Тема 26605, сообщений: 444
Хеллингер. Мужчины и женщины. Вслед страшным аспектам Венеры. |
Автор | Сообщение |
хамелеон |
|
Crona |
![]() ![]() Идентификация как защ. механизм ---здесь важно (!), что может работать как защита от объекта, вызывающего страх, путем уподобления ему...
Чужие мотивы интернализуются (синтез, ассимиляция), рассматриваясь как присущие себе, чем ранее наступает идентификация, тем она глобальнее и ригиднее (тотальная идентификация оральной фазы).
Виды невротической идентификации:
Идентификация с архетипическим, мифическим образом При истерической структуре идентификация с мадонной, кем-либо из святых (для защиты от запретных желаний, от сексуальности, от страха беременности), тревога превращается в добродетель; а у психотиков – защита от чувств вины, отвергается собственная личность, происходит психотическая инфляция, сопровождающаяся уничтожением эго («эго-мифизация»)
Идентификация с умершим значимым лицом (отрицается реальность смерти, потеря самостоятельности, отсутствует проработка скорби) Идентификация в депрессии Бесконечные самообвинения в качестве агрессии, направленной на интроецированный объект (месть эго). Эта месть принимается в качестве самонаказания. Всё либидо расходуется на это (на взаимодействие с окружающим миром его просто не остаётся)
Идентификация при «эмоциональной заражённости» Защита от психического развития путём психической идентификации с другими людьми (с массой)
Идентификация с агрессором (А. Фройд, 1936) – чтобы преодолеть невыносимый страх человек эмоционально начинает разделять сторону нападающего Тот кому угрожали сам превращается в нападающего, мнимая храбрость, провоцируемая тревогой, вина проецируется вовне (у детей одна из стадий психического развития)
Идентификация для защиты своих собственных импульсов
|
Funtik драгоценная |
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Не, я не в смысле на расстановки пойти, а почитать-поразбираться. После чтения топика я еще больше укрепилась во мнении - никаких "групповух" с выносом мозга. По крайней мере до выхода на пенсию.))) Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Funtik драгоценная |
|
хамелеон |
|
Nаталья |
|
malina21 |
![]() ![]() Хамелеон пришла к такому же мнению.
Не я бы туда не пошла.Принимать эмоции чужих людей , пропускать их через себя .Зачем мне такой опыт ?Смогла бы я потом все это отпустить ?Встать и отряхнутся как ни в чем не бывало ? Мне кажется что с моей луной в 12 доме туда лучше не ходить - можна не выдержать этого слияния с кем-то. |
Nаталья |
|
Julsi |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год