Затерянный элемент именно Структуры. Структура хочет целостности. Зачем? В системе этот элемент превосходно может себя ощущать.
И перемещается, возможно, с нуждами именно системы.
Борис,
можно потревожу Вашим примером из того, что знаю из Форума.
Останься Вы в структуре, где были бы Ваши научные исследования?
Julsi
9 ноября 2010 (19:07)
Nаталья
Ну да! Верный ход мыслей с точки зрения Хеллингеровских рассуждений.
С одной стороны, верность системе нам обеспечивает непрерывность энергетического потока.
С другой стороны, если в прошлом роды были одни косяки (например, алкоголизм от отца к сыну много раз), то человек примиряется с системой, но понимает, что ему придется ее "немного предать", чтобы жить по-другому.
Поэтому через примирение с системой он получает понимание, что это "их косяки", их уроки, он не обязан их повторять. Но пониманием и прощением своих предков он получает непрерывность энергетического потока на себя.
Останься Вы в структуре, где были бы Ваши научные исследования?
А почему это я "не в структуре"? Я "в структуре" Уйти из структуры можно только вперед ногами, а может даже и через "вперед ногами" не получится! Это как в фильме "Спрут" адвокат Теразини говаривал что-то вроде: "Мы вам еще покажем силу нашей Ассоциации!" Там же совершенно не важно, где физически человек находится, совершенно не важно, живы ли, мертвы ли члены структуры, ну итд.
Ну и общаясь друг с другом, наши "структуры" тоже общаются, т.е. "расстановки" происходят у всех на совершенно бытовом каждодневном уровне. Эмоции, которые можем ощущать друг от друга, вполне могут относиться именно к приятию или же тёркам между нашими структурами. Кстати... в последнее время я вообще стараюсь спрашивать и астро-данные родителей, бабушек, дедушек человека, смотрю в какой среде человек "варился".
Ну и бытовые варианты расстановок, о которых мы даже и не догадываемся, что это расстановки... Допустим, к человеку испытываем что-то вроде симпатии. Ну, бывает такое, кажется, что этот человек тебя защитит, не бросит, поможет. Мы начнем подавать сигналы соответствующие, намекать, а то и требовать и обижаться. Получается так, что вроде как мы навязываем этому человеку роль нашей матери/отца, мол, заботься о нас, дари мне тепло-уют и проч. Таким образом мы "расстанавливаем" этого человека, он оказывается вынужден играть чужую для него роль.
Поймите такую вещь: если метод дает эффект, он одновременно с эффективностью и опасен. Это справедливо для любого эффективного метода. Потому, что он может быть употреблен не теми, не там и не для того, на что изначально был ориентирован. От этого ни один метод не застрахован. А для разборчивости есть способности отбирать, выбирать, пробовать и принимать решения.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Nаталья
9 ноября 2010 (19:58)
что за вольные трактовки моих слов сегодня?
Снова ушла
Борис, смайлик - розочка с корнями.
Julsi
9 ноября 2010 (19:58)
Таким образом мы "расстанавливаем" этого человека, он оказывается вынужден играть чужую для него роль.
Я бы даже сказала - "расставляем".
Вот с позиции исполнения расстановки - как это делается...
Берется за плечи со спины человек, ему говорится - ты есть..., например, ты - моя душа, и чуть ведется, проводится...
Ну и как бы главная цель всего этого- показать самому себе, что мои папа и мама это и есть мои папа и мама, попытаться не проецировать папин/мамин образ на других, не требовать и не просить от них того, чего родители вроде как обязаны давать. Ведь получается, что если отношения с реальными родителями были неудовлетворительны (или вообще никакие), то человек ищет замену. Таких же случаев вагон и маленькая тележка, мол "мама была злая", а вот тётя Люба- добрая, она мне маму заменит, буду ходить к ней и на жизнь плакаться, а она меня будет пряниками кормить за это.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
9 ноября 2010 (21:10)
Издевается...подумала девушка, глядя на принца на черно-белом коне.
Funtik
драгоценная
9 ноября 2010 (22:42)
розочка с корнями.
astreia
лично я именно эффективности и боюсь...не созрела.
а вот "подселений" и прочих побочных эффектов- нет почему то
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.