Вот, подумалось - обе силовые планеты -Солнце и Марс - слабые. весовские.. По себе знаю, что при таком положении есть потребность в компенсации, в гиперкомпенсации - в "движении" по оси в сторону Овна, в натягивании на себя качеств противоположного, сильного знака, где Солнце экзальтирует , а Марс в обители. Так что гусарство Лермонтова очень объяснимо, это то, к чему он тянулся в рамках проработки.
Я раньше задумывалась над тем, почему Весы - кардинальный знак. Им же свойственны колебания, вроде бы, это мутабельное качество... Теперь понимаю, Весы колеблются вначале, потом принимают кардинальное решение.
ЛенаШ
перечитала? Совсем по-другому читается, правда?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Cavalera
1 ноября 2010 (15:17)
Так что гусарство Лермонтова очень объяснимо, это то, к чему он тянулся в рамках проработки. - девоньки, гусарство Лермонтов ненавидел,не говоря уж о том, что он туда ну никак не тянулся! атмосфера гусарского полка была ниже плинтуса и образованный Лермонтов чувствовал себя там белой вороной и сильно страдал. И не стоит поэтому притягивать планеты к гусарству поэта - он попал туда по очень трудному решению...
После комментария Котьки не трогать гения я дала себе слово не писать больше в тему, я бесконечно уважаю Марину - на форуме не вижу более уважаемого человечка, достойного всяческих похвал и уважения. Но когда читаю откровенную выдумку, мне становится тоже не по себе.. может действительно прекратить писать притянутые за уши глупости, если не знакомы с биографией поэта...
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Шау
1 ноября 2010 (15:57)
Может, вам лучше было бы продолжить бесконечно уважать Марину?
Сейчас модно не рисковать здоровьем и не участвовать в дуэлях, а немедленно сообщать в админскую насчет оскорблений. Вы, Кавалера, меня оскорбили:
"откровенная выдумка
притянутые за уши глупости
не знакомы с биографией поэта"
Я использовала сведения из мемуарной литературы современников поэта.
Немедленно извинитесь за хамский тон вашего поста или я буду требовать для вас бан за оскорбление.
Danijara
надменная красавица с филфака
1 ноября 2010 (15:58)
Cavalera
я тоже очень уважаю Марину и очень понимаю ее искреннее неприятие эдакого запанибратского отношения к Лермонтову.
не стоит поэтому притягивать планеты к гусарству поэта - он попал туда по очень трудному решению
но он же все-таки принял это решение?
Были ли у него альтернативы? Какие?
Я буду очень рада, если Вы, с Вашим филологическим образованием, Вашей любовью к Лермонтову, примете участие в дискуссии.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Шау
1 ноября 2010 (16:22)
Данияра ОК, не буду портить твою интересную тему, да и кляузничество - не моя стихия
Кавалера, безусловно, сейчас просияет глубокими филологическими знаниями в области плинтусов
Ева
1 ноября 2010 (16:35)
но он же все-таки принял это решение?
Данияра
наверное, стоит взглянуть в динамику карты. На 1832 год (+ /- год)..тогда оно верней будет. Я почему-то думаю - что Плутон по Овну
напротив его планет в Весах.так на память.
Я помню, "мучила" космограмму Н.Н. Горчаровой и почему она все-таки с Дантесом
как-то общалась..и даже не синастрию, И вот : по динамике увидела у нее оппозицию Нептуна к натальной Венере на тот момент.
р.с. в карте такая грустная история в виде Солнце Сатурн по кардинальному кресту, Луна эта тоже
за АСЦ в , еще с месяц назад размышляла. Тогда и время рождения где-то подобное прочитала - но ссылку сейчас сходу не найду.
Cavalera
1 ноября 2010 (16:54)
Danijara - согласитесь, здесь сильно пахнет трамвайным хамством не считаю нужным продолжать дискуссию в стиле гусарских выскочек
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Ева
1 ноября 2010 (17:06)
дополню:
если Асц в , то в 5ом в дает сложности в любви, радости там мало, но как видим, цементирует, вообщем Лермонтов вечен в своем творчестве.
Шау
1 ноября 2010 (17:07)
Кавалера, правильное решение, особенно, если учесть, что вы же и напустили в тему амбрэ
Danijara
надменная красавица с филфака
1 ноября 2010 (17:30)
Девушки,
жаль, что так получилось!
Тема открылась на тр. нат. Лермонтова.
Сегодня тр. в 9
Может, это знак на то, что Луна Лермонтова в 9 ? Надо посмотреть, что будет, если сдвинуть время рождения...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.