Форум на ОКУЛУС

Тема 26441, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     18 октября 2010 (10:28)

Lёwka

аист

меня в принципе интересовала теоретическая сторона дела. Сегодня поняла наконец, в чем дело. Говорят же, что самый страшный враг - это бывший друг. По 7 дому идут наши ожидания к партнерам, те партнеры, которые не выполняют ожиданий, переходят в разряд врагов. Дополню - если не работать над собой. Но мы же трудяги, так что враги для нас понятие теоретическое.

Все теоретически, у меня и вправду не было личного интереса.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
аист
птицца
     18 октября 2010 (12:48)

да я думаю все мы по большому счету теоретики))) Потому что если вдумалься - кого можно назвать врагом? Это человек который именно к ТЕБЕ питает какие-то сильные чувства или мы к нему... ненависть например. Не ситуативное что-то а глобальное!

Но это нужно именно этому человеку причинить какое-то конкретное зло.

Неприятные ситуации чаще всего случаются не потому что ты это ты - а потому что ты мешаешь чьим-то планам нпример занимаешь должность, на которую метят другие, или замужем за человеком в которого влюблена другая то есть - к тебе то самой будь ты на другом месте и в другое время ни каких претензий не возникло бы может наоборот дружили бы- а вот ситуативно вызываешь отрицательные эмоции.

Я не могу сказать что эти люди - враги, это просто судьба такой.

7 дом это мне кажется действительно то что мы выделяем и ждем от других. ТО что нужно нам получить от мира, чтобы сохранялось равновесие и гармония внутри...

Funtik
драгоценная
     18 октября 2010 (14:04)

у меня практический вопрос по 7му дому.

предположим, у некоторых (не будем показывать пальцем) он не слишком гармоничен...

стОит ли избегать официальной регистрации брака? просто сожительствовать...или сожительство только поначалу по 5му? а потом все равно по 7му проходит (ну когда уже дети, годы, имущество...)

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
аист
птицца
     18 октября 2010 (14:58)

Фунтик тут я много разных мнений слышала. Поэтому за четкое правило не бери но я смотрю всегда тех с кем живут под одной крышей и ведут общее хозяйство по 7 дому. На мою имху пятый дом кончается, когда люди начинают жить вместе.

Другой вопрос что официальная регистрация рождает за собой еще и карту брака которая может или обострить или сгладить имеющиеся нюансы в отношениях. Тут связь 10-7 дома если она есть и напряженная может сыграть.

А потом все шлифует время... Зрелые люди даже с напряженными конфигурациями и неахти синастриями - могут жить и счастливо просто, потому что они уже научились любить не себя в любви а любовь в себе...)))

Funtik
драгоценная
     18 октября 2010 (15:13)

Аист, спасибо!

когда ж эта зрелость наступит

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2010 (15:56)

когда ж эта зрелость наступит

Не дождетесь. Знаю примеры, когда люди уходили в мир иной на 92-м году жизни без видимых признаков наступления этой самой зрелости.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Funtik
драгоценная
     18 октября 2010 (16:38)

Борис, и вот именно я не дождусь? уверены?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере