Форум на ОКУЛУС

Тема 26594, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     3 ноября 2010 (21:09)

Проще говорить на энергетическом уровне-это эмоционально-ментальные тела.

Смотря какое пение!

и что такое "эмоционально-ментальные" тела?

Вишудха, как минимум, да, плюс сердечный центр должен быть открыт нараспашку!

Имхо, все высшие центры задействованы при "высоком" по уровню пению, исполнении духовных произведений.

Остальное все как энергетическая основа.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
л.шмидт
     3 ноября 2010 (21:11)

Дыхательные упражнения поделаешь - уже голос появляется.

мне в пении как раз дыхание мешает. Вокалом и хоровым пением когда-то закончила заниматься в музыкальной школе, со временем даже голос прорезался, а вот дыхание при пении разбалансированное какое-то.

Вроде и дышу очень глубоко, уже много лет очень редкое дыхание, что на спирографических исследованиях удивляются.

3 ноября 2010 (21:21)

jane , вы всегда с ним, как с иконкой*

на уровне горла находится чакра Вишудха,связаная с творчеством

Да. Подача себя - самовыражение , передача мыслей, творчества...

Проще говорить на энергетическом уровне

Марс это сила. А вот есть еще понятие глубина проникновения, - зацепил за живое, это уже что-то Плутонистое- Скорпионистое. Венера - красиво или так себе. Одного Марса вообщем тут маловато будет, скорее пакет драйверов ...

Mariya
Ураноракоскор
     3 ноября 2010 (21:22)

л.шмидт, я просто на себе заметила - дыхательные упражнения с задержкой дыхания между вдохом и выдохом привели к тому, что голос стал звучать тверже, автоматически! а по жизни я всегда кое-как дышала, и голос тоже туда-сюда.

Одиллия
     3 ноября 2010 (23:06)

Вишудха, как минимум, да, плюс сердечный центр должен быть открыт нараспашку!

При правильном пении работают 6 из 7 чакр. Самые верхние чакры -- это головной резонатор, "маска", в которую направляется звук, где он собирается. Вишудтха -- разумеется, место, где расположены гортань и связки. Анахата -- грудной резонатор. Манипура -- диафрагма, которая активно работает при пении. Даже Свадхистана работает, потому что когда вы будете петь очень высокие ноты и брать большое толстое дыхание, необходимое для их опоры, у вас будут напрягаться мышцы внизу живота.

Кстати, у меня в процессе занятий пением улучшилась ситуация с менструальными делами. Цикл стал стабильным, словно часики, к тому же я обхожусь почти без обезболивающего. А до того, как начала заниматься, порой лезла на стенку, хотя цикл и вписывался в медицинскую норму.

Mariya
Ураноракоскор
     3 ноября 2010 (23:14)

Одиллия интересно.

и кстати много чего еще с помощью пения можно сгармонизировать в организме для каждого энергетического центра свой звук!

Одиллия
     3 ноября 2010 (23:24)

Mariya, пение хорошо выкидывает негатив. Если бы не оно, я бы в свое время загнулась на потоке с картами Таро. Я и сейчас продолжаю сбрасывать его, как мне чувствуется, потому что накопилось много. Кстати, именно занятия музыкой и пением очень многое помогли мне сдвинуть с мертвой точки -- пережить трансформацию в основной профессии, осознать какие-но новые ценности и т.д.

А то, что я простужаюсь намного реже и грипп переношу в более легкой форме -- это понятно.

Mariya
Ураноракоскор
     3 ноября 2010 (23:44)

Здорово, рада за Вас!

jane lotos
     4 ноября 2010 (00:21)

Mariya согласна.эмоциональные-это эфирный двойник и астральное.касательно сердечной чакры...так это смотря какое пение

Мартини про драйвера интересно...расскажите.пожалуйста в блоге

Mariya
Ураноракоскор
     4 ноября 2010 (00:30)

касательно сердечной чакры...так это смотря какое пение

угу. ну я как всегда, идеализирую как петь если не всей душой, как птичка.

то, что выше *например духовное пение*, все равно предполагает предыдущие открытые центры как основу а остальное пение все какое-то не такое.

на вкус и цвет товарища нет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере