Тема 26484, сообщений: 49
Хорар не обманет? уже не знаю чему верить... |
Автор | Сообщение |
Eleshka |
![]() ![]() Ответ для рассмотра интересующимся (тренирующимся). (завтра, возможно, не смогу попасть в интернет). По хорару, который я задала в июле: куплю ли машину? Ответ в итоге: Да! Машина куплена. Хотя в хораре не увидела этого ответа. Сплошные оппозиции между сигнификаторами. Единственный плюс - это передача света через Солнце. Но, отрицательных моментов намного больше.
F118, всё это я к тому, что в моем случае, хорар не сказал мне ответ |
Emperor |
![]() ![]() Eleshka, а передача или собирание света - разве не говорит "да"? Отрицательные моменты - это лишь дополнения, если они действительно относятся к вопросу, остальные моменты нужно игнорировать. Передача света и собирание света в моей практике равносильны аспекту. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Emperor |
![]() ![]() Эми_, отвечаю на Ваше возражение. Но, чтобы не быть голословным, процитирую великих мастеров: "мудрый хорарный астролог в конечном счете составит свои собственные правила и стандарты" Марк Эдмунд Джонс "Каждый практик должен поработать с различными системами домов и выбрать наиболее соответственную складу его ума. Предоставьте вселенной послать вам вопросы, наиболее подходящие вашей системе". Энтони Льюис Дж.Фроули критикует это, и говорит, что самая точная - система домов Региомонтануса, но в то же время упоминает, что есть практики, которые успешно пользуются полнознаковой системой. Поэтому, для того, чтобы помочь разобраться человеку в его хораре, необходимо использовать ту концепцию, которая ПОНЯТНА этому человеку. Если же человек вовсе не шарит в хорарной астрологии, то он обратится к специалисту в тот момент, когда хорарная карта будет соответствовать концепции того специалиста. Раньше я работал по полнознаковой системе, так как она мне была понятнее, и соответственно всегда получал верные ответы. Но когда понял систему Региомонтана, то перешел на нее. После чего хорарные карты тоже давали верные ответы. Но когда я попытался сопоставить и просмотрел свои старые сбывшиеся хорары (просматриваемые ранее в полнознаковой) в системе региомонтануса, то ответы были уже не те и не соответствовали действительности. Из этого я пришел к выводу, что вопрос астролог получает в тот момент, когда на Небе вырисован ответ сообразно его системе и концепции. Различными бывают не только системы домов, но и концепции хорарного анализа. Например, есть практики, которые игнорируют границы знаков, но ответ получают от природы аспекта. И эти хорарщики тоже имеют невероятные успехи и свои школы. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Emperor |
![]() ![]() Черточка, Ваш хорар http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26208 проще простого. Непонимаю зачем так долго его было сусолить аж на 4 страницы. Тему не читал. Открыл карту и сразу увидел четкий и конкретный ответ на Ваш вопрос: Продав старую машину, смогу ли я оперативно купить новую и когда? Вопрос возник: 16.09.2010, в 19.51 (GMT+3), Киев В вопросе две машины. Первая смотрится по второму дому, а вторая - по следующему, т.е. по третьему. Относительно первой машины - продажа (сходящаяся аспект между Вами и управителем второго дома, т.е. сигнификатором первой машины) состоится. Относительно второй машины (вторую смотрю по следующему дому от первой) - покупка состоится (куспид третьего дома по Региомонтанусе, как и куспид второго дома в Близнецах), ответом есть тот же сходящийся аспект между Марсом и Меркурием. Относительно "Когда?", тоже можно определить. Оперативность между продажей первой и покупкой второй говорит то, что обе представлены одной планетой.
Черточка, так почему Вы считаете, что Вашему хорару можно недоверять? И еще один к Вам, Черточка, вопрос: почему Вы предпочли смотреть в Кохе? Лично я считаю, что астрологу необходимо понимать каким образом и почему именно так строится та или иная система домов которой он пользуется. Думаю нецелесообразным использовать систему домов лишь из-за того, что одно название нравится лучше другого. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
LFI La Femme Individuelle |
![]() ![]() Эх, и где Вы, Emperor, были со своим положительным ответом, когда я вопрос задавала и когда мне два человека сказали "нет"?
А карту я построила в Кохе потому, что далека от хорарной астрологии (это вообще был мой первый разбор хорара, чтоб не нарушать правила форума). Позже, я и в Региомонтанусе карту строила, но там, ИМХО, все выглядело несколько хуже и весьма похоже на "нет".
За образцово-показательный разбор спасибо. Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Emperor |
![]() ![]() Хорарами и занимался, только не здесь в тот день. Черточка, мой Вам маленький совет: попробуйте с более простой и понятной системы домов, уберите минорные аспекты, Уран, Плутон, и т.пр., т.е. оставьте только септенер (когда будет опыт и посчитаете нужным, добавите и другие планеты и арабские точки и еще что-либо по своему усмотрению), для начала не обращайте внимание на те планеты и аспекты, которые к сигнификаторам не имеют отношения, и у Вас все получится! Желаю удачи, искренне! "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Эми_ |
![]() ![]() ![]() Ваш хорар http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26208 проще простого. Непонимаю зачем так долго его было сусолить аж на 4 страницы.
Первая смотрится по второму дому, а вторая - по следующему, т.е. по третьему. Относительно первой машины - продажа (сходящаяся аспект между Вами и управителем второго дома, т.е. сигнификатором первой машины) состоится. Относительно второй машины (вторую смотрю по следующему дому от первой) - покупка состоится (куспид третьего дома по Региомонтанусе, как и куспид второго дома в Близнецах), ответом есть тот же сходящийся аспект между Марсом и Меркурием.
Emperor
В том то и дело, что ответ на тот хорар - не проще простого.
Там просто не было аспекта между Меркурием и Марсом. Меркурий был ретро, пошел в директ и так и не дошел до аспекта.
Смотрите эфемериды. И не спешите. |
Emperor |
![]() ![]() Эми_, Там просто не было аспекта между Меркурием и Марсом Как не было? А через Юпитер? А собирание света Юпитером (аспектирующего Меркурий, а затем Марс) Вы, Эми, по эфемеридам проверяли? По эфемеридам собирание света Юпитером НЕ обрывается как и по Зету. Я всегда учитываю передачу света равносильно аспекту. В данном случае Юпитер взял свет от его оппозиции с Меркурием и затем передал этот свет своим секстилем к Марсу. Обычно я НЕ сверяюсь по эфемеридам когда вижу еще и передачу или собирание света. Не вижу в этом смысла. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Эми_ |
![]() ![]() ![]() А собирание света Юпитером (аспектирующего Меркурий, а затем Марс) Вы, Эми, по эфемеридам проверяли?
Еmperor
В этой карте нет собирания света.
Попрошу вас указать градусы и знаки, в которых по вашему мнению Юпитер собирает свет.
В каком градусе и знаке Юпитер в оппозиции с Меркурием и в секстиле в Марсом и когда это произошло |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год