(Вчера с таким удовольствием смотрела о Меньшикове фильм )
https://briah.ru/
Therina
Катеринища
8 ноября 2010 (19:09)
а мне душевно мил актер Велюров - и тетушка со щипцами и сигаретами.
Броневой сам-то Стрелец по жизни, и думаю что отмеренные Велюрову водевильное вдохновительство вперемежку с разнарядкой на на назидание у него именно Стрельцовые, а не Львиные. Т.е. мне кажется что Велюров наш - это Асцедентальный Стрелец с в , при чем Венера, простите, в 12-м . То-то ему овниха в 5 дом попадает, вместе с ластами и шапочкой))) А солнце, солнце слабое должно быть. Типо Водолейское или Весовое. Или вот Рачье, например. Но у него еще какая-то мучительно корявая оппозиция или квадратец обязаны присутствовать, допустим эссенциально сильный, но 8-домный Юпитер утопленный лилиткой Меркурий, или полная красавица Луна Плутон в совпаде с Кету на типо IC...
(карты построить не могу, на работе сижу)
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
fler
8 ноября 2010 (19:13)
Да, да... из всего фильма мое наибольшее восхищение вызвали два персонажа - "говорливый" чувак на мотоцикле и врачиха с "примой" в щипцах - "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!"
Antonia
8 ноября 2010 (20:24)
Ой а мне больше всего понравилось с какой любовью показана Москва того времени.
Я ещё в начале 70-х все эти дворики застала.
Бабушка у меня в Карманицком переулке жила.
И даже детали - огромные плакаты на торце дома Отдыхайте в здравницах Крыма
А дворник-татарин. У нас тоже такой был мировецкий дядька Боря.И всегда в кармане театральная карамелька-стекляшка для мелкоты.
ЗЫ
"резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!"
чёт мне кажется ,что у неё явно в что-то.Ибо узнаю брата Колю.
перекати-пол е
8 ноября 2010 (21:37)
Приветствую всех!
Согласна с теми, кто считает, что Костик - .
А вот кто Савранский? ?
fler
8 ноября 2010 (21:52)
Савранский -
lenash
8 ноября 2010 (23:17)
Есть яркие образы вроде Маргариты.
Но если смотреть раз эдак в 5-6, выплывают совершенно упоительные образы на втором плане.
Тот же Соев - на мой взгляд махровый такой Телец - Грибоедов плохо кончил))
Алиса Витальевна - Парируйте если можете!!
кстати Света- изысканная как мадригал - это фраза из фильма)
А Велюров (Терина) - мой кумир!!!
— Аркадий Варламович, почему Вы не смотрите фильм? Вы — служитель муз!
— Я служу Мосэстраде!!
А кто не пьет? Назови! Нет, я жду! Достаточно, вы мне плюнули в душу!
А семество это рафинированное?
— Высокие… высссокие отношения!!!
— Нормальные!.. для духовных людей…
Да сам Костик!!!
Вам что, и Лермонтов не угодил? Или у вас другие любимые авторы?
Гениальный фильм, гениальные роли, гениальные актеры!!
Julsi
9 ноября 2010 (01:07)
Девушки, все не успела прочитать, но я почему-то не согласна с Луной в Скорпе у Хоботова...
Почему интересно...
Julsi
9 ноября 2010 (01:08)
Да, еще хотела сказать, что Покровские ворота - это Москва моего детства и моей юности.
Там половина мест снята со всех сторон от моего дома. Один из моментов вообще в 100 м.
caipirinha
9 ноября 2010 (09:52)
Обожаю этот фильм, знаю наизусть, потому что использую в качестве обучающего для иностранцев (они, конечно, всей прелести не просекают).
Можно я про Савву Игнатьевича пару слов? Он мой любимый На мой взгляд, он не подкаблучник и конформист, а самый продвинутый здесь чел У него Асц. в , а не , на мой взгляд. Мужчины консервативны, негибки, ревнивы и собственностью очень дорожат (это все помимо "рукастоти", которая, конечно, у него есть - Хоботов: "у него в руках все горит!" Маргарита: "Это в твоих руках все горит, в его руках все работает!" ). А вот Асц. в - самое то: радость находит в материализации и красоте форм.
Не знаю, где у него Солнце (может, и в , кажется, что, правда, что-то воздушное), но "живут не для радости, а для совести" (причем жизнелюб он не меньше Костика)- это пресловутая "проработка" личных планет. Он "природно" движется в потоке жизни, в нем нет сопротивления (как в Хоботове, например), потому он и счастлив более, и сострадателен,и удачлив даже: и Маргарита ему - "такая женщина, ей бы фронтом командовать!", и квартира новая. И даже "лучше будь педахох", навязанный ему М.П., его не повергает в расстройство, не говоря о запутанных отношениях жены с Хоботовым. Это высшая мудрость (до которой всем другим героям еще топать и топать).
Фильм, правда, чудо. При всей легкости и радости - столько глубины. Спасибо, ЛенаШ за тему
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.