Тема 26516, сообщений: 141
Принятие планеты в падении |
Автор | Сообщение |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Доброго дня... Как вы думаете.насколько верно утверждение.что проработка планеты в падении идет через планету экзальтирующую в том же знаке...Меня интересует моя Венера в Деве.хочеться быть коректной
как говорит Дмитрий Мирцев возможно они нас прорабатывают.но не мы их..вообщем.над этим термином стоит подумать и заменить его. Мы прорабатываем свое личное отношение к сложившеся звездной картине в момент рождения..при всем желани мы не можем изменить проработать. как говорят астрологи планету... Если бы это было возможным то по идее все Астрологи стали бы Счастливыми..почему же Астрологи.знающие свои Венеры..луны..Марсы водночасе не стали счастливыми...Как мы можем проработать самих себя.если нас таковыми уже создал Создатель.мы можем только принять себя такими Вопрос...Человек не знаком с астрологией.он что не прорабатывает свои планеты.не изменяется? конечно.изменяется ибо само пространство.сложившиеся обстоятельства ..таки под невидимым воздействием планет меняют его...хочется ему этого или нет..ибо так приписано свыше.... Второй вариант Человек знаком с астрологией..ему указали на его недостатки..он что же сразу и станет другим.а если и станет то каким образом. ОТвет ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ СОЗРЕЕТ ВНУТРЕННЕ НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ,,, Все практики.психология.астрология.йога вторичны Поделитесь.пожалуйста опытом как вы понимаете и принимаете свои падшие планеты Вот что по поводу Венеры в Деве пишет Константин Дараган.
"Планета в падении так же стремится выразить, проявить себя, как и планета в экзальтации. Здесь много общего с ситуацией обители и изгнания. Планета в падении тоже слишком многое стремится осмыслить разумом, так как нужный опыт от природы отсутствует, и приходится просто учиться. Однако здесь есть иначе расставленные акценты. Самый серьезный риск такого положения в том, что падение - это положение планеты, при котором человек не ощущает своего недостатка, имеет смутное представление о том, что он сможет сделать, а чего не может по ее функции. Уже упомянутый Абрахам Бен Эзра называет падающую планету планетой в "позоре", или "стыде". Поведение, которое может привести к неловкой ситуации, к позору и публичному осуждению, - типичный риск планеты в падении. Пользоваться такой планетой активно, не скорректировав ее качество, - все равно, что ходить по льду. В любой момент можно поскользнуться и упасть. Человек словно не чувствует границ дозволенного, а иногда даже специально культивирует это качество вседозволенности.
Проработка планеты в падении идет через планету, экзальтирующую в том же знаке.
* Так, например, Венера в Деве в мужской карте дает робость и неумение строить эмоциональные отношения с женщинами, влюбчивость при черствости и эгоизме. Коррекция должна идти через Меркурий, экзальтирующий в Деве. Такой мужчина обучается любить, обучается ухаживать за женщинами через здравый смысл, через ум и интеллект. Он может изучать это как конкретную науку и даже разработать, в конце концов, собственную "методологию". Однако высший этап будет включать внутреннее изменение - действительную способность любить (а не изображать любовь), не теряя при этом головы и здравого смысла, не попадая в ситуации "падения" под влиянием любви и красоты.
"Если планета в падении.то мы не ощущаем ее недостатков" |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]()
Женя! надо-надо прорабатывать
тем более Венеру! для наших любимых М в настоящем и будущем!
ещё как ощущаем мы недостатки своей падшей ретро-Венеры
-----------------------------------
Рационализм, аналитичность чувств и желаний. Стремление постичь гармонию рассудком, объяснить ее функциональное назначение. Расчетливость. Желание систематизации чувств. Нравится все, что разумно. В лучшем случае - тонкий анализ гармонии, рассудочное постижение ее глубин и взаимосвязей. В худшем - холодная расчетливость, поиск выгоды, неспособность любить.
Жень, а теперь представь как всё это прорабатывать через Меркурий? конечно я это 100 раз читала про прораьотку через планету, кот. экз-т в этом знаке...
только как конкретно через Меркурий? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Раинь.привет..в лесу плохой интернет.ютуб не тянет.. мы ж не только для себя это делаем Раинь человек все делает для себя.только думает что для кого-то.. Ты чувствуешь свои недостатки по венере в деве? Какие..Если моя венера в Деве.а Меркурий в Раке... что мне надо понять?- то.что я могу почувствовать Но понять и почувствоать это же несопоставляемое.. |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() Ты чувствуешь свои недостатки по венере в деве? естесно!
отдаться чувствам и в омут с головой - НЕ могу
хочу, но не пускает
всегда мозг включен, я даже опьянеть толком не могу
как через
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Anna Satou |
|
РаИНЬ |
|
Anna Satou |
|
jane lotos ![]() |
|
Anna Satou |
|
РаИНЬ |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год