Форум на ОКУЛУС

Тема 26605, сообщений: 444

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
A
     8 ноября 2010 (21:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

И вообще, я как-то не сильно уверена, что из рассказа, состоящего из 6-8 предложений, можно сделать выводы об отношенияx в семье, кто там первый виноват, кто последующий. А сильно давить своими умыслами , да еще на колени заставлять встать. Нафигасе? Вообще не понимаю.

Обьясните чтоль методику. В чем там фишка для самой женщины? У нее после расстановки появились дети вообще-то?

И вообще, какие-то результаты по методу X. ведуться? статистика, что помогло, исправилось, что метод этот эфективен?

Слава Україні !
     8 ноября 2010 (21:15)

А не является ли эксперименты господина X...

basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2010 (21:19)

все женское в себе умерщвила

Ойййй, умерЬщвила Прям Хэллоуин какой-то .

Я просто хочу сказать, что все догадки о мотивах поведения других людей это- только догадки, не более того. Догадываться о том, почему Хеллингер "вложил" те или иные слова в уста несчатной тётеньки мы можем только на основе собственной испорченности и собственных проекций. Озвучивая эти догадки, мы ни на миллиметр ни к чему не приблизимся, а только раскроем окружающим корни собственных мотиваций.

Для меня тут только один критерий- помогает ли всё это людям в реале разрешить их исходно заявленные проблемы: получить должность, заработать бабло, родить ребенка итп. Если помогает, то и флаг Б.Х. в руки.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     8 ноября 2010 (21:22)

А помогает? Борис

(я не просто любопутствую, но не xочется напр., того, кому порекомендую, чтоб его еще нагрузили грузом непосильным )

Я спрашивала своиx псиxологов, мне не ответили положительно. сказали, что второй раз не пошли бы. Вот и интересуюсь и читаю тему, докапываюсь до сути метода.

А меня на ссылки рекламныx сайтов отправляют. А мне нужен живой результат. У Тебя есть, xодившие, и распрощавшиеся с проблемами?

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2010 (21:25)

Расстановщики говорят, что помогает, но можно ли верить им? Опять-таки, можно, но осторожно и в меру, опять же, собственной испорченности.

A
     8 ноября 2010 (21:29)

Расстановщики говорят, что помогает,

А расстановочные, что говорят лет через пять xотябы, понимаю, что через год щастья не обретешь

дети появились у кого-нить после постановки?

Слава Україні !
Nаталья
     8 ноября 2010 (21:30)

с X ноты

вступить?

basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2010 (21:34)

дети появились у кого-нить после постановки?

Да, вроде появляются, судя по рассказам. Другое дело, что, для особо подозрительных товарищей дети это- не аргумент. Мало ли что за это дети, может, это.... нехорошие какие-то дети...

Опять же, я только по рассказам знакомых могу судить, а не по личному опыту.

A
     8 ноября 2010 (21:38)

Боря, ну, неxорошиx детей не бывает - ьто раз

Два-с сам ты не xодил на расстановку?

И не надо меня неxорошей в междустрочье называть

Все равно я Тебя почти люблю

Слава Україні !
astreia
крымчанка
     8 ноября 2010 (21:41)

Удивляюсь, что при наличии (и, как я предполагаю прочтении) биографии БХ, люди претендующие на весомое мнение по теме расстановок, совсем не учитывают уровень его профессионализма.

Может быть, это происходит потому, что оппоненты очень далеки от теории и практики терапевтического процесса?

Иначе, почему не принимается во внимание факт, что в процессе любой терапии, будь то психодрамма, символдрамма, расстановки, или любой другой психотерапевтический процесс, ведущий/терапевт ВНИМАТЕЛЬНО отслеживает невербалику собеседника (собеседников) и что эта самая невербалика, обычно гораздо более красноречиво рассказывает о проблемах человека, чем он сам. Внимание к невербалике, при личном общении - закон психотерапии, а не случайный довесок к теории и практике. Реплики БХ могут быть как раз его реакцией на весь комплекс проявлений, а не только на слова заместителя.

Кстати, если говорить о практике, ее у БХ - огромный объем. Описывать не буду, см. биографию.

Ничего дурного не вижу и в "школе имени себя". Почему бы и нет? Своя школа, если не в курсе безлошадные учителя, она еще и о готовности взять полную ответственность за метод на себя говорит. В психологии это именно так, в отличии от всяких школ т.н. духовного порядка.

Кому-то не понравились слова, которые БХ говорит? У меня два варианта причин: либо личный резонанс возник, как выше уже писали, т.е. реакция за которой собственная проблема скрыта, либо - те, кто критикует, претендуют на роли экспертов, что довольно забавно выглядит, если честно.

"Ты использовала своего мужа..." Дамы, которые против, а готов кто-то из вас, из замужних, или бывших замужем, сказать здесь и сейчас, что НЕ использует собственного мужа? Интересно, есть такие, кто замужем и не использует? Не верю, что найдутся такие. А лукавящих и имеющих низкий уровень внутренней честности, есть у нас в форуме, чего уж там...

Несерьезные аргументы какие-то, слова мол, не понравились. И океаны фантазий

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере