Форум на ОКУЛУС

Тема 26627, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
LedyAnna
     8 ноября 2010 (01:47)

Буду говорить за себя. Я эмоции подавляю на людях исключительно потому, что кто-то среди этих людей может меня чем-то обидеть, сказать какую-то колкость, внешне я конечно виду не подам, но мучаться буду долго.. но я писала даже не об эмоциях, а про личные события в жизни.. просто не раз получалось так, что поделившись с "подругой" потом слушала это от своих знакомых .. каждая подруга со своим мужем тоже что-то обсуждает и выдает мне потом рекомендации своего мужа.. так "приятно" когда твои личные ситуации кто-то мусолит.. короче говоря, у меня в жизни, все мое поведение продиктовано одной лишь целью: защитить себя от пересудов, предотвратить обиды.. уж очень сильно я переживаю все.

Anna Satou
     8 ноября 2010 (02:53)

LedyAnna,

практически ни одна подруга не знает обо мне каких-то личных вещей, то есть, я мало с кем откровенничаю, знаю, что потом все аукнется.. зато практически каждая любит пожаловаться и похвастаться мне...бывали звонки и смс в 12 ночи, что он не пришел.. что больно и тоскливо..и я просыпалась и отвечала.. успокаивала..

Я эмоции подавляю на людях исключительно потому, что кто-то среди этих людей может меня чем-то обидеть, сказать какую-то колкость, внешне я конечно виду не подам, но мучаться буду долго.. но я писала даже не об эмоциях, а про личные события в жизни.. просто не раз получалось так, что поделившись с "подругой" потом слушала это от своих знакомых .. каждая подруга со своим мужем тоже что-то обсуждает и выдает мне потом рекомендации своего мужа.. так "приятно" когда твои личные ситуации кто-то мусолит.. короче говоря, у меня в жизни, все мое поведение продиктовано одной лишь целью: защитить себя от пересудов, предотвратить обиды.. уж очень сильно я переживаю все.

Как-будто про меня пишите, один в один!

Я тоже , но .

Шау
     8 ноября 2010 (08:16)

Вот чем хороша огненная Луна? Она - яркая, широкая, великодушная, кагбэ не совсем Луна, а немножко и Солнце..или Юпитер

Аналогия с Ленашкиной ситуацией в больнице.

Я после операции на челюсти выхожу (через 2,5 часа). Стрельцовая Луна караулит у дверей с выпученными глазами подхватывает на руки, волокет то вправо, то влево, в поисках мягкого диванчика. Я непрерывно жалобно ною Вызывает такси, одевает меня, заматывает шарфом челюсть. Я ною привередливо, щипаюсь и пинаюсь он волокет меня в машину, из рук не выпускает. Орет на таксиста, что тот медленно едет. Я все это время ною Кто это выдержит? Эту мерзкую ноющую тетку?? Которая в промежутках между нытьем шипит змеюкой и щиплется.. И еще будет рассказывать ей смешное? Не раздражаясь? Только Стрельцовая Луна. Или Львиная. Они щедрые не только и не столько на подарки. А щедрые душой, энергией, готовые тормошить, веселить, раздвигать толпу.. Луны, готовые отдавать почти по солнечному принципу

Ну и так немного им нужно в ответ на самом-то деле!

А Рыбья Луна в такой ситуации, скорее всего сядет рядом и будет ныть со мной в унисон, жалеючи а смысел??

Виксен
     8 ноября 2010 (08:34)

Бетик, понимаешь, я не знаю почему он это говорит! Не представляю как можно вообще так думать! И самое главное - не первый же раз, то, что я описала это мелочи

Ленаш ,

в описанной ситуации я бы обиделась только на форму выссказывания,а не на смысл, при том, что моя в . Долгое время пытаюсь объяснить всем. что мне для отдыха нужна тишина и удобная кровать,а не беготня по неизвестной местности с экскурсиями и шопингом. Ноль. Всем плевать. Хоть в лес,но тащат, блин. иногда просто стоит спросить ,а что же тебе нужно, чтобы отдохнулось и отпуск почувствовался.. а потом взять детей и съездить на неделю одной с ними.если все так в кайф,нанять там няню на время шопинга и т.д. ,а уж потом еще неделю провести всей семьей в тишине или как там Ваш любимый предпочитает..

У нас с дочерью моя в в (дочери). почти 5 градусов. Я вот подумала, может ей не комфортно в отличие от меня? Хотя ее не оторвешь, она прилипла ко мне с рождения и никуда не хочет отрываться. с другой стороны. меня тоже напрягали ее выверты(эмоции через край),но как-то я научилась ее стабилизировать и теперь перепады настроения у нее стали намного реже, театра стало меньше и мы обе тихонько стали понимать,чего можно ждать друг от друга. Но ей только 3,5. А вдруг она потом скажет. что я ее не любила? Это как понять?

а у меня с матерью трин, ее в , но взаимопонимания как-то у нас не хватало, мне как раз всегда казалось. что она меня давит собой, размеренно и постоянно, всегда обижалась мама, что я ей секретов своих не рассказываю, но с другой стороны, мои в тоже, видимо, ее тиранили, к тому же у нее еще и в . Вобщем. я хочу сказать, что,вероятно, одних лун не достаточно для анализа ситуации, может еще нужно смотеть.есть гармония между ними-доовориться можно. нет-проблемы будут.. Или нет?

Марусян
     8 ноября 2010 (10:24)

Долгое время пытаюсь объяснить всем. что мне для отдыха нужна тишина и удобная кровать,а не беготня по неизвестной местности с экскурсиями и шопингом

хмм, я наоборот люблю беготню, экскурсии, "хлеба и зрелищ".

lenash
     8 ноября 2010 (10:28)

Шау, прикинь, я ВООБЩЕ никогда не капризничаю и не ною))Всегда говорю - все нормально,пойду сама, терплю и т.п.)) Железная!

Виксен, нет это не тот случай. Вы неправильно поняли.На кровати лежать не хочет никто в нашей семье))

Виксен
     8 ноября 2010 (10:36)

Виксен, нет это не тот случай. Вы неправильно поняли.На кровати лежать не хочет никто в нашей семье))

Нет, кровать конечно может стоять в разной местности . привезите меня и оставьте в полулежачем состоянии и с книгой,а сами вкушайте "хлеба и зрелищ" мне потом раскажут, я поохаю и, если совсем интересно станет, пойду гляну..

Из ходьбы я люблю только бесцельные прогулки по паркам, лугам и горным тропкам, желательно в компании одного или двух сопровождающих, не трындящих лиц Нда, разные какие люди ,а вроде вот планет и аспектов вполне себе ограниченное количество..

lenash
     8 ноября 2010 (10:43)

Виксен, это вы к чему сейчас написали??

Пример с поездкой был не о том, кто на чем любит лежать))

lenash
     8 ноября 2010 (11:31)

Вот из Блога Шорнинга про Луны (выбрала квадратные фиксированные Луны):

Луна во Льве

Здесь романтизЬм просто зашкаливает. Может и не у всех и иногда в неявной форме, но все Львиные Луны воспринимают мир через образы создаваемые внутри. Львиная Луна воспринимает главным образом тех, чей образ вызывает активное создание этих внутренних и зачастую романтических образов. Чем сильнее вы воодушевляете Львиную Луну, тем сильнее она вас будет любить. Всегда необходима атмосфера игры и наполнения творческой энергией. Когда Львиная Луна с вами общается, то видит не вас конкретно, а очень яркий внутренний образ, который вы создали в ее душе, вы как бы питаете этот идеальный образ энергией. Как и в случае Овенской Луны, Львиная Луна нуждается в энергетической подпитке и подстегивании, чахнет, если не проявляют к ней должного внимания. Внимание здесь должно быть оказано на полную катушку, полумерами Львиная Луна не будет удовлетворена, всё или ничего. Творческая и жизненная активность очень сильно зависит от того, с кем Львиная Луна имеет дело. Если окружение очень энергетично, творческое, то и Львиная Луна чувствует там себя отлично, однако если вокруг все унылые, обстановка безрадостная, то Львиная Луна загнется первой. Приливы-отливы здесь прямиком задевают Солнце, т.е. способность светить. Если обстановка не располагает, то обладатель Львиной Луны потухнет как лампочка или будет еле-еле тлеть, однако как только возникает подходящая возможность, ее обладатель расцвечивается настолько, что все будут до крайности удивлены творческим потенциалом и силой самовыражения. Очень важно быть в своей среде для нормального свечения, в плохой она просто загаснет. Встает вопрос о том, что подобные приливы-отливы очень сложны для творческой деятельности. Тухнуть и вспыхивать в зависимости от окружения постоянно утомляет, надо найти какие-то более стабильные источники энергии, то есть обратиться к себе, поверить в себя.

Привлекают их люди яркие, оригинальные, способные оказывать массу внимания, щедрые в своих проявлениях, не зацикленные на себе, а дающие и стимулирующие огонь внутри. В идеале партнер у Львиной Луны должен гореть и зажигать постоянно, не должен грустить или циклиться на своих проблемах.

Луна в Скорпионе

Скорпион символизирует столкновение с "не-Я", со всем, что представляет выход за пределы личного опыта, здесь интерес пуще страха. Если Рачья Луна закрывается, если чувствует, что то, что она попробовала на вкус- неродное и чужое (может отрыться потом, после периода привыкания), то Скорпионьей Луне все чужое - в радость. Но... Луна не была бы Луной, если бы не давала откатов назад, перемен, приливов и отливов. Скорпионская Луна нередко заходит слишком далеко в своем принятии чужого, она понимает, что пошла по пути чужих программ, слишком сильно впряглась в что-то, что не ее, а поворачивать уже поздно. С одной стороны, ей в радость- энергетика противоположного пола, ну или что-то незнакомое, незнакомые страны, ситуации, люди, а с другой, она слишком глубоко во всем этом увязает, что ее начинает страшить собственная смелость. Оказывается одна на болотах, рядом кто-то воет и помочь тебе некому. Ей надо, чтобы ее колбасило, трансформировало, вело. Удивительное дело, обладатели Скорпионской Луны либо очень спокойны, смелы и скорее рассудочны, либо они на грани истерики, т.к. чувствуют, что с ними что-то происходит, их куда несет что-то и слезть уже поздно, бояться бессмысленно, полны непонятных и противоречивых желаний, состояние вечной беременности как бы. Здесь потребность в чужих энергиях очень высокая, выражена необходимость получать все новый и новый необычный опыт. Многие из них достаточно авантюристичны, но авантюризм потом отключается и вроде как надо о своей безопасности позаботиться, а некому.

Рачья Луна пришла бы, понюхала и ушла, если пахнет нехорошо. Скорпионская же не считает, что пахнет нехорошо, для нее вообще нет слова хорошо/плохо, она не только не уйдет, она там останется и только когда получит по полной программе, то и задумается о своей защите. Удивительное дело, но в академической науке, например, обладетелей Скорпионской Луны очень много. Склоняет она зачастую к довольно-таки ментальному восприятию, Луны вроде как бы и нет вообще. Нет страхов, нет опасений, нет боязливого "понюхаю чуть-чуть и убегу прочь". Зачастую здесь и борьба со страхами, с опасениями, вроде как установка, что собаку баскервилей выдумали, а то, что воет на болотах это, так, газы.

Луна в Водолее

Водолей- знак множественности вариантов и разнообразия идей, многообразия проявления людских характеров. Луне в этом знаке уютно только тогда, когда человек достаточно легко относится к вещам, вроде как скользит, не заморачиваясь. Такое возможно не всегда, отвлеченно-ментальный способ уместен только тогда, когда энергии уйма. В реале же Луна так и жаждет зависнуть как программа на старом компе с маленькой оперативной памятью. Луна- всегда Луна, вне зависимости от того, где она стоит и что за декорации ее окружают. В благоприятных ситуациях Водолейская Луна очень легка на подъем, легко перемещается, легко воспринимает новые идеи, но это именно в благоприятных ситуациях. Благоприятность же ситуации определяется наличием достаточного количества людей, кто понимал бы обладателя Водолейской Луны, наличием идейно-насыщенной атмосферы вокруг. Водолейская Луна очень хорошо цепляет идеи из воздуха, но эти идеи должны быть, как и должно быть многообразное и разнообразное общение. Как только обладатель Водолейской Луны оказывается изолирован, не понят, то и начинается кризис. Водолей и обитель Луны, Рак, находятся в символическом квиконсе, то есть в аспекте, который символизирует непонимание. По идее, любой личный опыт, который идет по Раку- вещь априори непонятная для любого другого человека, кроме меня, а Водолей относится ко всем вещам, которые универсальны, не уникальны по своей природе. Мои чувства и переживания - уникальны, ну могут быть поняты другими людьми только с оговорками, я все равно буду чувствовать, что они не до конца прониклись мной, мысль изреченная- есть ложь как бы. Поэтому-то и Водолей имеет дело с абстракциями и аппроксимациями, которые нередко не имеют никакого касательства к моему пронзительно резкому и глубоко личному опыту. Ну и обладатель Водолейской Луны как бы носится между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, он видит условность общения, его поверхностность, ну а с другой- стремится к нему. Понимает, что если он будет слишком личностным, слишком эмоциональным, то никто его не примет, не поймет, поэтому и надевает некую такую маску отстраненности и эмоциональной ровности.

Обладатель Водолейской Луны как никто другой нуждается в ком-то, кто понял бы его глубинные эмоции, зачастую это- человек близкий по духу и понятиям. Так же как Лунные Близнецы и Весы, Лунные Водолеи не очень любят общение с теми, кто выпадает за их слой и уровень, они теряются от этого, испытывают сильную потребность найти людей похожих по духу, кто понял бы все шутки, все полунамеки, все идеи и вариации. Естественно, понимание это- хорошо, но человек чувствует, что оказывается в очень ограниченном поле идей как бы и его этот комфортный слой общения может начать душить.

Очень часто Лунные Водолеи становятся центром компании, зачастую это- неформальные лидеры, связующее звено. У них всегда есть какой-то определенный набор людей, с которыми они проводят время. С другой стороны, если они не могут установить информационный контакт и обмен со средой, то страдают более других. Если Лунный Лев стремится чувствовать себя на пьедестале с восхищенными взорами обожателей, то Лунный Водолей должен знать всё про всех своих, быть в курсе всего, не быть обойденным, то есть это классическая конфигурация для современных интернет-сайтов типа одноклассники.ру и проч, либо более классический вариант- наличие родственников, друзей и прочих групп по интересам.

Луна в Тельце

Здесь приливы-отливы будут в области материальной уверенности, ощущения почвы под ногами. Иногда человек будет просто излучать уверенность и стабильность, а иногда именно этого ему будет не хватать. Как только этот человек видит разрушение какого-то базового принципа в своей жизни, то ему становится сложно. Телец связан с нашими основами, с тем, без чего человек не представляет своего существования вообще или оно делается бессмысленным. Всё очень сильно зависит от приоритетов человека, что для этого человека важно и ценно. Допустим, если важно материальное благосостояние, то все угрозы потери доходов будут восприниматься довольно трагично. Если важно, допустим, внимание и любовь, то утрата их будет как сотрясание основ. В этом случае всегда надо смотреть на положение Венеры, оно покажет, что человеку нужно как воздух. Если Венера, допустим, в Весах, то важно наличие правильного человека рядом, если в 10 доме, то человек может быть достаточно зациклен на своем становлении в социуме, если в 9 доме, то человеку будет крайне важно чувствовать себя нужным и полезным миру, если Венера аспектирует Марс, допустим, то важно движение и энергия, если Луна, то восприятие-потребление, ну итд. Любая утрата или перемена в этих сферах будет ощущаться.

Обладатель Луны в Тельце будет стремиться к тем, кто обустроен, кто нашел себя в жизни, у кого все в порядке с базовыми принципами. Естественно, проявляться это будет по-разному. Кого-то будут привлекать надежные, кого-то красивые, кого-то талантливые люди, уверенные в этих своих талантах, кого-то- обеспеченные и с хорошей карьерой, без взбрыков, но они все будут в своей основе стабильны. Их привлекут те, кто постоянен в своих принципах, не жертвует ими ради сиюминутной выгоды. В любом случае, с непостоянными людьми и в непредсказуемом окружении Тельцовской Луне плохо. Отношения с нестабильными и неуверенными людьми у Тельцовской Луны обычно обречены на неудачу. При этом следует заметить, что сам обладатель Тельцовской Луны вовсе не обязательно будет надежен, обеспечен и предсказуем сам. Все очень и очень зависит от обстоятельств, сам вести себя может как угодно, согласно всем остальным показателям своего гороскопа, но вот требование стабильности от окружения будет однозначно.

Сложности с Тельцовской Луной могут возникать тогда, когда человек требует больше стабильности и определенности от окружения, а сам считает, что может вести себя как левая нога захочет. В идеале, если Тельцовская Луна соприкасается с людьми, проявляющими верность своим принципам, то и сама становится гораздо более определенной и уверенной в жизни

Про мою Львиную очень четко все написано!

Читайте - может и себя узнаете))

Марусян
     8 ноября 2010 (11:34)

Если по теме, то у нас с мужем тоже квадрат Лун.

Но.... наверное мы чем-то другим взаимодействуем))

Или может от того, что они у нас без напргов в наталах: гармонично аспектированные (у меня , у мужа - )

С сестрой тоже квадрат Лун - раздражает уже больше. Может потому, что она у нее, хоть и в Раке, но напряженная ( )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере