Тема 26492, сообщений: 9
Завещания, наследство в астрологическом аспекте .Интересные биографии. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Здравствуйте! Наследством и завещанием в астрологии ведает восьмой зодиакальный дом, он управляется Плутоном. Материал по этому вопросу:
Особенно нравится мне интерпретации Яна Кефера.
Ну,вот, сейчас, можно реально поглядеть ту или интую вариацию оставленного завещания и натальной карты. Иногда,правда, не получится составить некую астропараллель,так как больно уж смешеые и нелепые случаи бывают..Хотя..
"Самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.
А самое короткое написал банкир из Лондона. Оно содержало три слова: «Я полностью разорен»." Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Карта:
Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов.
Самое обидное. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена были запрещены разводы. Самое исторически полезное завещание оставил Вильям Шекспир.Карта:
Он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Завещание это чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира.
Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. Космограмма:
В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов.
Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений.
Карта Форда:
Самое известное завещание оставил Альфред Нобель. Оно было оспорено родственниками. Они получали только полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов были отданы на учреждение знаменитой Нобелевской премии.Карта:
Самое большое состояние, оставленное животному. С этим же завещанием связана и самая дурацкая история о наследстве. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Жене Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил
Поговорим? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() У Томаса Джефферсона в восьмом доме в Деве(знак меркуриальный) стоит Хирон. Вот,читаю материал по Хирону на "Окулусе": Хирон в VIII Доме
Черно-белое максималисткое мироощущение VIII Дома родственно и чуждо принципу Хирона. С этим он борется. Люди с Хироном в VIII Доме обладают сильным стремлением найти оправдание “порочному” кругу, выйти из него, “высветлить” теневые стороны души; прежде всего своей, если получится — переключиться на помощь в этом другим.
Ч. Чаплин, Л. Кэролл, С. Рахманинов ХИРОН В ДЕВЕ 1943-1945 гг.
В обители Меркурия и Прозерпины, в знаке экзальтации Меркурия, в земной стихии, противоположной природе знака.
Человек может владеть объективной информацией, и каждую деталь оценивать объективно. Однако часто это лишь обезьяний инстинкт подражания, деловитости (по китайскому календарю — Дева = Обезьяне). Они хватаются за мелочи, но нет глобального подхода. Здесь — противоречие приземленности знака и возвышенности планеты. Бытовой план сбивает ориентацию на высшую функцию проводника. Однако высшим хиронианцам удается осуществить свою связующую функцию на Земле благодаря земному знаку. Здесь Хирон может опираться на эволюционную функцию экзальтированного Меркурия, чьей высшей ипостасью он является.
В лучшем случае — человеку подвластна магия, которая им употребляется на добро, контакты в профессиональной сфере, в области здоровья. Повышенное чувство долга, причем долг выполняется пунктуально.
Человек никогда не увлечется игрой, хотя он хороший игрок и трезвый критик. Часто — научные деятели, деловые ученые, открыватели в технической области. Интерпретаторы.
В худшем случае — холодный маклер, мрачный обольститель, тонкий закулисный интриган. Часто устает от жизни, так как, видя мелочи, не видит смысла. Чем рьянее выполняет долг, тем больше растет протест. Если устроен материально — не желает работать. Асоциальный тип."
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=1&it=7805&p=1 Много текста, имхо, так как Хирон в ВОСЬМОМ,много букв, интерпретации многочисленные,но холодного и трезвого политика, историка..
Хирон,по-моему, экзальтирует в Рыбах,-поправьте,если не права.. То есть, -борьба против рабства,-очень понятна.
Управитель восьмого И разделение "мух и котлет" для наследников , в виде- отказа от рабства и за это получение некой суммы денег (ось 2-8) Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Первый курьезный случай: Самое обидное. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена были запрещены разводы Мне кажется,тут есть связь между седьмым домом,- (то есть тем,кто написал завещание)- первый муж и восьмым и вторым домом,- собственно завещание и сумма ,указанная в нем-100 ливров.. Второй брак и муж-гипотетический идет по девятому дому и опять,проходит связь между седьмым домом- первым мужем,восьмым домом- собственно завещанием и девятым домом,имхо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Cavalera |
![]() ![]() Наталья Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
![]() ![]() Cavalera Я лишь пытаюсь рассмотреть эти случаи,- заинтересовали они меня. Ведь тот ,кто писал завещание,- то есть завещатель в своем восьмом доме,то есть своей карты ,отдавал распоряжения.
Спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Cavalera Вы пишете:"Ведь когда мы говорим о наследстве и рассматриваем 8 дом, то речь идет скорее о том, что мы сами получаем в наследство. А я читаю примеры и вижу ,что речь идет о том, какое завещание пишет сам человек. по-моему это большая разница - самим получать и самим составлять завещание. так вот хочется получить побольше уточнений на этот счет.. боюсь, что здесь уже не 8 дом будет рулить, а оси 2-8-4.." теперь вопрос я поняла.
Ф. Сакоян, Л. Эккер: "В противоположность 2 дому 8 дом означает разрушение материальных форм: похороны, завещания, освобождение от телесной оболочки духовной сути и ее возвращение в высшие регионы. Поэтому 8 дом связан с высшими энергиями, которые являются внутренними причинами всех физических явлений, и связан с оккультизмом, парапсихологией, высшей математикой, атомной физикой. Благодаря возвышению Урана и господству Плутона 8 дом связан с внутренним мистическим опытом. Человек соприкасается с плоскостями бытия, лежащими вне его пяти органов чувств, может контактировать с существами, не имеющими телесной оболочки." Н.Маркина:"Управляя чужой энергий (в противовес личной энергии 2 дома), Плутон занимается денежными вопросами: пошлинами, налогами, долгами, наследством." Я поняла верно? У человека есть какая-то сумма денег и он ее распределяет,передает, организует наследователям или организациям. Копит и относится к сумме по второму дому,а распределяет по восьмому перед собственной смертью. Приведенные в первом посте люди- завещатели. В случае своей смерти они разделяли накопленное за свою жизнь. Форумчане, вот карта Михаила Евдокимова,артиста эстрады и автора песен.
Сейчас много говорят о его наследстве: жена спорит с любовницами,которые тоже имеют от него детей.Завещания три!Три раза он их составлял! А куспид восьмого дома в Козероге. По идее , имхо,отвественно Евдокимов должен был отнестись к данному делу. Серьезно. Но все должно досмтаться официальной жене.Это,имхо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Cavalera |
![]() ![]() Посмотрела я гороскоп Евдокимова и честно говоря немножко удивлена - не работают там внебрачные дети... Куспид 5 - в Деве - не сильно плодородный знак, управитель его в Козероге - еще тот неплодный. ну и где там куча детей чем закончится сия непорядочная история - непонятно.. Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
![]() ![]() Cavalera
Спасибо Вам за участие! Дева- бесплодный знак,на самом деле,я тоже на это внимание обратила.
Но упр.5 дома Видимо,все- таки были с женой разговоры обо всех его детях, и внебрачных тоже: (Меркурий в седьмом доме.) Юпитер с Нептуном в зоне пятого дома расширяют и затушовывают детскую тему в этой карте. Втом числе и географию "оставленных" детей,которые не дали о себе знать ничего. Влу- там же, в скорпионе,- ставит акцент именно в этот дом, и именно на дела наследства и завещания, так как скорпион - по классике,восьмой зодиакальный знак. Трин Меркурий-Плутон тоже активирует этот вопрос,вопрос именно наследства-завещания,волеизъявления многодетного отца
дает надежду на благополучный исход этой ситуации Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lk - |
![]() ![]() Теплый дождь-Наташа В моём гороскопе Раху стоит во 2 доме, а Кету в 8 доме - так по жизни и проигралось, что от наследства пришлось отказаться, а от наследства, полученного раньше, которым владею только юридически, но не фактически, одни только неприятности. Так что, в вопросе наследства мне не везёт. Люблю дождь.
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год