Тема 26445, сообщений: 15
Взаимная рецепция Меркурия |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Julsi |
![]() ![]() ![]() Добрый день!
Навеяно темой http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26439 о рецепции.
Меня очень интересует вопрос взаимной рецепции Меркурия и связь с Асц. Пожалуйста, если есть примеры - поделитесь со мной. Удивительным образом я наблюдаю в жизни 3-х людей с Меркурием в Раке - 3 разных типа мышления.
Например,
Мужчина.
То есть Асц меркурианский, Мышление интуитивное, явно. Логика дается с трудом. Высшее образование - с огромным трудом, сам в этом признается. Зато прекрасно работает руками. собирает-разбирает.
(Хотя я знаю на форуме девушку с такими
Мужчина. Асц не знаю. Совсем все по-другому. Остроумный, блестяще подвешенный язык, учеба страдала только если из-за лени, но не от недостатка памяти, логики, мышления. Может и сказать, и работать руками.
Девочка. Асц Ощущение, что все в Деве. Мыслит быстро, хорошая память, все разбирает на детали, систематизирует.
Мои примеры на Меркурий и луну. Я буду очень рада продолжению примеров с Луной. Меня также очень интересует рецепция Меркурия с другими планетами. |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() мужчина вот у кого руки на месте! Удивляет всех своим подходом к дизайну и внутренним квартирным коммуникациям. Всё делает прочно, красиво и аккуратно. Бытовые заботы совершенно не в тягость. Ремонт большинства вещей без проблем, без замены запчастей. Работа: инженер. Несколько языков. |
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
![]() ![]() ![]() Julsi
У меня
С усвоением учебного материала проблем никогда не было
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Julsi |
|
Julsi |
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Вы не знаете, как ему давались языки? работать приходилось без переводчиков, надо было учить самостоятельно. Говорит на том же английском лучше, чем я после универа, отучившись на переводчика в сфере проф.коммуникации. В школе учил языки не охотно, особенно когда навязывался язык, который на фиг в те времена не нужен. Жизнь заставила самостоятельно поглотить разом. Слова подбирает легко, словарём не пользуется, хотя в том же русском не соблюдает иногда падежи и род. Не всё можно запомнить, особенно род существительных много где не совпадает. По работе говорит суперлегко все термины. Дай Бог, мне на таком уровне освоить в моём возрасте. |
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
|
Sokolenok |
![]() ![]() Julsi, привет.
По моим воспоминаниям такой вещи, которую мама не могла бы сделать своими руками, просто не существовало. При том, что жили более чем скромно, почему-то всегда считалось, что я "стильно" одета: мама постоянно шила, вязала самыми разнообразными техниками, в конце жизни освоила ирландское кружево. Купит иностранный журнал ("наши-фигня,ничего путного по ним не сделаешь")- схемку-выкройку изучит - и вперед. Самостоятельно по пластинкам и учебникам во взрослом возрасте выучила французский язык, что потом помогло ей в работе. Ещё ей всех всегда жалко было. Их предприятие шефствовало над детдомом, так одна девочка так к маме "прикипела", что у нас был семейный совет, чтобы девочку удочерить, но у той оказался ещё и брат, т.е. надо было "брать" только парой, а дополнительно двоих к своим двум (я и брат) всё же решили, что чересчур. «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Julsi |
![]() ![]() ![]() Лада
ТО есть у мужа есть способности к языкам? Или средне, но жизнь научила говорить и изъясняться легко?
Думаю, что у Вас, с Вашей энергией и энтузиазмом, знание языков будет только совершенствоваться!
Ксюша
Все равно - ответ-то в тему. Спасибо! |
Julsi |
![]() ![]() ![]() Sokolenok
Привет!
Какой красивый пример!
Кстати, отдельное спасибо за рассказ про детдом.
Действительно, аспект
beta |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год