Я на К3, видимо, он тоже. И в 9 доме - ? не знаю, как интерпретировать.
Он:
в обители , падении
в своей обители, падении , изгнании
Я:
в знаке своего падения, обители , экзальтации
под управлением , в падении, в изгнании
под управлением , падении , экзальтации , изгнании .
Вообщем, все сложно, и чувства есть, и обид много, так наверно. Или можно сказать, что с его стороны вообще чувств нет?
Единственный сходящийся аспект , т.е. продолжение будет, но с потерями, ак получается? И инициатива моя будет, потому что Луна быстрее чем Сатурн?
Смотрим 4 дом. Упр-ль Марс (берем только септенер?) в этом доме, и Венера там же. Марс делает трин к Юпитеру, управителю его 2 дома, венера секстиль к Ю.У. И как здесь понять, какой вывод?
Emperor
21 октября 2010 (03:26)
Там передача света Луной. Продолжение будет, но из-за того, что это оппозиция.... трындец....
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Reakция
21 октября 2010 (03:46)
Свет от Марса Сатурну? Вообще не совсем понимаю принцип передачи света...
Трындец = конец? или еще можно будет побороться за отношения?
Emperor, спасибо, что заглянули
Emperor
21 октября 2010 (04:00)
Вообще не совсем понимаю принцип передачи света...
Планеты имеют свойства передавать свет. Это когда более быстрая планета сначала аспектирует одного именно к какому в Вашем случае, так как уже закрыл Вашу карту. Еще бывает и собирание света. Это когда медленная планета принимает свет аспектом от одного сигнификатора и затем отдает этот свет аспектом другому.
Трындец = конец? или еще можно будет побороться за отношения? это значит, что или борьба за отношения будет трудной или Вы разочаруетесь этими отношениями. Лично я склонен к последнему варианту, хотя и первый не исключен. Нужно смотреть рецепции.
Reakция
21 октября 2010 (04:39)
Планеты имеют свойства передавать свет. Это когда более быстрая планета сначала аспектирует одного именно к какому в Вашем случае
Получается, луна перенесла свет от юпитера, но он не является сигнификатором ни кверента, ни квезита. Почему тогда здесь это играет роль? и кому она свет переносит, Сатурну?
Простите, если глупые вопросы задаю
Нужно смотреть рецепции.
Я их "смотрела" в первом своем сообщении, там написала, что я думаю. А Вам как кажется?
А еще не подскажете, как смотреть событие в карте, которое повлечет прояснение ситуации, например, звонок, разговор и тд.? Или этого здесь не увидишь?
Например, это экзакт оппозиции, или это точное соединение луны с его К3, или это соединение солнца с К4?Как правильно смотреть сроки?
Вы только септенер берете в хорарах?
Emperor
21 октября 2010 (05:00)
Я конечно же в учитиля здесь не нанимался, но Вы меня вынудили вновь открыть Вашу карту. Итак, Упр1 - Солнце, Упр7 - Сатурн. Луна в четвертом градусе Овна. Через шесть градусов Луна сделает точную оппозицию с Сатурном, а затем точную оппозицию с Солнцем. Что тут непонятно? При передаче света не обращаю внимания на то какая аспектируется первой, а какая второй, так как это на практике ни о чем не говорит.
Да, я использовал всегда и сейчас только и только септенер, только в хорарах естественно. Если бы другие планеты для ответа были нужны, то древние астрологи их вычислили бы и передали бы нам. На транссатурновые обращаю внимание лишь когда они на куспидах, но не более того внимания, которое уделяю звездам. Никогда не считаю транссатуновые планеты управителями или со-управителями. Хорарная астрология - искусство очень давнее, и для точных ответов астрологам достаточно было только видимых планет. Но каждый имеет право на свою точку зрения, спорить не буду, гадать можно и по облакам причем, в некоторых это успешно получается.
Место начала события, как и поиск вещей или людей я смотрю по домам, знаки лишь декорации в этом случае. Где находится аспектирующая, а не аспектируемая планета, тот дом и смотрю.
Сроки - это еще дополнительная куча писанины, которой в книгах по несколько страниц отводится.
Reakция
21 октября 2010 (05:26)
Насчет септенера стало понятнее, спасибо за ответы
Вы, конечно, не нанимались извините, если время отняла. Если бы все понятно было, я бы и вопросов не задавала. Я хочу убедиться в правильности своей логики разбора, вот и всё, ну и узнать побольше у опытных хорарщиков
Ответ по хорару, надеюсь, дам скоро.
Emperor
21 октября 2010 (05:30)
И еще (по поводу септенера):
Нептун, Плутон и Уран НЕ использовались основоположниками хорарной астрологии, так как эти планеты никогда НЕ управляли и НЕ управляют знаками, а если они не являются управителями, то какой смысл на их созерцать в хорарной астрологии? Могу обьяснить почему транссатурновые планеты НЕ управляют знаками:. Надо сначала разобраться откуда взялось понятие управления. Птолемей знал, что когда Солнце входит в знак Рака, оно имеет самое северное склонение и как бы останавливается (летнее солнцестояние). Это обычно самое жаркое время года в северном полушарии, и оно, естественно, ассоциируется с летними знаками Рака и Льва и двумя светилами. Поскольку Рак - женский знак, то Луна будет управлять Раком, а Лев - мужской знак, то Солнце будет управлять Львом. Чтобы сохранить гармонию сфер, Птолемей назначил управителей знаков так, что расстояние между планетами от Солнца соответствовало расстоянию между зодиакальными знаками от Рака и Льва. Таким образом, Меркурий, следующая после Солнца планета, управляет Близнецами и Девой, двумя знаками, которые примыкают к Раку и Люву. Венера, следующая после Меркурия, правит Тельцом и Весами, двумя знаками, примыкающими к Близнецам и Деве. И так далее, пока мы не достигнем Сатурна - самой дальней видимой планеты от Солнца, которая управляет Водолеем и Козерогом - двумя самыми дальними знаками от Рака и Льва. Ну и где же здесь место (в управлении знаками) для Нептуна или Урана?? Каким образом современные астрологи высчитали управление знаками Нептуну или Плутону?
Reakция
21 октября 2010 (05:44)
Очень интересно было узнать. Я правильно поняла, что в натальной астрологии тогда будет действовать тот же принцип, раз эти планеты ничем не управляют?
Каким образом современные астрологи высчитали управление знаками Нептуну или Плутону?
Интересно было бы послушать мнение тех, кто в курсе, как высчитали
Reakция
21 октября 2010 (05:53)
Вот нашла. Из "Предсказательной астрологии" Шестопалова:
"В качестве исходных данных возьмем два фундаментальных фактора: 1) Все планеты движутся по Зодиаку по ходу следования знаков - от Овна к Рыбам.
2) Все планеты имеют разное максимальное расстояние до Земли (напоминаю: астрология - наука геоцентрическая).
Давайте выстроим планеты в цепочку по их максимально возможному удалению от нашей планеты. Если вы хотя бы средне учились в школе, то вполне самостоятельно справитесь с этой задачей. Итак, представим себе "парад" планет в следующей конфигурации: все планеты выстроились по одной линии, Земля с Луной по одну сторону от Солнца, остальные планеты - по другую сторону от Солнца. Считаем от Земли: Луна, Солнце, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.
Теперь Луне соотнесем Рак, а Солнцу - Лев, далее после Льва поставим другие знаки согласно их порядку в зодиакальном круге. В результате получим остальные пары соответствий: Меркурий - Дева, Венера - Весы, Марс - Скорпион, Юпитер - Стрелец, Сатурн - Козерог, Уран - Водолей, Нептун - Рыбы, Плутон - Овен. Для проверки еще раз прочтем характеристики планет и знаков и убедимся, что в этих парах действительно много общего. Возникает небольшая проблема - планет меньше, чем знаков. Это говорит лишь о том, что в Солнечной системе открыты не все планеты, как минимум, есть еще две, соответствующие знакам Телец и Близнецы. Но в данное время кто-то должен и этими знаками управлять. Из эмпирического опыта многих поколений астрологов ясно, что Телец берет под свое управление Венера, а Близнецы идут под начало Меркурия."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.