Буду говорить за себя. Я эмоции подавляю на людях исключительно потому, что кто-то среди этих людей может меня чем-то обидеть, сказать какую-то колкость, внешне я конечно виду не подам, но мучаться буду долго.. но я писала даже не об эмоциях, а про личные события в жизни.. просто не раз получалось так, что поделившись с "подругой" потом слушала это от своих знакомых .. каждая подруга со своим мужем тоже что-то обсуждает и выдает мне потом рекомендации своего мужа.. так "приятно" когда твои личные ситуации кто-то мусолит.. короче говоря, у меня в жизни, все мое поведение продиктовано одной лишь целью: защитить себя от пересудов, предотвратить обиды.. уж очень сильно я переживаю все.
Anna Satou
8 ноября 2010 (02:53)
LedyAnna,
практически ни одна подруга не знает обо мне каких-то личных вещей, то есть, я мало с кем откровенничаю, знаю, что потом все аукнется.. зато практически каждая любит пожаловаться и похвастаться мне...бывали звонки и смс в 12 ночи, что он не пришел.. что больно и тоскливо..и я просыпалась и отвечала.. успокаивала..
Я эмоции подавляю на людях исключительно потому, что кто-то среди этих людей может меня чем-то обидеть, сказать какую-то колкость, внешне я конечно виду не подам, но мучаться буду долго.. но я писала даже не об эмоциях, а про личные события в жизни.. просто не раз получалось так, что поделившись с "подругой" потом слушала это от своих знакомых .. каждая подруга со своим мужем тоже что-то обсуждает и выдает мне потом рекомендации своего мужа.. так "приятно" когда твои личные ситуации кто-то мусолит.. короче говоря, у меня в жизни, все мое поведение продиктовано одной лишь целью: защитить себя от пересудов, предотвратить обиды.. уж очень сильно я переживаю все.
Как-будто про меня пишите, один в один!
Я тоже , но .
Шау
8 ноября 2010 (08:16)
Вот чем хороша огненная Луна? Она - яркая, широкая, великодушная, кагбэ не совсем Луна, а немножко и Солнце..или Юпитер
Аналогия с Ленашкиной ситуацией в больнице.
Я после операции на челюсти выхожу (через 2,5 часа). Стрельцовая Луна караулит у дверей с выпученными глазами подхватывает на руки, волокет то вправо, то влево, в поисках мягкого диванчика. Я непрерывно жалобно ною Вызывает такси, одевает меня, заматывает шарфом челюсть. Я ною привередливо, щипаюсь и пинаюсь он волокет меня в машину, из рук не выпускает. Орет на таксиста, что тот медленно едет. Я все это время ною Кто это выдержит? Эту мерзкую ноющую тетку?? Которая в промежутках между нытьем шипит змеюкой и щиплется.. И еще будет рассказывать ей смешное? Не раздражаясь? Только Стрельцовая Луна. Или Львиная. Они щедрые не только и не столько на подарки. А щедрые душой, энергией, готовые тормошить, веселить, раздвигать толпу.. Луны, готовые отдавать почти по солнечному принципу
Ну и так немного им нужно в ответ на самом-то деле!
А Рыбья Луна в такой ситуации, скорее всего сядет рядом и будет ныть со мной в унисон, жалеючи а смысел??
Виксен
8 ноября 2010 (08:34)
Бетик, понимаешь, я не знаю почему он это говорит! Не представляю как можно вообще так думать! И самое главное - не первый же раз, то, что я описала это мелочи
Ленаш ,
в описанной ситуации я бы обиделась только на форму выссказывания,а не на смысл, при том, что моя в . Долгое время пытаюсь объяснить всем. что мне для отдыха нужна тишина и удобная кровать,а не беготня по неизвестной местности с экскурсиями и шопингом. Ноль. Всем плевать. Хоть в лес,но тащат, блин. иногда просто стоит спросить ,а что же тебе нужно, чтобы отдохнулось и отпуск почувствовался.. а потом взять детей и съездить на неделю одной с ними.если все так в кайф,нанять там няню на время шопинга и т.д. ,а уж потом еще неделю провести всей семьей в тишине или как там Ваш любимый предпочитает..
У нас с дочерью моя в в (дочери). почти 5 градусов. Я вот подумала, может ей не комфортно в отличие от меня? Хотя ее не оторвешь, она прилипла ко мне с рождения и никуда не хочет отрываться. с другой стороны. меня тоже напрягали ее выверты(эмоции через край),но как-то я научилась ее стабилизировать и теперь перепады настроения у нее стали намного реже, театра стало меньше и мы обе тихонько стали понимать,чего можно ждать друг от друга. Но ей только 3,5. А вдруг она потом скажет. что я ее не любила? Это как понять?
а у меня с матерью трин, ее в , но взаимопонимания как-то у нас не хватало, мне как раз всегда казалось. что она меня давит собой, размеренно и постоянно, всегда обижалась мама, что я ей секретов своих не рассказываю, но с другой стороны, мои в тоже, видимо, ее тиранили, к тому же у нее еще и в . Вобщем. я хочу сказать, что,вероятно, одних лун не достаточно для анализа ситуации, может еще нужно смотеть.есть гармония между ними-доовориться можно. нет-проблемы будут.. Или нет?
Марусян
8 ноября 2010 (10:24)
Долгое время пытаюсь объяснить всем. что мне для отдыха нужна тишина и удобная кровать,а не беготня по неизвестной местности с экскурсиями и шопингом
хмм, я наоборот люблю беготню, экскурсии, "хлеба и зрелищ".
lenash
8 ноября 2010 (10:28)
Шау, прикинь, я ВООБЩЕ никогда не капризничаю и не ною))Всегда говорю - все нормально,пойду сама, терплю и т.п.)) Железная!
Виксен, нет это не тот случай. Вы неправильно поняли.На кровати лежать не хочет никто в нашей семье))
Виксен
8 ноября 2010 (10:36)
Виксен, нет это не тот случай. Вы неправильно поняли.На кровати лежать не хочет никто в нашей семье))
Нет, кровать конечно может стоять в разной местности . привезите меня и оставьте в полулежачем состоянии и с книгой,а сами вкушайте "хлеба и зрелищ" мне потом раскажут, я поохаю и, если совсем интересно станет, пойду гляну..
Из ходьбы я люблю только бесцельные прогулки по паркам, лугам и горным тропкам, желательно в компании одного или двух сопровождающих, не трындящих лиц Нда, разные какие люди ,а вроде вот планет и аспектов вполне себе ограниченное количество..
lenash
8 ноября 2010 (10:43)
Виксен, это вы к чему сейчас написали??
Пример с поездкой был не о том, кто на чем любит лежать))
lenash
8 ноября 2010 (11:31)
Вот из Блога Шорнинга про Луны (выбрала квадратные фиксированные Луны):
Луна во Льве
Здесь романтизЬм просто зашкаливает. Может и не у всех и иногда в неявной форме, но все Львиные Луны воспринимают мир через образы создаваемые внутри. Львиная Луна воспринимает главным образом тех, чей образ вызывает активное создание этих внутренних и зачастую романтических образов. Чем сильнее вы воодушевляете Львиную Луну, тем сильнее она вас будет любить. Всегда необходима атмосфера игры и наполнения творческой энергией. Когда Львиная Луна с вами общается, то видит не вас конкретно, а очень яркий внутренний образ, который вы создали в ее душе, вы как бы питаете этот идеальный образ энергией. Как и в случае Овенской Луны, Львиная Луна нуждается в энергетической подпитке и подстегивании, чахнет, если не проявляют к ней должного внимания. Внимание здесь должно быть оказано на полную катушку, полумерами Львиная Луна не будет удовлетворена, всё или ничего. Творческая и жизненная активность очень сильно зависит от того, с кем Львиная Луна имеет дело. Если окружение очень энергетично, творческое, то и Львиная Луна чувствует там себя отлично, однако если вокруг все унылые, обстановка безрадостная, то Львиная Луна загнется первой. Приливы-отливы здесь прямиком задевают Солнце, т.е. способность светить. Если обстановка не располагает, то обладатель Львиной Луны потухнет как лампочка или будет еле-еле тлеть, однако как только возникает подходящая возможность, ее обладатель расцвечивается настолько, что все будут до крайности удивлены творческим потенциалом и силой самовыражения. Очень важно быть в своей среде для нормального свечения, в плохой она просто загаснет. Встает вопрос о том, что подобные приливы-отливы очень сложны для творческой деятельности. Тухнуть и вспыхивать в зависимости от окружения постоянно утомляет, надо найти какие-то более стабильные источники энергии, то есть обратиться к себе, поверить в себя.
Привлекают их люди яркие, оригинальные, способные оказывать массу внимания, щедрые в своих проявлениях, не зацикленные на себе, а дающие и стимулирующие огонь внутри. В идеале партнер у Львиной Луны должен гореть и зажигать постоянно, не должен грустить или циклиться на своих проблемах.
Луна в Скорпионе
Скорпион символизирует столкновение с "не-Я", со всем, что представляет выход за пределы личного опыта, здесь интерес пуще страха. Если Рачья Луна закрывается, если чувствует, что то, что она попробовала на вкус- неродное и чужое (может отрыться потом, после периода привыкания), то Скорпионьей Луне все чужое - в радость. Но... Луна не была бы Луной, если бы не давала откатов назад, перемен, приливов и отливов. Скорпионская Луна нередко заходит слишком далеко в своем принятии чужого, она понимает, что пошла по пути чужих программ, слишком сильно впряглась в что-то, что не ее, а поворачивать уже поздно. С одной стороны, ей в радость- энергетика противоположного пола, ну или что-то незнакомое, незнакомые страны, ситуации, люди, а с другой, она слишком глубоко во всем этом увязает, что ее начинает страшить собственная смелость. Оказывается одна на болотах, рядом кто-то воет и помочь тебе некому. Ей надо, чтобы ее колбасило, трансформировало, вело. Удивительное дело, обладатели Скорпионской Луны либо очень спокойны, смелы и скорее рассудочны, либо они на грани истерики, т.к. чувствуют, что с ними что-то происходит, их куда несет что-то и слезть уже поздно, бояться бессмысленно, полны непонятных и противоречивых желаний, состояние вечной беременности как бы. Здесь потребность в чужих энергиях очень высокая, выражена необходимость получать все новый и новый необычный опыт. Многие из них достаточно авантюристичны, но авантюризм потом отключается и вроде как надо о своей безопасности позаботиться, а некому.
Рачья Луна пришла бы, понюхала и ушла, если пахнет нехорошо. Скорпионская же не считает, что пахнет нехорошо, для нее вообще нет слова хорошо/плохо, она не только не уйдет, она там останется и только когда получит по полной программе, то и задумается о своей защите. Удивительное дело, но в академической науке, например, обладетелей Скорпионской Луны очень много. Склоняет она зачастую к довольно-таки ментальному восприятию, Луны вроде как бы и нет вообще. Нет страхов, нет опасений, нет боязливого "понюхаю чуть-чуть и убегу прочь". Зачастую здесь и борьба со страхами, с опасениями, вроде как установка, что собаку баскервилей выдумали, а то, что воет на болотах это, так, газы.
Луна в Водолее
Водолей- знак множественности вариантов и разнообразия идей, многообразия проявления людских характеров. Луне в этом знаке уютно только тогда, когда человек достаточно легко относится к вещам, вроде как скользит, не заморачиваясь. Такое возможно не всегда, отвлеченно-ментальный способ уместен только тогда, когда энергии уйма. В реале же Луна так и жаждет зависнуть как программа на старом компе с маленькой оперативной памятью. Луна- всегда Луна, вне зависимости от того, где она стоит и что за декорации ее окружают. В благоприятных ситуациях Водолейская Луна очень легка на подъем, легко перемещается, легко воспринимает новые идеи, но это именно в благоприятных ситуациях. Благоприятность же ситуации определяется наличием достаточного количества людей, кто понимал бы обладателя Водолейской Луны, наличием идейно-насыщенной атмосферы вокруг. Водолейская Луна очень хорошо цепляет идеи из воздуха, но эти идеи должны быть, как и должно быть многообразное и разнообразное общение. Как только обладатель Водолейской Луны оказывается изолирован, не понят, то и начинается кризис. Водолей и обитель Луны, Рак, находятся в символическом квиконсе, то есть в аспекте, который символизирует непонимание. По идее, любой личный опыт, который идет по Раку- вещь априори непонятная для любого другого человека, кроме меня, а Водолей относится ко всем вещам, которые универсальны, не уникальны по своей природе. Мои чувства и переживания - уникальны, ну могут быть поняты другими людьми только с оговорками, я все равно буду чувствовать, что они не до конца прониклись мной, мысль изреченная- есть ложь как бы. Поэтому-то и Водолей имеет дело с абстракциями и аппроксимациями, которые нередко не имеют никакого касательства к моему пронзительно резкому и глубоко личному опыту. Ну и обладатель Водолейской Луны как бы носится между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, он видит условность общения, его поверхностность, ну а с другой- стремится к нему. Понимает, что если он будет слишком личностным, слишком эмоциональным, то никто его не примет, не поймет, поэтому и надевает некую такую маску отстраненности и эмоциональной ровности.
Обладатель Водолейской Луны как никто другой нуждается в ком-то, кто понял бы его глубинные эмоции, зачастую это- человек близкий по духу и понятиям. Так же как Лунные Близнецы и Весы, Лунные Водолеи не очень любят общение с теми, кто выпадает за их слой и уровень, они теряются от этого, испытывают сильную потребность найти людей похожих по духу, кто понял бы все шутки, все полунамеки, все идеи и вариации. Естественно, понимание это- хорошо, но человек чувствует, что оказывается в очень ограниченном поле идей как бы и его этот комфортный слой общения может начать душить.
Очень часто Лунные Водолеи становятся центром компании, зачастую это- неформальные лидеры, связующее звено. У них всегда есть какой-то определенный набор людей, с которыми они проводят время. С другой стороны, если они не могут установить информационный контакт и обмен со средой, то страдают более других. Если Лунный Лев стремится чувствовать себя на пьедестале с восхищенными взорами обожателей, то Лунный Водолей должен знать всё про всех своих, быть в курсе всего, не быть обойденным, то есть это классическая конфигурация для современных интернет-сайтов типа одноклассники.ру и проч, либо более классический вариант- наличие родственников, друзей и прочих групп по интересам.
Луна в Тельце
Здесь приливы-отливы будут в области материальной уверенности, ощущения почвы под ногами. Иногда человек будет просто излучать уверенность и стабильность, а иногда именно этого ему будет не хватать. Как только этот человек видит разрушение какого-то базового принципа в своей жизни, то ему становится сложно. Телец связан с нашими основами, с тем, без чего человек не представляет своего существования вообще или оно делается бессмысленным. Всё очень сильно зависит от приоритетов человека, что для этого человека важно и ценно. Допустим, если важно материальное благосостояние, то все угрозы потери доходов будут восприниматься довольно трагично. Если важно, допустим, внимание и любовь, то утрата их будет как сотрясание основ. В этом случае всегда надо смотреть на положение Венеры, оно покажет, что человеку нужно как воздух. Если Венера, допустим, в Весах, то важно наличие правильного человека рядом, если в 10 доме, то человек может быть достаточно зациклен на своем становлении в социуме, если в 9 доме, то человеку будет крайне важно чувствовать себя нужным и полезным миру, если Венера аспектирует Марс, допустим, то важно движение и энергия, если Луна, то восприятие-потребление, ну итд. Любая утрата или перемена в этих сферах будет ощущаться.
Обладатель Луны в Тельце будет стремиться к тем, кто обустроен, кто нашел себя в жизни, у кого все в порядке с базовыми принципами. Естественно, проявляться это будет по-разному. Кого-то будут привлекать надежные, кого-то красивые, кого-то талантливые люди, уверенные в этих своих талантах, кого-то- обеспеченные и с хорошей карьерой, без взбрыков, но они все будут в своей основе стабильны. Их привлекут те, кто постоянен в своих принципах, не жертвует ими ради сиюминутной выгоды. В любом случае, с непостоянными людьми и в непредсказуемом окружении Тельцовской Луне плохо. Отношения с нестабильными и неуверенными людьми у Тельцовской Луны обычно обречены на неудачу. При этом следует заметить, что сам обладатель Тельцовской Луны вовсе не обязательно будет надежен, обеспечен и предсказуем сам. Все очень и очень зависит от обстоятельств, сам вести себя может как угодно, согласно всем остальным показателям своего гороскопа, но вот требование стабильности от окружения будет однозначно.
Сложности с Тельцовской Луной могут возникать тогда, когда человек требует больше стабильности и определенности от окружения, а сам считает, что может вести себя как левая нога захочет. В идеале, если Тельцовская Луна соприкасается с людьми, проявляющими верность своим принципам, то и сама становится гораздо более определенной и уверенной в жизни
Про мою Львиную очень четко все написано!
Читайте - может и себя узнаете))
Марусян
8 ноября 2010 (11:34)
Если по теме, то у нас с мужем тоже квадрат Лун.
Но.... наверное мы чем-то другим взаимодействуем))
Или может от того, что они у нас без напргов в наталах: гармонично аспектированные (у меня , у мужа - )
С сестрой тоже квадрат Лун - раздражает уже больше. Может потому, что она у нее, хоть и в Раке, но напряженная ( )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.