Предлагаю рассмотреть в теме сразу 2 вопроса - синастрическое взаимодействие и наследование аспектов внутри семьи.
Главные роди отдадим Луне и Венере, которые могут делать друг ко другу самые разные мажорные аспекты в натале каждого в паре или в семье.
Главное, чтобы этот аспект был.
Видела недавно очень красивую по-своему ситуацию.
Женщина, в натале у нее .
У отца такая же квадратура, причем в тех же знаках и их планеты в соединении и квадрате.
У родного брата - .
Эта женщина вышла замуж за мужчину, в натале которого тоже .
У их старшей дочери тоже .
При этом дочери отца и матери - она как бы скрепляет их квадраты своим.
Как вы думаете, двум людям с напряженным аспектом в натале легче, если они встречают такого же партнера?
Теперь скользская тема. Нередко аспект или в мужской карте говорит о неверности мужчины (неспособности совмещать в одной женщине все женские качества) - как вы думаете, при таком зеркальном взаимодействии эта тема утрируется или сглаживается?
И опять вопрос качательно кармы.
Почему дети унаследовали этот аспект?
Конечно, однозначного ответа нет, но можно ли предположить, что если качества пролрабатываются в наталах и синастрии, ребенок его не повторит?
Как иллюстрация к этому вопросу - второй ребенок женщины вообще не имеет аспектов между и .
Alenkin
2 ноября 2010 (20:15)
Нередко аспект или в мужской карте говорит о неверности мужчины (неспособности совмещать в одной женщине все женские качества)
можно зацеплюсь только за это)
Слышала эти интрепритации , однако
знаю мужчину с - жил в гр. браке, в других связях замечен не был )) Между женой и мамой были терки .
Второй МЧ имеет . Был в браке 5 лет, из них 2 года имел связь на стороне. Брак, как говорит , был заключен без любви.
Ksusha Kalinka
благоразумна
2 ноября 2010 (20:43)
Всем
Моя бабушка имеет
У дедушки
У мамы аспекта нет, но в одном знаке, не самом выгодном для
У маминой старшей сестры тоже нет аспекта, в 1 знаке, но в
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
elma
2 ноября 2010 (22:09)
Julsi
Интересный пример. Видно, что этот аспект , родовой и у женщины, и у мужчины, потому они и подходят друг другу. Если у них аспекты одинаковые, то как минимум она будет отвечать его ожиданиям по и , они похожи! А то, что один из детей имеет такой же аспект,он ведь родовой,а значит передается от родителей,но не всем детям передаются родовые аспекты.
Julsi
2 ноября 2010 (22:19)
Alenkin
Интересный пример с мужчиной в гражданском браке. Вы не видели его синастрию и натал жены?
В принципе, я согласна, что именно к верности аспект имеет такое же отношение, как и много других - ничто не дает абсолютной гарантии верности, где б что ни стояло.
Julsi
2 ноября 2010 (22:24)
Ksusha Kalinka
У тебя тоже красивый пример, и он очень созвучен с одним моим примером.
Смотри, у твоих бабушки и дедушки аспекты между и напряженные. НО!
У бабушки есть взаимная рецепция! Что очень сдруживает планеты.
В синастрии у бабушки и дедушки получаются трины от Лун к Венерам, хотя бы по знакам, если нет точных аспектов.
Теперь забавная ситуация.
У моих свекра и свекрови тоже самое - у обоих натальные квадраты, а в синастрии точные трины .
У моего мужа .
Julsi
2 ноября 2010 (22:29)
elma
потому они и подходят друг другу. Если у них аспекты одинаковые, то как минимум она будет отвечать его ожиданиям по [Луна] и [Венера] , они похожи!
Тут получается и да, и нет.
С одной стороны, может быть такая ситуация, как описала Ксюша и как у моих свекров.
Ситуация примиряющая.
В моем первом примере ситуация усугубляющаяся.
У мужчины
У женщины
У них оппозиции между планетами в пределах орба, все формирует большой квадрат.
Благо, что Луна и Венера - планеты не злые.
Но женщина чувствует неудовлетворенность на бытовом уровне.
Старшая дочь углы их квадрата связывает .
Reakция
2 ноября 2010 (22:34)
Julsi
Предлагаю рассмотреть в теме сразу 2 вопроса - синастрическое взаимодействие и наследование аспектов внутри семьи. В теме не только луна и венера рассматриваются?
У меня в семье у мамы , у папы , у меня , у младшего брата нет аспекта солнце-луна.
У папы , у меня , у мамы и брата нет аспектов марс-сатурн. У моего ЛЧ кстати тоже .
elma
2 ноября 2010 (22:44)
Julsi
Я подумала, они в одинаковых знаках у них!
НО, это очень сильный аспект в синастрии, две половинки целого, тоже дает сильнейшее притяжение. Может у женщины неудовлетворенность на бытовом уровне дает какой-то другой аспект в синастрии от мужчины от других его планет к ее , ?
Julsi
2 ноября 2010 (22:48)
Reakция
Тема про Луну и Венеру.
Правда, это частая история, когда аспекты в семье наследуются. Интересно, с чем связано то, что напрчяженные становятся гармоничными и наоборот... Или просто родственные энергии по планетам притягиваются...
"Если ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке пока это неизвестно."
Кстати, по СВШ у Вас с МЧ есть по 2 заряженные планеты - им лучше не встречаться напряженно в синастрии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.