Мой в , в 9 доме в соединении с и квадрате с , квадрат к Узлам. Управляет 5 домом. Большой диапозон и широкая или узкая по необходимости амплитуда. Хотя такой терминологии я не встречала. Вы имеете вибрато? Если его, то это просто дело пагубной привычки. Оно конечно иногда используется, но для достижения какого нибудь оттенка. При тихом пении волнение если хочется изобразить. Или например некоторые певцы применяют в дуэтах, когда другой исполнитель поёт широким, неустойчивым звуком, плохо, неточно интонируя. Амплитуда становится шире и ты поёшь как хор, сразу по двум, трём нотам. Эффект потрясающе комичный.
Sacurafric
3 ноября 2010 (03:59)
И ещё. Простите: "Остапа понесло". Все характеристики хорошего вокального голоса на лицо так сказать. Это довольно часто вздёрнутый или курносый нос. Расстояние между носом и губами довольно широкое. Вокалиста видно и по лицу и по осанке и по поведению. Они часто красуются. Может у многих знак проявлен. Очень нуждаются в похвале. Если её нет. Голос слабнет, тускнеет. Но конечно, если тебя не обидели. Тут крепчает. Эт точно. Темпераментные люди(по этому ?) В разговорном регистре тоже все признаки вокальной речи проявляются, только не знаю, может не вокалистам не слышны. Многих смущает, что ангело подобный голос в речевом регистре может быть с хрипотцой. Ну это тоже, темперамент зачастую. А вот что всем слышно и понятно - это то, что только голос выдаёт истинное душевное состояние человека. Все его склонности, пороки, достоинства. Это калька состояния души, которую невозможно контролировать. Любая попытка пародийна. Лицо зачастую инертно меняется в связи со сменой душевных приоритетов человека, а вот голос одновременно, с этим печальным событием. Вспомните своих знакомых. Например жадин - голос точно зажат, гнусавен. У развратных, тянущие, сладкие, искажённые нотки. У слишком активных - дребезжащие. У жестоких - металлические.
Sacurafric
3 ноября 2010 (04:04)
И ещё, в догонку, у нас в роду у всех голоса прекрасные и со стороны отца и мамы. И Марсы я посмотрела где только не стоят, во всех знаках. С домами сложно, временем рождения раньше как то не принято было интересоваться.
Sacurafric
3 ноября 2010 (04:39)
И ещё (Простите, тема ведь "больная", сложно остановиться. Но это последнее) Есть методисты, которые опытным путём доказали, что вокальные способности в детском возрасте развиваются у 99 процентов детей. (Только физические и умственные нарушения могут поставить крест на этом деле, все остальные проблемы только в отсутствии практики.) Голос конечно может быть слабым, но это далеко не главная его характеристика. Отсутствие навыков сказывается в неумении контролировать свой голос. Он живёт по непонятным для тебя законам. Люди могут и сами слышать, что поют мимо нот, например, но непонимают, откуда взялся этот "Петух", Куда голос вдруг пропал или чего вдруг он запищал, или куда вдруг уехал. Обратная ситуация, когда человек не слышит, не понимает, что поёт что то не то. Во всех случаях основную роль играет то, что осознание слуха и осознание речи, голоса недостаточно развито. В первую очередь от отсутствия практики.
Люди не занимающиеся живописью многие цвета не различают. Не занимающиеся танцами, гимнастикой очень нескладные и плохо координированы. Труд, при желании конечно, делает чудеса. Особенно в том самом нежном детском возрасте, всё имеет пользу, даже простое прослушивание песенок. Есть у меня знакомые детки со страшными диагнозами. Одну исключили из муз школы, как необучаемую. А я вижу, от инструмента не отходит, стала ей по разному объяснять и после странных пояснений( Три на месте без перерыва, одна длинная, через клавишу и прыгающие две нотки через четыре вверх) она разучила сначала одной рукой любимую песенку, а теперь занимается на гитаре, и петь стала чище. Учительниуе нравится с ней заниматься. И одну ещё девочку я с гордостью можно сказать "спасла". Мама привела её на прослушивание в ЦМШ. Там очень её пожалели и сказали, что полное отсутствие любой из способностей. В этом году девочка поступила в Гнесинку. Учится среди абсолютников и по сольфеджио сильнее многих. Если интересно могу дать астрологические данные этих детей. А всех, кто любит петь и не может, думая, что нет способностей мне очень жаль. В них зародилось сомнение и они лишили себя любимого дела, отдушины, счастья, и они в этом не виноваты. Так вот, способности могут развиться у каждого, при работе и при желании, но есть ещё талант. Если Вы хотите петь. Это уже первый признак его присутствия. Одна проф из консерватории на экзаменах всё время повторяет, что первый признак наличие таланта, это интерес к музыке, желание помузицировать. Он безусловно права.
Одиллия
3 ноября 2010 (09:47)
не думаю, что начать заниматься в 26 лет - это так уж поздно
Я в 27 начала с нуля. В оперу уже не возьмут, но найти себе какое-то направление для концертной деятельности, мне кажется, можно.
Офф-топ: Лиза -- это сугубо драматическая партия. Если Вы лирсопрано, то Вам придется начинать как и всем с Барбарины и т.д. То есть, от печки.
Одиллия
3 ноября 2010 (09:48)
широкая или узкая по необходимости амплитуда
Какой кошмар! То есть, или качка, или тремоляция, да?
Вы имеете вибрато? Если его, то это просто дело пагубной привычки. Оно конечно иногда используется, но для достижения какого нибудь оттенка.
Ага. Даешь прямые и лысые голоса!
Вибрато на самом деле должно быть у каждого профессионального певца, поющего в академической манере. Если голос прямой -- это дефект. Тоже самое с амплитудами. "Узкая амблитуда" -- барашек. Широкая -- качка.
Одиллия
3 ноября 2010 (09:54)
Это довольно часто вздёрнутый или курносый нос. Расстояние между носом и губами довольно широкое. Вокалиста видно и по лицу и по осанке и по поведению. Они часто красуются.
Я в экстазе!
А еще все колоратуры маленькие и злобные, а басы большие и добрые, вокалистки все много красятся, а тенора сплошь истерики и педики. Давайте, давайте побольше этих баек. Вы мне с самого утра очень подняли настроение.
Loveee
3 ноября 2010 (10:01)
Мне тоже вот в свои 26 хотелось бы заняться вокалом. У меня отличный слух и неплохой голос, как мне кажется.
MC
Mariya
Ураноракоскор пион :)
3 ноября 2010 (10:46)
Я в 27 начала с нуля. В оперу уже не возьмут, но найти себе какое-то направление для концертной деятельности, мне кажется, можно.
Офф-топ: Лиза -- это сугубо драматическая партия. Если Вы лирсопрано, то Вам придется начинать как и всем с Барбарины и т.д. То есть, от печки. [Улыбочка]
Ну не знаю, как насчет проф. певицы из меня как-то это непривычно для восприятия но все же Венера соупр. 5, упр.6, 7, 10, 11... Искусство, пение, почему бы и нет
Направление найдется!!! Уран в 1 как разодену дык никакая опера не понадобится
Лиза может и драматическая, не знаю, ну давали просто для сопрано, что я смогу спеть. Смешные всякие штуки давали еще, типа Шуберта "Форели" это были обычные занятия в ДК, ни к чему преподавателей не обязывающие.
Норму хочу!!!
-----------
Julsi, тема прямо - пальцем в небо)))))
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Gemma
Та самая...
3 ноября 2010 (13:54)
Julsi не соглашусь, что марс важен для пения и голоса... 4 дом отвечает за грудную клетку тебр голоса и т д... знаю массу людей с очень слабым и даже в 2 случаях он шахтер в 6 а люди поют на эстраде. В случае с ярко выраженным 4 при поддержке юпитера .... и т д голос сильный яркий. Пример мой муж: в 6 доме в только . Управитель же 4 в 1 в экзальтации 4 заполнен. Голос примерно как у Высоцкого тембр очень сильный.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.