Форум на ОКУЛУС

Тема 26575, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     1 ноября 2010 (14:02)

Шау

Вот, подумалось - обе силовые планеты -Солнце и Марс - слабые. весовские.. По себе знаю, что при таком положении есть потребность в компенсации, в гиперкомпенсации - в "движении" по оси в сторону Овна, в натягивании на себя качеств противоположного, сильного знака, где Солнце экзальтирует , а Марс в обители. Так что гусарство Лермонтова очень объяснимо, это то, к чему он тянулся в рамках проработки.

Я раньше задумывалась над тем, почему Весы - кардинальный знак. Им же свойственны колебания, вроде бы, это мутабельное качество... Теперь понимаю, Весы колеблются вначале, потом принимают кардинальное решение.

ЛенаШ

перечитала? Совсем по-другому читается, правда?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Cavalera
     1 ноября 2010 (15:17)

Так что гусарство Лермонтова очень объяснимо, это то, к чему он тянулся в рамках проработки. - девоньки, гусарство Лермонтов ненавидел,не говоря уж о том, что он туда ну никак не тянулся! атмосфера гусарского полка была ниже плинтуса и образованный Лермонтов чувствовал себя там белой вороной и сильно страдал. И не стоит поэтому притягивать планеты к гусарству поэта - он попал туда по очень трудному решению...

После комментария Котьки не трогать гения я дала себе слово не писать больше в тему, я бесконечно уважаю Марину - на форуме не вижу более уважаемого человечка, достойного всяческих похвал и уважения. Но когда читаю откровенную выдумку, мне становится тоже не по себе.. может действительно прекратить писать притянутые за уши глупости, если не знакомы с биографией поэта...

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Шау
     1 ноября 2010 (15:57)

Может, вам лучше было бы продолжить бесконечно уважать Марину?

Сейчас модно не рисковать здоровьем и не участвовать в дуэлях, а немедленно сообщать в админскую насчет оскорблений. Вы, Кавалера, меня оскорбили:

"откровенная выдумка

притянутые за уши глупости

не знакомы с биографией поэта"

Я использовала сведения из мемуарной литературы современников поэта.

Немедленно извинитесь за хамский тон вашего поста или я буду требовать для вас бан за оскорбление.

Danijara
     1 ноября 2010 (15:58)

Cavalera

я тоже очень уважаю Марину и очень понимаю ее искреннее неприятие эдакого запанибратского отношения к Лермонтову.

не стоит поэтому притягивать планеты к гусарству поэта - он попал туда по очень трудному решению

но он же все-таки принял это решение?

Были ли у него альтернативы? Какие?

Я буду очень рада, если Вы, с Вашим филологическим образованием, Вашей любовью к Лермонтову, примете участие в дискуссии.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Шау
     1 ноября 2010 (16:22)

Данияра ОК, не буду портить твою интересную тему, да и кляузничество - не моя стихия

Кавалера, безусловно, сейчас просияет глубокими филологическими знаниями в области плинтусов

Ева
     1 ноября 2010 (16:35)

но он же все-таки принял это решение?

Данияра

наверное, стоит взглянуть в динамику карты. На 1832 год (+ /- год)..тогда оно верней будет. Я почему-то думаю - что Плутон по Овну

напротив его планет в Весах.так на память.

Я помню, "мучила" космограмму Н.Н. Горчаровой и почему она все-таки с Дантесом

как-то общалась..и даже не синастрию, И вот : по динамике увидела у нее оппозицию Нептуна к натальной Венере на тот момент.

р.с. в карте такая грустная история в виде Солнце Сатурн по кардинальному кресту, Луна эта тоже

за АСЦ в , еще с месяц назад размышляла. Тогда и время рождения где-то подобное прочитала - но ссылку сейчас сходу не найду.

Cavalera
     1 ноября 2010 (16:54)

Danijara - согласитесь, здесь сильно пахнет трамвайным хамством не считаю нужным продолжать дискуссию в стиле гусарских выскочек

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Ева
     1 ноября 2010 (17:06)

дополню:

если Асц в , то в 5ом в дает сложности в любви, радости там мало, но как видим, цементирует, вообщем Лермонтов вечен в своем творчестве.

Шау
     1 ноября 2010 (17:07)

Кавалера, правильное решение, особенно, если учесть, что вы же и напустили в тему амбрэ

Danijara
     1 ноября 2010 (17:30)

Девушки,

жаль, что так получилось!

Тема открылась на тр. нат. Лермонтова.

Сегодня тр. в 9

Может, это знак на то, что Луна Лермонтова в 9 ? Надо посмотреть, что будет, если сдвинуть время рождения...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере