Думаю, многие знают, что деньги - не основная мотивация для работы. Есть категория людей, которые работают в низкооплачиваемых областях, но работают из интереса, и это важнее.
Как Вы думаете, какие при этом должны быть связи домов?
Что говорит об интересе, как основной мотивации для работы? Человеку просто интересно.
Связи 6-го и 3-го?
Или интерес надо попытаться разделить по типу?
Интерес самореализации - 6-1
-//- творчества - 6-5
-//- познания 6-9, 6-3
Ваши мнения?
Несси
31 октября 2010 (17:57)
Юля,привет
я сразу подумала про связь 1 и 6.
Если развитие личности- то 1,однозначно.
fancy
Karma chameleon
31 октября 2010 (18:15)
Привет Джулси, хорошая тема)
На одном сайте попала на статью Вронского, где была такая фраза по поводу оптимального выбора профессии:
Главное значение имеет планета, имеющая тригон или секстиль с Луной и одновременно хорошие конфигурации с другими планетами, особенно Юпитером или доминантом II поля гороскопа, и в тоже самое время стоит выше зловредной планеты. То поле гороскопа, гдеона расположена, будет указывать на источник дохода, а знак Зодиака покажет способ дохода. Рассмотрев эссенцнальную природу данной планеты, и знака Зодиака, в котором она расположилась, будет нетрудно определить линию, которой следует держаться индивидууму.
Как я понимаю, гармоничный аспект к Луне возможно и дает как раз этот интерес или может душевный комфорт от работы, хотя с моей Луной в 3-м может интерес и дает душевный комфорт.. поэтому я так и поняла символизм аспекта к Луне.
Могу сказать, что для меня в случае, если конечно не стоит вопрос о выживании, во всех других случаях интерес на 1 месте однозначно.
1-6 дома есть оппозиция стеллиума в Стрельце на Асц и Хирона в 6. Луна в 3-м в гармоничных аспектах к этой оппозиции.
и вообще связи 1(12),6,3,9 через "повозку".
Узлы 3-9 дома.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
biz-lika
31 октября 2010 (19:07)
Julsi,смотрите Венеру, аспекты, второй дом и управителя...так вы выясните отношение человека к деньгам. Это обычно и является определяющим.
Лунатик
31 октября 2010 (19:28)
У меня сразу пришла мысль о связи 11 и 6 (работа как хобби), а также 11 и 2 домов (деньги из хобби). По сути, хобби - это и есть то, что вызывает у нас интерес, энтузиазм.
Конечно, если рассматривать работу "из интереса" - мы берем 6 дом как повседневную деятельность, и/или 2 дом как зарабатывание денег.
Однако, чисто 6 дом, как мне кажется, предполагает довольно рутинную работу... а развитие в проф. плане - 10 дом.. Все люди, конечно, разные, но для меня без развития интереса нет.
jane lotos
31 октября 2010 (19:36)
Julsi.фраза "из интереса"...это работа-хобби?
по 10.так как человек может иметь основную по 6.но неинтересную.а призвание и призвание получить по10..скажем когда хобби переходит в свободную работу по желанию и интересам
Laverna
31 октября 2010 (20:35)
Здравствуйте, Юля!
Я отношусь к категории тех людей, для которых деньги не являются мотивацией к работе!
Работала исключительно из интереса, азарта, любопытства или желания реализовать какой то проект, свой или партнёров. Способна работать даже бесплатно, за идею, так сказать!
Работ сменила множество, легко прихожу - легко ухожу. Как только интерес удовлетворён или проект запущен - меняю направление. Сейчас официально не работаю вообще, занимаюсь благотворительностью, даю бесплатные (или за символическую плату) консультации, на данный момент помогаю одной упровляющей компании (по домам в нашем районе) сменить другую , бумаги им подписываю, бюллетени голосования и т.д....разумеется, за "спасибо".
Думаю, надо смотреть тройку домов 2-6-10
6 дом , упр. во 2 доме, в 6 доме, фортуна в 11.
МС , упр. в 6
2 дом упр или , оба в 7
"Воздушное" отношение и к работе и к деньгам, боязнь рутины, неприязнь к долговым трудовым обязательствам, дисциплина только по необходимости.
Денег ожидаю не от работы, а от друзей и любимых. А работа как хобби! Для души...
fancy
Karma chameleon
31 октября 2010 (21:41)
Лунатик мысль о связи 11 и 6
отличная мысль!)
у меня вот упр. 6 в 11-м
у Laverna 6 дом в , тоже связь
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Dina_Ra
Anna
31 октября 2010 (22:10)
У меня есть связи 6 и 1, 6 и 3, и тригон солнца из 6 к Луне во 2. Большой тригон 2-6-10. БЕСПЛАТНО работать НЕ буду
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Julsi
31 октября 2010 (22:24)
Добрый вечер всем ответившим!
Аня-Несси
А какой-нибудь пример приведи, пожалуйста, про развитие личности. Я с твоей логикой согласна.
Например, работа фотомодели? Напрямую связана с 1-м домом. А еще что?
fancy
Спасибо за ссылку.
Интересно про луну. Я обычно, как и Лика, все с Венерой связывала.
biz-lika
Спасибо за ответ. Но я спрашивала о другом.
Вопрос зарабатывания денег, в целом, для меня очевиден.
Меня интересует мотивация человека, с которой он идет на работу.
А работа ради денег, это, простите, одна из нижних ступеней мотивационной пирамиды.
Если все в карте завязано на деньги, то это тоже понятно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.