Форум на ОКУЛУС

Тема 26568, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 октября 2010 (23:14)

"Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить.

Дай мне мужества ПРИНЯТЬ то, что я изменить не в силах.

И дай мне мудрости отличить одно от другого."

Добрый вечер,форумчане!

Говорят частенько:

"Понять,простить,принять"Что такое принятие?

О значении понятия и прощения известно много, а вот это слово означает,скорее ,смирение ,внутреннее согласие..Это не обязательно позитивное отношение к чему-то,скорее,-не деструктивное.

Представьте,что кто-то продал нам некачественный товар,он испортился и пропал.

Хорошо,если он не слишком дорогой..Наша реакция на это:"Вот мерзавцы" или "Неважно.ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ,ВСЕ К ЛУЧШЕМУ",или

"Куплю в другом магазине,а в этот ходить больше не стану"

"Напишу в госконтроль"

Словом,возможно варианты..

Некоторые справедливо подумают, что это небольшая кармическая отработка или возврат,за наше неправомерное решение..

(И тоже будут правы..)

Думаю, что ,возможно,Нептун,(как высшая Венера) и Юпитер,-отвечают за принятие.

Как кто принимает неизбежное?

Когда невозможно что-то изменить в нашей жизни и остается лишь принять данную ситуацию? ,

Спасибо всем откликнувшимся!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gemma
Та самая...
     28 октября 2010 (23:46)

Теплый дождь наверное принять неизбежное это почти то же что принести что-то в себе жертву ради чего то...для меня . 12 дом чувствуется... ятяжело принимаю и переживаю благо такие моменты были не часто , но были похоже на безсилие

Творю чудеса.
Mavili
     29 октября 2010 (00:06)

Для меня принятие, это когда принимаешь нежелательную ситуацию как плохую погоду. Ну не любит кто-то зиму, а что поделаешь сезоны то меняются. Кто-то по-спать любит, а вот и утро наступило, надо вставать и идти на работу.

Представьте,что кто-то продал нам некачественный товар,он испортился и пропал.

Думаю надо написать претензию или в суд подать, главное чтобы внутри принятие было, без гнева бороться за свои права.

Иногда глубокое принятие изменяте ситуацию к лучшему.

Думаю за принятие Нептун отвечает и 12 дом.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 октября 2010 (00:07)

Gemma

Принять неизбежное,это тяжело.

Особенно ,когда сделать не можешь ничего..

"Если меня это не убьет, то сделает сильнее!" - так говорил Ницше. Задаю себе вопрос: "Для чего мне даны эти переживания?"

Если говорить обо мне,,то мои Непун в Скорпионе и Юпитер в Весах,- в первом доме.

Асц в ,хозяйка карты и асц ,в девятом доме,точно на мс.

Сейчас очень сильные переживания о внучке.Я не перестану с ней общаться,но так как мать уезжает с ней и разводится с сыном-(уезжает к своему бойфренду в Испанию),- то ,конечно, встречи будут только там..

И по скайпу.

Наши игры,общение, радости встреч- все будет в прошлом.Вот сейчас надо научиться себя переключать и принимать ситуацию.

Принимать,что не буду ее видеть или слышать так часто,как мне хочется,научиться видеть моего расстроенного(мягко сказано) сына..

Наверное, так как ей только два года и 10 месяцев- она нас забудет..

Я постоянно волнуюсь о ней..Ведь здесь о ней заботятся буквально вся наша семья.

На всех фотках- она в нащих нарядах..

Я уже купила ей вязанные вещи, теплое пальтишко..Все беспокоюсь,что ей будет холодно.

Вчера она так сильно оюбнимала меня за щею,что я стараюсь не ходить сильно туда и ничего не помнить.Несчастная Венера в ,вот ,как она проигралась девятым домом...Ведь девятый дом-внуки..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
jane lotos
     29 октября 2010 (00:09)

Натали..готового рецепта конечно нет.у меня каждый раз по-разному.что чувствую в конкретную минуту.то и делаю..могу поставить такого продавца на место..а могу еще дать чаевые..но чаще всего говорю следуюющее..значит он в данный момент больше нуждается чем я.посмотри на него встал утром.не выспался.каждый день..день в день ходит на работу и делает одно и тоже..застрелиться можно

а он ведь работает....нет лучше я ему сто раз прощу.дам денег.но на его месте быть не хочу.

а вникать кто прав .кто виноват не буду.Останусь скажем без продуктов...значит настало время голодать.

А если серьезно..на все воля Бога...

конечно Юпитер и Нептун

Mavili
     29 октября 2010 (00:10)

Так Испания - это хорошо. Я там 3 года жила. Ребенок быстро привыкнет и Вы по-гостите.

Таня01
     29 октября 2010 (00:11)

*****Дай мне мужества ПРИНЯТЬ то, что я изменить не в силах.*****

Принять , значит ПЕ-РЕ-ЖИТЬ своё страдание.Не жить в нём, с ним... а пережить его.

Вижу картинку "Страдание", глубоко переживаю, принимаю её - отпускаю , когда картинка рассмотрена внимательно, изучена. Для этого нужно мужество.

Если боялся смотреть , избегал, она будет преследовать, останется не пережитой, не принятой.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 октября 2010 (00:20)

Я понимаю, я все понимаю.И все делаю.Все осталось,как было,-медитации и прогулки,стояния и медитации на траве,-в Израиле очень жарко..

Начала добавлять упражнения из Агни-Йоги..А боль не уходит.Сегодня постриглась ,причесалась..Как будто сама себя обманываю.Не знаю, станет ли легче..

Таня01Я ДАЖЕ ТЕХНИЧЕСКИ,-(как сделать) ВСЕ ПОНИМАЮ,как сделать,как растворить..,но как слышу нежный голосок...все.

Mavili

Если бы там был хоть кто-то из родных малышки,кроме матери,может быть я бы не волновалась.Но для нее самое главное сейчас- это любовь,ее новая любовь.

Кто знает,что будет.Что это за человек..У нее,(моей невестки), нет там родных.

Женя, да,на все воля Божья.

А как Вы прорабатываете Ваш Нептун?

Я прибавила сюда Юпитер,так как это-наша Вера в Волю Творца..

Но если это мой девятый дом,- то я должна довериться Всевышнему.

Fata
     29 октября 2010 (00:25)

Теплый дождь,

Для меня принятие почему-то связано с Плутоном. Наверное, потому что для меня принять болезненную ситуацию - это трансформировать себя. Смирение всегда давалось мне с трудом, и никогда я не могла принять нечто болезненное сразу с любовью.

Именно "под Плутоном" я вдруг поняла, что некоторые ситуации надо принимать со смирением, отдаться его очищающей и трансформирующей длани.

Скорее, для меня это процесс: Плутон погружает в пучины 12 дома, и, оттолкнувшись от дна, возможно коснуться высшего сострадания и принятия любого человека/ситуации - Нептуна. Или утонуть в жалости к себе и иллюзиях (это я о себе...частенько). Но это только мое скромное мнение.

Ваша ситуация...это нечто, что еще не прожито мной, но заставляет меня сопереживать Вам всем сердцем.

jane lotos
     29 октября 2010 (00:34)

"А как Вы прорабатываете Ваш Нептун?"

Натали.я не знаю...как можно прорабатывать

высшую планету.если личные.еще куда не шло.а как можно прорабатывать Волю свыше..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере