Тема 26605, сообщений: 444
Хеллингер. Мужчины и женщины. Вслед страшным аспектам Венеры. |
Автор | Сообщение |
Antonia |
|
Nаталья |
![]() ![]() ![]() так если не спрашивать умерших, то это очень свежие запутанные(с) Antonia
Лена-Crona,
нет |
k_t |
|
Crona |
![]() ![]() Наташа,
Фромм Э. Забытый язык
Обычный человек не позволяет себе осознавать мысли или чувства, несовместимые с принятыми в данной культуре образцами, и поэтому вынужден вытеснять их. Следовательно, с точки зрения формы, что бессознательно, а что сознательно, зависит от структуры общества и от созданных в нем образцов чувств и мыслей. Что же касается содержания бессознательного, то здесь невозможны обобщения. Одно можно утверждать: оно всегда представляет целостного человека со всеми его потенциальными наклонностями к тьме и свету; оно всегда составляет основу для различных ответов, которые способен дать человек на вопрос, поставленный самим существованием. В крайне регрессивных культурах, повернувших вспять к животному существованию, именно это желание является преобладающим и осознанным, тогда как все стремления вырваться за пределы этого уровня вытесняются. В культуре, перешедшей от регресса к духовно-прогрессивной цели, остаются бессознательными силы, представляющие темное начало в человеке. Но в любой культуре человек содержит в себе все возможности: он и архаичный человек, хищный зверь, людоед, идолопоклонник, но он и существо, способное к разуму, любви, справедливости. Значит, содержание бессознательного - не добро и не зло, не рациональное и не иррациональное, оно и то и другое, все человеческое. Бессознательное - это целостный человек за вычетом той его части, которая соответствует особенностям его общества. Сознание представляет социального человека, случайные ограничения, наложенные исторической ситуацией, в которую заброшен человек. Бессознательное представляет универсального человека, целостного человека, истоки которого в космосе; оно представляет его прошлое, восходящее к заре человеческого существования, и его будущее вплоть до того дня, когда человек станет человечным в полном смысле слова, когда природа гуманизируется, а человек "натурализируется". Осознать чье-то бессознательное - значит соприкоснуться с воплощенной в нем человечностью и устранить преграды, которые общество устанавливает в каждом человеке и, следовательно, между человеком и его ближним. Полностью достичь этой цели дело трудное и не всегда осуществимое, но приблизить ее - по силам каждому человеку, ибо приводит она к избавлению человека от социально обусловленного отчуждения от самого себя и от человечества.
|
Nаталья |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() Всем приветик Зашла в тему читаю, дошла до слов basenji Догадываться о том, почему Хеллингер "вложил" те или иные слова в уста несчатной тётеньки мы можем только на основе собственной испорченности и собственных проекций.
Думаю, открою ролик, посмотрю/послушаю, приготовила ручку/листик записывать слова - на что буду резанировать.
Я не открывала, толку не видела для себя - я ж не психолог, понять и оценить работу не могу, дара как у Лёвки - нет, что бы видить , она интересно описала свои ощущения от увиденного И что ВЫ думаете, ролики зависают, пару слов скажут и всё... после третьего варианта открытия по разным ссылкам, я поняла - видать совсем испорченная/дремучая... не дают записать.
И пока они там зависали я тему и дочитала.
Антонии - спасибо
Точнее всего можно сказать ,что заместитель внедряется в другое духовное поле.
А отсюда уже и ответ у меня, что ведущему сеанс психологу надо не только доверять, если уж и решишься пойти, но и знать его способности
Поди разберись - психолог - в маске или наделён даром и умением. Х.Б. - вон как долго к пониманию метода шёл...
101 За эту вашу мысль:
7 ноября 2010 (23:43) - 101 сказала: Но думаю, что многие не пошли бы, если бы имели немножко настоящего знания о тонких телах итп.
Читаю, что пишите о вопрошающих к справедливости - жертвах репрессии... думаю, может надо было бы, чтобы они нас - живущих простили |
101 |
![]() ![]() ![]() Lenash
Шау, ну если тебе сильно надо, суйся, конечно
Чайка Ну да... Знаете, как иногда ребенок из хорошей семьи наркотики пробует из баловства только, по глупости, за компанию. А у некоторых - судьбина типа такая, и раньше или позже, но не минула бы их чаша сия... Ну и вот, а результат-то один и тот же - деградация личности.
Ну Вы про тонкие тела всё понимаете
|
Nаталья |
![]() ![]() ![]() Читаю, что пишите о вопрошающих к справедливости - жертвах репрессии...
Где было?
Начну, ведь, задавать философские вопросы опять
Что есть справедливость?
Жертва, вообще, звучит в рамках темы как-то чуждо
Слово запутанность, на мой взгляд, максимально подходит здесь.
Совершенно необязательно род отторгал человека.
Затерянность предка может исходить и из соображений безопасности |
Nаталья |
![]() ![]() ![]() кто помнит или кому рассказывали,
что требовалось
Какова достоверность той анкетной информации?
Такая же как у многих известных публичных сегодня наличие документов об образовании, кандидатской степени. И ещё бывают изданные книги с их именем на обложке.
нарисовано |
Чайка ![]() |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год