Тема 26594, сообщений: 67
Марс и пение |
Автор | Сообщение |
Одиллия |
|
Julsi |
|
Одиллия |
![]() ![]() Julsi, можно и лучше и я над этим сейчас работаю.
Да, про асц в Рыбах. Сейчас совершенно точно вспомнила одну клиентку, с которой несколько раз беседовала по телефону, когда в фирме на потоке гадала на картах. Солнечный Овен, но асц в Рыбах, Солнце в 1 доме. Она таким тихим голосом выспрашивала, не изменяет ли ей любимый турок Хасан... |
Funtik драгоценная |
![]() ![]() Она таким тихим голосом выспрашивала, не изменяет ли ей любимый турок Хасан
простите, не удержалась
ну чтоб не признали злостным флудером: слух- отменный голос- так себе..слабенький, не поставленный, не проработанный(((
петь- обожаю! при людях- нет...стесняюсь
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
Alena-75 |
![]() ![]() Как раз сегодня в очередной раз вспоминала про свои голос и слух))), которых ..нет
Петь не умею. В хоре, слава Богу, никогда не спрашивали, партий я не знала, да и запомнить мне их было нереально. На выступлениях только всегда открывала рот
Ну чего нет - того нет
Но вот что удивительно, имея в дневнике только тройки и надписи красными чернилами, не занимаясь вообще(!!!), я хорошо сдавала экзамены в муз.школе. А однажды даже получила 5- и моего преподавателя похвалили: Надо же, как ваша ученица растет!?! Видимо, сильная концентрация была в нужный момент..
Шшто имеем: Марс в
АСЦ
Что еще смотреть? Нет ни прошлого, ни настоящего. Есть только будущее. А есть ли оно?..
|
Julsi |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() Julsi, неужели Марс за голос отвечает?
а я вот ищу педагога сейчас по вокалу (классическому скорей всего), хочу поучиться.
Есть слух, голос, но нет музыкального образования. Голосом немного занималась лет пяток назад, но тогда были эмоциональные зажимы, не всегда свободно шел (по моим меркам). Дыхательные упражнения никто не показывал У меня лирическое сопрано, диапазон, говорят, широкий! тогда давали петь кусочек из Пиковой Дамы (дуэт Лизы и Полины, партия Лизы), Прилепу (Прилепа и Миловзор).
Голос не поставлен, надо им заниматься. Говорю иногда тихо, вкрадчиво, иногда громко (всем кажется, что я кричу, хотя я и не начинала). Петь могу не все, не при всех и не всегда. Сильно влияет окружающая атмосфера. В компании иногда стесняюсь петь
Хотя хочу!!!!!!!
не думаю, что начать заниматься в 26 лет - это так уж поздно -----
-----
сегодня чудесно подняла себе настроение именно пением, высокие ноты очень бережно пыталась взять, такое это волшебное чувство! потом еще целый день будто бабочки вокруг летали. ------
вообще музыку люблю и не пойму, как так я до сих пор ни на чем не умею играть Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() ааа...да, Марс... ха-ха, нашла статью про Баскова.
"...Успех налицо, а как насчет музыкальных способностей? Сильная Венера, появившаяся на горизонте в момент рождения, предопределила музыкальное призвание – она руководит домом профессии и Солнцем музыканта. А знак, в котором Венера стоит – Скорпион - до предела обостряет эмоции и требует возможностей для их яркого проявления. Но почему же Басков стал именно певцом, а не пианистом, например, как мечтала мама? Все дело в сильном Марсе (он стоит в Скорпионе), который отвечает за вокальные данные – Марс, действительно, дает Николаю сильный голос, достойный даже по оперным меркам. Кстати, в гороскопах великих Шаляпина и Карузо Марс также находился в Скорпионе, а у других гениальных вокалистов – Козловского и Руффо – в другом знаке водной стихии – Рыбах.
Существует старинная система, по которой оперные голоса разделяются на несколько категорий по мягкости - бархат, полубархат, сукно, полусукно, ситец (голос Николая по ней оценивается как “сукно”, вокальные педагоги говорят о нем “неплохой голосовой материал”). Отсутствие “бархата”, которым славились величайшие оперные звезды, объясняется соединением Марса с Ураном – их совместное влияние дает вокалу Баскова некоторую прямолинейность, без сложных оттенков и нюансов."
-------- а у Нетребко Марс в Водолее на Восходящем узле)) Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Sacurafric |
![]() ![]() ![]() Julsi Спасибо за тему. Моя так сказать любимая больная.
Очень неожиданно, что вокальные и музыкальные способности Вы рассматриваете в связи с Марсом. У меня лирическое сопрано, пение моя профессия, Голос красивый в тембральном отношении, а сила и мягкость, всё приобретается при качественном профессиональном обучении. Жаль мало кто в России может учить. Была в своё время практика брать даже в консерваторию людей с изначально от природы поставленными голосами. Их немного корректировали, шлифовали. Вы посмотрите гороскопы Елены Образцовой, например, и если есть желание поглубже изучить вопрос - послушайте её в молодости и в зрелом возрасте. Голос оч изменился, два разных человека. Не буду писать почему, но по транзитам к тому же Марсу должно что то наверное быть. (И не удержусь, печальной добавлю статистики. - вокалисты пели врождёнными голосами, зачастую не осознавая всю "методику" и теперь научить мало кто может подрастающее поколение.)
И ещё очень важным в вокале является слух. У меня например абсолютный. Но я имею в виду "слух" как орган восприятия, обладающий сознанием. Без него вокалист не слышит как обертона отражаются, где и какими мышцами при какой акустике надо добавить полётности, а где мясца, где приоткрыть какое место, где расслабить, где опереть. Посмотрите, без этого нет пения, и какая планета отвечает за мышцы, за ткани тут без её гармоничного положения тоже никак не обойтись. Венера уж точно сильно должна себя проявлять у вокалистов. |
Meli |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год