Форум на ОКУЛУС

Тема 26605, сообщений: 444

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     9 ноября 2010 (18:50)

порассуждаю

Затерянный элемент именно Структуры. Структура хочет целостности. Зачем? В системе этот элемент превосходно может себя ощущать.

И перемещается, возможно, с нуждами именно системы.

Борис,

можно потревожу Вашим примером из того, что знаю из Форума.

Останься Вы в структуре, где были бы Ваши научные исследования?

Julsi
     9 ноября 2010 (19:07)

Nаталья

Ну да! Верный ход мыслей с точки зрения Хеллингеровских рассуждений.

С одной стороны, верность системе нам обеспечивает непрерывность энергетического потока.

С другой стороны, если в прошлом роды были одни косяки (например, алкоголизм от отца к сыну много раз), то человек примиряется с системой, но понимает, что ему придется ее "немного предать", чтобы жить по-другому.

Поэтому через примирение с системой он получает понимание, что это "их косяки", их уроки, он не обязан их повторять. Но пониманием и прощением своих предков он получает непрерывность энергетического потока на себя.

basenji
Boris Shorning
     9 ноября 2010 (19:29)

Останься Вы в структуре, где были бы Ваши научные исследования?

А почему это я "не в структуре"? Я "в структуре" Уйти из структуры можно только вперед ногами, а может даже и через "вперед ногами" не получится! Это как в фильме "Спрут" адвокат Теразини говаривал что-то вроде: "Мы вам еще покажем силу нашей Ассоциации!" Там же совершенно не важно, где физически человек находится, совершенно не важно, живы ли, мертвы ли члены структуры, ну итд.

Ну и общаясь друг с другом, наши "структуры" тоже общаются, т.е. "расстановки" происходят у всех на совершенно бытовом каждодневном уровне. Эмоции, которые можем ощущать друг от друга, вполне могут относиться именно к приятию или же тёркам между нашими структурами. Кстати... в последнее время я вообще стараюсь спрашивать и астро-данные родителей, бабушек, дедушек человека, смотрю в какой среде человек "варился".

Ну и бытовые варианты расстановок, о которых мы даже и не догадываемся, что это расстановки... Допустим, к человеку испытываем что-то вроде симпатии. Ну, бывает такое, кажется, что этот человек тебя защитит, не бросит, поможет. Мы начнем подавать сигналы соответствующие, намекать, а то и требовать и обижаться. Получается так, что вроде как мы навязываем этому человеку роль нашей матери/отца, мол, заботься о нас, дари мне тепло-уют и проч. Таким образом мы "расстанавливаем" этого человека, он оказывается вынужден играть чужую для него роль.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
astreia
крымчанка
     9 ноября 2010 (19:33)

Для тех, кто остерегается.

Поймите такую вещь: если метод дает эффект, он одновременно с эффективностью и опасен. Это справедливо для любого эффективного метода. Потому, что он может быть употреблен не теми, не там и не для того, на что изначально был ориентирован. От этого ни один метод не застрахован. А для разборчивости есть способности отбирать, выбирать, пробовать и принимать решения.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Nаталья
     9 ноября 2010 (19:58)

что за вольные трактовки моих слов сегодня?

Снова ушла

Борис, смайлик - розочка с корнями.

Julsi
     9 ноября 2010 (19:58)

Таким образом мы "расстанавливаем" этого человека, он оказывается вынужден играть чужую для него роль.

Я бы даже сказала - "расставляем".

Вот с позиции исполнения расстановки - как это делается...

Берется за плечи со спины человек, ему говорится - ты есть..., например, ты - моя душа, и чуть ведется, проводится...

basenji
Boris Shorning
     9 ноября 2010 (20:15)

Ну и как бы главная цель всего этого- показать самому себе, что мои папа и мама это и есть мои папа и мама, попытаться не проецировать папин/мамин образ на других, не требовать и не просить от них того, чего родители вроде как обязаны давать. Ведь получается, что если отношения с реальными родителями были неудовлетворительны (или вообще никакие), то человек ищет замену. Таких же случаев вагон и маленькая тележка, мол "мама была злая", а вот тётя Люба- добрая, она мне маму заменит, буду ходить к ней и на жизнь плакаться, а она меня будет пряниками кормить за это.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
     9 ноября 2010 (21:10)

Издевается...подумала девушка, глядя на принца на черно-белом коне.

Funtik
драгоценная
     9 ноября 2010 (22:42)

розочка с корнями.

astreia

лично я именно эффективности и боюсь...не созрела.

а вот "подселений" и прочих побочных эффектов- нет почему то

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
A
     9 ноября 2010 (23:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ой, и накатали - я пасс пока

Слава Україні !
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере