубы заговаривать,в общем,но при этом параллельно мыслительный процесс идет по
Скрупулёзность в оценках, подробность и стремление методично объяснить, взвесив, если Венера определила - "это свой" - и холодная мелочность, если Венера "определила" - "не свой".
---------------------
у друга и близкой знакомой Юпитер в Тельце - Венера в Рыбах. (Солнце водном знаке, Луны -в разном).
Одинаковость вижу только в умении ублажать себя ((( Щедрость проявляют по-разному, оценки щедрости, благодарности - тоже разные.
https://briah.ru/
-Selena-
15 октября 2010 (11:23)
А я не согласна насчет рецепции по экзальтациям!
Из теории: экзальтация планеты - это не то, что уже есть, а то, что еще надо наработать в знаке. Высшие качества планеты, к которым еще надо стремиться. Так что имеет смысл рассматривать управителей, хозяев так сказать, знаков зодиака.
k_t
15 октября 2010 (12:17)
Гриан,
а фиг докажешь работу вашей рецепции - это только вы можете ее доказать..
поскольку вы сам - Весы, значит весовьи качества свободно текут и без поддержки диспозитора рецепцией.
Меркурий у вас на Асц - то есть и тут "доказать", что в имеющемся меркурианстве n% принадлежит усилению Меркурия за счет рецепции - не удастся.
может быть вы критерии дома , в к-м Солнце, можете сами отследить и рассказать? если его упр. в рецепции с управителем Асц.
Когда смотришь на объект любви как на нечто божественное, эмоции настолько наполняются светом, что боишься нечаянно нарушить эту красоту.
По-моему, это всегда так. При любой Венере, если это любовь.
Венера в Деве, Меркурий в Весах. Рецепция по владению.. Как по вашему это может проявляться? Предлагайте варианты.
Склонность анализировать чувства. Любовь к расчетам, к точности формулировок. Любовь к словам, умение интересно и вкусно писать (даже не художественные тексты)
У меня подобная рецепция Венера в Близнецах-Меркурий в Тельце. Всё перемешано Разум путается с чувствами. Трудно спокойно и трезво думать и принимать решения. С другой стороны сторонние мысли вмешиваются в эстетические оценки.
Рецепцию по экзальтации между Солнцем в Тельце и Луной в Овне не чувствую вообще никак. Трудно перепутать Солнце с Луной.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Only
15 октября 2010 (12:20)
а фиг докажешь работу вашей рецепции - это только вы можете ее доказать..
такая же мысль напрашивалась. кроме того, немаловажным считаю упр. домами и нахождение в домах.
Венера в Деве, Меркурий в Весах. Рецепция по владению.. Как по вашему это может проявляться? Предлагайте варианты.
Склонность анализировать чувства. Любовь к расчетам, к точности формулировок. Любовь к словам, умение интересно и вкусно писать (даже не художественные тексты)
Селянка,
я бы даже сказала - не к склонности склоняет рецепция, а к параллельному "жужжанию".
сужу по себе - мне кажется очень странным, когда люди говорят, что они не знают почему они что-то сказали или почему они отреагировали опр. образом.
- у меня рецепция = - я или знаю, что и почему я ощущаю (понятные мне мои реакции ), или всегда они сами обдумываются параллельно реагированию ( ) - хочу я или нет - например, реагирую я обидчиво - параллельно внутренний голос мне вещает о том, что именно мне не понравилось, почему, к чему это может привести меня и т.п. размышлениям - вполне безэмоциональным, и это параллельно искренним эмоциям.
k_t
15 октября 2010 (13:02)
такая же мысль напрашивалась. кроме того, немаловажным считаю упр. домами и нахождение в домах.
точно. только вот управление домами мной не оч. понимается в действии.
возможно = ( ) позволяет нативу в момент, когда анализ чувств на полную катушку идет, мочь отбросить этот анализ в сторону, понимая "пагубность" слабости планеты - то есть воспринимать это не как нечто себе свойственное - да! я такой! точка. - а иногда смотреть на это, если оно мешает отношениям, действительно как на свой недостаток, и потому не оч. заморачиваться ни несовершенствами других, ни своими придирками.
lenash
15 октября 2010 (13:02)
Хорошая тема про рецепции.
У меня Солнце с Луной в рецепции - недавно поняла, как это работает.
Кто опишет?
k_t
15 октября 2010 (13:06)
=
ой, Лена.
мне кажется, что это может быть замкнутая цепь- истчоник внутренней энергии, к-я является перпетуммобиле, на самом деле.
энергия во многом черпается в заботе о ком-то чем-то, и когда она черпается - ее становится еще больше, чтобы о ком-то или чем-то заботиться.
то есть когда нужны силы для движения - нужно начать двигаться - саккумулируются сами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.