"Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Дай мне мужества ПРИНЯТЬ то, что я изменить не в силах.
И дай мне мудрости отличить одно от другого."
Добрый вечер,форумчане!
Говорят частенько:
"Понять,простить,принять"Что такое принятие?
О значении понятия и прощения известно много, а вот это слово означает,скорее ,смирение ,внутреннее согласие..Это не обязательно позитивное отношение к чему-то,скорее,-не деструктивное.
Представьте,что кто-то продал нам некачественный товар,он испортился и пропал.
Хорошо,если он не слишком дорогой..Наша реакция на это:"Вот мерзавцы" или "Неважно.ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ,ВСЕ К ЛУЧШЕМУ",или
"Куплю в другом магазине,а в этот ходить больше не стану"
"Напишу в госконтроль"
Словом,возможно варианты..
Некоторые справедливо подумают, что это небольшая кармическая отработка или возврат,за наше неправомерное решение..
(И тоже будут правы..)
Думаю, что ,возможно,Нептун,(как высшая Венера) и Юпитер,-отвечают за принятие.
Как кто принимает неизбежное?
Когда невозможно что-то изменить в нашей жизни и остается лишь принять данную ситуацию? ,
Спасибо всем откликнувшимся!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gemma
Та самая...
28 октября 2010 (23:46)
Теплый дождь наверное принять неизбежное это почти то же что принести что-то в себе жертву ради чего то...для меня . 12 дом чувствуется... ятяжело принимаю и переживаю благо такие моменты были не часто , но были похоже на безсилие
Творю чудеса.
Mavili
29 октября 2010 (00:06)
Для меня принятие, это когда принимаешь нежелательную ситуацию как плохую погоду. Ну не любит кто-то зиму, а что поделаешь сезоны то меняются. Кто-то по-спать любит, а вот и утро наступило, надо вставать и идти на работу.
Представьте,что кто-то продал нам некачественный товар,он испортился и пропал.
Думаю надо написать претензию или в суд подать, главное чтобы внутри принятие было, без гнева бороться за свои права.
Иногда глубокое принятие изменяте ситуацию к лучшему.
"Если меня это не убьет, то сделает сильнее!" - так говорил Ницше. Задаю себе вопрос: "Для чего мне даны эти переживания?"
Если говорить обо мне,,то мои Непун в Скорпионе и Юпитер в Весах,- в первом доме.
Асц в ,хозяйка карты и асц ,в девятом доме,точно на мс.
Сейчас очень сильные переживания о внучке.Я не перестану с ней общаться,но так как мать уезжает с ней и разводится с сыном-(уезжает к своему бойфренду в Испанию),- то ,конечно, встречи будут только там..
И по скайпу.
Наши игры,общение, радости встреч- все будет в прошлом.Вот сейчас надо научиться себя переключать и принимать ситуацию.
Принимать,что не буду ее видеть или слышать так часто,как мне хочется,научиться видеть моего расстроенного(мягко сказано) сына..
Наверное, так как ей только два года и 10 месяцев- она нас забудет..
Я постоянно волнуюсь о ней..Ведь здесь о ней заботятся буквально вся наша семья.
На всех фотках- она в нащих нарядах..
Я уже купила ей вязанные вещи, теплое пальтишко..Все беспокоюсь,что ей будет холодно.
Вчера она так сильно оюбнимала меня за щею,что я стараюсь не ходить сильно туда и ничего не помнить.Несчастная Венера в ,вот ,как она проигралась девятым домом...Ведь девятый дом-внуки..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
jane lotos
29 октября 2010 (00:09)
Натали..готового рецепта конечно нет.у меня каждый раз по-разному.что чувствую в конкретную минуту.то и делаю..могу поставить такого продавца на место..а могу еще дать чаевые..но чаще всего говорю следуюющее..значит он в данный момент больше нуждается чем я.посмотри на него встал утром.не выспался.каждый день..день в день ходит на работу и делает одно и тоже..застрелиться можно
а он ведь работает....нет лучше я ему сто раз прощу.дам денег.но на его месте быть не хочу.
а вникать кто прав .кто виноват не буду.Останусь скажем без продуктов...значит настало время голодать.
А если серьезно..на все воля Бога...
конечно Юпитер и Нептун
Mavili
29 октября 2010 (00:10)
Так Испания - это хорошо. Я там 3 года жила. Ребенок быстро привыкнет и Вы по-гостите.
Таня01
29 октября 2010 (00:11)
*****Дай мне мужества ПРИНЯТЬ то, что я изменить не в силах.*****
Принять , значит ПЕ-РЕ-ЖИТЬ своё страдание.Не жить в нём, с ним... а пережить его.
Вижу картинку "Страдание", глубоко переживаю, принимаю её - отпускаю , когда картинка рассмотрена внимательно, изучена. Для этого нужно мужество.
Если боялся смотреть , избегал, она будет преследовать, останется не пережитой, не принятой.
Я понимаю, я все понимаю.И все делаю.Все осталось,как было,-медитации и прогулки,стояния и медитации на траве,-в Израиле очень жарко..
Начала добавлять упражнения из Агни-Йоги..А боль не уходит.Сегодня постриглась ,причесалась..Как будто сама себя обманываю.Не знаю, станет ли легче..
Таня01Я ДАЖЕ ТЕХНИЧЕСКИ,-(как сделать) ВСЕ ПОНИМАЮ,как сделать,как растворить..,но как слышу нежный голосок...все.
Mavili
Если бы там был хоть кто-то из родных малышки,кроме матери,может быть я бы не волновалась.Но для нее самое главное сейчас- это любовь,ее новая любовь.
Кто знает,что будет.Что это за человек..У нее,(моей невестки), нет там родных.
Женя, да,на все воля Божья.
А как Вы прорабатываете Ваш Нептун?
Я прибавила сюда Юпитер,так как это-наша Вера в Волю Творца..
Но если это мой девятый дом,- то я должна довериться Всевышнему.
Fata
29 октября 2010 (00:25)
Теплый дождь,
Для меня принятие почему-то связано с Плутоном. Наверное, потому что для меня принять болезненную ситуацию - это трансформировать себя. Смирение всегда давалось мне с трудом, и никогда я не могла принять нечто болезненное сразу с любовью.
Именно "под Плутоном" я вдруг поняла, что некоторые ситуации надо принимать со смирением, отдаться его очищающей и трансформирующей длани.
Скорее, для меня это процесс: Плутон погружает в пучины 12 дома, и, оттолкнувшись от дна, возможно коснуться высшего сострадания и принятия любого человека/ситуации - Нептуна. Или утонуть в жалости к себе и иллюзиях (это я о себе...частенько). Но это только мое скромное мнение.
Ваша ситуация...это нечто, что еще не прожито мной, но заставляет меня сопереживать Вам всем сердцем.
jane lotos
29 октября 2010 (00:34)
"А как Вы прорабатываете Ваш Нептун?"
Натали.я не знаю...как можно прорабатывать
высшую планету.если личные.еще куда не шло.а как можно прорабатывать Волю свыше..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.