Да земля -это твердость , практичность и прагматизм прежде всего.
Воздух - способность быстро переключаться ,не грузится лишними темами , иногда беспринципность
Так что в ваших выводах есть доля правды.
Главное что когда создавался юмористический гороскоп сволочей то и досталось первое и второе место ,хотя в жизни можна встретить разных экземпляров . Судя по форуму самые большие сво М-
лиза
9 ноября 2010 (01:46)
Всем доброй ночи,
На мой взгляд стерва это наверное земля с огнем. Земля твердо знает цель, а огонь дает кураж ее достичь, а если есть еще и вода то появляется тонкость игры. В моем случае не совсем то. Т.е. в отношения я влипаю, влюбляюсь быстро, но если чувствую дискомфорт (в моем случае перманентное требование моих эмоциональных реакций) мне становится скучно и неинтересно. Для ментальных самое важное чтобы было интересно-это ключевое слово. Когда мне предлагают глубокие отношения, нервами соприкасться, поссорились и радостно помирились в постели, мне это тоже скучно. Нет веселья, искрометного, живого и легкого. Это случай когда я ухожу. А пошел вон дурак, это реакция на ситуацию когда от меня уходят. У меня нет чувства как же я без него, или я так его люблю, и прочее (одна моя знакомая выдала следующий текст на заявление своего кавалера о том что он ее не любит и никогда не женится: "моей любви хватит на нас обоих") , у меня только :главное теперь корону не уронить! Отсюда: Да как он посмел! придурок! Пошел вон! А в случае с знакомой и любовью на двоих: и у нее и у него вода с землей, поэтому я допускаю, что ему необходимы эти игры и она правильно реагирует для того чтобы удовлетворить эту эмоциональную потребность. Он спровоцировал, она его наполнила-продолжают жить еще два года . Я очень долго пыталась копировать поведение таких женщин, причем искренне спрашивала "слушай, а тебя это не унижает?" Ни одна из них даже не поняла о чем я спрашиваю, а я соответственно никак не могла понять их мотивации при таком поведении.
Про не ревнива. Хотя зная что мужчинам это надо, до определенного момента изображала, а потом расслаблялась и забывала изображать Просто если честно, по моему моей в голову не приходит что ее могут обманывать. Я всегда узнавала последней . А по поводу сволочизма, тут тот же принцип: так как эмоцинальный интеллект низкий, то походя можем обидеть. Но нельзя обидеть,можно обидиться,но если непоздравленный, такой же воздушноогненный, то он и не заметит, а вот водно земной будет реально переживать.
Anna Satou
9 ноября 2010 (02:54)
лиза
У моей мамы тоже , но тоже не ревнивая. Считает, что никакие мужчины её страданий не достойны! Никогда не позволит относиться к себе плохо и искренне не понимает тех женщин, которые прощают мужчинам побои, пьянки-гулянки и т.п. Не понимает тех, кто навязывает себя мужчинам, копается в их вещах, кто предпочитает мужчин детям, для неё дети всегда приоритетны.
Я бы это назвала здоровым уважением к себе!
У неё 3 - воды, 3 - воздуха, 3 - огня, 1 - земля.
У меня 4 - воды, 3 - земли, 2 - огня, 1 - воздух.
Она скорее гармонична, кроме земли, её маловато.
А у меня потоп, но меня воспитывала мама, которую я обожаю и её позиция абсолютно совпадает с моей.
Мне кажется, что дело в основном в Венере, когда касается любви, но и воспитание играет большую роль.
лиза
9 ноября 2010 (10:38)
Анна, доброе утро! Да не удержались и опять сьехали на любовные отношения. Там конечно венера рулит. Но начиналось все со слабый сильный . Если вернуться к начальной теории, то конечно когда более распределенный случай, человек способен к взаимодействию большим кол-вом способов как давать так и принимать причем не только в любви. Но при этом более или менее уязвим в зависимости от набора планет. Если брать например бизнес. Я никогда и ничего не принимаю на свой счет. Поэтому например интриги от меня отскакивают как горох, т.е. кто-то долго что-то там плел, но в тот момент когда я по замыслу автора должна в слезах биться головой об стену и у меня должен быть паралич воли, я чешу в затылке и анализирую только внешний план событий (т.е. не то что это там гад такой сделал то и то и поэтому случилось что-то, да как он мог, это же ужас и т.д.)а то какой реальный результат на меня оказал негативный эффект. И дальше ничтоже сумнявшись иду устранять эту проблему. И только в ходе разруливания проблемы вдруг выясняется что это была чья то интрига. А мне даже в голову не приходит такая версия, понимаете? Как то читала определение луны в шахте (у меня еще и это счастье) так вот там: про то что на пути к успеху стоят только эмоции, в случае луны шахтерки такой проблемы нет. Я как бы не отвлекаюсь на какие-то с моей точки зрения малозначительные вещи. Т.е. для меня вопрос кто виноват никогда не имеет смысла, а вот что делать-это приоритет.
malina21
9 ноября 2010 (12:00)
Т.е. для меня вопрос кто виноват никогда не имеет смысла, а вот что делать-это приоритет.
Лиза аналогично .Муж с водными планетами -сразу надо искать виноватого , какая-то эмоциональная рефлексия,крики , нервы мне это не понять никогда
Виксен
9 ноября 2010 (12:28)
Лиза аналогично .Муж с водными планетами -сразу надо искать виноватого , какая-то эмоциональная рефлексия,крики , нервы мне это не понять никогда
у меня тоже муж такой. самая раздражающая черта характера для меня в людях,хотя у мужа воды не много.. может это чисто мужское-найти врага..
лиза
9 ноября 2010 (12:31)
Малина ,
Вот вот! А потом нас счтают бесчуственными, но мы ведь тоже расстраиваемся, только не пропускаем через себя и на свой счет не принимаем. Я бы сказала про себя по крайней мере, что я экспрессивная (т.е. внешние проявления) а внутри все абсолютно спокойно. А они бедолаги...Примерчик из этой же серии: Я разругалась с советом директоров. Хожу дома по кухне, рычу. Мой тогдашний м.ч.: "Муся, чтобы там не случилось, знай, я на твоей стороне!". Я его чуть не убила. На фига мне твоя сторона, мне бы лучше совет дельный дал, или даже разложил бы и сказал в чем я не права, а вот это... А когда я рассказываю этот эпизод своим чуствительным подругам, они млеют, и завидуют что такой понимающий мужчина. м.ч.-Огненно, водно,земной. Воздуха вообще нет.
malina21
9 ноября 2010 (13:01)
А они бедолаги...да такая буря эмоций ...как с этим жить -то ?А как живут две водные луны вместе ?
лиза
9 ноября 2010 (13:20)
А я думаю как раз неплохо живут. Это как раз о том насколько легко с человеком с похожей на тебя комплектацией, когда один говорит (делает) что-то и другой пониает его именно так как надо. Как в моем примере про "моей любви хватит на нас обоих".
В водных лунах-язык эмоций. Т.е. для них обоих ээмоции гораздо более убедительны логики и слов Например про примирение в постели (мы просто с моей глубокой подругой исследовали и этот аспект). Ей в кайф, поругаться, потом секс до опустошения и для нее это убедительно, если партнер такой же, то конфликт исчерпан. В моем случае после ссоры, примирить меня можно только через мозг, либо признав что виноват, либо доказав что виновата я, я извинюсь- и тогда конфликт исчерпан. Если же в койку, то конфликт для меня не исчерпан (эмоции не убеждают)В голове что-то типа "Подожди, но как же..." и секс не в радость. Когда партнер такой же как я-мы понимаем эту особенность и оба не стремимся что-то решать эмоциями. А вот когда разные, тогда реально трудно-это уже из моего опыта общения с мужчинами у которых есть вода земля.
Джия
9 ноября 2010 (14:26)
Образ женщины для мужчин - Венера и Луна, как известно. У Вас с кем-нибудь совпадало ваше Солнце с их Венерами или хотя бы Лунами?
ИМХО - разумеется, я тут согласна с Джулси, что всё же большая часть предпочтений идёт по седьмому дому, а уже луна и Венера в гороскопе мужчины - это его эмоциональный фон и как он выражает свою любовь к женщине
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.