Часто употребляются слова типа "сильный или слабый" относительно людей, чаще всего в адрес мужчин. Хотелось бы узнать кто что имеет ввиду.
Что для вас:
1)сильный мужчина
2)слабый мужчина
3)сильная женщина
4)слабая женщина
И что в карте может говорить о слабости или силе человека?
Может ли быть человек со слабым Марсом иили Солнцем сильным? Особенно мужчина.
Astreya77
7 ноября 2010 (03:37)
Доброй ночи.
Если обобщенно - мне кажется, у слабой женщины должны быть включены иньские знаки и гармоничные и , а у сильного мужчины - янские знаки и сильные и .
А вот пример мужчины, которого нельзя назвать ни сильным, ни слабым. в , АС в . в , в . При этом МС в , к МС ближе всего, но и близко. На работе он настоящий мужик, руководитель, прекрасная карьера (по общению впечатление - ). А в отношениях с женщинами подкаблучник (типичный ).
Для детального анализа надо, наверное, понятие "сильный" разделить. У огненных знаков сила проявляется в напоре, у земных - в устойчивости.. Или лучше по квадратам делить.
Astreya77
7 ноября 2010 (03:44)
Все думаю
Если так делить, то сильный в напоре, импульсе - это по . А сильный в устойчивости - это по . Как силу по мутабельному квадрату охарактеризовать пока не придумала.
Anna Satou
7 ноября 2010 (03:59)
Astreya77
Спасибо за отклик.
Меня прежде всего интересуют конкретные качества, только потом разбор планет и знаков. Из Ваших слов поняла, что силой Вы считаете напор и устойчивость, так?
Если так делить, то сильный в напоре, импульсе - это по [Марс] . А сильный в устойчивости - это по [Сатурн].
Тогда Козерог (иньский знак) - самый сильный из 12 знаков, так как и Марс и Сатурн в этом знаке сильные.
Бедные Раки.
Если обобщенно - мне кажется, у слабой женщины должны быть включены иньские знаки и гармоничные и , а у сильного мужчины - янские знаки и сильные и .
Разве "сила" женщины не в её "слабости"? По-моему, гармоничные и дают женщине внутреннюю уверенность в своей женской силе.
А в отношениях с женщинами подкаблучник (типичный Рак ).
Что с Венерой у него? Не во Льве ли она или в ?
Джия
7 ноября 2010 (13:55)
Сильный мужчина - ярко выраженное мужское начало, умение нести ответственность за свои поступки и слова, чувство ответственности за свою семью, решительность и умение добиваться своего, внутренний стержень!
Я предпочитаю сильный Марс у мужчин и желательно Сатурн и слабые но только не в воздушных знаках и не в .
Личные предпочтения - управитель АСц или солнца в соединении с Лилит или в гармоничном аспекте с Плутоном
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Astreya77
7 ноября 2010 (14:51)
Anna Satou
Что касается рассматриваемого мужчины - с его ему-то хорошо, а женщинам вокруг плохо в в 11-м, , , , , АС. Плюс в , но в 10-м доме. Результат: мужик в общем-то неплохой и харизматичный. С женщинами ему везет - притягиваются симпатичные, хорошие по человеческим качествам, и с чувствами к нему. Он этих женщин использует (причем финансовые возможности широкие, а для них жлобится). Еще и любит, чтобы они на него работали, в подчинении находились и ничего не требовали. А дома он под каблуком и полным контролем у жены.
Что касается силы вообще. Мне кажется, дложны быть 3 составляющие:
1) волевой импульс - желание человека ставить уели и их добиваться
2) устойчивость к противодействию других людей и неблагоприятных обстоятельств
3) разумная гибкость, чтобы не биться головой о стену и вовремя переключиться на другое в бесперспективных ситуациях.
В общем, по принципу: "иметь силу изменить то, что можно изменить, терпение принять то, что невозможно изменить, и мудрость, чтобы отличить одно от другого". Мне кажется, это сочетание дает сильный характер, способный идти к цели, преодолевать препятствия и достигать успеха в долгосрочной перспективе. это и для мужчин, и для женщин справедливо. Только у мужчины импульсная, янская составляющая бывает больше выражена, а у женщины гибкость - иньская. Хотя много и обратных примеров.
Anna Satou
7 ноября 2010 (14:57)
Astreya77
А способна ли в у мужчина на любовь вообще? Это самая холодная и неверная Венера.
Astreya77
7 ноября 2010 (15:02)
Вот пытаюсь вспомнить, видела ли я женоподобного, слабого мужчину-Козерога. Не припоминаю. Они как-то в тени и энергетика иньская, но все-таки мужики. А вот Рака сильного и смелого тоже вспомнить не могу.. Хотя конечно должны быть, только по судить нельзя.
Описание из синастрического гороскопа тут же на Окулусе:
женщины с мужчины
"Слабость в нас призывает любовь, сила ищет кого любить" (В.Леви).
"Одного этого аспекта часто достаточно, чтобы партнеры ощутили непреодолимое влечение, страстную одержимость, переходящие в длительную, прочную привязанность. Постоянное перетекание форм - восприимчивости, нежности, ранимости, транслируемых женщиной, и активности чувств, сексуальной агрессии, проявляемых мужчиной, происходит в наиболее гармоничном варианте".
Мне кажется, тут хорошо охарактеризованы мужественность и женственность.
Давайте разберемся: сильный мужчина = мужественный? А может быть сила часть мужественности или наоборот?
Вот о женщине я не согласна, что слабая=женственная.
Astreya77
7 ноября 2010 (15:06)
Про в согласна, да еще в 11-м доме, плюс в 10-м. Подлец однозначно!! Но везет же ему, подлецу. Знакома с его женщинами, жалко их. Все как на подбор - хорошие.
Anna Satou
7 ноября 2010 (15:41)
Вот о женщине я не согласна, что слабая=женственная.
Но Вы же писали, что слабая женщина с сильными и , так разве не они дают женственность?
Марс без Солнца - дырка от бублика.
У меня папа Овен с рачим Марсом, с сатурианскими делами конечно не очень (Сатурн то слабый в Овне), но в мужественности и напоре ему не откажешь, бульдозер.
А есть знакомый Рак с Марсом в Овне, из кожи вон лезет чтобы выглядеть крутым мачо, но при этом капризный, обидчивый параноик. Типичный Рак короче.
Но везет же ему, подлецу. Знакома с его женщинами, жалко их. Все как на подбор - хорошие.Интересно, что конкретно их цепляет в нём? Он дает ощущение надежного плеча?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.