Тема 26494, сообщений: 20
Хорар о продолжении отношений |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Emperor |
![]() ![]() Я правильно поняла, что в натальной астрологии тогда будет действовать тот же принцип, раз эти планеты ничем не управляют? А разве натальной астрологии раньше небыло? Они действуют подобно звездам. Вся разница лишь в том, что звезды из-за очень маленькой скорости по эклиптике аспекты делают на весь период натала, а не как планеты.
Интересно было бы послушать мнение тех, кто в курсе, как высчитали Мне тоже интересно. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Emperor |
|
Reakция |
![]() ![]() А Птолемей?
Это я, как человек постигающий азы, спрашиваю
Птолемей назначил управителей знаков так, что расстояние между планетами от Солнца соответствовало расстоянию между зодиакальными знаками от Рака и Льва. Таким образом, Меркурий, следующая после Солнца планета, управляет Близнецами и Девой, двумя знаками, которые примыкают к Раку и Люву. Венера, следующая после Меркурия, правит Тельцом и Весами и тд.
Почему Меркурий должен управлять двумя знаками? Венера?
Какая функция тогда у планет, открытых после Птолемея? Их влияние в наталах ведь очевидно, разве не так?
Вот здесь обсуждали тему управления: |
Emperor |
![]() ![]() Какая функция тогда у планет, открытых после Птолемея? А какая функция у спутников планет солнечной системы, которые побольше размерами того же Плутона? У транссатурновых планет такая же функция как и у звезд, с разницей лишь в скорости движения. Разве Вы звезды не учитываете? Их влияние в наталах ведь очевидно, разве не так? Очевидно, но не в управлениях. Считаю, что Нептун управляет Рыбами - выдумки современных астрологов. Рыбы - знак Воды, управляемый Юпитером, а Стрелец - знак Огня, управляемый тем же Юпитером. Разницу улавливаете? А еще и кресты разные. Почему Меркурий должен управлять двумя знаками? Венера? потому, что так идет халдейский порядок планет. Птолемей отталкивался от Льва и Рака (на предыдущей странице я обьяснил почему). А почему тогда Сатурн не может управлять двумя знаками? Почему современные астрологи тоже начали от Рака и Льва, а дальше распихивали не понятно как? Птолемей это делал попарно от этих знаков в двух направлениях и придерживаясь порядка планет, а не разбрасывая их то там, то сям... Если я увижу вычесление управления для Нептуна, тогда соглашусь. А иначе, считаю это выдумкой вносящей дисбаланс и путаницу, не более того.
Вот здесь обсуждали тему управления: обсуждалось, но не более того. Там нет логических обьяснений вычисления как у Птолемея. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
Emperor |
|
Emperor |
|
Emperor |
|
Plutoniya |
![]() ![]() Emperor
интересно, Прозерпина дальше Плутона? от Урана вроде начитает действовать обратная закономерность Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
|
![]() ![]() Прикольно читать императивные заявления. Не думаю, что имеет место лишь один, правильный всегда взгляд на то, что нужно использовать.
Разные школы учитывают разное управление знаками. У Вронского было свое, у Шестопалова - свое, у Левина - свое. И это - нормально. Использование септенера или 10 планет влечет различные перестройки, скажем - в орбисах, в других приемах. Например, я не учитываю рецепцию или передачу / собирание света в ХА, не учитываю Луну во всем знаке. Из опыта... он сын ошибок трудных. astrol.info |
|
Emperor |
![]() ![]() Grian, Разные школы учитывают разное управление знаками. У Вронского было свое, у Шестопалова - свое, у Левина - свое. И это - нормально. Использование септенера или 10 планет влечет различные перестройки, скажем - в орбисах, в других приемах. Например, я не учитываю рецепцию или передачу / собирание света в ХА, не учитываю Луну во всем знаке. Из опыта... он сын ошибок трудных. Я тоже гадал по облакам и звездам, получалось, не спорю. Кто первый распределил транссатурновым планетам управление знаками? Каким образом это было сделано? Интуитивно? Или вычислениями? Прикольно читать императивные заявления. ето ведь не просто заявление, а хочу увидеть альтернативное обьяснение современных авторов. Альтернативное (без "воды") и не иначе. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год