Тема вполне популярная - про кармичность отношений.
Про то, что кто не доделал и встретился теперь, чтобы доделать и научить друг друга.
Чему научить и кто кого учит?
И какие отношения между людьми?
И как ощущается этот аспект (если он один) и ощущается ли он? Осознается? Или он действует незаметно, затираясь другими синастрическими взаимодействиями?
Много вопросов.
Раху - это то, куда мы идем. Или куда идет партнер.
Планета (Светило) показывает, к чему идет обладатель узла.
Одному должно быть трудновато (идти по Северному узлу не всегда малина).
Второму тоже может быть нелегко - это не жить по Асц. Сразу возник вопрос - как обладателям Солнца в Овне и Льве - в чем специфика взаимодействия Раху с их Солнцем, ведь они светят так ярко и так самодостаточно).
Вот еще вопрос - при соединении с планетой, должен ли обладатель Раху нучиться дополнительно планетным принципам?
Абстрактный пример. син
Человек Раху нарабатывает по своему Северному узлу по дому с качествами знака.
При взаимодействии с Юпитером он еще должен научиться качествам Юпитера в этом знаке? Или нет?
Жду ваших мнений.
высшие
sweetlana
синтетический Стрелец :)
2 ноября 2010 (18:56)
Julsi
в моей синастрии мужа попадает на мой все это дело в ...очень сложно разобрать всю эту кашу ...но мне видится что обладатель светила выступает более грубой силой для обладателя узла...все таки узел по ощущениям почти как высшая планета с тонкими вибрациями...светило это самосознание а узел как бы подсознание поэтому не совсем бывает понятным для толкования, особенно его проявление в синастрии...но по мне обладатель узла явно помогает прорабатывать светила партнера тем самым незаметно прорабатывая свой узел
Julsi
2 ноября 2010 (18:59)
sweetlana
А в каком Вашем доме это соединение?
Здорово, что Вы написали - мы с Вами, похоже, ровесницы, у меня тоже Сатурн и СУ в Деве. Легче будет понять, я надеюсь.
но по мне обладатель узла явно помогает прорабатывать светила партнера тем самым незаметно прорабатывая свой узел
Как именно у Вас это происходит?
sweetlana
синтетический Стрелец :)
2 ноября 2010 (19:13)
Julsi
синастрическое соединение попадает мне на К4 дома как раз под управлением а у него получается попадает почти на К9 (там 1 градус до него - не знаю как считать тогда может в 8?)
а в вашей карте соединения нет видимо между СУ и Сатурном? попали просто в один знак?
как я ощущаю....дело в том что мой СУ все-таки имеет может из-за него у меня складывается психологическое ощущение что я то ли делю его карму (может это громко сказано не знаю)то ли тащу наш семейный воз...но еще раз повторю это касается именно психологической стороны - а так у нас все остальное как в обычных семьях...
Julsi
2 ноября 2010 (19:33)
Да, они у меня до соединения не дотянули.
Так, проверяем - у Вас это все в 4-м доме, а у него в 9-м.
Есть ощущение, что прорабатываете его карму - какую - семейную? Или личную?
А на бытовом уровне - где жить, кого больше волнует?
Несси
2 ноября 2010 (20:46)
Юля,привет!
у моего сынули на моем .Просто в всхищении и восторге от его глубины,от того,как он общается с людьми,как и что говорит и так далее.Самые важные отношения для меня -с ним.
на моем -У подруги. К подруге отношение тоже- ...очень трепетное.Такое чувство,что я вижу ее,как на ладони, и то,что я вижу,вызывает во мне глубочайшее уважение, глубочайшее понимание.,она уникальна и единственна.Она,кстати,считает меня своей лучшей подругой.
ВЛУ у меня в 1,в Стрельце.
У Жемчужины ,насколько я помню,ВЛУ на моем .С ней очень камерно,и чувство,что знакомы всегда,всю жизнь.
С мужчинами соединений не было ,были трины,это-иное.А,да.У бывшего мужа Марс-Сатурн-Венера на моем НЛУ.Но тут даже не знаю,что и сказать- отношения очень объемные были и есть.НЛУ в 7.,в Близнецах.
С 2 знакомыми -их в соединении с моим .С одной обоюдное неприятие.,с первого взгляда.
Со второй -дружба,но все равно какая-то скука, .в один прекрасный момент я поняла,что она не столько интересна для меня,сколько "полезна",в самом бытовом смысл этого слова.Она прекрасный друг,умная,по первому намеку даже предлагает свои услуги.Но- не интересно.,и посему общаемся редко и каждый раз,когда я опят хочу ее использовать,бью себя по рукам.
Иринка
2 ноября 2010 (21:22)
Привет всем.
Спасибо за тему
Заметила что у мужа на моем орбис правда большой, 8 градусов.
Но по ощущениям есть соединение. Он для меня этакий твердый камешек, об который я шлифую свои . Правда, мужчина с характером, стойкий, жесткий для меня в чем то. Хотя он мне порою, кажется через чур жесткий, в чем то не правый. Но время показывает, что мы все периодически ошибаемся
Психологически, да, порою давил. И сейчас бывает.
Но через 10 лет, мы друг друга стали понимать уже молча, есть общий какой то стержень в семье. Думаю такой брак, как выдержанное вино...поначалу не очень. Со временем как будто лучше.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Julsi
2 ноября 2010 (22:10)
Привет, Анюта!
Ты говоришь очень интересные вещи!
Знаешь, я читала в архиве много тем по этому вопросу, и обычно, когда дело касается синастрий, то трудно получить объективный ответ.
Все-таки любовь дает идеализацию отношений, что бы и как бы ни было. И там прямо красной строкой шло, что в синастрии соединение Солнца и именно - идеальный аспект.
А в твоих примерах с знакомыми это не так. Нет экзальтированных отношений - сразу по-другому аспект воспринимается.
Про аспект в синастрии с сыном - очень интересно!
Ань, скажи, ты чувствуешь, что с ним программа по узлам у тебя продвигается?
Он, конечно, маленький... но как идет взаимодействие? Как он дает тебе понять, что ты двигаешься правильно?
И с подругой интересно. Луна ее. От кого больше исходит заботы, опеки? Кто из вас кого кормит?
Julsi
2 ноября 2010 (22:12)
Иринка , привет!
для меня этакий твердый камешек, об который я шлифую свои [Луна] [Солнце] [Венера]
ТО есть давление дает форму?
Как именно ты шлифуешь, подстраиваешься под Сатурн?
ты же львица солнечная, да?
Иринка
2 ноября 2010 (22:32)
Ага, в 30 градусе и в 1 его, но и мой на узле, с другой стороны совсем, в 16 градусе . Но я понимаю сейчас, что все это мне очень нужно было, иначе может быть я осталась бы эгоисткой
Как шлифуешься, не передать словами
И водой обтекаешь преграды, и мягкой становишься, текучей, иногда строгой... мораль впитываешь если своей не хватает , когда уверена что права, терпеливо ждешь...жизнь она все показывает. Опять же терпению научилась немного
Дискомфорта испытывала много, вот и пришлось многому учиться. И ему тоже, растем мы вместе.Не обижаться, принимать, прощать, отдавать ..вот как они шлифуются.
Он еще Асц ,
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.