Форум на ОКУЛУС

Тема 26508, сообщений: 244

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
LFI
La Femme Individuelle
     23 октября 2010 (12:31)

Lёwka

я не эгоистка и не лентяйка, но смысла в этом квадрате к Венере, например, объективно не вижу. В чем он, Вы знаете? Ну растолкуйте мне тогда пож-та.

Вот что пишут на этот счет. Вы согласны с такими трактовками?

Квадрат Венера-Раху

В предыдущем воплощении основным препятствием на пути духовной эволюции у Вас стало неумение сдерживать свои чувства и эмоции, стремление во что бы то ни стало добиться желаемого. Вы излишне гордились своими достижениями или внешними данными.

Поэтому обстоятельства нынешнего воплощения могут вынуждать Вас начать работу по изменению себя и своей шкалы ценностей до достижения внутреннего баланса (равновесия) в развитии физической, эмоциональной, ментальной и духовной сферы своей личности. В противном случае возможно неприятие Вас обществом, разочарование в браке и деловом партнерстве.

Квадрат Луна-Раху

Указывает на трудности в осуществлении личных планов, нелегко дается обустройство семейной жизни и уход за собственным домом. Сам ход событий странным образом приносит все новые и новые трудности. Вам нелегко завоевать признание и осуществить свои честолюбивые мечты.

В прошлом воплощении ваша излишняя эмоциональность, впечатлительность и желание тихой, спокойной, обеспеченной жизни стало одним из препятствий на пути духовной эволюции. Поэтому сейчас Вы должны избавиться от эмоциональной неустойчивости и достичь душевного раскрепощения.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Danijara
надменная красавица с филфака
     23 октября 2010 (12:31)

Lёwka, доброе утро

ты спросила:

Володя, тебе приходилось видеть карты людей, где Узлы -"шахтёры", если можно так выразиться? Или просто внимания не обращал?

что ты при этом имела в виду? Вроде бы Камаил написал, что:

В Натале Узлы работают, потому что через них постоянно проходят транзитные планеты.

Или ты что-то другое хотела спросить? Поясни, пожалуйста

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
хамелеон
     23 октября 2010 (12:32)

А я считаю, что работают все аспекты всех фиктивок к Узлам. А еще, что аспекты астероидов (Весты, Цереры и т.д.) к Узлам может и не шибко энергетически насыщены, но символику определенную точно несут.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Апрель
     23 октября 2010 (12:44)

У фиктивных точек нет своей энергии

Им она и не нужна. Это же линзы...

Only
     23 октября 2010 (12:44)

Да, но это орбис светил и планет (2-3 гр.), а не фиктивок.

да, именно! (сформулировала не верно)

(для и беру 8гр, как в природе затмения)

У фиктивных точек нет своей энергии, нет лучей, след. нет и орбов и аспектов - напомню, обрисы, это обхват влияния энергии планет, а аспекты - это взаимодействие энергий планет.

согласна!

--------

Лёвка, можно попробовать, конечно. но не припомню случаев, чтобы мой мерк не имел других син. аспектов.

если помнишь, я открывала тему "об аспектации фиктивных точек" и приводила те же доводы, что и Эми. они мне кажутся логичными. к сожалению оппоненты не привели никаких обратных аргументов, кроме "да ну нет, это работает".

найду опровержение, конечно, не буду рогом упираться.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
     23 октября 2010 (12:45)

Danijara

поясняю:

"В Натале Узлы работают, потому что через них постоянно проходят транзитные планеты."

фраза говорит о том, что работают они ТОЛЬКО когда по ним проходят транзитыне планеты. Я же уверена, что они работают ВСЕГДА, ВНЕ зависимости от транзитов. Транзиты лишь дают усиление выхода - иногда в событийном бытовом выражении, иногда (и чаще!!) в психологическом .

Узлы, не имеющие аспектов к другим планетам в карте, как бы и совсем "не при делах", т.е. не указывают на те темы, которые важны для человека.

Это - НЕ так.

(Можно сослаться на Шульмана, но пока мне не хочется делать никаких ссылок, т..к Владимирр опирается не на "западников") - и поэтому говорю лишь о собственных наблюдениях и практике.

Если говорить о транзитах, то тоже только моменты соединений учитывать - .. ??? сколько раз транзит соединения по Узлам в год? Сами понимаете, не много.. И вот для ЭТОГО нам всё наше подсознание чего-то там где-то в Узлы "завязало"??

https://briah.ru/
Апрель
     23 октября 2010 (12:54)

Лёвка, но и события, достойные участия узлов, тоже не каждый день случаются, согласись

beta
.
     23 октября 2010 (12:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

...имею тау на от Узлов,т.е. оба Узла делают к - есть эта конфигурация!т.есть она работает. Правда почувствовать ее я смогла где-то к 45... тупиковая замкнутая ситуация... ее принять надо и взять ответственность за нее,за свои выборы, тогда отпускает,но что такие аспекты с Узлами сущ-т - факт!!! что включило ее??? вот не отследила...скорей всего начало положил проход тр. через Вос/х.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     23 октября 2010 (13:08)

---

Сложно растолковать-то. Сложно даже не процессом растолковывания ))), а тем, что понять человек может всё равно как угодно.

Вы привели цитату. С первой её частью я согласиться не могу, потому как она просто безбожно "сокращает" принцип действия Венеры, а вот со второй соглашусь.

НО хочу отметить, что фраза "обстоятельства нынешнего воплощения могут вынуждать Вас начать работу по изменению себя и своей шкалы ценностей до достижения внутреннего баланса (равновесия) в развитии физической, эмоциональной, ментальной и духовной сферы своей личности." включает в себя ТАКОЙ пласт работы, что.. короче, это работа на всю жизнь.

Маленький пример квадрата Венеры к Узлам (правда, и Венеры в ретро-фазе):

р-Венера во 2 доме, Раху в 5-ом, Кету соответственно в 11.

Женщина в одном из воплощений занималась проституированием, причём не из вынужденности денежных затруднений, невозможности выжить иначе, а "из любви к искусству", причём напрочь переставив с ног на голову вопрос человеческих ценностей, касающихся любви.

Образ жизни - мотаться за мужчинами, продавая себя, своё тело, меняя ЭТИМ ценности не только свои, но и провоцируя, искушая этим многих.

"Переворачивание" истинности в вопросах любви довольно часто "икается" впоследствии вопросами того же 5 дома, но "нескладушками" с темой детей.

Опять же - это частный и крохотный случай, и обобщать , т.е. собирать ВСЕ нюансы кармичесикх наслоений под эту "гребёнку" будет абсолютно некорректным и неверным.

PS. постарайтесь увидеть в моём посте о лени или эго - не прямое "указание" на то, что вы увидели - т.е. я никоим образом не хотела сказать, что вы лентяйка или эгоистка. (Вот за что не люблю долгие "всеохватыне" форумные разговоры, так за то, что когда пытаешься объяснить, а человек видит то, что говорят его внутренние противоречия (( - ты же ещё потом и вынужден вроде как извиняться.)

В самом высокодуховном человеке, даже в Посвящённых время от времени пытаются проявиться и лень, и эго - искус не спит никогда. Покуда будет отрицательная составляющая любых моментов и качеств в Человеке ВООБЩЕ, (а не только положительная), они будут пытаться проявиться и в тот или иной момент его жизни.

23 октября 2010 (13:13)

Апрель

"но и события, достойные участия узлов, тоже не каждый день случаются, согласись"

Соглашусь. Но помню о том, что ДО наступления транзита событие готовится на более тонком плане - и от того, КАК мы проживаем этот период - зависит и само событие: негативно оно будет или позитивно, даст или отнимет, направит или подтолкнёт, объяснит - или дав шанс, даст и дополнительыне "заморочки" и т.д. и т.п.

(Это и Узлов касается, и транзитов к любым планетам)

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере