Форум на ОКУЛУС

Тема 26605, сообщений: 444

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     9 ноября 2010 (14:00)

Юль ответь плиз.это только насильно вычеркнутых и забытых касается.

Или я не права.

Nаталья
     9 ноября 2010 (14:03)

так если не спрашивать умерших, то это очень свежие запутанные(с) Antonia связи.

Лена-Crona,

нет и сценарий другой. В этот сценарий, лишь, даются части того сценария. Эти части являются как бы составляющими как раз к тому действу поиска. Такие акции Личность может проводить только добровольно. А, для этого её нужно заманить.

k_t
     9 ноября 2010 (14:05)

Джулси,

в виде чего связь в натале - какой аспект?

Crona
     9 ноября 2010 (14:13)

Наташа, додумаю до ответа дома...

Фромм Э. Забытый язык

Обычный человек не позволяет себе осознавать мысли или чувства, несовместимые с принятыми в данной культуре образцами, и поэтому вынужден вытеснять их. Следовательно, с точки зрения формы, что бессознательно, а что сознательно, зависит от структуры общества и от созданных в нем образцов чувств и мыслей. Что же касается содержания бессознательного, то здесь невозможны обобщения. Одно можно утверждать: оно всегда представляет целостного человека со всеми его потенциальными наклонностями к тьме и свету; оно всегда составляет основу для различных ответов, которые способен дать человек на вопрос, поставленный самим существованием. В крайне регрессивных культурах, повернувших вспять к животному существованию, именно это желание является преобладающим и осознанным, тогда как все стремления вырваться за пределы этого уровня вытесняются. В культуре, перешедшей от регресса к духовно-прогрессивной цели, остаются бессознательными силы, представляющие темное начало в человеке. Но в любой культуре человек содержит в себе все возможности: он и архаичный человек, хищный зверь, людоед, идолопоклонник, но он и существо, способное к разуму, любви, справедливости. Значит, содержание бессознательного - не добро и не зло, не рациональное и не иррациональное, оно и то и другое, все человеческое. Бессознательное - это целостный человек за вычетом той его части, которая соответствует особенностям его общества. Сознание представляет социального человека, случайные ограничения, наложенные исторической ситуацией, в которую заброшен человек. Бессознательное представляет универсального человека, целостного человека, истоки которого в космосе; оно представляет его прошлое, восходящее к заре человеческого существования, и его будущее вплоть до того дня, когда человек станет человечным в полном смысле слова, когда природа гуманизируется, а человек "натурализируется". Осознать чье-то бессознательное - значит соприкоснуться с воплощенной в нем человечностью и устранить преграды, которые общество устанавливает в каждом человеке и, следовательно, между человеком и его ближним. Полностью достичь этой цели дело трудное и не всегда осуществимое, но приблизить ее - по силам каждому человеку, ибо приводит она к избавлению человека от социально обусловленного отчуждения от самого себя и от человечества.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/psi..._snov/11.php

Nаталья
     9 ноября 2010 (14:14)

повторять сценарий "идти по тропе" могут многие из родовых веток. Но тот, кто должен найти имеет силы прожить все сценарии, способности найти и знания объединить, взглянув со стороны.

Достаточно сложная миссия!

Чайка
     9 ноября 2010 (14:16)

Всем приветик

Зашла в тему читаю, дошла до слов

basenji Догадываться о том, почему Хеллингер "вложил" те или иные слова в уста несчатной тётеньки мы можем только на основе собственной испорченности и собственных проекций.

Думаю, открою ролик, посмотрю/послушаю, приготовила ручку/листик записывать слова - на что буду резанировать.

Я не открывала, толку не видела для себя - я ж не психолог, понять и оценить работу не могу, дара как у Лёвки - нет, что бы видить , она интересно описала свои ощущения от увиденного и как Крончик энергетические посылы чувствовать, то через ролик - не передадутся мне...

И что ВЫ думаете, ролики зависают, пару слов скажут и всё... после третьего варианта открытия по разным ссылкам, я поняла - видать совсем испорченная/дремучая... не дают записать.

И пока они там зависали я тему и дочитала.

Антонии - спасибо именно эту инфу и хотелось узнать о методе. Вот главная для моего восприятия цитата :

Точнее всего можно сказать ,что заместитель внедряется в другое духовное поле.

А отсюда уже и ответ у меня, что ведущему сеанс психологу надо не только доверять, если уж и решишься пойти, но и знать его способности а то много счас понабегут метод двигать, деньги зарабатывать. Типа горничной Адели из "Летучей мыши" - на маскараде в образе баронессы, там она чуть-чуть по пыле на рояле не прокололась... выкрутилась, правда .

Поди разберись - психолог - в маске или наделён даром и умением.

Х.Б. - вон как долго к пониманию метода шёл...

101

За эту вашу мысль:

7 ноября 2010 (23:43) - 101 сказала:

Но думаю, что многие не пошли бы, если бы имели немножко настоящего знания о тонких телах итп.

Читаю, что пишите о вопрошающих к справедливости - жертвах репрессии... думаю, может надо было бы, чтобы они нас - живущих простили так мысли сырые, не настаиваю...

101
     9 ноября 2010 (15:01)

Lenash , Beta , Шау , дайте я вас тоже расцелую

Шау, ну если тебе сильно надо, суйся, конечно , но со знанием дела. Мол, лицензию прочитал, с условиями согласен, загруз разрешаю.

Чайка

Ну да... Знаете, как иногда ребенок из хорошей семьи наркотики пробует из баловства только, по глупости, за компанию. А у некоторых - судьбина типа такая, и раньше или позже, но не минула бы их чаша сия... Ну и вот, а результат-то один и тот же - деградация личности.

Ну Вы про тонкие тела всё понимаете , что ментальное напрямую связано с каузальным, а то в свою очередь - с буддхиальным. Или с т.зр. Вед, что карма-вассаны формируют прарабдха-карму.

Nаталья
     9 ноября 2010 (15:03)

Читаю, что пишите о вопрошающих к справедливости - жертвах репрессии...

Где было?

Начну, ведь, задавать философские вопросы опять

Что есть справедливость?

Жертва, вообще, звучит в рамках темы как-то чуждо

Слово запутанность, на мой взгляд, максимально подходит здесь.

Совершенно необязательно род отторгал человека.

Затерянность предка может исходить и из соображений безопасности

Nаталья
     9 ноября 2010 (15:09)

кто помнит или кому рассказывали,

что требовалось писать в различных анкетах о социальном происхождении?

Какова достоверность той анкетной информации?

Такая же как у многих известных публичных сегодня наличие документов об образовании, кандидатской степени. И ещё бывают изданные книги с их именем на обложке. Хотя пока ещё доподлинно известно, кто на самом деле писал тот текст в книге за гонорар.

нарисовано

Чайка
     9 ноября 2010 (15:11)

101

За себя могу написать, про тонкие тела понимаю если, то чуток токи изучаю вопрос... даже записала себе в тетрадочку, что в голову шло, только пока не могу и сама толком понять свои записи, почему так то... отложила пока

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере