Тема 26605, сообщений: 444
Хеллингер. Мужчины и женщины. Вслед страшным аспектам Венеры. |
Автор | Сообщение |
Шау |
![]() ![]() Астрея
Любочка , ну, ежли такое отторжение - то наверное, стоит прислушаться..там, где максимальный дискомфорт - там и проблема, а где проблема - там и решение
Мне групповые занятия всегда очень нравились
Это как перфоратор..Нужно, например, стенку пробить.. Штукатурку можно и ногтями расковырять
Тема интересная - расстановки - это моя мечта, очень-очень хочется попасть |
lenash |
|
![]() ![]() ![]() Смотрела вчера много роликов. (не только на внешнем плане, так сказать, а больше на тонком. ) Поняла - далеко не на все расстановки следует ходить. (( (Впрочем, как и не к каждому психологу - психоаналитику.)
Поясню: лет 7 назад была на 3-дневном семинаре (по своей прежней работе. Кстати в том же Bad-Reichenhall, где Хеллингер скоро семинары проводить будет Показывали кое-какие примеры: люди делятся на группки по 3 человека. Каждая группка из троих становится так: первый встаёт сзади второго лицом к его спине,(т.е. след в след), а третий - напротив, лицом к ним. Первый отдаёт мысленно приказ второму - закрыть глаза или открыть глаза. (начинали с таких простейших вещей. Потом были :"стой - иди" и так по нарастающей) - и сам, глазами даёт третьему понять, ЧТО он приказал. (Потом менялись местами, становясь то "вторым", то "третьим". Для ВСЕХ БЕЗ исключения было шоком, что вторые выполняли приказ ещё ДО того, как сам первый закрывал или чуть шире открывал глаза, давая этим сигнал третьему о том, какой приказ он дал. там это тогда так и не объяснили, - да и цель семинаров была иной, там учили продажам. ))) Т.е. челвоек выполняет бессознательно команды ( посылы) других людей (!), предполагая, что выполняет свои (!) желания.
поясняю: Т.е. пока сам дающий приказ выполнял им же замысленное, т.е. проводил это на физ. уровень -второй уже сделал это. Мысль (импульс) БЫСТРЕЕ процесса осознания и проведения её на физ.план.
Постарайтесь сейчас понять, что присходит на расстановках. Это так или иначе частично НЛП. Но суть установки (т.е. посыла мысленного, если не вдаваться в суть того, что ПРИНЯТО называть НЛП. ЛЮБОЕ общение может быть расценено как нейро-лингвистическое программирование по сути дела - будь оно осознаваемым тем, кто программирует или абсолютно неосознанным) ) - исходит от разных людей, вовлечённых в процесс (не зря меня именно этот факт и заинтересовал более всего -степень вовлечённости, потому что ЛЮБАЯ вовлечённость - есть вплетение нитей, токов своей души вглубь проблемы человека, откуда СЛОЖНЕЕ (!!!) видеть , оценивать происходящее ПРАВИЛЬНЕЕ,
И посмотрите при этом на Хеллингера - он не просто НЕ вовлечён - он абсолютно абстрагирован, он в позиции "НАД" происходящим. И насколько ТОНКО он направляет процесс "разруливания" ситуаций, трактует их, и порой выдаёт самые неожиданные, как бы "нелогичные" выводы.
И насклько "запрограммированы" и стандартны (я вчера обсмотрелась видеороликов на всех языках)))
И если кто может видеть тонкие уровни (или просто чувствовать их) - посмотрите, КАК влияет работа "заместителя" на самого замещаемого!!! Он "тянется" за реакцией заместителя - и далеко НЕ ВСЕГДА реакция заместителя бывает просто "пойманным импульсом" от замещаемого (!!), а бывает просто проекцией из его жизни, или пойманной из жизни кого-то, участвующего в работе, но имеющего более сильный потенциал передачи мыслей или более "животрепещущие" воспоминания.
Сделала для себя вывод:
1. "Сдвинуть" так называемое "привычное сознание" бывает очень и очень полезно, дать себе взглянуть на себя со стороны - и расстановки не являются панацеей, они не исцеляют - они просто-напросто дают возможность для НАЧАЛА работы с самим собой. И это здОрово.
2. Посещать сеансы надо с умом, т.е. выбирать ведущего - это первое. И второе - даже оказавшись на семинаре,- верить своей интуиции, стоит в данной группе открываться полностью или нет. (Т.е. люди могут прийти самые разные, это понятно.)
3. из увиденного: сделала вывод, что выбирать заместителей должен ведущий.(на мой взгляд - ОДНОЗНАЧНО.)
==========================
просьба: если у кого-то появится полностью запись любого семинара Хеллингера - выложите ссылочку, пожалуйста!
Готова купить этот материал (на майл тогда напишите, пожалуйста) https://briah.ru/ |
|
Larisss555 ![]() с приветом)) |
![]() ![]() ![]() Шау
по моему это Омск Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Шау
У меня нет проблемы. Почему ВСЕ вдруг должны любить коллективные психологические сеансы или расстановки? Для меня в общении с людьми очень важно полное доверие. Тут не только Рак на Асц, тут вообще весь мой гороскоп на это работает. Я даже на интернет-форумах "раскрываюсь" и начинаю налаживать какие-то близкие контакты ой как далеко не сразу. Мне нужно достаточное время, чтобы приглядеться. И если в группе вцелом я чувствую себя уютно для меня не составляет проблемы находиться в ней. И я не вижу в этом какой-то ПРОБЛЕМЫ. Мне комфортно на такой позиции.
Когда мне становится некомфортно, я начинаю в себе что-то менять. (Мой Раху в Скорпионе в дивном Поэтому пожалуйста, не надо то, что вы считаете правильным, навязывать тем, кому это не нужно.
И со Светланой Лёвкой Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Crona |
![]() ![]() Здесь работа с бессознательным на уровне тела, один транслирует какие-то образы, другие их хватают и через ощущения в теле выдают..
Совершенно противоположное НЛП...
Есть методика работы с фото, но она ограничена кол-м предков в фото...
Вообще, там сплошная мистика... Вспомнила ...Расставляли одну девушку...у меня такая замечательная семья, все так любят друг друга...
На эти слова у одной из участниц начался истерический смех и потом плач, когда кончились силы она просто подЪекивала...
А в это время у расставлявшейся выяснялось, что дед был сумашедшим, точил ножи , грозил всех прирезать и все это происходило на глазах ее маленькой матери, которую оставляли с дедом... |
![]() ![]() ![]() Crona
Т.е. всегда (!) выбравшееся наружу ДОЛЖНО быть проассимилировано, иначе оно быстро находит новое пристанище. (я по ребёфингам это знаю) Это энергии, это их ПЕРЕтекание, и как из ничего чего не бывает, так и " в никуда" ничего не девается. Никакой мистики тут нет, поверь. Всё просто и объяснимо. Физика чистейшей воды, но физика тонких энергий. https://briah.ru/ |
|
Crona |
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Crona
Вот меня еще вопрос по ходу чтения не оставляет, как люди спокойно идут на то, чтобы пропустить через себя чужие эмоции, ощущения и энергии... истерику, боль в спине и прочее...? Одни (чью проблему разбирают) спокойно эгоистично дарят всю свою головную боль другим людям (и не одному), другие "жертвенно" ее принимают, при этом совершенно не опасаясь, что это не отложится где-нибудь уже у них самих.
Светлана
Целиком и полностью солидарна. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
![]() ![]() ![]() Лена, да какая разница - кем была та женщина. Главное, что вот ТАК "схватить ситуацию" могут многие(!!). и не так остро проявить внешне, и "уволочь" с собой. Почему многие психиатры "сдвигаются"? Почему многие, занимающиеся целительской практикой, заболевают тяжко? По одной и той же причине - человек НЕ УМЕЕТ ассимилировать поступающего извне (!) "грязного" нечто, что МОЖЕТ и зачастую обременяет (!) его душу, входя в её потоки.
Не так давно был случай: друг сына с сестрой погибли в автоаварии. Мать потеряла в один миг двоих детей. Я месяц (!) ловила в СЕБЕ такие вещи: выхожу на терасу, птички поют, солнышко светит, настроение классное... и вдруг - .. "а моё дитятко никогда больше этого не увидит.." - ком в горле, слёзы и чернь в душе.. Ладно умею мысли ловить, и то.. Ну ОТКУДА, казалось бы? От неё, от той несчастной матери... Я настолько вовлеклась(!!) в момент получения известия, что какие-то глубинные кармические корни этого (потери ребёнка) - во мне не просто всплыли и активизировались - но ладно бы просто вспылли - они же как видишь, стали СТРОИТЬ НОВЫЕ (!) мыслеформы, понимаешь- и ЭТИМ могли БЫ провоцировать, строить и новые события , уже в ЭТОЙ судьбе.
Слава Богу, что умею это видеть и "отрабатывать назад", ассимилировать это, работать (!) по сути говоря с этим. Т.е. важно-то не только вывести блок на поверхность, увидеть его - важно РАБОТАТЬ с ним, причём не давая при этом (!!!) этому блоку угнездиться в ком-то, кто просто не выдаст своей реакцией этого - т.е. ассимилировать (растворить) его в себе, СВОЕЮ силой.
У Хеллингера такая сила ЕСТЬ!
а у остальных?.. а это становится уже чуть ли не поветрием..
А разве ТАК могут все люди?
==================
вот смотри: элементарнейшее НЛП низкого уровня может быть:
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=26619 https://briah.ru/ |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год