Тема 26576, сообщений: 38
Цигун, йога итд. Где они в натальной карте? |
Автор | Сообщение |
Мария_М |
![]() ![]() ![]() jane lotos 2.Медитация на пустоту 3.Практика концентрации внутреннего зрения. Я думаю, что эти 2 вышеприведенных пункта лежат не в основе йоги, а являются инструментов йоги для достижения определенного результата.
1.МировозрениеЛюбви.ненасилия.божественного Несколько сложно себе представить как можно развить путем медитации качество ненасилия… Вот поднять сознание до такого уровня, чтобы это качество сделать своей сущностью – это я соглашусь. И по поводу божественного (очень прошу, не обижайтесь, пожалуйста), но по-моему это настолько абстрактные слова, что за ними сложно разглядеть смысловую нагрузку.
И еще любопытный факт: у меня нарушена работа секреции желез… а по многим источникам это заболевание идет под Меркурием…Мария.если вам приемлимы три вышеперичисленных момента. то проблем с железами по идее быть не должно
Я в процессе восстановления. Если Вам интересно, по этой ссылке можно почитать мою тему, которая была недавно |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Мария Несколько сложно себе представить как можно развить путем медитации качество ненасилия… Вот поднять сознание до такого уровня, чтобы это качество сделать своей сущностью – это я соглашусь. ненасилие нельзя развить.это естесственное состояние йогина
И по поводу божественного (очень прошу, не обижайтесь, пожалуйста), но по-моему это настолько абстрактные слова, что за ними сложно разглядеть смысловую нагрузку.
если вы так говорите.то вы не медитируете и вы не йогин |
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() А. Сидерский "Третье открытие силы". Почитайте, кто не читал и кто не поленится. Есть в сети.
Например: Только фон неудобный Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Crona |
|
dega |
|
Мария_М |
|
Crona |
![]() ![]() Пожалуй, если взять систему в целом, то это наиболее универсальный эффективный тренировочный подход, - говорит Андрей,- интегральный - который на всех уровнях действует. Очень мощная гимнастическая технология развивающая тело, а через тело позволяющая осознанно контролировать функционирование мозга. Тело используется подобно клавиатуре с помощью которой ты получаешь доступ к процессору и соответственно возможность управлять осознанно.Все, что формулировалось в Йоге, формировалось на санскрите, на пали, на бенгали. Санскрит - восточная латынь. Если переводить с санскрита, то сам термин Йога - это "узда, обуздание, управление, контроль". Все остальное - уже более поздние интерпритации. Хатха - "сила, насилие, принуждение, мощь, усилие, напряжение".На современном этапе Йога представляет собой пласт мировой культуры. В развитых странах она начинает превращаться в “попсовый” образ жизни для элиты. Но за этим всем есть основательные Школы, сильные Мастера.
- А у нас?
- Как и всё. Сначала возникает каша, путаница, а потом уже начинают разбираться, что к чему. Йога, почему-то у нас ассоциируется с индуизмом и со всякими индуистскими ритуалами, хотя по большому счету она не имеет никакого отношения ни к индуизму, ни к буддизму, ни к даосизму, ни к чему. К примеру, некоторые из основателей линии Натхов - фактически это основатели хатха-йоги как таковой, были буддистами, некоторые - индуистами, некоторые вообще ни в черта, ни в Бога не верили. Йога - это технология осознанного целенаправленного развития способности контролировать работу мозга
- Через тело?
- Естественно. Ведь все процессы в организме завязаны в конечном счете на нервную и эндокринную системы. Любое эмоциональное состояние имеет под собой жизненную основу. Грубо говоря: какие-то вещества откуда-то куда-то выделяются и т. д. Все это управляется нервной системой и, целенаправленно воздействуя на тело, можно управлять функционированием этой машины. Человек в обычном своем нормальном состоянии - это скопище белого шума. Это - мысли, эмоциональное состояние которыми он не управляет. Можно, конечно, признать 3 - 4 процента контроля, а остальное все... Йога позволяет практически почувствовать что ты есть, кто ты такой; как работает "машинка", научиться управлять работой "машинки", усложнить взаимосвязь между мозгом и телом, частями тела, на основе этих взаимосвязей усложнить сознание, выйти на более интегральный контроль. Прежде всего убрав из мозга неконтролируемые процессы, в частности из сферы интеллектуальной деятельности, заменив их полностью контролируемыми, т.е. - останавливаешь внутренний диалог.
Если тебе нужно обмозговать какую-то проблему, ты не выдергиваешь какие-то ресурсы оставшиеся от этого "белого шума" и под него уже подстраиваешь "машинку", так чтобы ну хоть что-то придумать. Ты просто включаешь полностью "процессор" на обработку данной конкретной информации.Опять таки, эмоциональная сфера: человек переживает, чувства у него остаются, но они не переходят на уровень эмоций, когда эти чувства захлестывают его и делают неспособным управлять собой. Здесь же ты все чувствуешь, но ты контролируешь ситуацию - свою, окружающих. А для чего это все, к чему человек приложит, будет ли он в бизнесе использовать свои сверхвозможности (которые в действительности являются нормальными возможностями человеческого существа ), будет ли использовать какую-то религию и пытаться найти истину в Боге или еще в чем-то - это уже его дело.
- Сейчас многие увлекаются эзотерикой...
- По поводу эзотерики это не ко мне. Есть люди, которые ходят и вешают другим лапшу на уши. Я в этом деле... (стучит по столу костяшками пальцев ) ...ну не рублю! Я вижу в этом всем чисто технологию развития системы и совершенствования контроля над этой системой управления собой. Если человек лезет в эзотерические бредни, то к Йоге это не имеет никакого отношения и он просто лезет непонятно во что, соответственно непонятно, что из этого вылезет. Если же начинает практиковать Хатха-йогу грамотно, по-настоящему, то первое - это мощная гимнастическая технология. Что бы о ней не говорили, как бы там ни пытались рассказывать про здоровье, терапию. В итоге - это вещь для сильных и здоровых людей. И если человек не здоров, то он загоняет себя в полный ящик. Либо, если он сильный, у него воля сильная, он силен духом, на начальном этапе продирается сквозь свои болячки. И они отскакивают от него, как шелуха. Поскольку требования к телу, к оптимальности функционирования, настолько велики, что если тело не пристраивается, не выбрасывает весь мусор из себя, то оно просто загнется.
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]()
Мария.М я очень рада за вас.что вы занимаетесь..
просто..просто Мария все просто...
Крона Думаю так.если йогин вам что то доказывает.что верно.а что неверно..он не йогин.а еще один писатель. |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() А. Подводный. "Общая астрология. Дома":
Под VI домом оказывают и принимают услуги, заботятся о своем теле: это гигиенические процедуры, физкультура, закаливание. Бешенство VI дома — наркоманы от работы или своего здоровья, круглые сутки сидящие на рабочем месте или занимающиеся хатха-йогой. Под VI домом идет забота также и о тонких делах; пранаяма, аутотренинг, успокоение эмоций и мыслей, нормализация энергетических потоков, коррекция ауры, вентилирование чакр,
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год