Форум на ОКУЛУС

Тема 26586, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     31 октября 2010 (17:49)

Добрый день!

Думаю, многие знают, что деньги - не основная мотивация для работы. Есть категория людей, которые работают в низкооплачиваемых областях, но работают из интереса, и это важнее.

Как Вы думаете, какие при этом должны быть связи домов?

Что говорит об интересе, как основной мотивации для работы? Человеку просто интересно.

Связи 6-го и 3-го?

Или интерес надо попытаться разделить по типу?

Интерес самореализации - 6-1

-//- творчества - 6-5

-//- познания 6-9, 6-3

Ваши мнения?

Несси
     31 октября 2010 (17:57)

Юля,привет

я сразу подумала про связь 1 и 6.

Если развитие личности- то 1,однозначно.

fancy
Karma chameleon
     31 октября 2010 (18:15)

Привет Джулси, хорошая тема)

На одном сайте попала на статью Вронского, где была такая фраза по поводу оптимального выбора профессии:

Главное значение имеет планета, имеющая тригон или секстиль с Луной и одновременно хорошие конфигурации с другими планетами, особенно Юпитером или доминантом II поля гороскопа, и в тоже самое время стоит выше зловредной планеты. То поле гороскопа, гдеона расположена, будет указывать на источник дохода, а знак Зодиака покажет способ дохода. Рассмотрев эссенцнальную природу данной планеты, и знака Зодиака, в котором она расположилась, будет нетрудно определить линию, которой следует держаться индивидууму.

Как я понимаю, гармоничный аспект к Луне возможно и дает как раз этот интерес или может душевный комфорт от работы, хотя с моей Луной в 3-м может интерес и дает душевный комфорт.. поэтому я так и поняла символизм аспекта к Луне.

Могу сказать, что для меня в случае, если конечно не стоит вопрос о выживании, во всех других случаях интерес на 1 месте однозначно.

1-6 дома есть оппозиция стеллиума в Стрельце на Асц и Хирона в 6. Луна в 3-м в гармоничных аспектах к этой оппозиции.

и вообще связи 1(12),6,3,9 через "повозку".

Узлы 3-9 дома.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
biz-lika
     31 октября 2010 (19:07)

Julsi,смотрите Венеру, аспекты, второй дом и управителя...так вы выясните отношение человека к деньгам. Это обычно и является определяющим.

Лунатик
     31 октября 2010 (19:28)

У меня сразу пришла мысль о связи 11 и 6 (работа как хобби), а также 11 и 2 домов (деньги из хобби). По сути, хобби - это и есть то, что вызывает у нас интерес, энтузиазм.

Конечно, если рассматривать работу "из интереса" - мы берем 6 дом как повседневную деятельность, и/или 2 дом как зарабатывание денег.

Однако, чисто 6 дом, как мне кажется, предполагает довольно рутинную работу... а развитие в проф. плане - 10 дом.. Все люди, конечно, разные, но для меня без развития интереса нет.

jane lotos
     31 октября 2010 (19:36)

Julsi.фраза "из интереса"...это работа-хобби?

по 10.так как человек может иметь основную по 6.но неинтересную.а призвание и призвание получить по10..скажем когда хобби переходит в свободную работу по желанию и интересам

Laverna
     31 октября 2010 (20:35)

Здравствуйте, Юля!

Я отношусь к категории тех людей, для которых деньги не являются мотивацией к работе!

Работала исключительно из интереса, азарта, любопытства или желания реализовать какой то проект, свой или партнёров. Способна работать даже бесплатно, за идею, так сказать!

Работ сменила множество, легко прихожу - легко ухожу. Как только интерес удовлетворён или проект запущен - меняю направление. Сейчас официально не работаю вообще, занимаюсь благотворительностью, даю бесплатные (или за символическую плату) консультации, на данный момент помогаю одной упровляющей компании (по домам в нашем районе) сменить другую , бумаги им подписываю, бюллетени голосования и т.д....разумеется, за "спасибо".

Думаю, надо смотреть тройку домов 2-6-10

6 дом , упр. во 2 доме, в 6 доме, фортуна в 11.

МС , упр. в 6

2 дом упр или , оба в 7

"Воздушное" отношение и к работе и к деньгам, боязнь рутины, неприязнь к долговым трудовым обязательствам, дисциплина только по необходимости.

Денег ожидаю не от работы, а от друзей и любимых. А работа как хобби! Для души...

fancy
Karma chameleon
     31 октября 2010 (21:41)

Лунатик мысль о связи 11 и 6

отличная мысль!)

у меня вот упр. 6 в 11-м

у Laverna 6 дом в , тоже связь

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Dina_Ra
Anna
     31 октября 2010 (22:10)

У меня есть связи 6 и 1, 6 и 3, и тригон солнца из 6 к Луне во 2. Большой тригон 2-6-10. БЕСПЛАТНО работать НЕ буду

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Julsi
     31 октября 2010 (22:24)

Добрый вечер всем ответившим!

Аня-Несси

А какой-нибудь пример приведи, пожалуйста, про развитие личности. Я с твоей логикой согласна.

Например, работа фотомодели? Напрямую связана с 1-м домом. А еще что?

fancy

Спасибо за ссылку.

Интересно про луну. Я обычно, как и Лика, все с Венерой связывала.

biz-lika

Спасибо за ответ. Но я спрашивала о другом.

Вопрос зарабатывания денег, в целом, для меня очевиден.

Меня интересует мотивация человека, с которой он идет на работу.

А работа ради денег, это, простите, одна из нижних ступеней мотивационной пирамиды.

Если все в карте завязано на деньги, то это тоже понятно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере