Форум на ОКУЛУС

Тема 26592, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     2 ноября 2010 (22:40)

Иринка

Ух ты! И Вы это связываете больше с узлами или с Сатурном?

Я вспомнила, у Вас муж тоже с .

А муж-то какой "бонус" получает в роли Сатурна?

ОН осознает этот воспритательный эффект?

Danijara
надменная красавица с филфака
     2 ноября 2010 (23:03)

Julsi

как пройти мимо такой темы?

Недавно под влиянием темы Камаила разговорилась с мужем, рассказывая ему про карму, узлы, задачи жизни...

О том, как меня дисциплинирует его Сатурн в многочисленных синастрических завязках...

И вдруг заметила его широко открытые от изумления глаза:

- Ты серьезно??? Неужели жизнь со мной требует от тебя жесткой дисциплины???

И взгляд такой:

- Ну да...

- Никогда не задумывался, что ты воспринимаешь по-другому... Я с тобой начал воспринимать жизнь намного легче! Думал, что ты тоже...

И взгляд такой:

Мой его

Его мой

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Julsi
     2 ноября 2010 (23:13)

Danijara

Дааа.

Так у твоего мужа есть натальная оппозиция . Тоже ему повезло... А тут ты со своими узлами.

"Вместе мы в бой пойдем за власть Советов, и все как один умрем за дело это!"

Прям синастрия в этом плане - урановые рудники...

Но ты же так не воспринимала ее, правильно, пока не решила сравнить?

Интересно, а когда Сатурн в точном квадрате к узлам?

Несси
     2 ноября 2010 (23:20)

Юля,рада,что тебе это кажется полезным

про НЛУ..ну не знаю.

У меня лично так выходит- обладатели планеты,которая соединена с моим НЛУ изо всех сил меня как-то обслуживают,облизывают и пылинки сдувают.Идеализируют. А потом сильно-сильно обижаются....

А ВЛУ- это такая ситуация,когда я не могу обижаться,что бы человек ни сделал.Душа тянется к нему. Что бы подруга ни сделала- все пойму. Потому что она грандиозный человек для меня,масштабный. У подруги Луна на ВЛУ,а Солнце подальше,но тоже Сын тоже,даже если и не брать во внимание родство.Они все,по ВЛУ-Стрельцы.И ошарашивает именно их оптимизм,яркость,огромная врожденая какая-то доброта,солнечность.Не люди,-явления.

Юль,ты вот о заботе....а мне не нужно,чтобы обо мне все заботились,мне нужно,чтобы я могла восхищаться и было интересно- я не же водница совершенно, не сентиментальна.Обе друг друга кормим,и я ее больше даже.,так как у меня на кухне уютнее сидеть. Она меня многому научила такому,стрельцовскому.

А по НЛУ-Близнецы. Хорошие люди,можно поговорить,в кафе посидеть.Не больше.....

Кстати,у нас с сыном разница- у меня ,а у него там .То есть,то,от чего я бегу- он этому должен учиться.Это мне не очень понятно пока.

кстати,пока сейчас писала,поняла. Люди по НЛУ дают мне рыбку. А люди по ВЛУ своим примером учат,как ее поймать.С кем интереснее?

sweetlana
синтетический
Стрелец :)
     2 ноября 2010 (23:27)

Есть ощущение, что прорабатываете его карму - какую - семейную? Или личную?

А на бытовом уровне - где жить, кого больше волнует?

у нас это вообще больной вопрос где жить, в том смысле, что ему нравится в одном районе жить, мне в другом по определенным причинам (до сих пор не договорились, щас живем раздельно вообще-то)

Юля (если можно) ощущение, что часть бремени на меня перепала, тяжесть присутствует в отношениях, как груз тянешь за собой и даже когда все вроде хорошо, нет легкости какой-то что ли ...не знаю может это из-за наложения тау-квадратов натала обоих друг на друга, а не только из-за Узлов

Julsi
     2 ноября 2010 (23:31)

Аня

Конечно, мне это интересно.

Значит, по твоему опыту обладатель НЛУ хочет уйти, а вот обладатель Солнца хочет ему посветить?

И наоборот, обладатель ВЛУ идет на свет, а Солнце светит всем?

Как-то так или все-таки адресно.

И как ты думаешь, если воспринимать взаимодействие по узлам как программу - есть ли шанс отработать программу? Есть ли сроки?

Julsi
     2 ноября 2010 (23:39)

sweetlana

Конечно, можно просто Юля.

О, значит, вопрос 4-го дома очень важен.

Я согласна, что трудно вычленить действие одного аспекта, тем более, не с планетой, а с узлами. А особенно если еще что-то накладывается, в виде тау-квадратов.

Можно еще поспрашиваю?

Тяжесть в отношениях - как будто давят, а до отношений не давили?

Просто 4-й дом - это еще и семейная карма. Как мне гипотетически представляется, это когда у одного проблемы с родителями, родом, а второй чувствует, что расплачиваться за это приходится ему... Такого-то нет ведь?

Несси
     2 ноября 2010 (23:40)

Юль,я там выше написала. Про рыбку.,и про удочку.

...

Но вообще,как мне кажется,ты все верно поняла,и про ВЛУ и про НЛУ.("ему посветить" и "светить всем")

Про сроки не знаю,наверное,пока живем- учимся...Как-то так.

Как мне кажется,очень важна карта того,чьи Узлы.

...

Julsi
     2 ноября 2010 (23:51)

Ань

Про рыбку и удочку красивый пример!

Наверно, интереснее с тем, кто учит ловить, но как хорошо, что иногда кто-то может тебе дать уже готовую рыбку...

А в чем труднее тогда с "учителями"?

Про луну в Стрельце мне теперь понятно. Я как-то отталкивалась от принципа лунного, а, видно, надо от знака?

В твоих примерах тебя что именно привлекает - не Луна ведь и не Солнце, а стрельцовость, Юпитер?

Как мне кажется,очень важна карта того,чьи Узлы.

В каком плане? Потому что обладатели планет и светил отдают, показывают, учат безлично на нем проявляется непосредственно?

Несси
     3 ноября 2010 (00:21)

Юль,я спать.

но немного напишу все-таки.

Труднее с учителями потому,что они учат новому.

У меня пример очень к месту случай всплыл, наглядный.

Подруга с на НЛУ все время мне какие-то услуги делала.Привычная ситуация,я сижу,разговорами развлекаю, а она копается в моем компе,налаживает,переустанавливает и тд.Или в фотоаппарате.Или в люстре. В общем,она готова была мне все сделать,от меня требовалось просто быть.

А подруга с , (ВЛУ) на мое вяканье-" это так сложно"...(касаемо компа)сказала- да нифига, садись,я научу.

...Вот тебе рыбка,а вот удочка.В первом случае вроде как легко,а чувствуешь себя статуэткой на полочке.Интересно? Кому-то,может,и да,а мне ужасно скучно.Стоишь,пылью покрываешься...

Во втором случае чувствуешь себя тупой,непробиваемой неумехой,сложно,ничего не понимаешь, злишься,но...что делать,учишься,...и потом ,оглядываясь назад,понимаешь,что появился еще один повод уважать себя."теперь я и это умею".

...

Говоря же о том,что надо отталкиваться от карты человека,я имела ввиду индивидуальность каждого натала.То есть,представь,какая-нить дама с сильно выраженным Раком,например,с Рыбами...и вот у нее ВЛУ в Стрельце.Так ей же неуютно с ними будет,сложно, обидно( потому что они грубоватые ребята,вообще-то)ей хочется заботы,а ей вместо этого энциклопедию подсовывают,не особенно щепитильны к ее вздохам,интонациям...а ВЛУ тем не менее требует своего...вот и сложно.(но некоторым проще,если сама карта как-бы резонирует со знаком ВЛУ)

ну,примерно как-то так я понимаю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере