Форум на ОКУЛУС

Тема 26568, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Иринка
     29 октября 2010 (22:11)

Натка, я думаю принять..это Солнце. Ну потому что оно всегда светит, греет, любит, щедрость проявляет не зависимо от туч и нашего невнимания. Вот Оно в гармонии, хоть и не принимает негармоничного..но и не наказывает.И каждый день снова греет и снова светит, дает жизнь новым всходам.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 октября 2010 (22:21)

Ирочка,здравствуй! Солнце- это наша индивидуальность, творческое начало,потребность в реализации.Конечно,в "принятии" оно участвует через жизненное кредо и индивидуальные качества..Вот Луна,-она реагирует на нашу способность к адаптации к внешним воздействиям,в моем случае,- она точно влияет через знак Рака в девятом доме,которым управляет- Луна в Тельце в восьмом и кл.упр. в первом

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Иринка
     30 октября 2010 (01:21)

http://rutube.ru/tracks/2962536.html?v=184b1ce5...97cf69a19782

Вот тут я сегодня увидела классный мультик,и подумала что Солнце и есть наш Дух, огонек внутри, в центре нашего тела. И он позволяет нам быть живыми и сильными во всех случаях. И уже оно дает на все возможности для адаптации может я совсем уже заучилась

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 октября 2010 (01:46)

Иринка,

Солнце-энергоноситель, Дух,Творчество,Эго,Индивидуальность.

Луна- эмоции и система адаптации,(как раз сейчас это изучала).Луна выкатилась из Рака и вошла в Лев,-полече немного стало.Нет такой острой боли. Спасибо.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Sttb
     30 октября 2010 (01:54)

Теплый дождь

а если посмотреть на принятие с другой стороны. Вот если на примере вашей ситуации. А что если этой девочке, вашей внучке нужна именно такая судьба, без вас.. сейчас по крайней мере, как оно будет в будущем, может все изменится.. да, это грустно осознавать.. но у нее свой путь. Ее душе нужен именно такой опыт, чтобы вокруг не было много близких людей, а только мама и чужие люди. Ведь у каждого свое.. возможно, ей нужно именно это. И именно это сформирует ее как личность, закалит, даст предпосылки к тому, что она со своими детьми не повторит такое (или наоборот, повторит?).. И эта девочка, еще маленькая, учит вас, как не обижаться на ее маму. Примите то, что вы оказались сейчас не у дел.. ну не всегда мы бываем нужны близким.. и именно это обидно, именно это надо принять.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 октября 2010 (02:23)

Sttb

У меня есть еще более расширенный и надо сказать достаточно сумасшедший ответ..

Не знаю,с чего я взяла.Но я почему-то внутренне считаю, что девочка-моя умершая мама.Это ее душа.

Мы с ней так похожи,что,наверное, люди удивляются.

У меня только возникает на эту похожесть вопрос..Когда-то Борис Шорнинг назвал мне асц моей внучки- в Стрельце.

Но,мы похожи очень.И у обеих= ямочки на щеках.Обе похожи манерами и характерами.

Но у меня асц-Весы.Даже сравниваю мою детскую фотографию и ее,как- близняшки.Недавно рассматривала карту: у нее Луна в соединении с Марсов в 7 доме,а у меня такое же соединение в 8.

Кстати, она не высокая и не крупная, скорее- среднего роста и худенькая.

Безусловно,то ,что Вы пишете- все верно.Я сама об этом думала.

Что здесь у нее много тех,кто она любит,а у нее личностный трансформации должны идти сильные,- Плутон в первом доме

Зачем-то свалился абсолютно чужой человек на голову.О котором мы-ни сном ни духом не щнали вообще, даже месяц назад..Не поехала бы ее мама(не хотела особо ехать) в отпуск с ней к родителям,-все бы оставалось,как есть.

В то же время, когда сын женился,меня многие предупреждали об опасности лично для него.

Я поэтому очень сильно расстраивалась.

В этом году все было очень знаково..

Именно,- как указание..

Наступил Судный день..И на слЕдующий день моя невестка все рассказала и попросила ее отпустить.

Интересно, что я уговорила сына пойти к раву

Он совсем не религиозен,но поддался.

И мы пошли.Тот открыл Священные книги.

И читает:"Мужик, танцуй.Надо радоваться"

Я была просто в шоке.

Но,когда- то покойная Мила Трунова предсказала мне -этот развод,еще о свадьбы.

И последней фразой в ее предсказании было:"Твоя внучка прийдет ( вернется)к тебе и тебе прийдется научить ее тому,что ты знаешь сама"

Теперь надеюсь на это.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 октября 2010 (02:52)

ЕВАНГЕЛИЕ САМОМУ СЕБЕ

Ох, человече. Бредёшь ты согбенный, уткнувшись взглядом в землю. Разочарован. Выпрямись, подними голову. Давно ли ты глядел на небо? Вслушайся. Днём оно близкое, жаворонки ликуют. А ночью там стоит бездонная вековая тишь.

Остановись на минутку и задумайся. Отстранись от суеты своей, и ты ощутишь в ночном небе великую мудрость и тайну. И поймёшь, что ты ни велик, ни мал; ни богат, ни нищ; ни мудр, ни глуп. Вселенная не вертится вокруг тебя. И нет в тебе никакого преимущества. Ты — искра сознания среди подобных тебе.

Не ты придумал Мир. И не в твоих силах изменить его. Ты здесь гость. До тебя жили люди не глупее тебя, и после придут другие, хотящие жить по-своему. Никого из нынешних не останется и память о них сотрётся.

Посмотри вокруг. Природа гармонична и прекрасна. Но ты плачешь и ожесточился: вокруг тяготы, зло и нет правды. Внемли, ведь все твои беды от людей и от твоего отношения к окружающему.

Но Создатель не вмешивается в суету людского муравейника, ибо уважает человеческое право выбора. Не взывай к справедливости и не кляни несовершенный мир. Ибо нет большего заблуждения, чем твоё ощущение своей правоты. Не размахивай своей правдой и не бей ею по головам ближних. Говори себе: «Боже, упаси меня от правоты».

Ты, мудрец в глазах своих, утвердился в заблуждении, что реальность — это то, что ты видишь, слышишь, ощущаешь и понимаешь. Но помни, ты слеп и глух. Все твои представления условны, приблизительны и искажены.

(Ларичев Юрий Анатольевич)

Олис
     30 октября 2010 (05:39)

Наточка Спасибо за тему

Читая, выдергивала те мысли, на которые срезонировала, и вот что получилось...прям инструкция по приятию

Для меня принятие, это когда принимаешь нежелательную ситуацию как плохую погоду. Ну не любит кто-то зиму, а что поделаешь сезоны то меняются. Кто-то по-спать любит, а вот и утро наступило, надо вставать и идти на работу.

А если серьезно..на все воля Бога...

Принять , значит ПЕ-РЕ-ЖИТЬ своё страдание.Не жить в нём, с ним... а пережить его... для меня принять болезненную ситуацию - это трансформировать себя.

Довериться , значит отпустить.

Начинайте всегда со слов Да

Не формируйте сейчас мыслеформ, реализации которых не хотите!

наш ум настолько ограничен, что мы и представить себе не можем, КАКИЕ "КАРТИНКИ" ещё раньше запланировал для нас Господь.

Так может...стОит настроиться на ЕГО волну и не мешать ЕМУ?

ПРИНЯТЬ- мягко и по доброй воле убрать границы между собой и мыслью,человеком.

Добавлю от себя...и Богом

Пойдём причинять добро
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 октября 2010 (12:40)

Настоящая инструкция получилась по принятию.Очень хорошая,кстати..

Принятие,- это когда принимаешь нежелательную ситуацию как плохую погоду.

Ну не любит кто-то зиму, а что поделаешь сезоны то меняются. Кто-то по-спать любит, а вот и утро наступило, надо вставать и идти на работу.

На все воля Бога...

Принять ,- значит ПЕ-РЕ-ЖИТЬ своё страдание.

Не жить в нём, с ним... а пережить его,- принять болезненную ситуацию - это трансформировать себя.

Довериться , значит отпустить.

Начинайте всегда со слов Да

Не формируйте сейчас мыслеформ, реализации которых не хотите!

наш ум настолько ограничен, что мы и представить себе не можем, КАКИЕ "КАРТИНКИ" ещё раньше запланировал для нас Господь.

Так может...стОит настроиться на ЕГО волну и не мешать ЕМУ?

ПРИНЯТЬ- мягко и по доброй воле убрать границы между собой и мыслью,человеком

и Богом

Как пример..

Из криминальной жизни случай.

В одном из лесных массивов на севере Израиля случайные прохожие нашли два трупа- мужчины и женщины.

Оба - и мужчина и женщина- были из разных, и,заметьте ,религиозных семей..

Он был женат,а она- замужем.

У обоих были семьи и дети.Но они,- неизвестно сколько,почему и зачем,-но прелюбодействовали..

Почему их убили?

Никто не знает.Убийцы не найдены.

Было ясно лишь одно,что они занимались любовью.

Две семьи , и конечно, вдова и вдовец из двух осиротевши семей,- стали встречаться на следствии.

Следствие велось долго.

Иногда они перезванивались.А потом- стали встречаться и поженились,сейчас у них-есть общие дети и семьи очень счастлива..

Пути Господни- неисповедимы.

Олис
     30 октября 2010 (16:34)

Хочется отдельно ответить Gemmе. Надеюсь ты, Ната, не против?

Gemma

Привет человеку, который не только в вас, но и с вами.

Очень понятна ваша ситуация, напомнила она мне дела давно минувших дней

Каждая из нас неоднозначна. В нас есть теплое, живое, принимающее, а есть ненавидящее, отвергающее, осуждающее. К одному и тому же человеку мы поворачиваемся разными гранями может даже несколько раз на день.

Вы что, всерьез поверили, что можно шесть лет притворяться Я уверена, что, как и все живые люди, свекровь вас и любит, и ненавидит, и ценит, и ревнует и т.д. Но вот любящую ее вы принимали, а ненавидящую...увы, нет. Т.е. вы любили не ее целиком, а только ее хорошее отношение к вам.

К чему я это все? Человек тогда легко адаптируется в этом мире, когда ему доступна энергия рода отца и матери. Ваша обида если не блокирует, то частично деформирует энергию рода мужа. Это ослабляет чувство защищенности у ребенка перед миром, и он не так смело и охотно в него идет, что отражается и на течении родов, и дальнейшей судьбе.

Отсюда "ПОЧИТАЙ (т.е.ПРИНИМАЙ) отца и мать" Заметьте, без всяких оговорок.

Прочитайте на свекровь Неделю прощения. Я где-то уже давала текст и рассказывала о ней. Вам это больше всего подойдет, потому что легче становится, даже если повторять механически, не вдумываясь в текст, даже если чувствуешь совсем иное...Поверьте, не потяните вы груз этой обиды, это только поначалу сладки мысли о непрощении и мести. Позднее все осложняется, в т.ч. и отношения с мужем. Желаю вам трансформировать эту обиду ну, к примеру, в радость Только представьте, как радостно-то будет

Всяческих вам благ

Пойдём причинять добро
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере