Форум на ОКУЛУС

Тема 26605, сообщений: 444

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ТатьянаА
     5 ноября 2010 (18:50)

Т-джан Я как материалист-инженер-экономист также не могла понять--ну как???!!!... Но начав практиковаться, поняла--а вот как-то так.....

Сам Хеллингер говорит: я не знаю как это работает.

Есть некие информационные поля, хранящие в памяти наши истории. Если я захочу Вас назначить собой, я должна посмотреть вам прямо в глаза и сказать, что с этого момента ВЫ-это Я. И когда я создам вокруг Вас модель какой-то ситуации, Вы начнете отчетливо чувствовать не свои ощущения, а мои. Это проверено. Но объяснить это на физико-техническом уровне никто еще не взялся.

astreia
крымчанка
     5 ноября 2010 (18:54)

хамелеон,

групповая работа она не то, чтобы не для всех, она для тех кто готов к ней. Добраться как-бы надо. Это если о серьезных занятиях говорить.

Бывает, что и начало всему групповые занятия дают. Т.е. случайно, или за компанию приходит человек и ...вот ОНО.

А в основном, если человек занимается собой всерьез, рано или поздно он докопается до пластов, которые самостоятельно, т.е. в одиночку не рассмотреть и не увидеть, как ни старайся. Тогда без другого человека никак не обойтись.

А есть ряд "ситуаций", которые только в группе и возможно нормально реализовать. Навыки нового поведения, к примеру, выработать и закрепить. Бывает, что в группе человек только и знакомится впервые с собой настоящим, а до этого все с образами себя имел дело.

Когда коллективная энергия на очень высоком градусе напряжения можно заложить любую программу. Просто потому что тренер сказал так, вот так оно и есть. И ты даже задумываться не успеваешь, оно всё ложится в твое подсознание мощью коллективного впитывания.

В этом абзаце много противоречий есть. Если бояться тренера, или не доверять ему, то и группа не твоя и польза маловероятна. Тренер изначально умеет управлять групповой динамикой и коллективная энергия, это один из инструментов его работы. Если тренер не обучен этому, в группе изначально не сложится рабочая обстановка. Нет у нормального тренера поводаи смысла чего-то там кому-то закладывать, да и не так это просто, как может думаться. Злонамеренные тренеры, к счастью большая-большая редкость. Обычно их злонамерие быстро выявляется и они вываливаются за борт психологии.

Есть одно упражнение тренинговое. Ставится стул в середине круга. На него по очереди садятся на 3 минуты все участники группы (едва знакомые, по сути люди). Просто садится человек и сидит молча. А все оставшиеся, в это время, сидя на своих местах, молча, спокойно и внимательно его рассматривают. По окончании все делятся чувствами-впечатлениями. Некоторые люди не высиживают свое время, не в силах. А потом, проходит время и куда что рассеивается...

Метод Расстановок Б. Хеллингера сейчас изучают на психфаках и научно классифицируется он, как ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ, т.е. содержащий в себе некие феномены, не имеющие научного объяснения и обоснования.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Аквамаринка
     5 ноября 2010 (18:54)

jane lotos , согласна с Larisss, это все же другое. С энергетикой взаимоотношений - на asuri.ru. Там в рассылках все очень хорошо объясняется.

Larisss555
с приветом))
     5 ноября 2010 (19:00)

Т-джан

Таня , приветик)))

что "нападает" на зама , что люди ощущают на физ. уровне физ.дефекты тех, кого они замещают?

как это работает??

Я это тоже не знаю как объяснить. Но оно работает.

Я прошлым летом пробовала расставлять . Знакомых. Несложное. Замещения, ситуации. Я даже не проговаривала замам кем я их назначаю. Просто говорила это мысленно про себя. Потом докладывала заказчику кто есть кто. И это работало))))

Кстати были там 2 скептика-материалиста))) Прониклись потом

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2010 (19:01)

Ну ладно, если они видны (конфликт между матерью-отцом в жизни), а если там всё лав-лав? А такой квадрат есть?

С самими матерью-отцом может быть всё более-менее, но их семьи/роды могут с трудом взаимодействовать. Хеллингер же - шаман, он обращается к "духам предков", связывает их друг с другом, чтоб пучок получился, а не соломинки по отдельности. И главное что, не важно живы ли предки или мертвы. Это ж не просто папа-мама, а большая сеть из родни и около, как оно испокон веков и было. Вот, у меня есть гороскоп мальчика с квадратом Сатурн-Юпитер. Его родители живут вполне дружно, но вот папина и мамина семьи несовместимы в принципе. Папина семья очень "девья", всё время то обои переклеивают, то обивку у мебели меняют, грызутся по мелочам, всё как-то "не так", несмотря на то, что чистота дома идеальная и в материальном плане всё тип-топ, деньги есть, но всё как-то нервно происходит, с давлением, с выклевыванием мозга. Мамина семья, наоборот, "рыбья" как бы, пыль уже лет десять не вытирали с полированных поверхностей, но зато душе-е-е-вно всё, ненапряжно. Общаться не могут друг с другом в принципе, принять друг друга тоже не в состоянии.

ТатьянаА

Вот-вот, Раху и Лилит в одном доме- уже повод задуматься, т.к. обе эти точки могут проблемы давать. И опять, здесь не только сам отец как таковой, а вся мужская линия, как я понял, включая дедушек по материнской линии. Хеллингер же ненапрасно ставил двух бабушек и четырех прабабушек, т.е. он брал женских предков из обоих линий.

отец сам не хочет общаться

Конечно, всякие варианты могут быть, какие-угодно, на самом деле.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Julsi
     5 ноября 2010 (19:03)

Lёwka

Начну со второго вопроса.

Было 8 расстановок за день, я 7 раз участвовала, один раз "в главной роли".

И каждый раз я была полностью вовлечена чувствами.

При этом свой собственный ум отделен от них, и когда спрашивает психолог, что ты чувствуешь, описываешь свои чувства.

Для наглядности расскажу, что буквально у дверей я познакомилась с девушкой, идущей туда же, у нас сразу установилась симпатия. мы ходили вместе обедать, а после расстановок пошли кофе пить и болтать. Сделала уже синастрию - и .

К чему это я.

Что была моя личная симпатия к ней. Другие люди в зале вызывали разные чувсва, как в жизни, кто-то нравился, кто-то нет.

НО! Что удивительно!

Во время расстановок реально чувсвуешь симпатию, даже ЛЮБОВЬ!!! к людям-заместителям, которые ничего не вызывают в жизни. И это отношение меняется в процессе расстановки, так как расстановка показывает динамику этих отношений - типа полюбили, потом поссорились, расстались.

Реальный холод, страх, ненависть, слезы текут градом.

Чужие чувства.

Умом понимаешь - это не я.

Эта девушка, о которой я написала, была и "моей матерью", и "моим мужем" и каждый раз это были новые чувства!

Смотришь в глаза и чувствуешь что-то новое, чего не было до расстановки, и что уйдет потом.

НО ни разу не было очень плохих чувств, а любовь как-то была.

А была в зале женщина, которая мне не понравилась.

Так мы 3 раза были в связке заместителями, причем, я 2 раза была причиной ее бед и страданий.

Думаю, сходство энергий есть. И выбирают заместителей по сходству.

Но я уже написала выше, что однажды я узнала свои собственные чувства. То ли выбор (психолога! не клиента) был не случаен, то ли личность моя всплыла. Ситуация была мне чужда, а вот реакция на раздражитель прям моя!

После расстановки клиент снимает с заместителя его роль. Говорит, ты не моя мама, ты - Юля."

Мысли по поводу этого остались, чужие чувства - нет! Помню их умом. Сердцем, телом - нет!

Даже не снились мне расстановки.

Что касается первого вопроса.

Я ж туда пошла посмотреть. Конкретной сформулированной задачи у меня не было, если только, убедиться, что это не секта.

Я знаю, какие у меня есть проблемы, и где их корни, вернее, где их искать. Но именно мои проблемы никак не решились - я просто поняла, что метод мне подходит, что мне надо сделать расстановки себе и не одну, опыт очень интересен!

Там рассказываются и интересные вещи, которые я тут же стала соотносить со своими астро и эзотерическими знаниями и они не идут с ними вразрез.

Я хочу сказать, что самой сделать себе расстановку невозможно.

Домысливаешь, думаешь, что люди чувсвуют или поступают так, а это будет совсем по-другому.

И еще важная вещь!

Расстановка работает с запросом и целью.

Просто искать корни проблемы никто не будет.

От клиента требуют, чтобы он сформулировал, ЧТО ему надо - явление (деньги, здоровье, например), конкретное что-то (работа, человек, ребенок) и т.д.

Посыл "разобраться, простить, помириться" не работает, сразу скажут - для чего???

Larisss555
с приветом))
     5 ноября 2010 (19:09)

Мысли по поводу этого остались, чужие чувства - нет! Помню их умом, сердцем, телом - нет!

Даже физические ощущения-состояния передаются, потом снимаются. У меня в день расстановок сильно болел позвоночник и мой зам начал выгибать спину, пытаясь избавиться от боли. После растановки у него все исчезло. И мне полегче стало)))

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
k_t
     5 ноября 2010 (19:21)

либо чудо, либо фокус..(с)

ТатьянаА

Лариса

если и мысленная расстановка эффективна тоже. то это вообще - слов нет. я тоже от знакомой слышала отзывы - впечатление производит сильное.

пусть это работает как-то. но ведь вопрос и в том, что именно работает и подключается. ладно, я знаю до 4 колена явные проблемы по одной из линий и могу "проверить" соответствие всплывающих фактов хоть как-то, но то, что за... - как понять что созвучность всплывшего варианта объективна и не иллюзорна?

Crona как-то ссылку-цитату помещала о гипотезах и исследованиях Фрейда, Цонди, Абрахама про род и его отпечаток на потомков. перекликается с базой расстановок.

но, если карма рода понятна хоть как-то в своем принципе, то каааак это работает внешне расстановочно - нет.

и с Хамелеоном отчасти соглашаюсь - лезть в то, что абсолютно неясно, учитывая возможность наличия рядом сущностей, не относящихся к роду, - требует храбрости наверное.

кроме этого , интересен еще факт последствий "вовлечения" - они точно без последствий? часто пишут - не вовлекаясь, не вступая тесно в энергетический контакт можно и другому помочь более, и себе не навредить, а расстановки, как я поняла , наоборот..

хотя очень интересно и любопытно.

basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2010 (19:26)

И когда я создам вокруг Вас модель какой-то ситуации, Вы начнете отчетливо чувствовать не свои ощущения, а мои.

Вот именно Хеллингер же не с потолка всё это взял, он заметил, выхватил и использовал какие-то феномены, которые сплошь и рядом присутствуют в обычной жизни. Люди становятся заместителями кого-то сами о том не подозревая, живут не своей жизнью, чувствуют не свои чувства, при этом могут даже осознавать всю чужеродность.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Julsi
     5 ноября 2010 (19:28)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере