Форум на ОКУЛУС

Тема 26441, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
vau
     17 октября 2010 (15:33)

Даниджара или Данияра как ближе?

всем здоровья.

Я как понимаю 7 дом. Любой потенциал призван реализоваться. И для этого свои условия возникают.

По первому дому инициация идёт от автора. Но опонирование всёж необходимо. Вот Пугачёва или Высоцкий. Они-ж сами себе под нос не напевали. А публику искали. Один - а с другой стороны целый зал, это первый дом. А седьмой дом тут инициация от партнёра, врага, того кем вы можите считать опонента. У Сталина значим, выделен седьмой дом - что он делал с опонентами? А знак, минус или плюс отношений зависит от уровня развития сознания. Если многое исключено из сознания (ну самим человеком), то и опонентов он будет воспринимать ограниченно. И считать, что партнёры его (её) ограничивают

А если всё включено, то любым опонентом ситуация будет прирастать и дополняться.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Лайт
Light
     17 октября 2010 (16:26)

Последняя реакция – моя. Соперник в нокауте и не может прийти в себя: «Уж от тебя я этого никак не ожидал!» Ну, а кто виноват в том, что он переоценивает себя и недооценивает меня? Не я же? Это как бы сарказм, в котором есть доля правды.

Данияра полностью согласна. Асц Скорпионы ведь ни на кого первыми не бросаются (в основном) они тихо так ...и люди часто обманываются в своих надеждах утвердиться в чем-то на их счет. Меня даже например обижает ,когда недооценивают . Когда очень сильное потивостояние идет, я даже успокаиваюсь и начинаю очень хорошо и четко мыслить. Мне не близка мысль "месть подают холодной", но я ее очень хорошо понимаю. У меня тоже муж гармоничный человек . Трудно быть злым с и , хотя вот асц его тоже в скорпионе

Danijara
надменная красавица с филфака
     17 октября 2010 (17:41)

Эничка

спасибо за описание! Так честно написать о себе

basenji

Если включается Асц, то у человека это вот отдаление от мира ясно просматривается, но... и может ощущение черной дыры быть, т.к. можно так отрезать себя от мира, невзначай, встать в гордынную позу. Если же Десц включается, то человек слит с миром в одну кашу-малашу, не скучно, но не всегда человек понимает зачем всё это, куда это.

надо мне про это подумать... Я заметила, твои мысли в какой-то момент "садятся" в моей голове так хорошо. Благодаря твоим постам очень многое поняла.

Lua

Далай лама говорит, что враги намного важнее друзей. Только враги могут нас научить терпению. Если у человека нет врагов, то и терпению он научиться не сможет.... Так?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     17 октября 2010 (17:48)

vau

Данияра, очень приятно

Валер, с этого-то понимания и началось мое увлечение астрологией. Не меня ограничивают, а я сама себя! В любом споре участвуют двое! Если я не принимаю участия, то и оппоненту уже делать нечего!

Лайт

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
basenji
Boris Shorning
     17 октября 2010 (17:59)

Danijara

Меня тут недавно заинтересовало мнение, которое высказал Славой Жижек: "Самое депрессивное это видеть глупых людей счастливыми." И я подумал, а почему так? Ведь это ж- чистейшая правда! Когда начинаешь вставать "в позу" как бы, мол, вон, они там, дураки какие-то, в грязи копошатся и белье своё нечистое в этой же жиже жуткой полощут радостно, то возникает явный разрыв Я и Они, вроде ощущаешь себя чистым и хорошим, но что-то внутри тебя теряется, угасает, становится банальным, огонь уходит, наступает тоска.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
vau
     17 октября 2010 (18:04)

Душа моя, вот оно!!!

То есть мы сами под свои заморочки привлекаем соответствующих партнёров, чтоб потом сказать А!!!

Ты причина всех моих бед. ААА!

Или наоборот , чтоб сказать партнёру - ты супер, ты крут, ты мечта (партнёр при этом может быть любым)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Danijara
     17 октября 2010 (18:44)

Борь, так это уже из школьной программы, все горе от ума

Как-то мы на форуме беседовали с одной девушкой о поиске идеального партнера.

Я считала себя в этих вопросах уже очень продвинутой Говорю ей, что нельзя искать в других, надо находить в себе. Она же мудро отпарировала, что ничего в себе она находить не хочет, если все уже есть в себе, то нет смысла жизни.

На самом деле, это же одиночество! Сам себе друг и враг...

Борь, у Толстого было такое определение тоски: "У Вронского наступила тоска, желание желаний."

Получается, нужны новые друзья, новые враги, чтобы развиваться дальше? Тоска - это показатель того, что уже проработаны какие-то энергии? Или наоборот, нужно прорабатывать дальше?

Danijara
     17 октября 2010 (19:46)

Ваушкин,

в том-то и дело, что я никогда и никого не считала источником и причиной своих бед. Все в нас, все в нас... Но сейчас я думаю, все не так просто.

17 октября 2010 (23:34)

Danijara

"если все уже есть в себе, то нет смысла жизни.

На самом деле, это же одиночество! Сам себе друг и враг..."

Когда научаешься при мысли об одиночестве смотреть в СЕБЕ, но ЧЕРЕЗ себя вверх - .. одиночество исчезает...

Одиночество мучает, когда смотришь по сторонам.

https://briah.ru/
аист
птицца
     18 октября 2010 (00:08)

Подумала тут по поводу своих "врагов" ... стр-р-р-ашные должны были бы быть люди Дсц в Деве плюс Уран и Плутон там...

А на самом деле что-то я ни одного врага не помню... то есть может и есть где, но я не знаю о них, а это уже не 7 дом, а 12... А с Девами у меня всегда было все клева... и даже любовь (например известный рахат-лукум моего сердца Апрель - Дева)

Враги вообще какое-то странное понятие...

Мне кажется все зависит от восприятия человека - вот фильм такой старый французский был "высокий блондин в черном ботинке" - там на главного героя охотятся куча спецслужб а он не замечает - живет, как обычно - а вокруг него горы трупов)))

Если не считать что мир жесток и все только и думают как бы тебе навредить, то может и враги все куда-то денутся...

Просто мне как-то трудно представить что кто-то встает утром только для того чтобы мне вредить))) Чаще всего у людей то мотивы вполне нормальные и если уж возникает конфликтное пересечение с моими интересами то не по злобе их а... судьба такая ))) может нас мамы по разному воспитывали)))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере