Форум на ОКУЛУС

Тема 26445, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     15 октября 2010 (17:25)

Добрый день!

Навеяно темой http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26439 о рецепции.

Меня очень интересует вопрос взаимной рецепции Меркурия и связь с Асц. Пожалуйста, если есть примеры - поделитесь со мной.

Удивительным образом я наблюдаю в жизни 3-х людей с Меркурием в Раке - 3 разных типа мышления.

Например,

Мужчина. Асц .

То есть Асц меркурианский, под управлением .

Мышление интуитивное, явно. Логика дается с трудом.

Высшее образование - с огромным трудом, сам в этом признается. Зато прекрасно работает руками. собирает-разбирает.

(Хотя я знаю на форуме девушку с такими - все наоборот!)

Мужчина. Асц не знаю. .

Совсем все по-другому.

Остроумный, блестяще подвешенный язык, учеба страдала только если из-за лени, но не от недостатка памяти, логики, мышления. Может и сказать, и работать руками.

Девочка. Асц . .

Ощущение, что все в Деве. Мыслит быстро, хорошая память, все разбирает на детали, систематизирует.

Мои примеры на Меркурий и луну. Я буду очень рада продолжению примеров с Луной.

Меня также очень интересует рецепция Меркурия с другими планетами.

л.шмидт
     15 октября 2010 (18:24)

мужчина , , АСЦ

вот у кого руки на месте! Удивляет всех своим подходом к дизайну и внутренним квартирным коммуникациям. Всё делает прочно, красиво и аккуратно. Бытовые заботы совершенно не в тягость. Ремонт большинства вещей без проблем, без замены запчастей. Работа: инженер. Несколько языков.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     15 октября 2010 (19:31)

Julsi

У меня асц,

С усвоением учебного материала проблем никогда не было но вот иногда при устном ответе (без времени собраться с мыслями) портила волнением оценку. Перед первыми госэкзаменами чуть с ума не сошла от страха, что опозорюсь незнанием и подведу преподавателей (причем реальных причин опасаться такого у меня не было). С логическими цепочками в текстахт все отлично, а вот с задачками на логику очень туго, я часто не могу понять даже о чем спрашивают, не то что решить . Плохо с быстрыми (мгновенными) ответами, нужно время собраться с мыслями, пару минут хотя бы, и лучше чтоб над душой не стояли. Язык не плохо подвешен не люблю занятие связаные с мелкой моторикой, которые требуют усидчивости и скурпулезности (вышивка, бисероплентение и т.п.)

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Julsi
     15 октября 2010 (21:34)

л.шмидт

Лада, у вас почти такой же пример, что и у меня, только Асц разный, но в обоих случаях меркурианский.

У Вас же взрослый муж - Вы не знаете, как ему давались языки? И еще - как он излагает мысли, говорит - отрывисто или легко находит слова?

Julsi
     15 октября 2010 (21:36)

Ксюша

Спасибо за ответ. У тебя нет рецепции, но есть заявленная связь Луна-Мерк-Асц.

А с какой стороны у тебя Меркурий - 12-го или 1-го?

л.шмидт
     15 октября 2010 (21:46)

Вы не знаете, как ему давались языки? работать приходилось без переводчиков, надо было учить самостоятельно. Говорит на том же английском лучше, чем я после универа, отучившись на переводчика в сфере проф.коммуникации.

В школе учил языки не охотно, особенно когда навязывался язык, который на фиг в те времена не нужен. Жизнь заставила самостоятельно поглотить разом.

Слова подбирает легко, словарём не пользуется, хотя в том же русском не соблюдает иногда падежи и род. Не всё можно запомнить, особенно род существительных много где не совпадает. По работе говорит суперлегко все термины. Дай Бог, мне на таком уровне освоить в моём возрасте.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     15 октября 2010 (21:50)

У тебя нет рецепции

ой да не сообразила...

Юль со стороны 1, орб 3 градуса.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Sokolenok
     15 октября 2010 (22:07)

Julsi, привет.

это моя мама.

По моим воспоминаниям такой вещи, которую мама не могла бы сделать своими руками, просто не существовало.

При том, что жили более чем скромно, почему-то всегда считалось, что я "стильно" одета: мама постоянно шила, вязала самыми разнообразными техниками, в конце жизни освоила ирландское кружево.

Купит иностранный журнал ("наши-фигня,ничего путного по ним не сделаешь")- схемку-выкройку изучит - и вперед.

Самостоятельно по пластинкам и учебникам во взрослом возрасте выучила французский язык, что потом помогло ей в работе.

Ещё ей всех всегда жалко было. Их предприятие шефствовало над детдомом, так одна девочка так к маме "прикипела", что у нас был семейный совет, чтобы девочку удочерить, но у той оказался ещё и брат, т.е. надо было "брать" только парой, а дополнительно двоих к своим двум (я и брат) всё же решили, что чересчур.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Julsi
     15 октября 2010 (22:25)

Лада

ТО есть у мужа есть способности к языкам? Или средне, но жизнь научила говорить и изъясняться легко?

Думаю, что у Вас, с Вашей энергией и энтузиазмом, знание языков будет только совершенствоваться! А будете в среде жить - лучше немцев говорить будете (более литературно ).

Ксюша

Все равно - ответ-то в тему. Спасибо!

Julsi
     15 октября 2010 (22:29)

Sokolenok

Привет! Большое спасибо за ответ!

Какой красивый пример!

в рецепции - отличная мыслительная деятельность - работа руками, мелкая моторика (что всегда связано).

Кстати, отдельное спасибо за рассказ про детдом.

Действительно, аспект - это и эмпатия, и умение жить по уму, и отношение к детям, младшим, маленьким. А в рецепции - те же качества.

beta Тебе .

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере