меня в принципе интересовала теоретическая сторона дела. Сегодня поняла наконец, в чем дело. Говорят же, что самый страшный враг - это бывший друг. По 7 дому идут наши ожидания к партнерам, те партнеры, которые не выполняют ожиданий, переходят в разряд врагов. Дополню - если не работать над собой. Но мы же трудяги, так что враги для нас понятие теоретическое.
Все теоретически, у меня и вправду не было личного интереса.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
да я думаю все мы по большому счету теоретики))) Потому что если вдумалься - кого можно назвать врагом? Это человек который именно к ТЕБЕ питает какие-то сильные чувства или мы к нему... ненависть например. Не ситуативное что-то а глобальное!
Но это нужно именно этому человеку причинить какое-то конкретное зло.
Неприятные ситуации чаще всего случаются не потому что ты это ты - а потому что ты мешаешь чьим-то планам нпример занимаешь должность, на которую метят другие, или замужем за человеком в которого влюблена другая то есть - к тебе то самой будь ты на другом месте и в другое время ни каких претензий не возникло бы может наоборот дружили бы- а вот ситуативно вызываешь отрицательные эмоции.
Я не могу сказать что эти люди - враги, это просто судьба такой.
7 дом это мне кажется действительно то что мы выделяем и ждем от других. ТО что нужно нам получить от мира, чтобы сохранялось равновесие и гармония внутри...
Funtik
драгоценная
18 октября 2010 (14:04)
у меня практический вопрос по 7му дому.
предположим, у некоторых (не будем показывать пальцем) он не слишком гармоничен...
стОит ли избегать официальной регистрации брака? просто сожительствовать...или сожительство только поначалу по 5му? а потом все равно по 7му проходит (ну когда уже дети, годы, имущество...)
Фунтик тут я много разных мнений слышала. Поэтому за четкое правило не бери но я смотрю всегда тех с кем живут под одной крышей и ведут общее хозяйство по 7 дому. На мою имху пятый дом кончается, когда люди начинают жить вместе.
Другой вопрос что официальная регистрация рождает за собой еще и карту брака которая может или обострить или сгладить имеющиеся нюансы в отношениях. Тут связь 10-7 дома если она есть и напряженная может сыграть.
А потом все шлифует время... Зрелые люди даже с напряженными конфигурациями и неахти синастриями - могут жить и счастливо просто, потому что они уже научились любить не себя в любви а любовь в себе...)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.