7 дом в Тельце, Близнецах, пустой. в 4 в . Обояние, гармоничность, хороший внешний вид, умение красиво двигаться всегда привлекали. Для меня выражение венеры в мужчине - это и скромность и деликатность и красивость, но мужская такая. Восх. раки - очень артистичны, подвижны и обоятельны, жалко , что мне они нравились больше всего (дсц в козероге) у них любовью и не пахнет, похоже так и есть . Наверное они быстро разочаровываются в любви. Сатурн и Луна (упр 1 и 7)- не лучшие друзья в любых комбинациях. А я , если серьезно , привлекала кого-то с асц в , наиболее часто. А вот Марс с Венерой как-то это живенько и зажигательно...
Julsi
16 октября 2010 (00:57)
Персик Спасибо!
enya
16 октября 2010 (09:19)
Всем .
Котик ,если в 7 гармоничная-вряд ли вожможно увидеть своих врагов.
Моя просто хоть и сильная,но пораженная не абы чем: к в 10 и к в 1 -враги были как среди чиновников(ленивых и жадных Юля ),так и тайные зависники.В наше время многие завидуют,если проявляеш иннициативу сам,что то вот берешся и делаеш,для всех и на общественных началах(а тебя сразу в выскочки записывают).И ведь понимают,что делаю я общее(нужное для всех )делои являюсь его иннициатором,но все же.....(а ей больше всего надо )такое мнение и есть.Но есть и много настоящих доброжелателей,хороших людей,понимающих и поддерживающих,помогающих в этих делах.
У меня даже друзья были-предатели(подруга со мной 30 лет дружила только потому,что я очень хорошо училась и ей по -дружбе помогала,да и потом тоже-помогала во многих вещах.А как дошло дело до выбора,поддержать ли меня или аферистку(кварткомшу-даму-имеющую реальных покровителей),так она сделала выбор в ее пользу только потому,что та-ее соседка и ей выписывала левые(незаконные)справки для получения пособий(хотя сама подруга-очень небедная дама).
Вот вам и дружба и враг на ровном месте(мы не враги,но и о дружбе говорить теперь не приходится).Ну да Бог все видит и послал мне вместо нее новую подругу(рожденную в один день с прошлой,только разные годы ).
А может сыграло роль и то,что их все могло как то мою 7 и достраивать до большого мой тау? тогда такие отношения именно в конфликтах и раскрываются.
Danijara
надменная красавица с филфака
16 октября 2010 (13:40)
Всем доброе утро и спасибо за участие в теме!
Эта тема вчера возникла спонтанно, просто в голове вертелось: "Открой тему с таким названием, открой тему с таким названием..." В первом посте я даже не смогла толком объяснить, почему меня интересует этот вопрос.
Левка сразу же откликнулась, напомнив о том, что что 7 дом - это противоположный Асц, и КЕМ могут стать эти "противоположности" - врагами или партнёрами, зависит ТОЛЬКО от тебя. То есть, это наше решение - иметь "врагов" или не иметь. Слово "враги" намеренно поставила в ковычки, потому-что речь идет не о врагах даже, а о людях, нам чем-то неприятных. Ну все мы люди-человеки и не доллары, чтобы всем нравится. Кто-то не нравится мне, кому-то не нравлюсь я. Обычные дела.
Но в какой-то момент увидела параллели между моим мироощущением и Левкой. Мы же с ней асцендентные скорпы ))) И вдруг пазлы начали складываться в картинку...
Когда мы были в Риме, я вдруг ощутило умиротворение гармонии, исходящее от Аиста и Бори... Я знала, что Рыбы Дев «недолюбливают» и старалась не задеть, не обидеть ненароком. Несмотря на то, что наши солнца находятся в точной оппозиции друг к другу, мне было просто приятно находиться в их обществе... Причем, в форумном пространстве ни Боря, ни Аист этих чувств во мне не вызывали )))
Попробую порассуждать почему.
Мы, скорпы, очень чувствительны к энергиям агрессии. Мне кажется, скорпы излучают предупреждение «Осторожно! Злая собака!» Но вот если к злой собаке относиться осторожно и миролюбиво, то злая собака становится лучшим другом...
Но в этой же потребности окружать себя гармоничными людьми, таится и опасность.
Наше основное требование к партнерам – быть в гармонии с самим собой. Нам трудно понять, как можно быть негармоничным. Наши основные принципы – помоги себе сам, каждый кузнец своему счастью, спасение утопающих – дело рук самих утопающих... Мы в какой-то мере заслоняемся от несчастий других людей. Я предпочитаю не общаться с людьми, смакующими свои беды их несчастья вызывают во мне что-то вроде неловкости. Вот иногда видишь, что человек пытается ширинку застегнуть, отворачиваешься, чтобы не видеть его неловкого положения.
Если эти люди нас никак не «цепляют», то сильных чувств (любви, ненависти) мы к ним не испытываем. Оттого и «враги» наши какие-то несерьезные - мягкие, сговорчивые, ленивые...
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
16 октября 2010 (14:03)
enya
да, мне кажется, что может дать именно такого рода конфликты.
Напиши, пожалуйста, подробнее про то, как Лилит в 7 чувствуется.
foi
воришки - это точно? или уже подсознание пытается факты подтусовать ?
Я-селена, привет
мне как раз было интересно, если у человека в 7м много планет, то как это проигрывается. Неужели нужно все это через партнерские отношения прорабатывать?
Зея, спасибо!
Ksusha
Я думала, что с Марсом в 7м - конфликты просто необходимы! А тут исключение
Julsi Вот-вот, только с качествами Венеры и интересуют
Лайт
меня почему-то скорпы всех мастей отпугивают...
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
enya
16 октября 2010 (16:41)
Danijara ,свою я ощущаю точно так же,как описала ее Джия в своем первом посте.Хочется от партнера(брачного)каких то глубинных негативных проявлений(это что то типа отражает мою темную сторону и я могу увидеть себя и ощутить через другого человека).Но ведь там и Селена.А мне хочется,что б партнер окромясь демонщинки,еще и ангелом иногда представал. И МЧ мне очень привлекательны(как и я им),но я знаю их подсознательную жестокость и предпочитаю не усложнять отношений до разрыва-уходить первой. Причем,интересны не ,а стеллиумные.
---------- это ты про кого сейчас?? Про Скорпов???
"Но вот если к злой собаке относиться осторожно и миролюбиво, то злая собака становится лучшим другом..."
-------- совсем не поняла аллегории...
"Но в этой же потребности окружать себя гармоничными людьми, таится и опасность."
------------ Скажи на милость, КАКАЯ опасность в гармоничных людях? Но это так, второй вопрос. Первый -не вопрос, а утверждение: Скорповый Асц был в моей жизни всегда, а вот потребности в общении менялись. Т.е. люди раньше меня интересовали совсем иные, нежели сегодня, и любимым стихотворением было:
"Лучше ссора шальная, как горный обвал;
Лучше взгляд ненавидящий,гнев от удушья;
Лучше слёзы, которых я в детстве не знал,
Чем скользящий ужом холодок равнодушья."
- а сегодня я чётко и ясно понимаю всю разрушительность таких препочтений.
"Наше основное требование к партнерам – быть в гармонии с самим собой. Нам трудно понять, как можно быть негармоничным. Наши основные принципы – помоги себе сам, каждый кузнец своему счастью, спасение утопающих – дело рук самих утопающих..."
----------- у меня НЕТ ТАКИХ требований к людям. Главные и основные требования у меня всё-таки к себе, себе самой. И так было всегда.
НО я действительно требовательна -к себе, и к людям, однако требования эти иные: порядочности, нравственности, неумение предавать.
"Мы в какой-то мере заслоняемся от несчастий других людей."
-------- нет, нет и ещё раз нет. раньше была просто "жилеткой для выплакивания чужих слёз" и "открывалкой для души")). Сейчас отношусь к этому иначе (годы чему-то научили, безусловно))), он к темам 7 дома это отношение вряд ли имеет.
"Я предпочитаю не общаться с людьми, смакующими свои беды их несчастья вызывают во мне что-то вроде неловкости. Вот иногда видишь, что человек пытается ширинку застегнуть, отворачиваешься, чтобы не видеть его неловкого положения."
------- Неловкости не вызывают, вызывают сострадание. Когда вижу, что это смакование вот-вот приведёт их в несчастью - или мягко "увожу" в сторону от этих переживаний, или (это зависит от человека) могу рявкнуть )), надеясь, что стресс выведет их из привычной колеи самосожаления и позволит взглянуть иными глазами на то, на что они жалуются в очередной из разов.
"Если эти люди нас никак не «цепляют», то сильных чувств (любви, ненависти) мы к ним не испытываем. Оттого и «враги» наши какие-то несерьезные - мягкие, сговорчивые, ленивые..."
----------- у меня нет врагов. И не было. Люди же, возможно считающие меня врагом - .. я даже не знаю, чем кончали они вследствие этих разрушительных переживаний.. (((
Понимаете, мы ж свой Асц, свое земное Я, сами-то не можем ни описать, ни увидеть. Надо в зеркало смотреться, ну и зеркалом этим является весь мир. Мы как бы тыкаем в мир палочкой в бок, тык-тык-тык, пока мир не ответит, может осудит нас, может одобрит, но, в любом случае, заметит. Ну и наш Асц, с одной стороны- палочка, а с другой стороны- осуждающий или одобряющий ответ мира. И получается так, что чем больше у человека тумана относительно себя, тем сильнее он в мир тыкает. Ты не знаешь кто ты, зачем ты, но тебя это волнует почему-то, ты пытаешься выяснить, ну и, ясное дело, что равнодушие здесь хуже всего, т.к. ничего не проясняет в отношении тебя самого. И занятие это может быть чреватым, т.к. вместо прояснения мир может тебя и разрушить или трансформировать, отправить на переплавку в 8-12 домах, если что не так .
И тут Асц это- отдаление от мира (разделение на судью-осуждаемого, получение "приговора"), а Десц- сближение. Отдаление нужно, чтобы увидеть себя в более-менее отдельном виде. Если включается Асц, то у человека это вот отдаление от мира ясно просматривается, но... и может ощущение черной дыры быть, т.к. можно так отрезать себя от мира, невзначай, встать в гордынную позу. Если же Десц включается, то человек слит с миром в одну кашу-малашу, не скучно, но не всегда человек понимает зачем всё это, куда это.
Как только прояснение наступает, ну хотя бы более-менее, то включается другая ось, т.е. IC-MC, ощущение себя на каком-то месте: человек отчасти успокаивается, становится прозрачнее для мира, меньше мути, сопротивления и провокаций, понимание себя приходит само собой, более безболезненным образом, без тычков. Однако ж это идеальный вариант, все мы люди со своими недоработками, ленью итд, поэтому гладко не может быть всё время. Естественно, всё это динамический процесс, жизнь постоянно меняется, ну "ты вчера" не то же самое, что "ты сегодня", забудешь перестроиться, тебя снова ткнут носом по Асц, ну или если сам утеряешь смысл происходящего, то по Асц пойдешь его искать.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Danijara
17 октября 2010 (08:14)
Lёwka
Я , честно сказать, деже немножко удивилась, что никто не открыл её раньше))
Ах! Так значит это я твои мысли словила!
За темой про асценденты я практически не следила, так что тема для меня на самом деле спонтанная и мысли несозревшие. Мне еще очень трудно удается их «поймать» и передать словами мои ощущения )
Поэтому нам всем предоставляется уникальная возможность проследить, как рождается мысль ))) Так что рассуждаю дальше.
Во-первых, я неправильно сформулировала, что скорпы чувствительны к энергиям агрессии. Все люди чувствительны к энергиям агрессии, различается реакция на эти энергии. Можно сразу же ринуться в бой и задавить соперника своей агрессией, можно сбежать с поля действий, а можно нанести удар по самой чувствительной точке соперника в самый неподходящий для него момент. Последняя реакция – моя. Соперник в нокауте и не может прийти в себя: «Уж от тебя я этого никак не ожидал!» Ну, а кто виноват в том, что он переоценивает себя и недооценивает меня? Не я же? Это как бы сарказм, в котором есть доля правды.
Вот эти скорпионские энергии я и имела в виду, когда писала о том, что многие скорпионы как бы излучают предупреждение «Осторожно! Злая собака!» Всегда чувствуется какое-то скрытое напряжение. Со скорпионами я всегда чувствую границы, за которые заходить чревато. Просто знаю, это инстинкт.
С другой стороны, опасность манит, обещая выброс адреналина... И после ссор шальных к какому выводу ты пришла? Кто остался в окружении?
Вот здесь я выскажу мысль, спорную для меня самой, но может быть есть тут доля истины... У моего мужа Марс в Весах. Может быть это как комплиментарное дополнение ко мне? Мне не выжить было бы с мужчиной с сильным Марсом? Еще очень сырая мысль....
В любом случае, мой муж – человек очень гармоничный. Мы сидели с Аистом в кафешке и я почувствовала знакомые вибрации...
Это сладкое чувство гармонии... Нет опасности в гармоничных людях, есть опасность в потребности окружать себя гармоничными людьми. Светик, может быть ты этого не замечаешь, но в твоей деятельности на форуме это очень прослеживается. Во всех твоих постах сквозит – работай над собой, прорабатывай, стремись быть лучше... Если это не требование гармонизации от других, то я не знаю...
Опять же я очень неудачно сформулировала мысль о том, что мы в какой-то мере заслоняемся от несчастий других людей. Нет, не заслоняемся, требуем активной позиции. Но как? «Познай себя и ты познаешь мир.» Приведение в гармонию внутреннего состояния...
Насчет врагов же... Ну какие враги после нокдауна?
7 дом - это противоположный Асц, и КЕМ могут стать эти "противоположности" - врагами или партнёрами, зависит ТОЛЬКО от тебя. То есть, это наше решение - иметь "врагов" или не иметь. Слово "враги" намеренно поставила в ковычки, потому-что речь идет не о врагах даже, а о людях, нам чем-то неприятных.
и то, что Борис в своем посте выше написал, я тоже считаю, что ось 1-7 -это ось познания Себя (Асц и 1 дом) через Других (Дсц и 7 дом). неприятные качества "врагов"-партнеров тут выступят зеркальным отражением своих "тараканов".
вот пример из моей жизни и гороскопа- Асц Водолей и Дсц Лев (последняя его декада), затем включенная Дева с Луной и кусочек Весов с Плутоном- все управители в Козероге- 11-12дома. по Луне - "враги" и учителя - в основном женщины из моего бытового окружения - например, была у меня соседка по квартире - Львица с Венерой в Деве и жутко напряженным Марсом и вот у нас с ней трения на бытовой почве, постоянные придирки - то не туда положили, то в отсутствие что-то без предупреждения изменили, взяли и тп. Мои первые реакции- раздражение, эмоциональные переживания, обиды, но потом со временем понимание, что мое желание свободы во всем - для себя(Водолей) подразумевает предоставление этой самой свободы и другим тоже (ведь моей Луне в Деве тоже не нравится когда не туда положили и вот глядя на такого партнера-"врага", понимаешь что он и не враг тебе вовсе, а просто твой учитель и помощник выводящий тебя на понимание себя (Асц свой) и трансформацию (Плутон) в сторону гармонии (ВЕсы) и установление более тесных и дружелюбных отношений, когда ты меняешь свое отношение к вещам и человеку и сразу уходит и раздражение и неприятные ситуации, и нет больше нет "врагов".
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.