Тема 26575, сообщений: 59
Лермонтов |
Автор | Сообщение |
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
![]() ![]() ![]() Добрый вечер!
Мы вчера пофлудили немножко о вечной теме м-ж. В какой-то момент Аист рассказала о том, что смотрела фильм "Княжна Мери".
Цитата: "И со мной смотрел сын - поколение некст не знающее классики априори - и он говорит "Печорин - крут! Он все сделал как надо! А Грушницкий - лошара!... Кто это добивается любви женщины ухаживанием??? Тока лохи! Ее надо постоянно держать в непонятках и напряге, чтобы она сама!!! все сама сделала - дозрела и опала!"
Сегодня перечитала "Княжну Мери" и получила колоссальное удовольствие!
Поговорим о Лермонтове?
Кто он, создавший образ пикапера Печорина?
Итак, Михаил Юрьевич Лермонтов, родился (3 (15) октября 1814(18141015), Москва — русский поэт, прозаик, драматург, художник, офицер.
Можно ли подвести астрологическое обоснование под его творчество? Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Милла Полетели!!!! |
|
Antonia |
![]() ![]() Очень тяжёлый человек.Неуживчивый,погружённый в себя.Впервые услышала это на экскурсии в Пятигорске.Очень была удивлена. Но потом нашла подтверждение в книгах.А главное в произведениях. Впечатление что все герои - слепок с него самого. Талантлив - безусловно и очень.Но моё мнение - это не светлый ,как у Пушкина дар.ИМХО ИМХО ИМХО.
ЗЫ
Женщин не уважает вообще. |
kosmila |
|
Cavalera |
![]() ![]() Женщин не уважает вообще. - а можно я подкину фактов, а то ведь никто не поверит
Надо поискать ущербность такого отношения к женщинам и не забывать, что рос маленький Миша с бабушкой, мать его умерла при родах. отец сразу же бросил маленького Мишу и столбовая дворянка бабушка - род идет от француза Лермонта - сделала все, чтобы поднять его и дать ему образование. отец же был гулякой и кутилой. с образованием тоже не сильно повезло - отучившись 2 года в университете, он по воле рока попадает в гусарский полк - если сравнить с нынешним временем - это из университета в профтех.. ну не попади он в низкопробную атмосферу, может мы бы увидели другого Лермонтова? Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
![]() ![]() Cavalera Про все остальное - истинная правда! Но здесь причина в другом, не в бабушке, он ненавидел светское общество, и на то были причины. Перечитайте его "На смерть Пушкина". А как то самое общество изображается у Толстого в "Войне и мире", салон Анны Павловны Шерер, а? А поэт на то и поэт, чтоб остро на все реагировать. "У меня нет принципов, у меня есть только нервы" (Акутагава?) А еще у него была несчастная любовь, ее, кажется, звали Варвара Лопухина... Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
![]() ![]() ![]() Погуглила и нашла:
Дата рождения: 15-10-1814
Место рождения: Москва
Время рождения: 2:25:00 GMT (ректификация Рыбакова).
Марс в 1 доме. На всех своих портретах Лермонтов изображен в военной форме.
"Какой-то сумрачной и недоброй силой,задумчивой презрительностью и страстью веяло от его смуглого лица…" (И.Тургенев).
"Он был небольшого роста, некрасиво сложен, смугл лицом, имел темные, приглаженные на голове и висках волосы и пронзительные темно-карие большие глаза, презрительно глядевшие на все окружающее. Вся фигура этого человека привлекала и отталкивала" (сокурсник поэта по университету Вистенгоф).
Хмм... Я удивлена!!! Я представляла его себе махровым скорпионом! Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Cavalera |
![]() ![]() вот нашла гороскоп
соединение Меркурия и Луны в Скорпионе, что давало ему острый язвительный ум, квадрат Венеры к Черной луне - разочарование в женщинах? Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
Cavalera |
![]() ![]() С образованием не повезло! - то, о чем вы говорите, Беркана Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
![]() ![]() ![]() Соединение Венеры и Марса на Асценденте, причем Венера в 12 доме (в экзальтации), а Марс в 1 доме. Это усиливает обе планеты. В астрологии соединение Венеры и Марса обозначает любовь, но у Лермонтова любовь неразрывно связана со смертью (Марс - управитель 8 дома) и страданиями (Венера в 12 доме).
Ну как вам? Согласны с таким объяснением? Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год