Форум на ОКУЛУС

Тема 26508, сообщений: 244

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 октября 2010 (09:21)

Kamail

У меня все-таки созрел вопрос. В равнодомной системе мой экзальтирующий Уран в одном знаке с Раху (12 дом). Насколько я понимаю, Владимир, это считается соединением в Джйотиш. Но кажется, Вы не рассматриваете высшие как реально влияющие на личность?

Но тем не менее, это что-то означает, или мне не заморачиваться?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Stepa
     26 октября 2010 (10:14)

Kamail, спасибо за ответ

Эми_
     26 октября 2010 (12:39)

У меня такой вопрос.

Какие планеты и по какому признаку являются благодетелями и какие вредителями? Например, является ли всегда благодетелем, даже если она стоит в 8 доме или является ли всегда вредителем, даже если он стоит в 5?

Danijara, привет

Честно говоря, надеялся, что Вы вступите в дискуссию на счет экзальтированных планет, но вижу, не захотели.

Kamail

Не сказала бы, что не захотела. Просто показалось неуместным высказывать мнение в вашем топике, так как мне система Джойтиш не очень знакома и не смогла бы включиться полноценно.

Но могла бы попытаться объяснить почему в традиц. астрологии все планеты в достойнствах - благодетели и все планеты в изгнании и падении - вредители.

Я не сомневаюсь, что вы, Камаил, все это знаете, но хотелось бы еще раз напомнить логику Таблицы достойнств планет.

В традиционной астрологии нет плохих и хороших планет.

Все планеты - материя, сгустки энергии, и у каждой планеты - определенные свойства.

Какие это свойства - определяется зодиаком.

Точка отсчета в зодиаке - куспид Льва, когда Солнце - самое яркое и сильное.

Потом порядок планет определяется размером их орбиты.

Рядом с Солнцем - второе светило (женское) Луна (Рак). С обеих сторон светил - андрогин Меркурий (Близнецы - Д, и Дева - Н). Так как максимальная элонгация Меркурия 28.3 гр., считается, что в Деве Меркурий себя чувствует лучше, чем в Близнецах - там он рядом с Солнцем. Поэтому в Деве Меркурий не только в обители, но и в экзальтации. Меркурий не образует аспектов со светилами.

Потом по размерам орбиты следует Венера - Телец и Весы. Так как Венера - женская планета, она

чувствует себя лучше в Тельце. Венера делает секстиль со светилами - поэтому в зодиаке считается "малым благодетелем".

За венерой - Марс - упр. Овна (Д) и и Скорпиона (Н). Так как Марс - мужская планета, он чувствует себя лучше в Овне. Марс образует со светилами квадрат, поэтому в зодиаке считается "малым вредителем".

За Марсом идет Юпитер - упр. Стрельца и Рыб. Он образует со светилами трин и из-за этого считается в зодиаке "большым благодетелем".

И наконец Сатурн, самая удаленная от Солнца планета - он управляет Козерогом и Водолеем и в зодиаке образует оппозицию со светилами, поэтому считается "большим вредителем".

У каждой планеты есть свой "небесный дом", или знак - естественная среда, где планета проявляет свои качества (Солнце и Марс - сухие и горячие, Сатурн и Меркурий холодные и сухие, Венера и Луна - холодные и влажные, Юпитер - горячий и сухой).

Но планеты не неподвижны, они все время движутся и меняют свое положение (знак).

когда они в обители, в экзальтации, в своем трипл., терме или фасе - в знаке, где у них есть достойнства - они наиболее полно проявляют свою природу - ничто не мешает им и поэтому они не злые и влияют благотворно (скажем Сатурн в Водолее).

Но если горячий и влажный Юпитер попадает в знак своего изгнания (в холодном и сухом Козероге), он находится во враждебной ему среде и не может проявить свои качества, поэтому становится злым - вредителем.

Скажем, Марс - это собака (горячая и сухая). Если эта собака будет находиться в своей среде (в горячем сухом Овне), она будет чувствовать себя хорошо и будет охранять вас. Но если вы бросите ее в реку (в холодный и влажный Рак), собака уже не в своей естественной среде и начинает кусаться.

Таблица достойнств описывает как раз эти взаимоотношения между планетой и знаками (средой).

Насколько злым будет Юпитер в Козероге и насколько добрым будет Сатурн в Водолее - зависит от обстоятельств - от акцидент. достойнств планеты.

Быстрий Юпитер в падении или в изгнании в угловом доме, в директном движении - сильный вредитель.

Медленный Ретро Марс в падении или изгнании в падающм доме вряд ли сможеть навредить - он слабый вредитель.

Поэтому считаю сравнение с ядом не очень подходящим. Сатурн и Марс - не яд, как и Юпитер и Венера - не мед. Как и в жизни, и в астрологии при определенных обстоятельствах все может превратиться в яд - даже Солнце (вспомним сожжение).

и т. д.

Если хотите, про экзальтацию и почему усиливает качества планеты, а - уменшает их, продолжим в другой раз.

Лайт
Light
     26 октября 2010 (14:54)

Эми интересно , а также про узлы интересно услышать

lenash
     26 октября 2010 (14:57)

Ох, Эми - как красиво ты все разложила!!

Лайт
Light
     26 октября 2010 (15:01)

Каmail конечно я спрашиваю наверное очень много, но книга ведическая астрология была второй книгой на полке , поэтому интересуюсь. Значит ли это , что навамша отражает наиболее точно весь "расклад" души , характера, судьбы? Мне только непонятно почему 9? Это 3*3 - гармония в гармонии, рафинированное удовольствие, счастье и т.д. (много прилагательных на счет этого). Почему говорят о карминчности 9 гармоники, потому что ее нельзя изменить, потому что примирившись и узнав ее мы наконец обретем себя, а соответственно и счастье?

26 октября 2010 (16:18)

Эми

Продолжайте, пожалуйста!

https://briah.ru/
capricorne
     26 октября 2010 (19:45)

Поясните, пожалуйста:

соединение Узлов с планетами в прогрессивном гороскопе интерпретируется по тем же принципам, что и натальное?

Тантан
Коснулся дна - оттолкнись!
     27 октября 2010 (15:37)

все добро в овне в 12 доме в козерог 9 дом! не знаю что оно и дает!

03,04,1987 09:00 Украина ,Кировоград!

Не живи уныло, Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!!!
nadush
     28 октября 2010 (23:12)

Kamail

Спасибо за отклик

данные - 07.03.1964 01:30 Рига.

Эми , да продолжайте !

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере