Спасибо,Rox за поддержку,я так ,примерно, и размышляю.
Вопрос,сложатся ли там отношения вообще.
И не будут ли проблемы у малышки.Я бы очень хотела,чтобы у них все получилось.Но мой Меркурий ,мне не дает
Три года назад я тоже тут вся обливалась слезами-перед свадьбой, которая вся была жутко странная и непонятная.. Я уже всю себе голову проела с остатками волос,- думала или я совсем дура, или меня никто не слышит..
Но невестка ориентировалась лишь на четыре даты и не слышала никаких возражений,говоря о том "что надо быстрее" и в астрологию она не верит.
Это я на случай,- критики в мой адрес ,что я в то время выбирала между плохим и очень плохим..
Сейчас,помните как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"- убыстренная съемка, а теперь отматывание назад..
Те же персонажии.И то же " давайте быстрее"
Но с ребенком.
Который вообще ни в чем не виноват.
И который любит своего отца и всех нас.У нас взаимные чувства.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Но я пишу не только о себе,а об общем понятии "принятия"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Rey
29 октября 2010 (07:43)
Зачем что то принимать а что то отвергать?) В этой жизни нужно понять всего одну маленькую вещь, которая позволит вам избавиться от всех нужд в приятии, прощении...
Человек приходит в этот мир абсолютно один - вы рождаетесь чистым листом... Посмотрите на ребенка, разве ему что то нужно?) Разве он зол на когото? Разве что то его беспокоит?)... Беспокойства нет, потому что в нем нет ничего... но это не ничего, это все Бытие выражено через ребенка - бесконечная невинность, любовь, радость)...
Уходит человек из этого мира точно также один одинешенек... Вы не сможете забрать с собой вашего любимого человека, вы не сможете забрать вашу любимую работу, ваших детей, вашу квартиру, ваши фотографии с отпуска...да даже ваши воспоминания о плохом и хорошем тоже исчезнут, когда вы умрете....
Вы пришли ни с чем и ушли ни с чем - такова природа, таково устройство любого закона Вселенной, это естественно и очевидно... Тогда любое ваше желание взять что-то с собой, любая попытка привязаться к чему-либо, любая привязанность вас к чему-либо обернется страданием... По сути дела привязанность это и есть страдание...Следствие любой привязанности явилось страдание... Ваш ум желает получить что-то из вне, ваш ум желает установить контроль над кем то или над чем то из вне, он желает повлиять на внешнюю ситуацию а значит желает ее сделать подвластной себе, сделать ее своей собственностью... Но увы) Законы природы не изменимы... Вы были одиноки и пусты всегда, таковыми вы и останетесь до конца своих дней)... Любая привязанность к внешнему делает вас рабами, потому что вы становитесь зависимыми от этого внешнего...Вы про себя думаете - да какая зависимость)) ведь это я хозяин, я влияю на ситуацию....но если вы посмотрите глубже...то вы увидите что вы раб - вы полностью зависите от желания владеть, от желания управлять...
Поэтому все люди на земле находятся в рабстве - от работы, от тела, от пищи, от любимого, от дома,...вы смеетесь и думаете что у вас все под контролем) Но природа никогда не дает вам обманывать себя - и она преподносит вам крушения, ..то чем вы управляете, то к чему вы привязываетесь выходит из под вашего контроля и тогда вы страдаете....
Запомните! Привязанность породит страдание! Свобода породит радость! Никак иначе и ни как по другому...
У нас у всех разные астропоказатели, но в один прекрасный момент я поняла, что если я люблю человека, взрослого ли, ребенка, то не могу скучать по нему, ведь он и так всегда со мной, в моем сердце, каждую-каждую секндочку! Конечно, это не отменяет радости встречь, но хоть как-то сглаживает расставания.
Да, согласна...любовь в сердце, но так хочется прикоснуться ...моя доча далеко сейчас и мне не хватает физического присутствия, хочется хоть на секундочку прижать к себе сильно -сильно и отпустить... или хотя бы голос услышать
... может это энергообмен такой между самыми близкими у меня, "потрогать" надо
Наташа сил Вам и побольше возможностей видеться с любимой внучкой
Seraphima
29 октября 2010 (11:46)
Теплый дождь
Более десяти лет назад мой брат развелся со своей женой и нашей семье пришлось пройти через те же чувства и страдания, что терзают вас сейчас...
Но... время расставило все по своим местам...
Самое главное - сохранить нормальные отношения с невесткой...
В нашем случае, невестка работала, ребенок часто болел , а другая бабушка (мама невестки) отказывалась сидеть с внучкой...
Волей-неволей пришлось иногда привозить девочку к отцу...
Дальше-больше...
Закончилось это тем, что до школы ребенок жил с бабушкой и отцом.
Потом брат встретил женщину, женился ...
Еще две девочки родились...
Старшая дочка все время приезжала, их нянчила, а они, вырастая, бегали хвостиками за ней...
Они в хороших отношениях с новой женой брата, та в девчонке души не чает...шушукаются как подружки...
Ведь хватило же всем ума не сделать из ребенка разменную монету...
При том, что брат всегда платил оооочччеенннььь маленькие алименты...
Строитель ...хотела написать с работой проблемы...НО... не с работой проблемы - С ОПЛАТОЙ...
Получается, что они деньги заменили душевным теплом...
Девочка к этому теплу и потянулась...
Взрослую уже девушку не заставишь ездить в гости , если там тебе плохо...
А гороскоп у нее весь израненный...
...
Бывшая сноха через несколько лет после развода, плакала у меня на плече и просила помирить их с братом...
Но у него уже была другая семья...
...
История их развода очень похожа на вашу...
Женатый мужчина больше семи лет водил бывшую сноху за нос, но так и не женился...
...
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Hexa
29 октября 2010 (12:21)
Натали! Принять и отпустить ситуацию для блага себя самой!!!! если не можешь повлиять на ситуацию,измени свое отношение к ней, опять же ради себя !!!!и сыну, и внукам ты нужна ... здоровая!!!
Об этом думай в первую о4ередь!!!!"Сердце разрывается и голова пухнет" может закон4иться весьма пла4евно,и ты ни4ем вну4ке не поможешь тогда уже!!!! Держи голову в холоде...
Delfin
29 октября 2010 (12:52)
Натуль, привет.
Если говорить о ПРИЯТИИ ...мне вот на ум сейчас
пришла фраза одного мудрого человека:
"Когда вы научитесь страдать - вы сможете не страдать".
Ведь по сути, что происходит, когда мы мучаемся Душой,поднимаем астральные вихри? - Мы не можем принять дающуюся нам ситуацию.
Натуль, а кто нам "ДАЁТ" разные ситуации в жизни?
И если мы НЕ принимаем их...
значит...
мы не принимаем ЕГО самого,Творца или Его замысел в отношении нас?
Или как?
Вспомнилось... Не так давно, один человек, желая узнать моё впечатление спросил:
"НУ как,поездка? лучше или хуже, чем ты ожидала?" И я вдруг поняла...что я ничего не ожидала.
Я просто приняла то, что мне давалось. Хотя, в не совсем удачное (как я считала) для меня время.
Я была в восторге от поездки! И поняла одну важную вещь - мы страдаем больше от того, что однажды нарисовав себе ситуацию(любую), ну никак не можем принять её, если она не идёт по "нашему" рисунку и не в "наших" цветах...И начинаем страдать...расстраиваться,говорить "вот если бы..." или "я вообще не ожидала такого поворота..." и т.п.
Но наш ум настолько ограничен, что мы и представить себе не можем, КАКИЕ "КАРТИНКИ" ещё раньше запланировал для нас Господь.
Так может...стОит настроиться на ЕГО волну и не мешать ЕМУ? в создании наиболее продуктивных для роста наших душ ситуаций? И понимать ЗАЧЕМ они нам даны?
Может, это и есть Принятие(ПРИЯТИЕ)?
nerl
29 октября 2010 (12:53)
Теплый дождь,
Вам пишут: "что если я люблю человека, взрослого ли, ребенка, то не могу скучать по нему, ведь он и так всегда со мной, в моем сердце, каждую-каждую секундочку!"
Это все так, но лучше лелейте эту привязанность! Сначала тяжело, потом привыкаешь. Здесь главное не расслабляться в потоках своих растрепанных чувств, а составить понимание когда и как вы будете забирать внучку к себе на каникулы. И оговорить это дело с невесткой. Надеюсь сила вашей привязанности поможет поступить максимально мудро!
это заметка от
Delfin
29 октября 2010 (13:34)
И ещё...
Наташ, думаю,если ты не будешь думать о сложившейся ситуации, как о конечной(закончившейся),а только как об одном из звеньев цепи в твоей жизни, жизни сына,то тебе станет намного легче.
Помнишь притчу?
Суждение или Освобождение
(притча)
Эта история произошла в Китае во времена Лао Цзы.
В одной деревне жил очень бедный старик, но ему завидовали даже цари, потому что у него был прекрасный белый конь. Цари назначали невероятные цены за коня, но старик всегда отвечал:
- Этот конь - не просто конь, для меня он как человек. А как можно продать человека, друга?
Этот человек был беден, но коня не продавал.Однажды утром он обнаружил, что коня нет в конюшне. Вся деревня собралась, и люди говорили:
- Какой ты глупый! Мы знали, что коня когда-нибудь украдут. Надо было его продать. Какое несчастье!
Старик сказал:
- Не надо так говорить. Просто скажите, что коня нет в конюшне. Это - факт. Все остальное - суждения. Я не знаю, несчастье это или счастье, потому что это всего лишь один эпизод из множества в моей жизни.Кто знает, что будет дальше?
Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он не совсем в своем уме. Но спустя пятнадцать дней, ночью, конь вдруг вернулся. Его не украли, он просто убежал. И, мало того, он привел с собой
дюжину диких лошадей. Люди вновь собрались и сказали:
- О,старик, ты был прав. Это не было несчастьем, напротив, это оказалось счастьем.
Старик ответил:
- Вы опять заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся... кто знает, счастье это или нет? это - лишь эпизод... Вы прочли одно слово в предложении, как вы можете судить обо всей книге?
На этот раз люди ничего не сказали, но подумали, что он не прав. Ведь появилось двенадцать прекрасных лошадей!
У старика был единственный сын, который стал объезжать диких лошадей и,упав с лошади,сломал ноги. Люди вновь собрались. Они говорили:
- Ты опять оказался прав! Это было несчастье. Твой единственный сын не может ходить, а ты такой старый и он был твоей единственной опорой. Сейчас ты беднее прежнего.
Старик сказал:
- Вы одержимы суждениями. Не заходите так далеко. Просто скажите, что мой сын сломал ноги. Никто не знает несчастье это или счастье. Жизнь состоит из событий, а увидеть все сразу вам не дано.
Случилось так, что через несколько недель страна вступила в войну и всех юношей деревни забрали в армию. Оставили только сына старика, потому что он был калекой. Вся деревня плакала:
люди знали, что большинство юношей не вернется. Они пришли к старику и сказали:
- Ты был прав, старик, это оказалось счастьем.Твой сын калека, но он с тобой,а наши сыновья ушли навсегда.
Старик опять сказал:
- Вы все судите и судите. А никто не знает! Скажите только, что ваших сыновей заставили пойти в армию, а моего нет. Но только Бог, только мироздание знает, счастье это или несчастье.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Не судите, иначе вы не сможете слиться с мирозданием.
Обращая внимание на эпизоды, вы станете одержимыми,
малые вещи будут толкать вас к умозаключениям.
Как только вы сделали суждение, ваш рост остановился.
Суждение - это застывшее состояние ума.
И ум всегда хочет судить, потому что быть в процессе
всегда рискованно и дискомфортно.
В действительности - путешествие никогда не заканчивается.
Одна дорога заканчивается - другая начинается;
одна дверь закрывается - другая открывается.
Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая.
Жизнь - это бесконечное путешествие.
Только смельчаки могут жить миг за мигом, и расти в этом,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.