Форум на ОКУЛУС

Тема 26508, сообщений: 244

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
k_t
     23 октября 2010 (13:35)

блин. писала пост. не отправился.

пока читала - пришла мысль по поводу Узлов. потом прочла пост Лёвки, про Акаши, созвучный моим мыслям.

если Узлы - пересечения Лунной орбиты (читай, развития Душевных черт) с эклиптикой, так или иначе относящейся к Солнцу (развитию и воплощению "качества" Сознания), то они олицетворяют собой точки паззльного их соединения, когда развитие Душевных качеств совпадает с равзитием Духа. возможно это символизирует перетекание опыта Души в опыт всего Духа, возможно это точки в к-х наиболее возможны преобразования, т.к. коридоры Души и Духа пересекаясь предоставляют возможность почувствовать развития более масщтабно и полно, а потому можно перейти на др. уровень качественно.

иногда рекомендуются конкретные инструменты для преобразований - планеты на Узлах.

я понимаю, что открыла Америку свою, зато понятно стало почему гооврят, что НЛУ - то, что отдать должны..а ВЛУ - развиться.

может быть планета на НЛУ - это сан.средства, к-ми можно подчистить прошлые следы.

планета на ВЛУ - мелок, к-м можно нашкрябать свое будущее.

и планета на Узлах собой описывает этот инструмент хорошо - дом, в к-м соединение, знак, и ее управление домом.

Сатурн на ВЛУ в Деве в 9м управляет 2м и 3м, похоже на проектирование строительства пирамидки только из подручных материалов или тех, к-ми можно обменяться. то есть , чтобы пирамидка получилась как можно более соответствующей, надо доставать детали и чем больше и качественнее, тем лучше. в построении могут помогать родственники (3й дом) и обогащение новой информацией.

при этом, дом, управляемый планетой на ЛУ непосредственно в этом заинтересован, ли на нем это сказывается. то есть по состоянию окружения, описываемого домом можно судить о правильности ходьбы наощупь. значит в примере с 3м домом могут быть заинтересованы близкие родственники и налаженность канал общения - индикатор.

Апрель,

если я не ошибаюсь сильно резво, то Сатурн в Раке, упр.7м, на НЛУ на Асц похож на черпалку в залитой в прошлом лодке, к-й нужно вычерпать излишки эмоций, сомнений и опасений. окружающие - в помощь. при этом и окружающим помогать избавляться от того же. (?) по их положению тоже, возможно можно судить о степени правильности отработки...

Danijara
надменная красавица с филфака
     23 октября 2010 (13:35)

Посмотрела по событиям.

тр. нат. - конфликт с подругой. У нас точное соединение моя ее Первый серьезный конфликт за 10 лет дружбы. Уже давно помирились, но этот конфликт был очень важным для дальнейших отношений.

тр. нат. был в апреле - в это время разразились события в Кыргызстане... Но там еще и другие транз. планеты множество аспектов создавали, кстати, все они указывали на изменения по 4му дому...

Во втором случае - внешнее событие, я к его подготовке никакого отношения не имела.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     23 октября 2010 (13:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

хотелось бы узнать о моем натальним соединении во 2 Раху .

Сеичас кстати у меня Раху из 4 в 10,ну и Кету соответственно и .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Апрель
     23 октября 2010 (14:34)

Таня, всё возможно... По Кету у меня совершенно нет внутренней информации. Для меня этот пласт- отработанная тема, которая моего сознательного участия не требует вообще. По-крайней мере, на уровне внутренних ощущений. Видимо потому, что Сатурн, как доминус, всё-таки ориентирован больше на Козерога и Раху. То есть, если сравнивать с черпалкой, то это чархпалак, который сам по себе крутится, работая на энергии воды Рака. http://www.ekois.net/wp/wp-content/uploads/2009...d0b0-211.jpg

Люди, которым этот чархпалак нужен по каким-либо причинам, сами там себе чего-то делают. Эта работа от меня усилий никаких не требует.

Шау
     23 октября 2010 (15:12)

Тааак..харашо. Кету на вредителе усиливает вред. Сатурн - всегда вредитель? А если в Водолее, в трине с Солнцем, без напряженных аспектов? А если упр Асц? А если в 1 доме? А если упр 5 в 5? В общем - у Сатурна в обнимку с Кету есть шансы если не радовать глаз и душу, то хотя бы веревку владельцу не мылить?

Апрель
     23 октября 2010 (15:26)

Для меня асцендентальный Сатурн в соединении с Кету- конкретный благодетель. Похож на командира из американских фильмов про спецназ. "Сэр, есть, сэр! Слушаюсь, сэр!". Зато толкает вперёд и даже иногда звания присваивает. Сейчас живёт уже не у меня в казарме, а на складе (второй символический дом). Уже легче, но обмундирование приходится беречь- менять не хотят Короче, ощущение, что это твой папа-генерал, к которому в часть угодил на службу.

k_t
     23 октября 2010 (15:40)

Алексей,

Для меня этот пласт- отработанная тема, которая моего сознательного участия не требует вообще. По-крайней мере, на уровне внутренних ощущений.

в Раке - и нет внутренних ощущений. почему?

если он управляет угловым и в углу сам, отчего же нет даже ощущений..ведь он явно что-то пытается сказать.

Видимо потому, что Сатурн, как доминус, всё-таки ориентирован больше на Козерога и Раху.

Кету он подобен. хотя я сама его сравнивала с Раху, на "заре молодости".))) - то есть он и тут на своем месте. но он злой.

пример с чархпалаком, конечно, уместнее, чем черпалка-лопаточка. течение - Кету в Раке - движет этим чархпалаком, но ведь и в обратную сторону это работает - планета не может не влиять на 2 важные точки.

как объясняется сочетание вредителей и благодетелей с Узлами в зависимости от слабости я так и не поняла в итоге.

Эми_,

может вы объясните еще раз?

вот если Сатурн в Деве, никаких минорных упр.ний не имеет своим градусом, рецепции нет. только стихия своя. он там какой - слабый, а потому злой или никакой?

РаИНЬ
     23 октября 2010 (16:03)

ситуацию имею интересную на сегодня...

тр.Марс наехал на Раху, и всё это дело в оппозиции к Марсу нат.на Кету естесно...

что будет? что будет?

потОм расскажу!!!!! ежели чего интересного случится....

а планируется!!!!и надежд куча!

по Камаилу:

Марс тр. на Раху - польза..

на Кету Марс изгнанный нат - усиливает зло....

мда

-----------

Danijara

про подругу, ты серьезно думаешь, что это можно увидеть в транзитах ?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
л.шмидт
     23 октября 2010 (16:45)

тр. [Юпитер] [Соединение] нат. [ВЛУ] ... кстати, все они указывали на изменения по 4му дому...

Danijara как помнишь, мы у тебя в теме наши Узлы в 4 обсуждали. Так подпишусь 100% , что транз нат в 4 ТАКИЕ изменения по 4 несёт! Ого-го!

Crona
     23 октября 2010 (16:52)

Апрель , 5 коп..

Узлы на горизонтальной оси, где предполагаются отношения на равных, на «ТЫ», но ось пролегает по знакам символической вертикальной оси, где отношения подчинения…(родительско/социумно-детские)…

Плутон в 4 (!!!)доме в квадрате к Узлам—уже намекает на некий негативный/травматичный детский/семейный/бессознательный опыт…

Сатурн (знак Рака !!!) в 1 на НЛУ блокирует его выход....

Мне кажется, стоит какой-то родовой/семейный запрет на выражение чего-то…..по отношению к окружающему миру….(Сатурн-это и внутренняя родительская фигура)

Сатурн –это и тема безопасности, инициаций-как переход с одного уровня на другой во время возрастных сатурновских кризисов, т.е. на внешнем плане могут перетащить на другой уровень (как второклассника), а на внутреннем плане переход может не состояться…

В чем неприятность этого травматичного опыта…он и фоном идет, и периодически выплывает в виде каких-то острых ситуаций—незавершенный гештальт хочет завершиться…

В психологии рассматривают такую псих/защиту --ретрофлексия - разворот психической энергии на себя, граница-контакт "на замке"—7 д, т.е. то, что адресовано другим, человек поворачивает на себя.

Сидит Плутон в 4 д и через Сатурн-запрет—упр 7 в 1 , ты как бы эту энергию как бы разворачиваешь на себя…

При этом ретрофлексия может работать как адаптивный механизм, который "обучает" человека что-то "удерживать в себе" по законам общества в целях приспособления и адаптации человека в среде.

Но могут быть и худшие варианты…Сатурн еще и упр 8 (?)

Обратить ретрофлексию—это в числе прочего : дать эмоциям выйти наружу, вот здесь помогает Луна в квадрате к Урану –бурно (?)

Ретрофлексия как псих/защита тесно связана с психосоматикой (Плутон-упр 6)

Черная Луна –еще до кучи..

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере