...у меня в детстве не было материнской ласки или я просто её забыла?
- (мама) - (я)
я с 18 лет не жила с мамой,сейчас она 3 месяц живет у нас в моей семье....
я только сейчас ощутила на своей *коже* что такое -
..может быть поэтому так рано мне захотелось жить без неё?
...ещё была тема,писала жнещина что не любит своего ребенка (у них в синастрии )
если кто то помнит-помогите ссылкой.
Gala15
7 ноября 2010 (08:35)
Думаю,что дело не только в квадрате лун.сама имею маму с луной в скорпионе.абсолютно те же ощущения.и когда по жизни сталкиваюсь с людьми,имеющими луну в этом знаке,инстинктивно напрягаюсь-исключительная тяга к конфликтам.у меня луна в тельце и такие всплески эмоций переношу с трудом.могу пожелать вам терпения и лучше любить маму на расстоянии.иначе расшатанная нервная система вам гарантирована.ну и с возрастом наши родители лучше не становятся,сделайте скидку на это
Луна - внутренний мир каждого настолько обособлен, что нет места в душе у обеих друг для друга, оба знака фиксированные, а это значит упрямые, упертые, никто не хочет уступить,
стихии - вода и огонь, стихии не дружественные, соединив обе стихии получается - "огненная вода", плесни воды на раскаленные угли - будет шипенье и пар с дымом - это квадрат так рулит,
однако, как пишет Кэрол Рашмэн в своей книге - Искусство предсказательной астрологии, квадраты могут быть не только препятствием, но и драйвом, типа "эту энергию, да в мирных целях",
по-сути, все определяется поступками людей, поступки людей, вызывают у других людей соответствующие реакции, и...., пошло поехало,
но, опять же, К.Р. утверждает, что самые трудные для нас аспекты одновременно являются для нас самыми сильными, самыми положительными драйверами,
вернемся к Лунам,
учитывая и дома, в которых стоят Луны (сфера действия) и, зная, что "скорпионья" Луна терпеть не может подозрение со стороны (недомолвки), а "львиная" Луна, критику со стороны, словом, убрав раздражители, договориться всегда можно.
Правда,аспекта нет,да и матери у меня в 4 доме,почти на МС в ,но моя то -мать заботилась и любила меня,но я никогда этой любви не ощущала(только в старшем возрасте,когда она стала ухаживать за моим сыном старшим(ее внуком),у которого тоже- с и в к моей (зато на ее ).Вот что ощущала о нее,тот же холод ощущаю и от него.Я знаю,что он так любит,что не умеет быть нежным и ласковым(ну не могут зимние быть такими,а меня только такие и окружают) со своими в .
Просто идет некая отстраненность и холод.Меня всегда угнетало,что матери было пофиг,выучусь ли я и добьюсь ли чего сама по жизни.В меня не верили изначально,не давали возможности развития(не захотели платить ни за один платный кружок или музыкальную школу,хотя столько рекомендаций и положительных отзывов имели).Такое впечатление складывалось,что все мои поползновения сделать что то хорошее не находили отзыва никогда,никогда никакой похвалы или гордости за то,что дочь многое достигала в школе и была одной из лучших учениц в школе....обидно,короче.
Я пытаюсь давать старшему все,что только могу-но ему это не нужно.....отстранился(вырос и очень хорошо контактирует с отцом).Потепление чуть пошло только после того,как его через год встреч,бросила девушка...Все таки-любовь всем нужна....
Inessa2009
7 ноября 2010 (11:50)
Марина33,Gala15-Вы прямо напугали меня.
У меня с моим сыном точная квадратура Лун,причём Марина33 типично Ваш вариант,у меня в в 4 доме(гармоничная),у него во в 1 доме.(гармоничная).
Папа ребёнка всегда говорил,что мама у нас "крышевая",то есть по мелким вопросам меня не беспокоить,а по серьёзным разберусь с обидчиками ребёнка,поэтому ребёнок меня в мелочи своей жизни не посвящает.
Роды были сложными,ребёнка я точно своего люблю,хотя вообще на меня не похож внешне.
Всегда считала,что мы вдвоём с ним семья.(о чём не забываю ему напоминать,когда к нему пристают другие родственники),то есть другим воспитывать его не даю,быстренько их дискредитирую перед сыном,причём иногда в грубой форме.Умею организовать всех родственников вокруг ребёнка(кому куда его нужно отводить и в какое время). Наверное диктатор всё-таки ,по мелочам у нас демократия,по серьёзным вопросам диктат,если сказала собираться и идти,то нужно слушаться,а то будет крик страшный и материальные лишения)))
Марина33,думаю рано Вы стали жить не с мамой,потому что в воспитывает в ребёнке самостоятельность,ну и естественно недостаток сюси-пуси,а для девочки,конечно это не очень хорошо.
Ну со своим положением Луны,я могу сказать,что я как дочь испытывала отсутствие ласки со стороны мамы,хотя у моей мамы Луна в рыбах,но её никогда не волновала душа и эмоциональный мир ребёнка,главное чтобы ребёнок не болел.
Марина33,мой вам совет,не перечьте маме в открытую,поддакивайте,а ещё она считает,что Вы принадлежите только ей и нужно слушать советы только её,потому что все остальные враги.
Знакомые и родственники говорят,что я многое делаю для ребёнка,считают меня заботливой мамой,но не квочкой,ребёнок тоже благодарен,знает,что мама-самая главная и уже понял ,что при мне не нужно говорить,что какой-то родственник хороший,с хорошими родственниками старается тесно общаться не у меня на виду,чтобы не вызывать ревность.
-Selena-
7 ноября 2010 (12:00)
enya !
Ну мы с Вами просто удивительно похожие жизни проживаем!
Моя мама тоже имеет в . И та же история - неласковая, похвалить меня - это просто нереально, то же неверие в меня, никакой поддержки ни в чем, вечное недовольство, все поперек, что бы ни сделала и т.д.
За всю жизнь так и не дождалась перемен. Более того: не хочет даже понимать моих упреков категорически. Делает мне больно и, когда я обижаюсь, обвиняет в обидчивости. Словом...Ээээх!
Мне иногда кажется, что телячья Луна - это какое-то божье наказание, настолько тяжело жить с нежной чувствительной душой в этом жестоком прагматичном мире...
Этого чаще не понимают и считают слабачеством. В том числе и родные. А мне вдвойне "повезло" - у отца в - оппозиция к моей в . всю жизнь "выдыхаю" этот ад.
Результат - конечно же, неврозы, болезни, неудавшаяся жизнь и пр.
Julsi
7 ноября 2010 (12:51)
Добрый день, девушки!
Случаи, описанные здесь, квадраты Лун дочерей с матерями с - это грустно, очень грустно!
Но поверьте, Ваши матери страдают от этого не меньше Вас!
Женщина с стремится к максимально доверительному, проникновенному, глубокому общению, и то, что ее ребенок, самое дорогое и близкое существо имеет другой тип души, внутреннего мира, для нее тоже горе!
Я Вам за всех матерей с скажу, что они, если бы знали об этом, сделали бы ВСЕ, чтобы был трин, секстиль или ! Просто ВСЕ!
И в такой ситуации никто не виноват - ищите девушки такие же аспекты в своей семье глубже. Наверняка, это как-то передается в роду.
Или есть другие связки - , но в 5-м доме, и т.д.
А для обладателей именно хочу отдельно сказать.
Луна в этом знаке управляется Солнцем, поэтому человек постоянно обращен на свои эмоции и стремится показать окружающим свой внутренний мир, он ориентирован, прежде всего, на свой внутренний мир, свои эмоции.
lenash
7 ноября 2010 (13:15)
Опять браво, Юлс!
Мало есть матерей, осознанно стремящимя испортить ребенку существование - даже имея Луну в Скорпе))
Посмотрите с другого ракурса - кем вы были для своих "квадратных" мам..
У меня с мамой квадрат Лун Лев-Телец.
Но скорее всего точного там не было - символический.
Так вот для меня мама была чрезвычайно любимым и комфортным человеком.
На которого все Львиные демонстрации внутренних противоречий выливались сполна.
А вот ей думаю было е так здОрово - иметь дочь, которая с раннеподросткового возраста и до взрослости изо дня в день очень пафосно и артистично страдает и раздирается противоречиями на диване..)))
Видеть слезы своего ребенка мучительно, особенно слезы разочарования, несправедливости, душевного детского горя - а Львиной Луне по делу или нет взрыднуть было совсем не сложно и даже облегчительно.
Так что в нашем квадрате страдала скорей мама
С дочерью у меня номинальный квадрат - т.е. вроде бы есть с орбом 5 градусов, однако обе Луны огненные Лев и Стрелец - пока рано говорить, но по-моем проще все.
Inessa2009
7 ноября 2010 (13:34)
Julsi Женщина с стремится к максимально доверительному, проникновенному, глубокому общению,это точно,а какие эмоции внутри Луны в скорпионе ,которые она в основном,скрывает.
Просто мне проще,у меня сын,а не дочь.
Julsi
7 ноября 2010 (14:39)
Inessa2009
Да, вот я тоже потом подумала, что лучше вообще не иметь с ребенком аспект , если у матери . Не идет оттока энергии по этому каналу - всем от этого лучше.
У меня с мамой .
Казалось бы! Отношения напряженные при явной взаимной любви и приятии. , , да мой ее . И такая оппозиция у нас семейная - маме ее отец и брат поражают Луну Сатурном.
А с дочкой - символический , до аспекта не дотягивает.
Зато у нее , как у моего мужа, и у меня .
Все косяки в семьях накапливаются и передаются по наследству!
Но что мы можем сделать, чтобы не было этих лунных квадратов и прочих косяков?
Рожать кесаревым в определенное время?
ТОже очень спорный метод!!!
Работать над собой - чтобы другим детям и внукам своим не передавать!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.