как думаете, можно ли заняться гостиничным бизнесом при в 4 в , пр этом управитель Знака Узла в 1? Или лучше иное что-то?
Милла
Полетели!!!!
25 октября 2010 (22:15)
Апрель У вас раху в соединении с моим асцендентом)))))
Kamail
У меня на МС в .
Если напишите пару слов , чего думаете - буду рада.
А мои мысли связаны с тем , что я буду искать своё призвание в астрологии.... Буду много работать с финансами и налогами. Буду стараться не сидеть дома.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
nerl
25 октября 2010 (23:08)
Kamail
присоединяюсь к вопросу Миллы, поскольку дается интерпретация, что планеты усиливаются под воздействием Раху, помогают достичь целей, поставленных узлом. А по смыслу того, что Вы говорите, эти планеты скорее тут в виде гранатного арсенала
А эта связка стояла между прочим не один миг, то есть вопрос к целой группе людей, наделенных гранатным арсеналом в Скорпионе, чтобы если его и взорвать- всем было видно... и слышно
у меня правда, в четвертом, пока придумала как только "основать новый род" или новое место для проживания семьи, рода, так сказать заложить базу
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
26 октября 2010 (01:13)
Марусян
Хммм.... так, если брать конкретный пример... например судьба дает дружную семью, но для человека важны друзья или дает друзей, но ему важней деньги. Примитивный конечно пример, но.. правильно мыслю?
Где-то так.
Kamail, а если интерпретировать апекты в натале с планетами, то... дает личный авторитет, но при этому тягу к уединению/свободе, т.е. человеку не нужна эта власть и любовь публики. Так?
Да.
Про орбы и аспекты рассказал, жаль не смог сразу найти Ваш пример.
nadush
Здравствуйте, рад Вас видеть.
Лучше данные в студию.
Вик
Если уменьшает вред,то это уже польза…
Я имел ввиду, что не даст результата. Планета может быть плодоносящей, а может создавать импульсы, усиливая какие-то качества или ослабляя, но не приводит к реализации этих импульсов. Слабые планеты формируют желания, сбивают с толку, но не дают желаниям реализоваться.
Про солярное солнце ответ: Это Вы мне загадку загадали, чтобы я по известным величинам, находил неизвестные. Проще карту оставить, я же домов не вижу, не знаю где меркурий, а он может быть в какой-нибудь связке. Если упрощенно может, будете блистать как личность в символизме 9-го и 6-го дома, но Вам от этого блеска никакого толку. Может быть, излечитесь от болезни, если таковые имеются, средствами чужой медицины и т.д.
Лайт
почему Сатурн является "реализацией плохой кармы"?
В Джйотиш, нет понятия планет. Все планеты божества, и как каждое божество планеты отвечают не только за какие-нибудь качества, а не них еще возложены некоторые функции. Сатурн управляет реализацией отрицательной кармы, Юпитер положительной. У Сатурна узлы являются помощниками, это значит, что отрицательная карма может реализоваться посредством положения Сатурна и узлов, а положительная карма реализуется только посредством Юпитера. Это традиционное мнение.
Margenta
Эми_
Честно говоря, надеялся, что Вы вступите в дискуссию на счет экзальтированных планет, но вижу, не захотели. Потому просто отвечу на Ваш вопрос.
Не знаю что вы вкладываете в понятие "сильный" и "слабый" вредитель, но каждая планета может быть благодетелем или вредителем - в зависимости от своих эссенц. достойнств. Сатурн в обители и в экзальтации - уже не вредитель, Юпитер в падении или изгнании уже не благодетель.
Кстати на мысль о том, что экзальтация не всегда хорошо меня натолкнул Роберт Свобода, он вскользь в тексте выронил фразу про экзальтированных благодетелей как не 100% добро. Так как сам имею Сатурн во Льве в тропиках и в Раке в сидерическом, а Венера в Овне в тропиках, и в Рыбах в сидерическом зодиаке. Луна в сидерическом в тельце. Захотелось разобраться. Пытался с Дарагном поговорить на счет моего Сатурна малефика, он не захотел. Пришлось самому копать. В литературе экзальтация дает 100% результата, а обитель дает только 50%. Так вот 100% это максимально возможный результат, если говорить про Венеру, то это творческий аспект на уровне гениальности. Проблема, состоит в том, что в реальности гениальности не рулят, а рулят хорошие результаты. Гениальность не понятна обществу, она опережает время и плохо продается. Все чистое не пригодно для использования, дистиллированную воду нельзя пить, чистым кислородом нельзя дышать. Но только что заметил, что не сделал одно очень важное уточнение. Экзальтация не может принести плодов, только тогда когда планета не находится в соединении с планетой, исключая узлы. Смешивать лучше чистые ингредиенты, они лучше всего смешаются. И правило, что экзальтированная планета участвующая в злой конфигурации, разрушает злую конфигурацию остается.
А на счет вредителей, дело еще хуже. Так как вредители это планеты с резким характером, то чем сильнее яд, тем больше вреда он может нанести, а слабый яд, скорее всего, включит иммунную систему. Да, если использовать яд по прямому назначению, для нанесения вреда, то слабый яд не годиться для этих целей, и он, скорее всего, будет бесполезен. Но если оценивать действие вредителей применительно к человеку, то чем слабее вредитель, тем для человека лучше при транзитах и периодах. С психологической точки зрения, слабая планета не сможет до конца раскрыть своих качеств. А так как у каждой планеты есть свои плюсы и минусы, значит, ослабнет и то и другое. Но во всех интерпретациях, у благодетелей плюсов больше, чем минусов, когда у вредителей наоборот. Конечно, никому не нужен добросердечный солдат, но для человека, который обладает этим качеством жизнь строиться по другому принципу. На войне он слабее остальных, но в мирной жизни он сильнее других, так как является все же солдатом.
N-a-t-a-l-y
Узел на границе домов/знаков работает на два дома/знака одновременно. Так как сила узлов невероятна, они, конечно, ослабевают на границе, но принципы их хорошо ощущаются. Так что считайте у Вас не два больших узла, а четыре маленьких. Хотя, как бесконечность не дели, она все равно остается бесконечностью. На счет полнолуния вопрос не простой, любая крайность это плохо. Но растения ведь срезают на полнолуние, чтобы они максимально напитались амритой. Рожденный на полнолунии человек, так же максимально напитан амритой, имеет свой богатый внутренний мир, полный грез, фантазий и переживаний. Но так как все в жизни строиться на противоположностях, выигрывая в одном, теряешь в другом. Такой человек, часто не принимается социумом, общество не всегда способно оценить внутреннее богатство. На лице конфликт между Солнцем и Луной, между личным и общественным.
Yd
Насколько важно значение именно дома для узлов? Если рядом с узлами нет планет? Дома 2-8 и 12-6. В чём будет отличие?
Так как на узлы не распространяется характер знаков, на них в полной мере действует символизм дома. Ось 2-8 благоприятна при Кету во 2-ом, и Раху в 8-ом доме, и губительная наоборот. Ось 6-12 благоприятна при Кету в 6-ом доме и Раху в 12-ом доме, и не благоприятна наоборот. Смысл осей состоит в том, что Кету всегда результат пусть даже без возможности им воспользоваться, а Раху всегда отсутствие результата, пусть даже с повторяющимся потенциалом.
Stepa
Если Раху в момент возврата узлов свободен от соединения, а Кету находиться в соединении, Вы правы, это ослабляет Раху. Но не стоит забывать, что Кету также пагубная планета, и пусть он принесет все на блюдечке с золотой каемочкой, результаты будут неприятны. Это, похоже на ситуацию, когда человек не привыкший к деньгам резко их получает, обычно дело заканчивается потерей всего и кучей неприятностей.
л.шмидт
Возможно, играет роль заполненный 2 Дом
Конечно заполнений второй дом играет большую роль, нахождение символьного управителя доходов (Сатурн) с символьным управителем имущества(Венера). Обычно подобные конфигурации дают деньги, но на половину. Т.е. человек первую половину жизни их зарабатывает, а вторую тратит, не имея возможности заработать.
Lёwka
Ой, не говори за всех женщин. Вот только что освежал в памяти значения 2-го дома, там много всяких странностей. Так что пусть уж останется домом богатства. Не большой пример приведу:
Раху отвечает за низкие не популярные дела, и асоциальное поведение. В связи со вторым домом имеем склонность к нечестным видам заработка, азартным играм лжи, инакомыслию. И если поражены управители доходов и богатства, является ключевым знаком при потери богатства из-за короля.
Кстати твой Раху находится в 3-ом доме, а не во втором, в сидерическом зодиаке.
Лайт
Многие индийские астрологи не могут даже определиться какую карту смотреть, натал или 9-ую гармонику, так как 9-ая гармоника работает не хуже натала. Встречал одно объяснение, что Навамша(9-ая гармоника) является картой души, а натал картой астрального тела, которое является отражением физического. По моему мнению, душа хитрая субстанция, и дергает себе с разных карт разные качества. А астрология показывает полный спектр качеств, который работает не весь. Потому древние астрологи советуют смотреть как можно больше дробных карт, и Навамшу учитывать наравне с наталом.
---
Алина, если Раху в Тельце, то Кету однозначно в Скорпионе, а не в Стрельце. Уточните, кто где.
Вот еще нашел пару строчек про Раху:
Брихат Парашара Хора Шастра.
Раху действует подобно правителю той бхавы(дома), в которой он находится и также действует подобно той грахе(планеты), с которой расположен.
Этому мнению несколько тысяч лет, его проверяли и перепроверяли. Подчеркиваю, на узлы не действуют управители и характер знаков.
Кто свои ответы не нашел, просьба повторить. Вроде на все ответил, кроме Милла и nerl. Сейчас подготовлю ответ для Вас.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
LFI
La Femme Individuelle
26 октября 2010 (01:38)
если Раху в Тельце, то Кету однозначно в Скорпионе, а не в Стрельце. Уточните, кто где.
Нет-нет, в Тельце только куспид 2 дома, а соед. Луна-ВЛУ уже в Близнецах в оппозиции к соед. Венера-НЛУ в Стрельце. Вроде так и написала, а, оказывается значок возле Луны поставить забыла. Прошу прощения, что непонятно получилось.
Дублирую вопрос: что может означать данная узловая конфигурация на оси 2-8 в натале?
2 дом (к.2 ): в
8 дом (к.8 ): в , в .
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
26 октября 2010 (02:12)
Милла
Раху на МС может помочь в карьере, хоть индусы и не учитывают MC и IC я их учитываю, я же не астролог, в конце концов. MC символьно можно обозначить как трон, и планета, которая на нем восседает, управляет всей картой, соответственно остальные планеты находятся у нее в подчинении. В Вашем случае всем управляет Марс усиленный Раху, весь символизм Марса берите в арсенал и вперед к успеху. Так как зодиаков два, то работать может как Скорпион, так и Весы. Вопрос в том, что конкретно работает у Вас. Воздействия Урана на личные качества не учитываю.
Раз вопрос был про Раху с Марсом в Скорпионе, отвечать буду этот вариант.
Марс планета без мозгов, простите за остроту речи. В индийской мифологии, выступает как дух мщения, произошел от ярости Шивы. Марс действие без анализа, потому любая деятельность, которая связана с анализом, на одной только энергии Марса далеко не уедет. Нужна какая-то умная планета, идеально Юпитер, Сатурн подойдет, даже Венера, хоть для классической астрологии это и не привычно, может выступить учителем. Меркурий не очень дружествен Марсу, но на крайний случай его тоже можно использовать. Скорпион отвечает за смерть, критические ситуации все тайное и скрытое, имущество партнеров и долги. Если придать Марсу характер скрытности, получим невидимое(скрытое) действие. Очень хорошая связка для убийц, охотников, работников кладбища, военных, спортсменов некоторых видов спорта(йогов), работников МЧС, коллекторов, стриптизеров, патологоанатомов, оперативных работников, таможенников, налоговиков, водителей метро, шахтеров, помощников нотариуса, банковских работников среднего звена. К эзотерике будет тянуть, но нужна связь с «умной планетой», для профессионального занятия эзотерикой. Список не полный, его можно долго продолжать, главное чтобы ясен был принцип.
Как Вы видите специальности довольно экстравагантные, не считая нескольких. Если помножить их на Раху, получим неисчерпаемый потенциал для получения опыта. Но в любом труде важно получать отдачу в виде результата. А результат такой деятельности будет недостижим.
Я так понимаю, интересна работа этой связки на поприще астрологии и эзотерики. Разберу подробней.
У человека с этой связкой будет много вариантов применить эзотерические свойства марса, будут люди, которые хотят что-то получить эзотерическое, но как только человек начнет этой деятельностью заниматься, окажется, что он постоянно куда-то спешит, выводы поверхностные, книжки не дочитанные, курсы не оконченные. Такой человек будет вступать в эзотерические споры, так как марс планета конфликтная. Часто будет попадать во всякие мистические ситуации, из которых благодаря своей реакции будет выходить с небольшими потерями. Будет резко критиковать все, что не совпадает с его опытом. Скорее всего, выберет одно направление в эзотерике, и будет его брать штурмом. Т.е. без планеты учителя(тормоза), Марс наделает много шума, с легкостью избавиться от конкурентов, но дальше дело не пойдет.
Несколько критично описал Марс в Скорпионе с Раху, но нужно понимать что связка очень сложная, потому не стоит обращать внимание только на натал, а стоит рассчитывать на помощь других планет в гармониках. Но если их нет, тогда можно получить и фанатика ненавидящего все скрытое, так как Марс еще планета ненависти и мщения.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Милла
Полетели!!!!
26 октября 2010 (08:50)
Kamail
Вот уж спасибо дак спасиибо! Просто спасибище!
Выделю особые мысли , показавшиеся мне особо близкими :
1.Марс планета без мозгов, простите за остроту речи.Марс действие без анализа, потому любая деятельность, которая связана с анализом, на одной только энергии Марса далеко не уедет. Нужна какая-то умная планета, идеально Юпитер, Сатурн подойдет, даже Венера, хоть для классической астрологии это и не привычно, может выступить учителем.
Давно подозревала , что марс планета без мозгов.
Поэтому я всегда заранее сознательно стратегически продумываю и часто строю планы на любые , даже мелкие мероприятия типо уборки дома.
То есть сознательно всё продумываю , согласую сама с собой какие-то общие моменты в целом и мелочи любого мероприятия , которым я занимаюсь. Хотя в общем-то если идёт импровизация , что при - бывает))))) получаю удовольствие .
У меня меркурий в весах в соединении с плутоном . Это не поможет ? Из аспектов у марса с ураном нет ничего , кроме к асценденту.
И как к это шустрой кавалькаде подключать юпитер или сатурн? Какими методами , использовать в работе соответствующие символике этих планет вещи?
2.Как Вы видите специальности довольно экстравагантные, не считая нескольких. Если помножить их на Раху, получим неисчерпаемый потенциал для получения опыта.
Я готова к экстравагантным специальностям.
Ну пусть специальность будет , например , налоговый консультант. Но! Работать я буду экстравагантно. То есть применять , например , астрологические методы в борьбе представляя интересы клиента. Элективки подбирать на даты подачи доков и пользоваться прочими невидимыми инструментами эзотерики. Как ? Подходит?
3.У человека с этой связкой будет много вариантов применить эзотерические свойства марса, будут люди, которые хотят что-то получить эзотерическое, но как только человек начнет этой деятельностью заниматься, окажется, что он постоянно куда-то спешит, выводы поверхностные, книжки не дочитанные, курсы не оконченные. Такой человек будет вступать в эзотерические споры, так как марс планета конфликтная. Часто будет попадать во всякие мистические ситуации, из которых благодаря своей реакции будет выходить с небольшими потерями. Будет резко критиковать все, что не совпадает с его опытом. Скорее всего, выберет одно направление в эзотерике, и будет его брать штурмом. Т.е. без планеты учителя(тормоза), Марс наделает много шума, с легкостью избавиться от конкурентов, но дальше дело не пойдет.
Начсет конкурентов. Кхе-кхе. У меня ещё и у 7 в 8 доме. Так что я ими особо-то и не занимаюсь , кроме того , что сильно их раздражжаю))))))))
А как добиться глубины? Я вот всё вглубь хочу , вглубь. А там нету драйва. Там некий застой начинается и меня несёт вширь. Это неописуемая жажда экспансии в знаниях ( марс у3) вот так и выливается , как вы описали выше. А как углубиться в тему-то? Штурмом?
Kamail
Дай вам бог здоровья.
Смайлик "Низкий поклон".
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Почему штурмом-то? Марс притормозите, но не упряжку его, а.. потоньше сделайте, проработайте начальные хотя бы грубые импульсы. Ну и обязательно - управителя Марса в карте подключайте.
https://briah.ru/
yd
26 октября 2010 (09:12)
Ось 2-8 благоприятна при Кету во 2-ом, и Раху в 8-ом доме, и губительная наоборот.
И куда бежать с такой осью?
У меня 2-8 Раху-Кету.
ПС Боже, в карте итак столько бохатства, теперь ещё вот эта ось. Я чувствовала, чего-то прекрасного ещё не хватает
Не подскжете, что по поводу синастрии: м жен IC-MC? Спасибо.
У мужчины 12-6, мои 4-10.
Милла
Полетели!!!!
26 октября 2010 (09:15)
Lёwka
Вы очень хорошо чувствуете меня.
сложно тормозить.
Его может (по символике )тормозить только . А солнце слабое. Если тормозить марс венерой - она под его управлением. Она под его дудку пляшет.
Через плутон -управитель марса....
в 9 доме.
Тут я работаю как приёмо-передатчик. Принял знания по марсу и тутже раздал их общественности по в 9 доме.
Для преподавания и прочих выступлений и пламенных речей не хватает опять же запала у .
Тут получается с обоих сторон выходим на проработку весовских слабостей - уверенности в себе и цельности личности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.