Форум на ОКУЛУС

Тема 26494, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Emperor
     21 октября 2010 (05:54)

Я правильно поняла, что в натальной астрологии тогда будет действовать тот же принцип, раз эти планеты ничем не управляют? А разве натальной астрологии раньше небыло? Они действуют подобно звездам. Вся разница лишь в том, что звезды из-за очень маленькой скорости по эклиптике аспекты делают на весь период натала, а не как планеты.

Интересно было бы послушать мнение тех, кто в курсе, как высчитали Мне тоже интересно.

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Emperor
     21 октября 2010 (05:59)

Из "Предсказательной астрологии" Шестопалова Ну и где же там порядок? Вижу толко беспорядок. Ему самому так захотелось планеты поразпихивать?

Reakция
     21 октября 2010 (06:09)

А Птолемей?

Это я, как человек постигающий азы, спрашиваю

Птолемей назначил управителей знаков так, что расстояние между планетами от Солнца соответствовало расстоянию между зодиакальными знаками от Рака и Льва. Таким образом, Меркурий, следующая после Солнца планета, управляет Близнецами и Девой, двумя знаками, которые примыкают к Раку и Люву. Венера, следующая после Меркурия, правит Тельцом и Весами и тд.

Почему Меркурий должен управлять двумя знаками? Венера?

Какая функция тогда у планет, открытых после Птолемея? Их влияние в наталах ведь очевидно, разве не так?

Вот здесь обсуждали тему управления: http://astropro.ru/astrology/?p=frum&id=2543

Emperor
     21 октября 2010 (06:23)

Какая функция тогда у планет, открытых после Птолемея?

А какая функция у спутников планет солнечной системы, которые побольше размерами того же Плутона? У транссатурновых планет такая же функция как и у звезд, с разницей лишь в скорости движения. Разве Вы звезды не учитываете?

Их влияние в наталах ведь очевидно, разве не так? Очевидно, но не в управлениях. Считаю, что Нептун управляет Рыбами - выдумки современных астрологов. Рыбы - знак Воды, управляемый Юпитером, а Стрелец - знак Огня, управляемый тем же Юпитером. Разницу улавливаете? А еще и кресты разные.

Почему Меркурий должен управлять двумя знаками? Венера? потому, что так идет халдейский порядок планет. Птолемей отталкивался от Льва и Рака (на предыдущей странице я обьяснил почему). А почему тогда Сатурн не может управлять двумя знаками? Почему современные астрологи тоже начали от Рака и Льва, а дальше распихивали не понятно как? Птолемей это делал попарно от этих знаков в двух направлениях и придерживаясь порядка планет, а не разбрасывая их то там, то сям...

Если я увижу вычесление управления для Нептуна, тогда соглашусь. А иначе, считаю это выдумкой вносящей дисбаланс и путаницу, не более того.

Вот здесь обсуждали тему управления: http://astropro.ru/astrology/?p=frum&id=2543

обсуждалось, но не более того. Там нет логических обьяснений вычисления как у Птолемея.

Emperor
     21 октября 2010 (06:42)

----- -----

---- -- ----

--- ---- ---

-- ------ --

- -------- -

----------

Emperor
     21 октября 2010 (06:51)

----- -----

---- -- ----

--- ---- ---

-- ------ --

- -------- -

----------

Emperor
     21 октября 2010 (06:52)

А теперь пусть кто-либо нарисует порядок или беспорядок по управлению у современных астрологов?

Plutoniya
     21 октября 2010 (10:01)

Emperor

интересно, Прозерпина дальше Плутона? от Урана вроде начитает действовать обратная закономерность только одной планетки для пары не хватает

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Grian
Андрей Бударовский.
     21 октября 2010 (10:30)

Прикольно читать императивные заявления.

Не думаю, что имеет место лишь один, правильный всегда взгляд на то, что нужно использовать.

Разные школы учитывают разное управление знаками. У Вронского было свое, у Шестопалова - свое, у Левина - свое.

И это - нормально.

Использование септенера или 10 планет влечет различные перестройки, скажем - в орбисах, в других приемах. Например, я не учитываю рецепцию или передачу / собирание света в ХА, не учитываю Луну во всем знаке. Из опыта... он сын ошибок трудных.

astrol.info
Emperor
     21 октября 2010 (13:24)

Grian,

Разные школы учитывают разное управление знаками. У Вронского было свое, у Шестопалова - свое, у Левина - свое.

И это - нормально.

Использование септенера или 10 планет влечет различные перестройки, скажем - в орбисах, в других приемах. Например, я не учитываю рецепцию или передачу / собирание света в ХА, не учитываю Луну во всем знаке. Из опыта... он сын ошибок трудных.

Я тоже гадал по облакам и звездам, получалось, не спорю.

Кто первый распределил транссатурновым планетам управление знаками? Каким образом это было сделано? Интуитивно? Или вычислениями?

Прикольно читать императивные заявления.

ето ведь не просто заявление, а хочу увидеть альтернативное обьяснение современных авторов. Альтернативное (без "воды") и не иначе.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере