Форум на ОКУЛУС

Тема 26605, сообщений: 444

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     7 ноября 2010 (14:46)

Дискуссия у вас !

Crona
     7 ноября 2010 (14:56)

Юля, прочитала....Наверное, в Козероге границы расставила по зонам ответственности, лишнее с плеч сняла...

astreia
крымчанка
     7 ноября 2010 (14:57)

Смотри, Лена:

я знала свое место

и

глаза в глаза--прямой вызов...

Мне видится противоречие.

еше когда первый раз рассаживались по кругу, я застолбила место напротив него, люблю полный обзор

Ведущие групп и тренеры знают, что пространственная ориентация участников не бывает "просто так". Это не аксиома, а общеизвестный (им) опыт.

Ударная ситуация для меня была не ожиданной, как то из серии --мы так не договаривались

Такая динамика возникает в таких группах обязательно. Если ее нет - люди "клУбятся", а не делом занимаются.

Ясно, что скорпы были впереди болезненнее всего реагируют на отъем любимых атрибутов. Наверное не слишком развитые, если толпой на одну считали уместным.

С групповой динамикой что-то нужно было делать, иначе она бы что-то сделала сама и тогда - развязка была бы непредсказуемой, в т.ч. утрата контроля над группой и ее развал, утрата авторитета ведущего (возможно) и не только в глазах учащихся, но и в своих собственных. И тебе бы досталось по полной... А так - расстановка и Сталин.

У тебя не было мыслей тренерские курсы пройти, с твоими / ?

P.S. Вспомни "остров" в связи с обсуждаемым.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     7 ноября 2010 (15:03)

где она водится, умная власть? А тем более власть толпы/группы

Нуууу, толпу направляют...

Умная - не означает же справедливая и по отношению ко всем сразу.

Crona
     7 ноября 2010 (15:18)

Смотри, Лена:

я знала свое место

и

глаза в глаза--прямой вызов...

Мне видится противоречие.

Смотреть в глаза--это у меня со всеми...А с М. -- всегда--ну-ка докажи, что ты лучший...может я его провоцировала..?

И он меня опустил... отфрустрировал, чтобы руками по разным местам не лазила...

(Шау перенос-контрперенос--фрустрация--гол---1:0)

Наверное не слишком развитые, если толпой на одну считали уместным.

Ну отбиться--это уже мои проблемы, иначе чего вякать...

А справедливось ? всегда будут недовольные...

Мысли -то те есть....

astreia
крымчанка
     7 ноября 2010 (15:49)

Лена, глаза в глаза и моя привычка тоже (надеюсь, как признак повышенного интереса). Но сажусь я на групповых занятиях (когда в числе участников), как правило, если не занято, по левую руку от ведущего и раньше так было. Уже во время учебы узнала, что левая сторона - неудобна для ведущего такое себе слепое пятно, не видно сидящих там так много и часто, как остальных и этот сектор, слегка ускользают от внимания. Не только этим левый сектор отличается, конечно. А напротив ведущего обычно и садятся те, кто изначально настроен на конфронтацию в дальнейшем.

С тех пор, как я узнала об этом, много всяких групп было и я вижу - работает это на 100%. С самого начала можно предполагать, на ком "замкнется" динамика - на ком-то из сидящих напротив ведущего. Даже если ведущий пересаживает в процессе занятий (такое бывает нужно для упражнений и пр.)

Мои напряги в унив. еще группе начались с того, что я пришла в сложившуюся уже группу на 2-семестр. И отчуждаться я начала как-бы первой. Т.е. пол-аудитории занято, вторая пустует, я сажусь за первый стол пустующей, все логично на первый взгляд. А чтобы приняли, надо было бы затесываться в общую кучу и кроме сопения никаких шерохов чтоб. А разве же так бывает с в 10-м ? К концу семестра уже и выросло, что выросло.

К счастью, в группе были и вменяемые люди, руководствующиеся не только инстинктами. А дальше, естественный ход учебы все и всех расставил по местам.

Интересный опыт.

astreia
крымчанка
     7 ноября 2010 (15:54)

Ну отбиться--это уже мои проблемы, иначе чего вякать...

Можно не отбиваться, а позволить слиться, но мимо себя... есть еще варианты. А если спасаться, то я бы и на табуретку м.б. наменула, которая рядом. - дописала

И он меня опустил... отфрустрировал

Жаль, что ты так считаешь. Я убеждена, что тебя отфрустрировала группа.

Впрочем, у ведущего, конечно был выбор - он мог еще пожертвовать собой для того, чтобы твое самолюбие и самомнение не пострадало. Группа и в этом случае перестала бы существовать. Интересно, ты бы приняла такую жертву?

Crona
     7 ноября 2010 (16:10)

Таня, как интересно..

как правило по левую руку от ведущего

Была такая история....

Помнишь, когда-то я тебе описывала свой сон на возвращении ЧЛ (?)--я приехала на свадьбу свою, большой дом , слепая девушка,...в конце она подарила мне серьги: я ее спрашиваю: как ты выбрала такие красивые, она: типа я знаю, чего хочу...

Я считала, что это сон про мою Тень..

Плеснуло мне на группе его рассказать..

Он сажает меня слева от себя...

И меня начинает нести...я как во сне рассказываю этот сон ...легкий комментарий, что это про неиспользованные ресурсы...

Дальше я только слышу его вступление, что моя трактовка --полная фигня, сон про Персону..

И полный отлет...я слышу его речь, но не могу врубиться в смысл...

Единственное--по напряжению его речи, чувствую, что разносит меня по полной катушке...---дописала...

В конце я встала с этого стула--с полным аутом в голове, я не помнила ни одного слова...

А другой раз подобная ситуация с полным аутом была после удара, пошли домой и я оказалась рядом с ним (в двоем) и завела разговор о произошедшем, что-то он мне говорил....смысла не ухватила и в памяти полный провал...

Если же мы объяснялись из далека--все нормально..

Вот как объяснить..?

ЗЫ...

А напротив ведущего обычно и садятся те, кто изначально настроен на конфронтацию в дальнейшем.

Да..что в этом есть...Когда он одной девице сказал---пошла отсюда...я и парень рядом со мной сказали, что он не прав...

И как раз это занятие слегка было посвящено расстановке в группе...

ЗЫ..по левую руку мужчины --место женщины

Шау
     7 ноября 2010 (16:30)

Крончик, я, конечно, не психолог, но может быть "глухота", как защита? Чем ближе он к тебе находился - тем толще была твоя защитная стена, вплоть до провала в памяти? У меня такое ощущение, что он тебя сразу, с самого начала как-то сильно напугал не смотрела свою синастрию с ним, что там с узлами?

О, ты дописала.. однако

Crona
     7 ноября 2010 (16:37)

Шау, данных его нет, мне кажется, плутонического в нем много...

Не пугал меня (не пугалась)...защита ? может быть..

Я такая маскулинная женщина...вечно с приключениями..

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере