Форум на ОКУЛУС

Тема 26625, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Anna Satou
     7 ноября 2010 (01:01)

Часто употребляются слова типа "сильный или слабый" относительно людей, чаще всего в адрес мужчин. Хотелось бы узнать кто что имеет ввиду.

Что для вас:

1)сильный мужчина

2)слабый мужчина

3)сильная женщина

4)слабая женщина

И что в карте может говорить о слабости или силе человека?

Может ли быть человек со слабым Марсом иили Солнцем сильным? Особенно мужчина.

Astreya77
     7 ноября 2010 (03:37)

Доброй ночи.

Если обобщенно - мне кажется, у слабой женщины должны быть включены иньские знаки и гармоничные и , а у сильного мужчины - янские знаки и сильные и .

А вот пример мужчины, которого нельзя назвать ни сильным, ни слабым. в , АС в . в , в . При этом МС в , к МС ближе всего, но и близко. На работе он настоящий мужик, руководитель, прекрасная карьера (по общению впечатление - ). А в отношениях с женщинами подкаблучник (типичный ).

Для детального анализа надо, наверное, понятие "сильный" разделить. У огненных знаков сила проявляется в напоре, у земных - в устойчивости.. Или лучше по квадратам делить.

Astreya77
     7 ноября 2010 (03:44)

Все думаю

Если так делить, то сильный в напоре, импульсе - это по . А сильный в устойчивости - это по . Как силу по мутабельному квадрату охарактеризовать пока не придумала.

Anna Satou
     7 ноября 2010 (03:59)

Astreya77

Спасибо за отклик.

Меня прежде всего интересуют конкретные качества, только потом разбор планет и знаков. Из Ваших слов поняла, что силой Вы считаете напор и устойчивость, так?

Если так делить, то сильный в напоре, импульсе - это по [Марс] . А сильный в устойчивости - это по [Сатурн].

Тогда Козерог (иньский знак) - самый сильный из 12 знаков, так как и Марс и Сатурн в этом знаке сильные.

Бедные Раки.

Если обобщенно - мне кажется, у слабой женщины должны быть включены иньские знаки и гармоничные и , а у сильного мужчины - янские знаки и сильные и .

Разве "сила" женщины не в её "слабости"? По-моему, гармоничные и дают женщине внутреннюю уверенность в своей женской силе.

А в отношениях с женщинами подкаблучник (типичный Рак ).

Что с Венерой у него? Не во Льве ли она или в ?

Джия
     7 ноября 2010 (13:55)

Сильный мужчина - ярко выраженное мужское начало, умение нести ответственность за свои поступки и слова, чувство ответственности за свою семью, решительность и умение добиваться своего, внутренний стержень!

Я предпочитаю сильный Марс у мужчин и желательно Сатурн и слабые но только не в воздушных знаках и не в .

Личные предпочтения - управитель АСц или солнца в соединении с Лилит или в гармоничном аспекте с Плутоном

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Astreya77
     7 ноября 2010 (14:51)

Anna Satou

Что касается рассматриваемого мужчины - с его ему-то хорошо, а женщинам вокруг плохо в в 11-м, , , , , АС. Плюс в , но в 10-м доме. Результат: мужик в общем-то неплохой и харизматичный. С женщинами ему везет - притягиваются симпатичные, хорошие по человеческим качествам, и с чувствами к нему. Он этих женщин использует (причем финансовые возможности широкие, а для них жлобится). Еще и любит, чтобы они на него работали, в подчинении находились и ничего не требовали. А дома он под каблуком и полным контролем у жены.

Что касается силы вообще. Мне кажется, дложны быть 3 составляющие:

1) волевой импульс - желание человека ставить уели и их добиваться

2) устойчивость к противодействию других людей и неблагоприятных обстоятельств

3) разумная гибкость, чтобы не биться головой о стену и вовремя переключиться на другое в бесперспективных ситуациях.

В общем, по принципу: "иметь силу изменить то, что можно изменить, терпение принять то, что невозможно изменить, и мудрость, чтобы отличить одно от другого". Мне кажется, это сочетание дает сильный характер, способный идти к цели, преодолевать препятствия и достигать успеха в долгосрочной перспективе. это и для мужчин, и для женщин справедливо. Только у мужчины импульсная, янская составляющая бывает больше выражена, а у женщины гибкость - иньская. Хотя много и обратных примеров.

Anna Satou
     7 ноября 2010 (14:57)

Astreya77

А способна ли в у мужчина на любовь вообще? Это самая холодная и неверная Венера.

Astreya77
     7 ноября 2010 (15:02)

Вот пытаюсь вспомнить, видела ли я женоподобного, слабого мужчину-Козерога. Не припоминаю. Они как-то в тени и энергетика иньская, но все-таки мужики. А вот Рака сильного и смелого тоже вспомнить не могу.. Хотя конечно должны быть, только по судить нельзя.

Описание из синастрического гороскопа тут же на Окулусе:

женщины с мужчины

"Слабость в нас призывает любовь, сила ищет кого любить" (В.Леви).

"Одного этого аспекта часто достаточно, чтобы партнеры ощутили непреодолимое влечение, страстную одержимость, переходящие в длительную, прочную привязанность. Постоянное перетекание форм - восприимчивости, нежности, ранимости, транслируемых женщиной, и активности чувств, сексуальной агрессии, проявляемых мужчиной, происходит в наиболее гармоничном варианте".

Мне кажется, тут хорошо охарактеризованы мужественность и женственность.

Давайте разберемся: сильный мужчина = мужественный? А может быть сила часть мужественности или наоборот?

Вот о женщине я не согласна, что слабая=женственная.

Astreya77
     7 ноября 2010 (15:06)

Про в согласна, да еще в 11-м доме, плюс в 10-м. Подлец однозначно!! Но везет же ему, подлецу. Знакома с его женщинами, жалко их. Все как на подбор - хорошие.

Anna Satou
     7 ноября 2010 (15:41)

Вот о женщине я не согласна, что слабая=женственная.

Но Вы же писали, что слабая женщина с сильными и , так разве не они дают женственность?

Марс без Солнца - дырка от бублика.

У меня папа Овен с рачим Марсом, с сатурианскими делами конечно не очень (Сатурн то слабый в Овне), но в мужественности и напоре ему не откажешь, бульдозер.

А есть знакомый Рак с Марсом в Овне, из кожи вон лезет чтобы выглядеть крутым мачо, но при этом капризный, обидчивый параноик. Типичный Рак короче.

Но везет же ему, подлецу. Знакома с его женщинами, жалко их. Все как на подбор - хорошие.Интересно, что конкретно их цепляет в нём? Он дает ощущение надежного плеча?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере