астролог и не коллекционирует данных? это звучит как пчелы выступают против меда
уже нет. Это пройденный этап. Даже письменные консультации удаляю с почты. А про то как Гитлера описывают ... и то как нужно смотреть - написано еще в самом начале книги "Подлинная астрология" Фроули. Так-что еще и звезды нужно учитывать
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Emperor
18 октября 2010 (19:37)
Единственно что сильно выражено - это планеты в хайзе "Хайз стоит того, чтобы быть замеченым в натальной карте, хотя может быть опущен в хораре." Дж.Фроули "Учебник хорарной астрологии" стр.130
Марусян
18 октября 2010 (20:10)
Emperor
Скажите, пжл, а Вы кроме Фроули других авторов читали?
Создается ощущение, что Вы недавно за него взялись - живы воспоминанья.
Это я в целях ознакомления. Вы ведь недавно на Форуме?
Emperor
18 октября 2010 (20:23)
Марусян, я начинал не с форума и не с Фроули. Фроули - да, недавно, так как сравнительно недавно его перевод вышел. До этого, с 2007-го многое нравилось у Льюиса, хотя хорарную начинал еще с Лилли и школы астрологии. Фроули внес лишь некоторую корректировку в моем (как и многим другим - посмотрите на восторг Кости Дарагана по поводу Фроули) понимании.
Вы ведь недавно на Форуме? Почему спрашиваете?
Марусян
18 октября 2010 (20:37)
нуууу, приметила)))
Emperor
18 октября 2010 (21:17)
рум-пу-пум-пум
по Вашему, срок пребывания на форуме имеет значение?
biz-lika
18 октября 2010 (21:21)
Коллеги, выскажусь и я.
Мне кажется, что харизма - это комбинация определённых качеств и внутренней энергетики человека, которые необъяснимым образом привлекают и завораживают остальных членов общества.
Это может быть харизма роковой женщины, или харизма вождя всех народов, т.е. абсолютно в любой ипостаси.
Мне кажется, это наличие в человеке какого-либо качества с приставкой "СЛИШКОМ". Ведь если всё в норме - это среднестатистическая личность.
Ещё к харизме имеет отношение ХАРАКТЕР, т.е. его наличие.
По моим наблюдениям обо всё этом говорят в гороскопе не только и не столько Солнце или АСЦ. В гороскопе должно быть что-то "слишком...". Например, переполнены планетами какие-либо из: стихий, домов, знаков, либо яркий стелиум, либо что-то ещё выделяющее этот гороскоп.
Emperor
18 октября 2010 (21:32)
которые необъяснимым образом привлекают и завораживают остальных членов общества.
Не всех. Кого-то Лукашенко привлекает и завораживает, а кого-то - наоборот.
переполнены планетами какие либо из стихий, домов, знаков, либо яркий стелиум, либо что-то ещё выделяющее этот гороскоп.
Не "каких либо".
Тусклое Солнце в падающем доме и еще переполненность другими акцидентально слабыми планетами падающих домов никакого "характера" не дадут. Т.е. "характер" будет никакой. И как я уже говорил, - горбатого могила исправит.
biz-lika
18 октября 2010 (21:42)
Emperor
astrokiev @mail.ru
ваша цитата(21:32)
Тусклое Солнце в падающем доме и еще переполненность другими акцидентально слабыми планетами падающих домов никакого "характера" не дадут. Т.е. "характер" будет никакой.
уточните, какое Солнце вы называете тусклым?
YaYulia
18 октября 2010 (21:42)
Видел людей с Плутоном на Асц, и никакой харизмы.
Ну как раз мой случай. еще и управитель Асц. Я себя харизматичной и не считаю.
разве что дает что-то "засасывающее" (как мне говорили) во взгляде.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.