Форум на ОКУЛУС

Тема 26508, сообщений: 244

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Crona
     23 октября 2010 (19:17)

ну такое...ну случилось...не по узлам же рубить..

Апрель
     23 октября 2010 (19:21)

Ну, и не говорите... Не надо было нас одних оставлять! Это мы ж от безысходности-то на личные планеты перешли. Потому как чем больше в астрологии, тем сильнее понимаешь, что вообще всё необъяснимо, но очаровательно.

Crona
     23 октября 2010 (19:31)

за любым желанием ---энергия...Энергию можно направлять, но не глушить...

Я на личные --не переходила...

nadush
     23 октября 2010 (19:37)

Не надо было нас одних оставлять!

да уж, антракт затянулся

Crona
     23 октября 2010 (19:39)

бывают выпадения из времени...

Апрель
     23 октября 2010 (19:44)

В Скорпионе, Crona, даже Нептун личным становится Позвольте замереть в глубоком пардоне...

Crona
     23 октября 2010 (19:47)

Оооооо.. как бы это почувствовать...

NCherry
     23 октября 2010 (22:04)

Всем привет !

Внесу свои пять копеек для статистики (sorry если дилетантских). Но определить могу (точнее вижу по наталу кот строю здесь на Окулусе)только где мой Раху.

В 7 доме у меня: и ретро ..., причем оба в , хотя куспид 7 дома в , а весь включенный знак ...

пишут что раху в близнецах заставляет всё время учиться

Учусь всю жизнь, причем последний раз (т.е. сейчас) меня на работе записали на курсы даже в мое отсутствие - когда я была в отпуске... Приехала и нате вам пожалуйста - по средам и субботам (!!!) - на учебу...

В след. году (после этих курсов) - наверное все-таки пойду опять (уже сама) "на второй язык"... долго думала (в смысле зачем) - но сейчас все-таки надумала...

Кстати не в эту тему но из этой оперы - у меня еще (орб 3 гр.) - основание Пальца Бога - с наверху .... Луа - еще помню спрашивала как проигрывается...

Идем дальше...

Раху в седьмом, транзитный или натальный, не важно в себе несет потенциал клиентов. Ведь клиенты – это временные знакомые, которые приходят и уходят, четко соответствует энергетике Раху. Кстати Раху в 7-ом является знаком многих браков, так вот работа с потоком клиентов является корректирующей мерой. Так как энергия символа конечна, и если символу дать реализоваться в одном ключе, энергии на другое символьное значение может не хватить.

Работаю ну о-о-о-о-о-о-о-чень плотно именно с клиентами, всегда все очень живенько (предоставляем услуги). Некоторые клиенты даже уходя - потом в мою группу обратно возвращаются , во всяком случае даже если уходят то если надо звонят без проблем !

Смотрела свои соляры... Там много всяких вариаций на тему наших женских заморочек...любовей и т.д. и т.п.( с какими то подтверждениями ? в седьмой дом ???) НО - более реальная возможность брака возникает аж на 2021 год когда мне должно быть 55 лет - наверное когда уйду со своей работы на пенсию !!! . придет в 7-й дом соляра - и брак даже может быть счастливым !

Худой мир лучше доброй ссоры.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     24 октября 2010 (03:09)

Здравствуйте все новопришедшие в тему. Всех очень рад видеть. Хочется ответить лично каждому, но пока воздержусь, нужно покрыть те белые пятна, которые появились. Опять же одним постом постараюсь все охватить.

Традиционно Джйотиш работает с равнодомной домификацией, сидерический зодиак. Я смотрю еще тропический зодиак, иногда учитываю дома Плацида и Коха, но при очень замороченных картах. При этом к классике отношу классику, к индусам индийское, а то при перемешивания гремучая смесь выходит.

Выскажу свою точку зрения про фиктивки, так как по ним много вопросов. Узлы занимают особую роль, и их учитываю везде и всегда. Селену и Лилит не смотрю, хотя долгое время Лилит учитывал, сейчас перестал, так как она не всегда работает, у индусов есть дробные карты(гармоники), они работают лучше, на мой взгляд. Кентавры и жребии интересны с точки зрения исследований, у индусов есть свои жребии и дополнительно к ним есть союзы(йоги планет), которые работают только тогда, когда есть достаточное количество указаний от планет. Подытожу, все фиктивные точки и астероиды являются дополнительными методами, которые помогают, но которые не нужно учитывать наравне с планетами.

Если в момент возвращения узлов никакая планета с ними в соединение не вступает, ничего особого не происходит, луна их зацепит рано или поздно конечно, но аспект быстрый и много событий не принесет.

Планеты в Шахте новое понятие в астрологии, с которым полностью не согласен, а все потому что существуют те же гармоники(дробные карты), и любая планета в шахте в какой-то гармонике вступает во взаимоотношения с другой планетой. Бейте тапками и кидайтесь книжками, не верю, потому что вижу обратное.

Находил упоминание про узлы, у которых есть знаки обителей и знаки экзальтации. Действительно узлы в разных знаках ведут себя не одинаково, но это если они там находятся одни и это их действие не так выражено как у планет. Но как только рядом с ними появляется планета, на них перестает действовать характер знака, узел работает на планету. У Парашары узлы экзальтации не имеют, знаки на них не влияют. Узлы имеют характеристики как планеты, и управляют Накшатрами(лунными стоянками), но это управление используется для расчета периодов, т.е. оно условное и на сами узлы не влияет. Понятное дело в конфигурациях узлы не учитывал, даже когда только классикой занимался. А вот в аспектах они участвуют, хоть это и не логично и противоречит моим же словам про конфигурации.

Не могу найти вопрос про аспектацию узлов, где предлагался пример. Приведу свой.

Например, узел находиться в четырех знаках от Венеры, в классике получаем квадратуру. Работает это следующим образом:

- Берем Венеру за Лагну, т.е. знак Венеры становиться первым домом, тогда узел попадает в четвертый дом. Так как Венера отвечает за любовь, секс и т.д., как только будет ситуация символьно отвечающая связке «дом любви», начнет работать Раху, умножая силу Венеры. Т.е. секс с партнером будет сильнее в доме партнера, например. Это похоже на значение квадратуры, так как усиление Венеры потребует дополнительных сил от партнеров. Но такие аспекты работают в особые моменты, если будет та же ситуация, но символьно условие «дом любви» не выполниться, напряжения не будет.

На счет экзальтации вредителя, который становиться благодетелем, мнение не подтверждается практикой. Например, экзальтированный Сатурн, в свой период принесет максимум страданий, а Сатурн в падении давить будет меньше. Экзальтированная Венера в свой период принесет огромное количество партнеров, но у человека не хватит сил полностью воспользоваться результатами такой Венеры. Умножьте действие экзальтированной планеты на Раху, и результаты будут не реальными. Вот примеры:

- планета в падении даст мало плохой еды

- планета не в специальном знаке даст достаточно еды обычного качества

- планета в обители дает возможность вкусно и хорошо покушать

- планета в экзальтации даст всякие вкусности, которыми можно объесться

А теперь в соединении с Раху

- планета в падении в связи с Раху завалит плохой едой, которой не переешь.

- планета не в специальном знаке в связи с Раху завалит обычной едой до переедания

- планета в обители в связи с Раху завалит вкусной едой, которой можно объесться

- планета в экзальтации в связи с Раху завалит вкусностями, которыми человек обожрется до больничной койки.

Теперь то же про Кету

- планета в падении в связи с Кету даст достаточно обычной еды

- планета не в специальном знаке в связи с Кету даст достаточно обычной еды

- планета в обители в связи с Кету даст достаточно обычной еды

- планета в экзальтации в связи с Кету даст достаточно обычной еды

Второй момент, на который мне хочется обратить Ваше внимание, у Индусов нет благодетелей и вредителей. Благодетели выступают как планеты с мягким действием, а вредители как планеты с резким действием.

Если применить благодетелей и вредителей к примеру с едой получиться следующее:

- вредитель подаст еду обжигающе горячей, нож будет очень острым, которым будет легко порезаться.

- благодетель подаст еду слегка подогретой, приборы будут удобно лежать в руке.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
yd
     24 октября 2010 (12:04)

Насколько важно значение именно дома для узлов? Если рядом с узлами нет планет? Дома 2-8 и 12-6.

В чём будет отличие? Спасибо.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере