Тема 26508, сообщений: 244
Лунные узлы, натальные интерпретации |
Автор | Сообщение |
k_t |
![]() ![]() блин. писала пост. не отправился.
пока читала - пришла мысль по поводу Узлов. потом прочла пост Лёвки, про Акаши, созвучный моим мыслям.
если Узлы - пересечения Лунной орбиты (читай, развития Душевных черт) с эклиптикой, так или иначе относящейся к Солнцу (развитию и воплощению "качества" Сознания), то они олицетворяют собой точки паззльного их соединения, когда развитие Душевных качеств совпадает с равзитием Духа. возможно это символизирует перетекание опыта Души в опыт всего Духа, возможно это точки в к-х наиболее возможны преобразования, т.к. коридоры Души и Духа пересекаясь предоставляют возможность почувствовать развития более масщтабно и полно, а потому можно перейти на др. уровень качественно. иногда рекомендуются конкретные инструменты для преобразований - планеты на Узлах.
я понимаю, что открыла Америку свою, зато понятно стало почему гооврят, что НЛУ - то, что отдать должны..а ВЛУ - развиться. может быть планета на НЛУ - это сан.средства, к-ми можно подчистить прошлые следы. планета на ВЛУ - мелок, к-м можно нашкрябать свое будущее.
и планета на Узлах собой описывает этот инструмент хорошо - дом, в к-м соединение, знак, и ее управление домом.
Сатурн на ВЛУ в Деве в 9м управляет 2м и 3м, похоже на проектирование строительства пирамидки только из подручных материалов или тех, к-ми можно обменяться. то есть , чтобы пирамидка получилась как можно более соответствующей, надо доставать детали и чем больше и качественнее, тем лучше. в построении могут помогать родственники (3й дом) и обогащение новой информацией.
при этом, дом, управляемый планетой на ЛУ непосредственно в этом заинтересован, ли на нем это сказывается. то есть по состоянию окружения, описываемого домом можно судить о правильности ходьбы наощупь. значит в примере с 3м домом могут быть заинтересованы близкие родственники и налаженность канал общения - индикатор.
Апрель, если я не ошибаюсь сильно резво, то Сатурн в Раке, упр.7м, на НЛУ на Асц похож на черпалку в залитой в прошлом лодке, к-й нужно вычерпать излишки эмоций, сомнений и опасений. окружающие - в помощь. при этом и окружающим помогать избавляться от того же. (?) по их положению тоже, возможно можно судить о степени правильности отработки... |
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
![]() ![]() ![]() Посмотрела по событиям.
тр.
тр.
Во втором случае - внешнее событие, я к его подготовке никакого отношения не имела. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
хотелось бы узнать о моем натальним соединении во 2 Раху
Сеичас кстати у меня Раху Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Апрель ![]() |
![]() ![]() Таня, всё возможно... По Кету у меня совершенно нет внутренней информации. Для меня этот пласт- отработанная тема, которая моего сознательного участия не требует вообще. По-крайней мере, на уровне внутренних ощущений. Видимо потому, что Сатурн, как доминус, всё-таки ориентирован больше на Козерога и Раху. То есть, если сравнивать с черпалкой, то это чархпалак, который сам по себе крутится, работая на энергии воды Рака. Люди, которым этот чархпалак нужен по каким-либо причинам, сами там себе чего-то делают. Эта работа от меня усилий никаких не требует. |
Шау |
![]() ![]() Тааак..харашо. Кету на вредителе усиливает вред. Сатурн - всегда вредитель? А если в Водолее, в трине с Солнцем, без напряженных аспектов? А если упр Асц? А если в 1 доме? А если упр 5 в 5? В общем - у Сатурна в обнимку с Кету есть шансы если не радовать глаз и душу, то хотя бы веревку владельцу не мылить? |
Апрель ![]() |
![]() ![]() Для меня асцендентальный Сатурн в соединении с Кету- конкретный благодетель. Похож на командира из американских фильмов про спецназ. "Сэр, есть, сэр! Слушаюсь, сэр!". Зато толкает вперёд и даже иногда звания присваивает. Сейчас живёт уже не у меня в казарме, а на складе (второй символический дом). Уже легче, но обмундирование приходится беречь- менять не хотят |
k_t |
![]() ![]() Алексей, Для меня этот пласт- отработанная тема, которая моего сознательного участия не требует вообще. По-крайней мере, на уровне внутренних ощущений. в Раке - и нет внутренних ощущений. почему? если он управляет угловым и в углу сам, отчего же нет даже ощущений..ведь он явно что-то пытается сказать. Видимо потому, что Сатурн, как доминус, всё-таки ориентирован больше на Козерога и Раху. Кету он подобен. хотя я сама его сравнивала с Раху, на "заре молодости".))) - то есть он и тут на своем месте. но он злой. пример с чархпалаком, конечно, уместнее, чем черпалка-лопаточка. течение - Кету в Раке - движет этим чархпалаком, но ведь и в обратную сторону это работает - планета не может не влиять на 2 важные точки.
как объясняется сочетание вредителей и благодетелей с Узлами в зависимости от слабости я так и не поняла в итоге.
Эми_, может вы объясните еще раз? вот если Сатурн в Деве, никаких минорных упр.ний не имеет своим градусом, рецепции нет. только стихия своя. он там какой - слабый, а потому злой или никакой? |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() ситуацию имею интересную на сегодня... тр.Марс наехал на Раху, и всё это дело в оппозиции к Марсу нат.на Кету естесно...
что будет? что будет?
потОм расскажу!!!!! а планируется!!!!и надежд куча!
по Камаилу:
Марс на Кету Марс изгнанный нат - усиливает зло....
мда -----------
Danijara
про подругу, ты серьезно думаешь, что это можно увидеть в транзитах Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
л.шмидт |
|
Crona |
![]() ![]() Апрель ,
Узлы на горизонтальной оси, где предполагаются отношения на равных, на «ТЫ», но ось пролегает по знакам символической вертикальной оси, где отношения подчинения…(родительско/социумно-детские)… Плутон в 4 (!!!)доме в квадрате к Узлам—уже намекает на некий негативный/травматичный детский/семейный/бессознательный опыт… Сатурн (знак Рака !!!) в 1 на НЛУ блокирует его выход....
Мне кажется, стоит какой-то родовой/семейный запрет на выражение чего-то…..по отношению к окружающему миру….(Сатурн-это и внутренняя родительская фигура) Сатурн –это и тема безопасности, инициаций-как переход с одного уровня на другой во время возрастных сатурновских кризисов, т.е. на внешнем плане могут перетащить на другой уровень (как второклассника), а на внутреннем плане переход может не состояться… В чем неприятность этого травматичного опыта…он и фоном идет, и периодически выплывает в виде каких-то острых ситуаций—незавершенный гештальт хочет завершиться… В психологии рассматривают такую псих/защиту --ретрофлексия - разворот психической энергии на себя, граница-контакт "на замке"—7 д, т.е. то, что адресовано другим, человек поворачивает на себя. Сидит Плутон в 4 д и через Сатурн-запрет—упр 7 в 1 , ты как бы эту энергию как бы разворачиваешь на себя…
При этом ретрофлексия может работать как адаптивный механизм, который "обучает" человека что-то "удерживать в себе" по законам общества в целях приспособления и адаптации человека в среде. Но могут быть и худшие варианты…Сатурн еще и упр 8 (?) Обратить ретрофлексию—это в числе прочего : дать эмоциям выйти наружу, вот здесь помогает Луна в квадрате к Урану –бурно (?) Ретрофлексия как псих/защита тесно связана с психосоматикой (Плутон-упр 6) Черная Луна –еще до кучи.. |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год