Я как понимаю 7 дом. Любой потенциал призван реализоваться. И для этого свои условия возникают.
По первому дому инициация идёт от автора. Но опонирование всёж необходимо. Вот Пугачёва или Высоцкий. Они-ж сами себе под нос не напевали. А публику искали. Один - а с другой стороны целый зал, это первый дом. А седьмой дом тут инициация от партнёра, врага, того кем вы можите считать опонента. У Сталина значим, выделен седьмой дом - что он делал с опонентами? А знак, минус или плюс отношений зависит от уровня развития сознания. Если многое исключено из сознания (ну самим человеком), то и опонентов он будет воспринимать ограниченно. И считать, что партнёры его (её) ограничивают
А если всё включено, то любым опонентом ситуация будет прирастать и дополняться.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Лайт
Light
17 октября 2010 (16:26)
Последняя реакция – моя. Соперник в нокауте и не может прийти в себя: «Уж от тебя я этого никак не ожидал!» Ну, а кто виноват в том, что он переоценивает себя и недооценивает меня? Не я же? Это как бы сарказм, в котором есть доля правды.
Данияра полностью согласна. Асц Скорпионы ведь ни на кого первыми не бросаются (в основном) они тихо так ...и люди часто обманываются в своих надеждах утвердиться в чем-то на их счет. Меня даже например обижает ,когда недооценивают . Когда очень сильное потивостояние идет, я даже успокаиваюсь и начинаю очень хорошо и четко мыслить. Мне не близка мысль "месть подают холодной", но я ее очень хорошо понимаю. У меня тоже муж гармоничный человек . Трудно быть злым с и , хотя вот асц его тоже в скорпионе
Danijara
надменная красавица с филфака
17 октября 2010 (17:41)
Эничка
спасибо за описание! Так честно написать о себе
basenji
Если включается Асц, то у человека это вот отдаление от мира ясно просматривается, но... и может ощущение черной дыры быть, т.к. можно так отрезать себя от мира, невзначай, встать в гордынную позу. Если же Десц включается, то человек слит с миром в одну кашу-малашу, не скучно, но не всегда человек понимает зачем всё это, куда это.
надо мне про это подумать... Я заметила, твои мысли в какой-то момент "садятся" в моей голове так хорошо. Благодаря твоим постам очень многое поняла.
Lua
Далай лама говорит, что враги намного важнее друзей. Только враги могут нас научить терпению. Если у человека нет врагов, то и терпению он научиться не сможет.... Так?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
17 октября 2010 (17:48)
vau
Данияра, очень приятно
Валер, с этого-то понимания и началось мое увлечение астрологией. Не меня ограничивают, а я сама себя! В любом споре участвуют двое! Если я не принимаю участия, то и оппоненту уже делать нечего!
Лайт
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Меня тут недавно заинтересовало мнение, которое высказал Славой Жижек: "Самое депрессивное это видеть глупых людей счастливыми." И я подумал, а почему так? Ведь это ж- чистейшая правда! Когда начинаешь вставать "в позу" как бы, мол, вон, они там, дураки какие-то, в грязи копошатся и белье своё нечистое в этой же жиже жуткой полощут радостно, то возникает явный разрыв Я и Они, вроде ощущаешь себя чистым и хорошим, но что-то внутри тебя теряется, угасает, становится банальным, огонь уходит, наступает тоска.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
vau
17 октября 2010 (18:04)
Душа моя, вот оно!!!
То есть мы сами под свои заморочки привлекаем соответствующих партнёров, чтоб потом сказать А!!!
Ты причина всех моих бед. ААА!
Или наоборот , чтоб сказать партнёру - ты супер, ты крут, ты мечта (партнёр при этом может быть любым)
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Danijara
17 октября 2010 (18:44)
Борь, так это уже из школьной программы, все горе от ума
Как-то мы на форуме беседовали с одной девушкой о поиске идеального партнера.
Я считала себя в этих вопросах уже очень продвинутой Говорю ей, что нельзя искать в других, надо находить в себе. Она же мудро отпарировала, что ничего в себе она находить не хочет, если все уже есть в себе, то нет смысла жизни.
На самом деле, это же одиночество! Сам себе друг и враг...
Борь, у Толстого было такое определение тоски: "У Вронского наступила тоска, желание желаний."
Получается, нужны новые друзья, новые враги, чтобы развиваться дальше? Тоска - это показатель того, что уже проработаны какие-то энергии? Или наоборот, нужно прорабатывать дальше?
Danijara
17 октября 2010 (19:46)
Ваушкин,
в том-то и дело, что я никогда и никого не считала источником и причиной своих бед. Все в нас, все в нас... Но сейчас я думаю, все не так просто.
Подумала тут по поводу своих "врагов" ... стр-р-р-ашные должны были бы быть люди Дсц в Деве плюс Уран и Плутон там...
А на самом деле что-то я ни одного врага не помню... то есть может и есть где, но я не знаю о них, а это уже не 7 дом, а 12... А с Девами у меня всегда было все клева... и даже любовь (например известный рахат-лукум моего сердца Апрель - Дева)
Враги вообще какое-то странное понятие...
Мне кажется все зависит от восприятия человека - вот фильм такой старый французский был "высокий блондин в черном ботинке" - там на главного героя охотятся куча спецслужб а он не замечает - живет, как обычно - а вокруг него горы трупов)))
Если не считать что мир жесток и все только и думают как бы тебе навредить, то может и враги все куда-то денутся...
Просто мне как-то трудно представить что кто-то встает утром только для того чтобы мне вредить))) Чаще всего у людей то мотивы вполне нормальные и если уж возникает конфликтное пересечение с моими интересами то не по злобе их а... судьба такая ))) может нас мамы по разному воспитывали)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.