Форум на ОКУЛУС

Тема 26594, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     3 ноября 2010 (14:38)

По положению Марса в знаках зодиака (242 певца и 284 певицы) ничего статистически значимого

По аспектам - напряжённые Марс-Нептун у женщин

В теме Марса - Сатурн в 12 доме у мужчин, Уран в 11 и у мужчин, и у женщин

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
     3 ноября 2010 (14:40)

>Вокалиста видно и по лицу и по осанке и по поведению. Они часто красуются.

"Часто красуются" не только вокалисты, а практически все люди с преобладающим истероидным психотипом - музыканты, актёры, журналисты и разные придурки

Sacurafric
     3 ноября 2010 (15:02)

Одилия Почему Вы так болезненно отреагировали? Можно называть одни и те же вещи разными словами, а подразумевать, судя по всему вещи подобные.

широкая или узкая по необходимости амплитуда

. Я писала в ответ на вопрос

Какая амплитуда - широкая, узкая.

Стараясь быть понятной, ведь спрашивал не вокалист. Подразумевала под этим я скорее "скорость" этих самых колебаний. "Отсутствием вибрато" называла, для непосвящённых людей отсутствие редкого качания голосом тона на полтора. Вы же согласитесь со мной, что кульминирующую, и упаси господи высокую ноту это "Украшение" делает безобразной.

А Вибрато на самом деле должно быть у каждого профессионального певца, поющего в академической манере. Если голос прямой -- это дефект. Тоже самое с амплитудами. "Узкая амблитуда" -- барашек. Широкая -- качка. ну конечно же, правы Вы безусловно. Но речь шла не именно об академических голосах.( Я кстати училась петь и в академической и в народной манере. И хотя школы несовестимые, голос звучал не теряя не там, и не там. НО это уже врождённые его качества, тут хвастаться нечем.) "Лысый" голос бывает как правило именно у людей с неразвитыми от природы голосами, и они СОЗНАТЕЛЬНО над ним работают устраняя эффект. Думаю, что выходит на сцену человек, уже поработавший над собой. Я даже как то признаться и не слышала эту категорию вокалистов на сцене. А вот людей с неграмотно используемым вибрато, пытающихся им заменить недостаток техники, увы приходится слышать постоянно. Вы не сердитесь на меня, если мои суждения идут вразрез с Вашими. Думаю у Вас всё хорошо, если подобные моменты Вас не беспокоят. Тка за Вас можно порадоваться

А заниматься можно в любом возрасте, хоть в 80 летнем. Я имею возможность в данный момент общаться с двумя интересными людьми. Мужчине 70 лет. ОН прекрасно пел в юности, выступал, затем перенёс тяжелейшее заболевание, стал инвалидом. Удалили у него жизненноважные органы. Умирал много раз и петь не мог, опоры не было никакой. Я его слышала в тот период. Сейчас он иногда выступает с романсами. И это не тот классический случай, когда вылечился неправильно эксплуатируемый голос. (Таких примеров множество) а человек запел, который не может петь по природе.

Второй случай. Актриса, не Москвичка, голос редчайший, завораживащий своей красотой и душевностью перенесла рак щитовитки. Её облучали, потом хотели создать искусственную трахею. После операции год два не могла говорить вообще - диагноз паралич связок. Сейчас поёт, тихо конечно, не для сцены, только высоким тонким голосом, "Лысым" как вы его называете. Но уже поёт! Это подвиг, это её любимое дело. А приходилось ли вам слышать звенящих на несколько киллометров 90 летних старушек где нибудь в глубинке. Они говорить то не могут, а на Троицу как заголосят, так как девушки молодые.

Вокал конечно требует большого вложения сил. Но главное найти на него время и ввести в систему.

Sacurafric
     3 ноября 2010 (15:12)

Maximych

Безусловно Вы тоже правы.Это я так, к слову, исходя из моих жизненных наблюдений/ Просто частенько вижу студентов музыкальных учреждений. Вокалистов можно определить с первого взгляда. И вот что интересно - хоровики тоже занимаются вокалом профессионально, но менее бросаются в глаза.

Julsi Я ещё не очень хорошо изучила астрологию, и может быть нужно смотреть что то другое. НО мне кажется должен быть баланс элементов. Но преобладать должны огонь и вода. Меркурий как отвечающая за речь и сознание планета, потому, как вокал это та же речь. Венера, Юпитер, Нептун. И обязательно Луна. А Марс - темперамент, то же очень важен. Возможно существуют какие то определённые аспекты, увидев в карте которые можно с уверенностью заявить о наличии таланта. А дома, это сфера проявления. Для какого то пение работа, для кого то досуг, для кого то возможность самоутверждения, для кагото лекарство от страданий, отдушина так сказать, кто то лечится пением. Всё оч по разному.

Woodson
     3 ноября 2010 (15:33)

Вот была темка про голоса

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=4977

Anna Satou
     3 ноября 2010 (16:18)

Все дело в сильном Марсе (он стоит в Скорпионе), который отвечает за вокальные данные – Марс, действительно, дает Николаю сильный голос, достойный даже по оперным меркам. Кстати, в гороскопах великих Шаляпина и Карузо Марс также находился в Скорпионе, а у других гениальных вокалистов – Козловского и Руффо – в другом знаке водной стихии – Рыбах.

Автор сам себе противоречит. То дело в сильном Марсе, то в пример слабый Рыбий ставит.

Cavalera
     3 ноября 2010 (17:17)

Да нет у Баскова голоса - слабенький, еле слышный, нет тембра там вообще. Однажды слушала как он пел из репертуара Синатры - лучше бы он не пел его песни - на фоне сильных певцов выглядит еще более хило. На сцене больше красуется-рисуется, чем занимается делом. Хворостовский же со своей харизматичной внешностью и сильнейшим голосом слава богу далек от позерства Баскова.. вот что там у Хворостовского с Марсом?

ИМХО,канешна... тапками тока не бросайтесь, в моем возрасте это травматично

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Sacurafric
     3 ноября 2010 (17:27)

Cavalera

Шумелка Мышь Ну что ВЫ, какие тапки. Я б про Баскова так деликатно и сказать то не сумела.

Cavalera
     3 ноября 2010 (17:33)

Sacurafric спасибо за поддержку , но боюсь что с тапками ко мне еще подтянутся а чтобы не флудить окончательно в темке Julsi, скажу и про себя - у меня голос сильный, местами зычный, могу рявкнуть децибелами. пою громко, могу по-оперному, обожаю передразнивать оперных див голосовыми переливами пою только тогда, когда играю романсы на фортепьяно. но петь не люблю. люблю танцевать. Марс в Козероге, на стыке 2-3 домов!

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Maximych
     3 ноября 2010 (17:35)

>И вот что интересно - хоровики тоже занимаются вокалом профессионально, но менее бросаются в глаза.

Cтепень истероидности у хоровиков значительно меньше, они больше эпилептоиды (IMHO). Знаете, эгоцентризм и "игра в команде" плохо совмещаются. Хотя при наличии мозгов истероид значительно продуктивнее, так как лучше мотивирован. А так как мозги распределены между психотипами относительно равномерно, то основным качеством истероидов считается именно позёрство, а не креативность. А основными качествами эпилептоидов - деловитость и практичность (из отрицательных - лень и ограниченность)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере