Форум на ОКУЛУС

Тема 26576, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     29 октября 2010 (23:35)

Эта тема возникла по следам темы про проработку 6-12 домов http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26558&p=1

Есть огромное количество духовных телесно-ориентированных практик. Познание духовного через тело: дыхание, физические упражнения, контроль ума через контроль и расслабление тела.

Зависит ли то, где они в натальной карте от цели их использования?

Цель: для самосовершенствования - это 1 и 9 дом.

Цель: для оздоровления как зарядка или даже как спорт - это 1 и 6 дом. Если как спорт, то плюс 5 дом.

Цель: для духовного развития, постижения таинств бытия - это 1, 9, 12 дом.

Цель: для увеличения энергетики и влияния на мир - это 1, 2 дом

Цель: для развития "видения энергетических потоков" и лечения людей - это 1, 6, 12 дома.

Как увидеть в карте человека его увлеченность такими практиками? Согласны ли Вы с вышеперечисленным?

Если у вас есть карты занимающихся или вы сами занимаетесь, какие планеты-дома, связки планет указывают на такие практики?

Энергия Ци - это сознательная или бессознательная энергия? управляется ли она сознанием? или управляется надсознанием? К какой планете, к какому дому отнести "Ци"?

приглашаю к обсуждению

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 октября 2010 (00:11)

Оля, только читала лекцию М.Б.Левина "Планеты и профессии" так вот, то,о чем Вы спрашиваете- под Плутоном

"Направления медицины,позволяющие управлять энергиями,переходя с внешнего уровня на внутренний: рефлнксотерапия, бескантактный массаж,все энергетические способы лечения, лечение лазером, тай-цзы,цигун,энергетические практики.

Гипноз,практический оккультизм, магия,целительство,прямое управление энергиями",то есть, -8 дом.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Sttb
     30 октября 2010 (01:28)

Теплый дождь

а когда не был открыт плутон? получается ..ведь эти практики очень древние.

а йога? тоже ..но у марса слишком материальная энергия, энергия на физическом уровне. Может + ..?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 октября 2010 (01:53)

Оля,

в йоге есть много направлений:

ХАТХА-ЙОГА

В ней важны система дыхания- и физические упражения +

Агни Йога- это духовные практики, этические практики плюс физические упражнения

+

Плутон дает трансформации, или открывет энергетические потоки

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Sttb
     30 октября 2010 (01:57)

Теплый дождь

я вот еще думаю, а как по натальной карте определить заинтересованность? судя по всему, никак..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 октября 2010 (02:29)

Sttb

В чем заинтересованность? Зинтересованность солнечная,типа хобби,- интерес в свободное время к чему-то,как развлечение,то это Солнце.

Заитнтересованность Меркуриальная,- это Дева,-Близнецы,- заинтересованность,как коммуникации,интеллектика или улучшение состояния здоровья.

jane lotos
     30 октября 2010 (02:56)

Доброй ночи...

Что касается йоги.если разобратья.то йога не имеет ни какого отношения к медицине и оздоровительным практикам.ибо целью ее не есть оздоровление человека.его физического тела.если хотите то у человека могут быть закрыты чакры. а физически он будет здоров...Это практический материалистический Запад приспособил йогу под европейца и усреднил.сделал массу практик."оздоравливающих"

Основой йоги есть медитация. в переводе из латыни meditatio — размышление.обдумывание то есть это духовная практика.В индийской йоге и буддизме медитация это средство достижения религиозного освобождения.Поэтому медитация ближе к религии и не имеет никакго отношения к медицине..

Это ИСТИННАЯ медитация исходящая изнутри.в психотерапии..это Ложная. так как наводящая кем- то.

Высшей степенью медитации есть медитативный транс.

(есть и религиозный транс)это такое состояние сознания.когда отсутствует мышление.исчезают ощущения.но ты в это же время контролируешь ситуацию и "осознаешь" присутствие Божественного.

Исходя только из этих соображений.можно утверждать.что медитации..это

Енергии Нептуна самого высокого порядка...

Но наша личная енергия кроется в Кундалини

что находится под Муладхарой.не знаю насколько верно утверждение.но считается что у мужчин это проекция промежности. у женщит тело матки

это уровень

Естесственно. что энергетические практики связаны

с Плутоном.а связуюющим звеном нижних и верхних

энергий есть Уран...

30 октября 2010 (03:11)

по Lynn Koiner - 2-ой дом.

jane lotos
     30 октября 2010 (03:40)

Учитывая разнообразие медитативных практик.возможно следует рассматривать оси

2-8.4-10.6-12

Apri
Дипломирован ный астролог
     30 октября 2010 (08:32)

7 лет занималась боевыми искусствами, что кстати, тоже включало познание духовного через тело: дыхание, физические упражнения, контроль ума через контроль и расслабление тела., но ни разу не возникло такой дурацкой мысли искать это в карте.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере