Форум на ОКУЛУС

Тема 26484, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Eleshka
     20 октября 2010 (19:48)

Ответ для рассмотра интересующимся (тренирующимся).

(завтра, возможно, не смогу попасть в интернет). По хорару, который я задала в июле: куплю ли машину?

Ответ в итоге: Да! Машина куплена. Хотя в хораре не увидела этого ответа. Сплошные оппозиции между сигнификаторами. Единственный плюс - это передача света через Солнце. Но, отрицательных моментов намного больше.

F118, всё это я к тому, что в моем случае, хорар не сказал мне ответ

Emperor
     20 октября 2010 (21:15)

Eleshka, а передача или собирание света - разве не говорит "да"?

Отрицательные моменты - это лишь дополнения, если они действительно относятся к вопросу, остальные моменты нужно игнорировать. Передача света и собирание света в моей практике равносильны аспекту.

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Grian
Андрей Бударовский.
     20 октября 2010 (21:18)

По хорару ответ: у вас не будет машины.

А можно - собственный вариант? Почему - 5 дней?

А вообще- в чем вопрос?

Вы зависите от кого-то еще?

Вы кредит не можете взять кредит - и купить? Ничего не понял...

astrol.info
Emperor
     20 октября 2010 (21:38)

Эми_, отвечаю на Ваше возражение. Но, чтобы не быть голословным, процитирую великих мастеров:

"мудрый хорарный астролог в конечном счете составит свои собственные правила и стандарты"

Марк Эдмунд Джонс

"Каждый практик должен поработать с различными системами домов и выбрать наиболее соответственную складу его ума. Предоставьте вселенной послать вам вопросы, наиболее подходящие вашей системе".

Энтони Льюис

Дж.Фроули критикует это, и говорит, что самая точная - система домов Региомонтануса, но в то же время упоминает, что есть практики, которые успешно пользуются полнознаковой системой.

Поэтому, для того, чтобы помочь разобраться человеку в его хораре, необходимо использовать ту концепцию, которая ПОНЯТНА этому человеку. Если же человек вовсе не шарит в хорарной астрологии, то он обратится к специалисту в тот момент, когда хорарная карта будет соответствовать концепции того специалиста. Раньше я работал по полнознаковой системе, так как она мне была понятнее, и соответственно всегда получал верные ответы. Но когда понял систему Региомонтана, то перешел на нее. После чего хорарные карты тоже давали верные ответы. Но когда я попытался сопоставить и просмотрел свои старые сбывшиеся хорары (просматриваемые ранее в полнознаковой) в системе региомонтануса, то ответы были уже не те и не соответствовали действительности. Из этого я пришел к выводу, что вопрос астролог получает в тот момент, когда на Небе вырисован ответ сообразно его системе и концепции. Различными бывают не только системы домов, но и концепции хорарного анализа. Например, есть практики, которые игнорируют границы знаков, но ответ получают от природы аспекта. И эти хорарщики тоже имеют невероятные успехи и свои школы.

Emperor
     20 октября 2010 (22:41)

Черточка, Ваш хорар http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26208 проще простого. Непонимаю зачем так долго его было сусолить аж на 4 страницы. Тему не читал. Открыл карту и сразу увидел четкий и конкретный ответ на Ваш вопрос: Продав старую машину, смогу ли я оперативно купить новую и когда?

Вопрос возник: 16.09.2010, в 19.51 (GMT+3), Киев

В вопросе две машины. Первая смотрится по второму дому, а вторая - по следующему, т.е. по третьему. Относительно первой машины - продажа (сходящаяся аспект между Вами и управителем второго дома, т.е. сигнификатором первой машины) состоится. Относительно второй машины (вторую смотрю по следующему дому от первой) - покупка состоится (куспид третьего дома по Региомонтанусе, как и куспид второго дома в Близнецах), ответом есть тот же сходящийся аспект между Марсом и Меркурием. Относительно "Когда?", тоже можно определить. Оперативность между продажей первой и покупкой второй говорит то, что обе представлены одной планетой.

Черточка, так почему Вы считаете, что Вашему хорару можно недоверять?

И еще один к Вам, Черточка, вопрос: почему Вы предпочли смотреть в Кохе? Лично я считаю, что астрологу необходимо понимать каким образом и почему именно так строится та или иная система домов которой он пользуется. Думаю нецелесообразным использовать систему домов лишь из-за того, что одно название нравится лучше другого.

LFI
La Femme Individuelle
     21 октября 2010 (00:22)

Эх, и где Вы, Emperor, были со своим положительным ответом, когда я вопрос задавала и когда мне два человека сказали "нет"?

А карту я построила в Кохе потому, что далека от хорарной астрологии (это вообще был мой первый разбор хорара, чтоб не нарушать правила форума). Позже, я и в Региомонтанусе карту строила, но там, ИМХО, все выглядело несколько хуже и весьма похоже на "нет".

За образцово-показательный разбор спасибо.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Emperor
     21 октября 2010 (00:40)

Хорарами и занимался, только не здесь в тот день. Черточка, мой Вам маленький совет: попробуйте с более простой и понятной системы домов, уберите минорные аспекты, Уран, Плутон, и т.пр., т.е. оставьте только септенер (когда будет опыт и посчитаете нужным, добавите и другие планеты и арабские точки и еще что-либо по своему усмотрению), для начала не обращайте внимание на те планеты и аспекты, которые к сигнификаторам не имеют отношения, и у Вас все получится! Желаю удачи, искренне!

Эми_
     21 октября 2010 (01:36)

Ваш хорар http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26208 проще простого. Непонимаю зачем так долго его было сусолить аж на 4 страницы.

Первая смотрится по второму дому, а вторая - по следующему, т.е. по третьему. Относительно первой машины - продажа (сходящаяся аспект между Вами и управителем второго дома, т.е. сигнификатором первой машины) состоится. Относительно второй машины (вторую смотрю по следующему дому от первой) - покупка состоится (куспид третьего дома по Региомонтанусе, как и куспид второго дома в Близнецах), ответом есть тот же сходящийся аспект между Марсом и Меркурием.

Emperor

В том то и дело, что ответ на тот хорар - не проще простого.

Там просто не было аспекта между Меркурием и Марсом. Меркурий был ретро, пошел в директ и так и не дошел до аспекта.

Смотрите эфемериды.

И не спешите.

Emperor
     21 октября 2010 (02:06)

Эми_,

Там просто не было аспекта между Меркурием и Марсом Как не было? А через Юпитер?

А собирание света Юпитером (аспектирующего Меркурий, а затем Марс) Вы, Эми, по эфемеридам проверяли?

По эфемеридам собирание света Юпитером НЕ обрывается как и по Зету. Я всегда учитываю передачу света равносильно аспекту. В данном случае Юпитер взял свет от его оппозиции с Меркурием и затем передал этот свет своим секстилем к Марсу.

Обычно я НЕ сверяюсь по эфемеридам когда вижу еще и передачу или собирание света. Не вижу в этом смысла.

Эми_
     21 октября 2010 (10:33)

А собирание света Юпитером (аспектирующего Меркурий, а затем Марс) Вы, Эми, по эфемеридам проверяли?

Еmperor

В этой карте нет собирания света.

Попрошу вас указать градусы и знаки, в которых по вашему мнению Юпитер собирает свет.

В каком градусе и знаке Юпитер в оппозиции с Меркурием и в секстиле в Марсом и когда это произошло

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере