Форум на ОКУЛУС

Тема 26568, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 октября 2010 (01:19)

Спасибо,Rox за поддержку,я так ,примерно, и размышляю.

Вопрос,сложатся ли там отношения вообще.

И не будут ли проблемы у малышки.Я бы очень хотела,чтобы у них все получилось.Но мой Меркурий ,мне не дает

Три года назад я тоже тут вся обливалась слезами-перед свадьбой, которая вся была жутко странная и непонятная.. Я уже всю себе голову проела с остатками волос,- думала или я совсем дура, или меня никто не слышит..

Но невестка ориентировалась лишь на четыре даты и не слышала никаких возражений,говоря о том "что надо быстрее" и в астрологию она не верит.

Это я на случай,- критики в мой адрес ,что я в то время выбирала между плохим и очень плохим..

Сейчас,помните как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"- убыстренная съемка, а теперь отматывание назад..

Те же персонажии.И то же " давайте быстрее"

Но с ребенком.

Который вообще ни в чем не виноват.

И который любит своего отца и всех нас.У нас взаимные чувства.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 октября 2010 (03:31)

Но я пишу не только о себе,а об общем понятии "принятия"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Rey
     29 октября 2010 (07:43)

Зачем что то принимать а что то отвергать?) В этой жизни нужно понять всего одну маленькую вещь, которая позволит вам избавиться от всех нужд в приятии, прощении...

Человек приходит в этот мир абсолютно один - вы рождаетесь чистым листом... Посмотрите на ребенка, разве ему что то нужно?) Разве он зол на когото? Разве что то его беспокоит?)... Беспокойства нет, потому что в нем нет ничего... но это не ничего, это все Бытие выражено через ребенка - бесконечная невинность, любовь, радость)...

Уходит человек из этого мира точно также один одинешенек... Вы не сможете забрать с собой вашего любимого человека, вы не сможете забрать вашу любимую работу, ваших детей, вашу квартиру, ваши фотографии с отпуска...да даже ваши воспоминания о плохом и хорошем тоже исчезнут, когда вы умрете....

Вы пришли ни с чем и ушли ни с чем - такова природа, таково устройство любого закона Вселенной, это естественно и очевидно... Тогда любое ваше желание взять что-то с собой, любая попытка привязаться к чему-либо, любая привязанность вас к чему-либо обернется страданием... По сути дела привязанность это и есть страдание...Следствие любой привязанности явилось страдание... Ваш ум желает получить что-то из вне, ваш ум желает установить контроль над кем то или над чем то из вне, он желает повлиять на внешнюю ситуацию а значит желает ее сделать подвластной себе, сделать ее своей собственностью... Но увы) Законы природы не изменимы... Вы были одиноки и пусты всегда, таковыми вы и останетесь до конца своих дней)... Любая привязанность к внешнему делает вас рабами, потому что вы становитесь зависимыми от этого внешнего...Вы про себя думаете - да какая зависимость)) ведь это я хозяин, я влияю на ситуацию....но если вы посмотрите глубже...то вы увидите что вы раб - вы полностью зависите от желания владеть, от желания управлять...

Поэтому все люди на земле находятся в рабстве - от работы, от тела, от пищи, от любимого, от дома,...вы смеетесь и думаете что у вас все под контролем) Но природа никогда не дает вам обманывать себя - и она преподносит вам крушения, ..то чем вы управляете, то к чему вы привязываетесь выходит из под вашего контроля и тогда вы страдаете....

Запомните! Привязанность породит страдание! Свобода породит радость! Никак иначе и ни как по другому...

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     29 октября 2010 (10:53)

У нас у всех разные астропоказатели, но в один прекрасный момент я поняла, что если я люблю человека, взрослого ли, ребенка, то не могу скучать по нему, ведь он и так всегда со мной, в моем сердце, каждую-каждую секндочку! Конечно, это не отменяет радости встречь, но хоть как-то сглаживает расставания.

Rox ,

Наташа,

выделенное, это тот бальзам, на мой взгляд,

который сейчас тебе необходим

лучше, не скажешь!

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Татьяна У
     29 октября 2010 (11:30)

Да, согласна...любовь в сердце, но так хочется прикоснуться ...моя доча далеко сейчас и мне не хватает физического присутствия, хочется хоть на секундочку прижать к себе сильно -сильно и отпустить... или хотя бы голос услышать

... может это энергообмен такой между самыми близкими у меня, "потрогать" надо

Наташа сил Вам и побольше возможностей видеться с любимой внучкой

Seraphima
     29 октября 2010 (11:46)

Теплый дождь

Более десяти лет назад мой брат развелся со своей женой и нашей семье пришлось пройти через те же чувства и страдания, что терзают вас сейчас...

Но... время расставило все по своим местам...

Самое главное - сохранить нормальные отношения с невесткой...

В нашем случае, невестка работала, ребенок часто болел , а другая бабушка (мама невестки) отказывалась сидеть с внучкой...

Волей-неволей пришлось иногда привозить девочку к отцу...

Дальше-больше...

Закончилось это тем, что до школы ребенок жил с бабушкой и отцом.

Потом брат встретил женщину, женился ...

Еще две девочки родились...

Старшая дочка все время приезжала, их нянчила, а они, вырастая, бегали хвостиками за ней...

Они в хороших отношениях с новой женой брата, та в девчонке души не чает...шушукаются как подружки...

Ведь хватило же всем ума не сделать из ребенка разменную монету...

При том, что брат всегда платил оооочччеенннььь маленькие алименты...

Строитель ...хотела написать с работой проблемы...НО... не с работой проблемы - С ОПЛАТОЙ...

Получается, что они деньги заменили душевным теплом...

Девочка к этому теплу и потянулась...

Взрослую уже девушку не заставишь ездить в гости , если там тебе плохо...

А гороскоп у нее весь израненный...

...

Бывшая сноха через несколько лет после развода, плакала у меня на плече и просила помирить их с братом...

Но у него уже была другая семья...

...

История их развода очень похожа на вашу...

Женатый мужчина больше семи лет водил бывшую сноху за нос, но так и не женился...

...

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Hexa
     29 октября 2010 (12:21)

Натали! Принять и отпустить ситуацию для блага себя самой!!!! если не можешь повлиять на ситуацию,измени свое отношение к ней, опять же ради себя !!!!и сыну, и внукам ты нужна ... здоровая!!!

Об этом думай в первую о4ередь!!!!"Сердце разрывается и голова пухнет" может закон4иться весьма пла4евно,и ты ни4ем вну4ке не поможешь тогда уже!!!! Держи голову в холоде...

Delfin
     29 октября 2010 (12:52)

Натуль, привет.

Если говорить о ПРИЯТИИ ...мне вот на ум сейчас

пришла фраза одного мудрого человека:

"Когда вы научитесь страдать - вы сможете не страдать".

Ведь по сути, что происходит, когда мы мучаемся Душой,поднимаем астральные вихри? - Мы не можем принять дающуюся нам ситуацию.

Натуль, а кто нам "ДАЁТ" разные ситуации в жизни?

И если мы НЕ принимаем их...

значит...

мы не принимаем ЕГО самого,Творца или Его замысел в отношении нас?

Или как?

Вспомнилось... Не так давно, один человек, желая узнать моё впечатление спросил:

"НУ как,поездка? лучше или хуже, чем ты ожидала?" И я вдруг поняла...что я ничего не ожидала.

Я просто приняла то, что мне давалось. Хотя, в не совсем удачное (как я считала) для меня время.

Я была в восторге от поездки! И поняла одну важную вещь - мы страдаем больше от того, что однажды нарисовав себе ситуацию(любую), ну никак не можем принять её, если она не идёт по "нашему" рисунку и не в "наших" цветах...И начинаем страдать...расстраиваться,говорить "вот если бы..." или "я вообще не ожидала такого поворота..." и т.п.

Но наш ум настолько ограничен, что мы и представить себе не можем, КАКИЕ "КАРТИНКИ" ещё раньше запланировал для нас Господь.

Так может...стОит настроиться на ЕГО волну и не мешать ЕМУ? в создании наиболее продуктивных для роста наших душ ситуаций? И понимать ЗАЧЕМ они нам даны?

Может, это и есть Принятие(ПРИЯТИЕ)?

nerl
     29 октября 2010 (12:53)

Теплый дождь,

Вам пишут: "что если я люблю человека, взрослого ли, ребенка, то не могу скучать по нему, ведь он и так всегда со мной, в моем сердце, каждую-каждую секундочку!"

Это все так, но лучше лелейте эту привязанность! Сначала тяжело, потом привыкаешь. Здесь главное не расслабляться в потоках своих растрепанных чувств, а составить понимание когда и как вы будете забирать внучку к себе на каникулы. И оговорить это дело с невесткой. Надеюсь сила вашей привязанности поможет поступить максимально мудро!

это заметка от

Delfin
     29 октября 2010 (13:34)

И ещё...

Наташ, думаю,если ты не будешь думать о сложившейся ситуации, как о конечной(закончившейся),а только как об одном из звеньев цепи в твоей жизни, жизни сына,то тебе станет намного легче.

Помнишь притчу?

Суждение или Освобождение

(притча)

Эта история произошла в Китае во времена Лао Цзы.

В одной деревне жил очень бедный старик, но ему завидовали даже цари, потому что у него был прекрасный белый конь. Цари назначали невероятные цены за коня, но старик всегда отвечал:

- Этот конь - не просто конь, для меня он как человек. А как можно продать человека, друга?

Этот человек был беден, но коня не продавал.Однажды утром он обнаружил, что коня нет в конюшне. Вся деревня собралась, и люди говорили:

- Какой ты глупый! Мы знали, что коня когда-нибудь украдут. Надо было его продать. Какое несчастье!

Старик сказал:

- Не надо так говорить. Просто скажите, что коня нет в конюшне. Это - факт. Все остальное - суждения. Я не знаю, несчастье это или счастье, потому что это всего лишь один эпизод из множества в моей жизни.Кто знает, что будет дальше?

Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он не совсем в своем уме. Но спустя пятнадцать дней, ночью, конь вдруг вернулся. Его не украли, он просто убежал. И, мало того, он привел с собой

дюжину диких лошадей. Люди вновь собрались и сказали:

- О,старик, ты был прав. Это не было несчастьем, напротив, это оказалось счастьем.

Старик ответил:

- Вы опять заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся... кто знает, счастье это или нет? это - лишь эпизод... Вы прочли одно слово в предложении, как вы можете судить обо всей книге?

На этот раз люди ничего не сказали, но подумали, что он не прав. Ведь появилось двенадцать прекрасных лошадей!

У старика был единственный сын, который стал объезжать диких лошадей и,упав с лошади,сломал ноги. Люди вновь собрались. Они говорили:

- Ты опять оказался прав! Это было несчастье. Твой единственный сын не может ходить, а ты такой старый и он был твоей единственной опорой. Сейчас ты беднее прежнего.

Старик сказал:

- Вы одержимы суждениями. Не заходите так далеко. Просто скажите, что мой сын сломал ноги. Никто не знает несчастье это или счастье. Жизнь состоит из событий, а увидеть все сразу вам не дано.

Случилось так, что через несколько недель страна вступила в войну и всех юношей деревни забрали в армию. Оставили только сына старика, потому что он был калекой. Вся деревня плакала:

люди знали, что большинство юношей не вернется. Они пришли к старику и сказали:

- Ты был прав, старик, это оказалось счастьем.Твой сын калека, но он с тобой,а наши сыновья ушли навсегда.

Старик опять сказал:

- Вы все судите и судите. А никто не знает! Скажите только, что ваших сыновей заставили пойти в армию, а моего нет. Но только Бог, только мироздание знает, счастье это или несчастье.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Не судите, иначе вы не сможете слиться с мирозданием.

Обращая внимание на эпизоды, вы станете одержимыми,

малые вещи будут толкать вас к умозаключениям.

Как только вы сделали суждение, ваш рост остановился.

Суждение - это застывшее состояние ума.

И ум всегда хочет судить, потому что быть в процессе

всегда рискованно и дискомфортно.

В действительности - путешествие никогда не заканчивается.

Одна дорога заканчивается - другая начинается;

одна дверь закрывается - другая открывается.

Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая.

Жизнь - это бесконечное путешествие.

Только смельчаки могут жить миг за мигом, и расти в этом,

только они способны шагать вместе с мирозданием.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

http://www.sbornikpritch.ru/index/0-702

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере