По 6 дому проходит тяжкий и нудный ежедневный труд- кормить-поить-горшки выносить, а не героические поступки)))
кстати посмотрела карты - у двоих очень хорошо знакомых людей нептун в 6 доме . Работа очень важна и именно работе, не карьера.
Мария_М
28 октября 2010 (10:57)
lenash
кстати посмотрела карты - у двоих очень хорошо знакомых людей нептун в 6 доме . Работа очень важна и именно работе, не карьера.
А в каких профессиональных областях эти Ваши знакомые реализовались? Как-то сказался на их выборе работы Нептун?
Antonia
28 октября 2010 (13:05)
наверное ,это я не правилно выразила свою мысль.
Я хотела только сказать ,что с таким стоянием работать ,скажем так, очень желательно и для нормального самочувствия в том числе.
Кстати можно и волонтёром.
А интерсная у Вас профессия .Не зря я среагировала - в данный момент как раз слушаю курс графические программы.
И моя мечта работать из дома.
Dina_Ra
Anna
28 октября 2010 (14:27)
Прочитала темку, решила отписаться, как коллега по 6 дому Тем более меня тут уже упоминали.
Если коротко, то 6 дом еще можно и надорвать самой работой. Перегреться так сказать. Очень важен баланс. Собственно я заработала свою болячку, благодаря трудоголизму. Почти 3 года жизнь на капельницах, наркотики, как обезболивающее...
Завела собачку. И не купила, а взяла из приюта. Потом стала помогать этому приюту по малости, т.к. бОльшую часть времени лежала (то копеечку передам, то мешок корма закажу). И жизнь стала выправляться.
Что могу посоветовать.
Если в 6 есть еще и Нептун, то да - аквариум. Но рыбка должна быть не гуппи, а сложной в содержании, чтобы уход за ней был неким действом.
В идеале взять собачку, чтобы она Вас выгуливала. Если выходить на улицу регулярно трудно, то можно завести что-то карликовое - йорка, например. Они хорошо приучаются к лотку дома и непрочь погулять, когда хозяин может себе это позволить.
Если собака - это слишком трудно, тогда кошечку. Отловите котенка на ближайше помойке - не пожалеете!
Если и кошка слишком сложно, тогда хоть хомячка, свинку, карликового кролика. С животным нужно контактировать, гладить, расчесывать, то есть должен быть контакт. Одних рыбок будет мало, ИМХО. Это только компенсация Нептуна.
но как-то только я встречала на рабате трудности, то я сразу же с работы уходила, хотя перспективы были в каждом случае просто замечательные. (А проблемы кстати всегда были межличностые…может пораженный меркурий в 11 доме в рыбы? Я все всегда тяжело переживала и проблему не решала, а просто уходила с работы)
Мария, позволю себе высказаться хоть и не по теме 6-го дома, но конкретно по Вам. У Вас в натале есть в наличии квадратура с и . Квадрат с в натале практически всегда несет с собой его обладателю нервозность, эмоциональный дискомфорт и даже некоторую истеричность (при и в соответствующих знаках). Я не зря выделил Вашу фразу о том, что Вы всегда имели межличностные проблемы на работе. Эти проблемы, по моему мнению вызваны именно этой квадратурой (плюс к этому добавляется влияние с с и с ) и неумением справляться с ее энергиями. Т.к. характер у Вас скорее всего мягкий (выделеы и ), то конфликты разрешались просто уходом с работы, но эмоциональные потрясения все равно оставались внутри и Вашей психики. Учитывая то, что - упр АСЦ, а - упр 6-го (в равнодомной системе домов от АСЦ) именно эта квадратура с и погла привела к Вашему заболеванию (явно психо-соматического характера).
Я бы рекомендовал Вам поработать над собой именно в направлении нахождения компенсаторных возможностей для квадратуры - .
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Мария,глянул транзиты в 2002-2003. Как и предполагал, увидел напряженный транзит ( ) к в эти годы.
Перед тем, как вы заболели у Вас был как минимум годичный стрессовый и очень нервный период, который продолжался еще год в начале заболевания. Если на Ваше место рождения нормально работают дома Плацидуса, то думаю, что в этот период у Вас ко всем прочим проблемам был и развод (разрыв отношений). В этом кроется корень заболевания. Думаю, что освоение аутотренига Вам просто жизненно необходимо.
Т.к. и находятся в фиксированных знаках, то думаю, что избыточная нервная (психическая) энергия (вызванная с и ) уходит внутрь Вас и если находит выход наружу, то только негативный (в виде взрывных скандалов).
Решение проблемы со здоровьем нужно начинать именно с этого проблемного момента. Нужно либо найти гармонию внутри себя, либо найти способы выпуска избыточной психической энергии безопасными для здоровья методами.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Мария_М
28 октября 2010 (16:00)
Dina_Ra cпсибо, что откликнулись! Очень рада пообщаться так сказать с коллегой. Надеюсь, что уже с бывшим!!! коллегой по несчастью. Не по наслышке знаю, что такое серьезные проблемы со здоровьем, поэтому от всей души поздравляю Вас с улучшениями!
А у вас 6 дом в каком знаке? Есть ли в нем планеты? Хотела почитать Ваши сообщения на форуме, но прошлась по темам и нашла многое, но конкретно по 6 дому не заметила. Если Вам не трудно может быть ссылочку кинете? Будет очень интересно почитать.
Я так понимаю, что заботой о животном я буду отрабатывать сам 6 дом? Но это без учета знаков и планет в нем, правильно? Очень любопытно… Потому что у меня неоднакратно были животные и я поклялась, что больше никогда их дома не заведу, так как очень больно их потом терять… Вы не представляете сколько за последнее время мне предоставлялось возможностей приютить бездомных четвероногих… но я была непреступна, как скала…!!! Видимо зря…
Что касается проработки Нептуна… Вот Sttb пишет о том, что необходимо не только на физическом уровне прорабатывать, но и на духовном. Как-то вот меня это тема тронула… Только честно говоря я не совсем понимаю как это практически выполнить… Изучать литературу нептунианского содержания, которую похоже он мне в большом количестве и предоставляет? Но достаточно ли этого. Если изучать, то с какой целью? Или что-то другое конкретное нужно делать. Хотя, наверное, этот вопрос нужно было адресовать непосредственно уважаемому Sttb
Sttb, если Вы читате, откликнитесь, пожалуйста, на выше приведенный вопрос.
Мария_М
28 октября 2010 (16:45)
tol Вы попали в самое яблочко! Вернее не просто в яблочко, а в само яблочкино семячко!
Т.к. характер у Вас скорее всего мягкий (выделеы [Рыбы] и [Рак] ), то конфликты разрешались просто уходом с работы, но эмоциональные потрясения все равно оставались внутри и Вашей психики.
Абсолютно точно подмечено, именно так все и было…
Я бы рекомендовал Вам поработать над собой именно в направлении нахождения компенсаторных возможностей для квадратуры [Марс] - [Луна] [Юпитер].
Я стараюсь справиться с этими энергиями при помощи медитационных урпажнений цигун. Есть очень ощутимые успехи!
Мария,глянул транзиты в 2002-2003. Как и предполагал, увидел напряженный транзит ( [Соединение] ) [Уран] к [Луна] [Марс] [Юпитер] [Солнце] в эти годы.
Перед тем, как вы заболели у Вас был как минимум годичный стрессовый и очень нервный период, который продолжался еще год в начале заболевания. Если на Ваше место рождения нормально работают дома Плацидуса, то думаю, что в этот период у Вас ко всем прочим проблемам был и развод (разрыв отношений). В этом кроется корень заболевания. Абсолютная правда! Просто поразительной точности анализ! Tol, подскажите а по какой астрологической школе Вы работаете? Какие системы домов используете?
Dina_Ra
Anna
28 октября 2010 (16:55)
Мой 6 в козероге, там же Солнце, оно управляет асц. Сатурн в 3 в Деве.
Тем конкретно по 6 дому у меня и не было. Была тема в Окулесице про собаку, где было расписано то же, что я уже написала.
Да, животные живут меньше и уходят раньше, и их тяжело терять, но сколько радости они могут дать пока с нами Однако 6 дом будет рассматривать эту ситуацию, как необходимость дать кому-то бездомному достойную жизнь. В то время, как боязнь боли при уходе питомца, это уже эгоизм
Кстати,знаменитые британские учены выяснили, что владельцы кошек живут дольше и болеют меньше.
На счет духовной проработки Нептуна не подскажу.
У моего мужа Нептун, как и у Вас, в 6 доме. Он химик, видимо этого вполне достаточно для него.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.