Таня-джан, ну сейчас отматывая назад, думаю , что он мог параллельно решать несколько тем...
Шла расфассовка--кто в группе кто...
А что касается ее (она потом вернулась на другие занятия)....она была из семьи созависимых, и ее надо было тянуть на злость, типа чтобы она сказала: пошел сам...Иначе--вечная жерва...
Он ее провоцировал на выброс...
А мы с парнем--ВанькИ--влезли..
jane lotos
7 ноября 2010 (17:47)
вот стало тоже интересно, в каких случаях тренер может сказать "пошла отсюда"..
да в каких угодно..он что не Человек.посчитает нужным и скажет
k_t
7 ноября 2010 (17:51)
ее надо было тянуть на злость, типа чтобы она сказала: пошел сам...
ааа..понятно. тогда.
а вообще, тренер, тренерующий психо-логов,-терапевтов и т.д. постоянно, наверное, на себе ощущает взаимность исследования? или невозможно параллельно в абстрагированном от личных переживаний в тренинге состоянии быть?
Шау
7 ноября 2010 (17:52)
Лотос, цэ мудро А тот, кому он это скажет - посчитает нужным - и башку откусит нафик.
"Человеческое, слишком человеческое" (с)
Crona
7 ноября 2010 (18:03)
а вообще, тренер, тренерующий психо-логов,-терапевтов и т.д. постоянно, наверное, на себе ощущает взаимность исследования? или невозможно параллельно в абстрагированном от личных переживаний в тренинге состоянии быть?
На Западе обязательна ...(слово вылетело)--вообщем, личная терапия...Чтобы в проекциях не запутались...у нас с этим хуже...
Есть множество более мягких способов/методов. В такой, учебной по сути группе, на мой взгляд - недопустимый прием. Созависимость заслуживает отдельного внимания и аккуратного обращения, вообще-то (меня так учили).
Как минимум, должно было быть предупреждение, что будут жесткие методы. Хорошо, что мозги не снесло.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Crona
7 ноября 2010 (18:41)
dega, она
Таня, ну группа чисто психологов была..
Он сам такой плутонический, и группа под стать--кого на слух вычисляла, у кого карты глянула..
Группа - все свои - одногрупницы, преподаватель - очень приятная, умница, успешная и высокопрофессиональная Скорпиошка, КПН и доцент, обширная практика и регулярная супервизия, но - точный (3 мин орб) квадрат ее к моей я тогда не вынесла.
Причем, чем интереснее занятие и ситуации в нем - тем больше я чувствовала себя старым-драным ситом после. Совершенно не специально с ее стороны раз за разом попадал в мою . И чем она воодушевленнее в начале занятия, тем больнее.
До сих пор обожаю ее слушать и смотреть, но строго дозировано.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.