Форум на ОКУЛУС

Тема 26627, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Марина33
     7 ноября 2010 (06:18)

...у меня в детстве не было материнской ласки или я просто её забыла?

- (мама) - (я)

я с 18 лет не жила с мамой,сейчас она 3 месяц живет у нас в моей семье....

я только сейчас ощутила на своей *коже* что такое -

..может быть поэтому так рано мне захотелось жить без неё?

...ещё была тема,писала жнещина что не любит своего ребенка (у них в синастрии )

если кто то помнит-помогите ссылкой.

Gala15
     7 ноября 2010 (08:35)

Думаю,что дело не только в квадрате лун.сама имею маму с луной в скорпионе.абсолютно те же ощущения.и когда по жизни сталкиваюсь с людьми,имеющими луну в этом знаке,инстинктивно напрягаюсь-исключительная тяга к конфликтам.у меня луна в тельце и такие всплески эмоций переношу с трудом.могу пожелать вам терпения и лучше любить маму на расстоянии.иначе расшатанная нервная система вам гарантирована.ну и с возрастом наши родители лучше не становятся,сделайте скидку на это

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     7 ноября 2010 (09:08)

(мама) - (я)

да, тяжелый случай,

Луна - внутренний мир каждого настолько обособлен, что нет места в душе у обеих друг для друга, оба знака фиксированные, а это значит упрямые, упертые, никто не хочет уступить,

стихии - вода и огонь, стихии не дружественные, соединив обе стихии получается - "огненная вода", плесни воды на раскаленные угли - будет шипенье и пар с дымом - это квадрат так рулит,

однако, как пишет Кэрол Рашмэн в своей книге - Искусство предсказательной астрологии, квадраты могут быть не только препятствием, но и драйвом, типа "эту энергию, да в мирных целях",

по-сути, все определяется поступками людей, поступки людей, вызывают у других людей соответствующие реакции, и...., пошло поехало,

но, опять же, К.Р. утверждает, что самые трудные для нас аспекты одновременно являются для нас самыми сильными, самыми положительными драйверами,

вернемся к Лунам,

учитывая и дома, в которых стоят Луны (сфера действия) и, зная, что "скорпионья" Луна терпеть не может подозрение со стороны (недомолвки), а "львиная" Луна, критику со стороны, словом, убрав раздражители, договориться всегда можно.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
enya
     7 ноября 2010 (10:08)

Марина33 ,Всем .

Это у меня такой случай.

Правда,аспекта нет,да и матери у меня в 4 доме,почти на МС в ,но моя то -мать заботилась и любила меня,но я никогда этой любви не ощущала(только в старшем возрасте,когда она стала ухаживать за моим сыном старшим(ее внуком),у которого тоже- с и в к моей (зато на ее ).Вот что ощущала о нее,тот же холод ощущаю и от него.Я знаю,что он так любит,что не умеет быть нежным и ласковым(ну не могут зимние быть такими,а меня только такие и окружают) со своими в .

Просто идет некая отстраненность и холод.Меня всегда угнетало,что матери было пофиг,выучусь ли я и добьюсь ли чего сама по жизни.В меня не верили изначально,не давали возможности развития(не захотели платить ни за один платный кружок или музыкальную школу,хотя столько рекомендаций и положительных отзывов имели).Такое впечатление складывалось,что все мои поползновения сделать что то хорошее не находили отзыва никогда,никогда никакой похвалы или гордости за то,что дочь многое достигала в школе и была одной из лучших учениц в школе....обидно,короче.

Я пытаюсь давать старшему все,что только могу-но ему это не нужно.....отстранился(вырос и очень хорошо контактирует с отцом).Потепление чуть пошло только после того,как его через год встреч,бросила девушка...Все таки-любовь всем нужна....

Inessa2009
     7 ноября 2010 (11:50)

Марина33,Gala15-Вы прямо напугали меня.

У меня с моим сыном точная квадратура Лун,причём Марина33 типично Ваш вариант,у меня в в 4 доме(гармоничная),у него во в 1 доме.(гармоничная).

Папа ребёнка всегда говорил,что мама у нас "крышевая",то есть по мелким вопросам меня не беспокоить,а по серьёзным разберусь с обидчиками ребёнка,поэтому ребёнок меня в мелочи своей жизни не посвящает.

Роды были сложными,ребёнка я точно своего люблю,хотя вообще на меня не похож внешне.

Всегда считала,что мы вдвоём с ним семья.(о чём не забываю ему напоминать,когда к нему пристают другие родственники),то есть другим воспитывать его не даю,быстренько их дискредитирую перед сыном,причём иногда в грубой форме.Умею организовать всех родственников вокруг ребёнка(кому куда его нужно отводить и в какое время). Наверное диктатор всё-таки ,по мелочам у нас демократия,по серьёзным вопросам диктат,если сказала собираться и идти,то нужно слушаться,а то будет крик страшный и материальные лишения)))

Марина33,думаю рано Вы стали жить не с мамой,потому что в воспитывает в ребёнке самостоятельность,ну и естественно недостаток сюси-пуси,а для девочки,конечно это не очень хорошо.

Ну со своим положением Луны,я могу сказать,что я как дочь испытывала отсутствие ласки со стороны мамы,хотя у моей мамы Луна в рыбах,но её никогда не волновала душа и эмоциональный мир ребёнка,главное чтобы ребёнок не болел.

Марина33,мой вам совет,не перечьте маме в открытую,поддакивайте,а ещё она считает,что Вы принадлежите только ей и нужно слушать советы только её,потому что все остальные враги.

Знакомые и родственники говорят,что я многое делаю для ребёнка,считают меня заботливой мамой,но не квочкой,ребёнок тоже благодарен,знает,что мама-самая главная и уже понял ,что при мне не нужно говорить,что какой-то родственник хороший,с хорошими родственниками старается тесно общаться не у меня на виду,чтобы не вызывать ревность.

-Selena-
     7 ноября 2010 (12:00)

enya !

Ну мы с Вами просто удивительно похожие жизни проживаем!

Моя мама тоже имеет в . И та же история - неласковая, похвалить меня - это просто нереально, то же неверие в меня, никакой поддержки ни в чем, вечное недовольство, все поперек, что бы ни сделала и т.д.

За всю жизнь так и не дождалась перемен. Более того: не хочет даже понимать моих упреков категорически. Делает мне больно и, когда я обижаюсь, обвиняет в обидчивости. Словом...Ээээх!

Мне иногда кажется, что телячья Луна - это какое-то божье наказание, настолько тяжело жить с нежной чувствительной душой в этом жестоком прагматичном мире...

Этого чаще не понимают и считают слабачеством. В том числе и родные. А мне вдвойне "повезло" - у отца в - оппозиция к моей в . всю жизнь "выдыхаю" этот ад.

Результат - конечно же, неврозы, болезни, неудавшаяся жизнь и пр.

Julsi
     7 ноября 2010 (12:51)

Добрый день, девушки!

Случаи, описанные здесь, квадраты Лун дочерей с матерями с - это грустно, очень грустно!

Но поверьте, Ваши матери страдают от этого не меньше Вас!

Женщина с стремится к максимально доверительному, проникновенному, глубокому общению, и то, что ее ребенок, самое дорогое и близкое существо имеет другой тип души, внутреннего мира, для нее тоже горе!

Я Вам за всех матерей с скажу, что они, если бы знали об этом, сделали бы ВСЕ, чтобы был трин, секстиль или ! Просто ВСЕ!

И в такой ситуации никто не виноват - ищите девушки такие же аспекты в своей семье глубже. Наверняка, это как-то передается в роду.

Или есть другие связки - , но в 5-м доме, и т.д.

А для обладателей именно хочу отдельно сказать.

Луна в этом знаке управляется Солнцем, поэтому человек постоянно обращен на свои эмоции и стремится показать окружающим свой внутренний мир, он ориентирован, прежде всего, на свой внутренний мир, свои эмоции.

lenash
     7 ноября 2010 (13:15)

Опять браво, Юлс!

Мало есть матерей, осознанно стремящимя испортить ребенку существование - даже имея Луну в Скорпе))

Посмотрите с другого ракурса - кем вы были для своих "квадратных" мам..

У меня с мамой квадрат Лун Лев-Телец.

Но скорее всего точного там не было - символический.

Так вот для меня мама была чрезвычайно любимым и комфортным человеком.

На которого все Львиные демонстрации внутренних противоречий выливались сполна.

А вот ей думаю было е так здОрово - иметь дочь, которая с раннеподросткового возраста и до взрослости изо дня в день очень пафосно и артистично страдает и раздирается противоречиями на диване..)))

Видеть слезы своего ребенка мучительно, особенно слезы разочарования, несправедливости, душевного детского горя - а Львиной Луне по делу или нет взрыднуть было совсем не сложно и даже облегчительно.

Так что в нашем квадрате страдала скорей мама

С дочерью у меня номинальный квадрат - т.е. вроде бы есть с орбом 5 градусов, однако обе Луны огненные Лев и Стрелец - пока рано говорить, но по-моем проще все.

Inessa2009
     7 ноября 2010 (13:34)

Julsi Женщина с стремится к максимально доверительному, проникновенному, глубокому общению,это точно,а какие эмоции внутри Луны в скорпионе ,которые она в основном,скрывает.

Просто мне проще,у меня сын,а не дочь.

Julsi
     7 ноября 2010 (14:39)

Inessa2009

Да, вот я тоже потом подумала, что лучше вообще не иметь с ребенком аспект , если у матери . Не идет оттока энергии по этому каналу - всем от этого лучше.

У меня с мамой .

Казалось бы! Отношения напряженные при явной взаимной любви и приятии. , , да мой ее . И такая оппозиция у нас семейная - маме ее отец и брат поражают Луну Сатурном.

А с дочкой - символический , до аспекта не дотягивает.

Зато у нее , как у моего мужа, и у меня .

Все косяки в семьях накапливаются и передаются по наследству!

Но что мы можем сделать, чтобы не было этих лунных квадратов и прочих косяков?

Рожать кесаревым в определенное время?

ТОже очень спорный метод!!!

Работать над собой - чтобы другим детям и внукам своим не передавать!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере