Тема 26505, сообщений: 79
Пожалуйста, проверьте свои параллели. какова их сила? |
Автор | Сообщение |
k_t |
![]() ![]() Параллели. тем было много, но кроме "пишут, что это сродни слабому соединению" практически ничего нет.
вот 2 ссылки, в к-х указывается, что параллели - как Зодиакальная (по эклиптике) так и склонения (по экватору) имеют силу, не "слабо" сравнимую с соединением, а чуть ли не равнозначную ему.
В склонении, две планеты формируют аспект, если они находятся в одном градусе склонения по одну или по разные стороны небесного экватора или эклиптики. Аспекты склонения, параллель и контра-параллель, по своему воздействию аналогичны соединению. Точные аспекты соединения и параллели являются самыми сильными аспектами из всех возможных основных аспектов. Контра-параллель – самый слабый из всех благоприятных аспектов.
Если две планеты обладают одинаковым склонением, то есть находятся на одинаковом расстоянии от земного экватора, то они образуют параллель склонения, которой и придается большое значение в астрологической традиции. А если две планеты находятся на одинаковом расстоянии от небесного экватора, но по разные стороны от него, они образуют контрпараллель склонения. Контрпараллель тоже важна. Считается, что параллель склонения по силе и типу действия подобна соединению, а контрпараллель - оппозиции. Орбис параллели и контрпараллели - во всех случаях 1 градус. В дальнейшем, говоря в общем смысле о параллели, я всегда буду иметь в виду и контрпараллель.
предлагаю изучить свой натал на тему параллель склонения - в Зет это отображается - какой же эффект она имеет в натальной астропсихологии, применительно к конкретным наталам? |
k_t |
![]() ![]() всем: если в установках не поставлены галочки - их может быть не видно. они также видны в разеделе Астрономические данные-столбик "склонение".
Лёвка,
прошу тех, кто будет писать здесь описывать черты характера, возможно подходящие под аспект параллелей и указывать обязательно в первую очередь - нет ли перекликаний с мажорными аспектами, к-е сами по себе могут дать подобные черты.
если начать с себя мне.
то укажу, что по ощущениям выражен н.Марс. по мажорным аспектам - лишь но он в параллели с огненным упр.Асц. но дело в том, что Меркурий является одним из 2х общих диспозиторов всей карты. поэтому не могу сориентироваться в пропорциональности. |
k_t |
|
Annija |
![]() ![]() Т-джан!
Чесно признаю, нечего о паралелях незнаю. Тут на форуме иногда о них упоминается, но ето и всё. На обучение или я что-то пропустила, или о них нерассказывали. Надо будет Ваши ссилки поизучать.
А так, поставила в Зете - очень любопитнаа картина получилас, вот, только как трактовать..
Много етих контрпаралелий/паралелий аж в глазах ребит.. |
k_t |
|
Annija |
![]() ![]() чешу затылок.. оказывается тут болше всё-же контрпаралелий, а их как интерпретировать??
Насчот паралель - или я што то путаю, но у меня показывает паралели с планетами у которых ыже ест; соединение.. хмм. как осчусчаю - так и осчусчаю:
а, вот нашла:
далше:
У меня 10.дом в раке. работаю с людми, обучаю. В обучени всё время разсказываю, как важно прислушиватся друг к другу, тоесть проевлять Лунние качества, быть чутким.. Что, кстаати, сама наверное только недавно сома боле мение начала в своей жизни преминять..
Паралел
Примерно так.
Прокоментируйте пожалуйста насчот контрпаралель.
И есчо - по Вашему опыту, практике, если можно, оценить - насколько серёзно, часто Вы опираетесь на етот астрологический покозатель.
Спасибо за тему.
Про Луну и Раху было интересно увидеть паралель. Сходно, конечно с раком в10.доме, но на то ето и есть мой натал, что в нём находятся сходние весчи! |
k_t |
![]() ![]() почему-то по 2й ссылке не открывается статья про параллели.
даю сохр. копию на ту статью А.Колесникова :
Annija, контр-параллель - это к оппозиции уже. коненчо, интересуют те параллели, к-е не имеют мажорных аналогов.
вам подходит описание
про Узлы, я пока не берусь в смысле параллелей судить.
И есчо - по Вашему опыту, практике, если можно, оценить - насколько серёзно, часто Вы опираетесь на етот астрологический покозатель. скорее не по опыту, а по ощущениям - кажется, что они вполне серьезны - параллели. опыт и объективность хоть какую-то как раз хочу с помощью форумчан приобрести. |
Anna Satou |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год