Что-то тема пошла о войнах и сексе...по-моему это к Плутону а не к Нептуну (никак , или если уж за целибат речь зашла).
Вообще-то в истории человечества самые жестокие групповые изнасилования были во время воин, долгое время воздерживающимися солдатами. Так же как и животный страх смерти. И самые тяжёлые падения в монастырях тоже по 8 дому. Лучше с "целибатом" не заигрывать, слишком уж большое искушение.
Funtik
драгоценная
29 октября 2010 (00:00)
готовых на ПОСТУПОК во имя большой идеи
например? (ну если не говорить о монашестве и религиозных мотивах)
iuleri! Вы неправильно поняли, мне кажется. Я как раз и говорю о том, что воздержание не на всех людях отражается положительно. Человек должен быть готов к этому. Высокодуховен, ясно видеть ДЛЯ ЧЕГО он это делает. А иначе, это обернется болезнью и психики и организма. Совершенно верно.
Я считаю, это все женщины добровольно хранящие верность погибшим любимым.
Это люди, приносящие себя в жертву, спасая чужие жизни.
Но надо серьезно ответить, я подумаю.
Funtik
драгоценная
29 октября 2010 (00:15)
Марина, но даже в приведенной паре примеров есть ВНЕШНИЕ обстоятельства...элемент принуждения...
Вообще, это отдельная и сложная тема, согласна
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Galaxyalex
29 октября 2010 (00:17)
Но спортсмены это самый простой пример. Они это и делают эпизодически.
Да-да. Постоянно бы не вышло
Что значит точка невозврата?
Пpосветление.
Это относится только к мужчинам или к женщинам тоже?
Я не знаю... Сколько у женщин не спpашивал - никто не отвечал толково. Закpадываются ощущения, что у мужчин это пpоисходит быстpее и эффективнее, хотя ... может быть и тоже самое.
многим людям из его свиты предложили уйти. Они могли уйти. Повар Харитонов, доктор Боткин и еще многим. Они остались и приняли смерть.
Те же декабристы. Они могли выбрать до начала восстания иную судьбу.
Иван Сусанин, ценой своей жизни, завел польское войско в болота, что бы Минин и Пожарский успели организовать ополчение.
K
29 октября 2010 (00:24)
Котька
Да, теперь мне понятнее стало , я тоже думаю, что вы правы. Я часто сталкиваюсь с католическими священниками - как правило очень сложные люди, особенно в общении с женщинами, чувствуется неадекватная напряжённость. И всё меньше молодёжи хотят принимать целибат. В европейских странах большой дефицит католических священников, много священников из "развивающихся" стран.
Galaxyalex
29 октября 2010 (00:24)
Кстати, Фунтик на счёт войны... Там секса очень даже много бывает
Вот и iuleri об этом.
Ещё pаз подчеpкну, существует ОГPОМНЫЙ МИФ, что воздеpжание увеличивает силу мышц. На вpемя - да, но не долго, а потом - всё ... Поэтому солдатам всегда нужно секса больше, чем на гpажданке
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.