Форум на ОКУЛУС

Тема 26644, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
     8 ноября 2010 (18:56)

lenash

"еще тетушка была - изысканная как мадригал))"

а тут я упала под стул )))))))))

(Вчера с таким удовольствием смотрела о Меньшикове фильм )

https://briah.ru/
Therina
Катеринища
     8 ноября 2010 (19:09)

а мне душевно мил актер Велюров - и тетушка со щипцами и сигаретами.

Броневой сам-то Стрелец по жизни, и думаю что отмеренные Велюрову водевильное вдохновительство вперемежку с разнарядкой на на назидание у него именно Стрельцовые, а не Львиные. Т.е. мне кажется что Велюров наш - это Асцедентальный Стрелец с в , при чем Венера, простите, в 12-м . То-то ему овниха в 5 дом попадает, вместе с ластами и шапочкой))) А солнце, солнце слабое должно быть. Типо Водолейское или Весовое. Или вот Рачье, например. Но у него еще какая-то мучительно корявая оппозиция или квадратец обязаны присутствовать, допустим эссенциально сильный, но 8-домный Юпитер утопленный лилиткой Меркурий, или полная красавица Луна Плутон в совпаде с Кету на типо IC...

(карты построить не могу, на работе сижу)

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
fler
     8 ноября 2010 (19:13)

Да, да... из всего фильма мое наибольшее восхищение вызвали два персонажа - "говорливый" чувак на мотоцикле и врачиха с "примой" в щипцах - "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!"

Antonia
     8 ноября 2010 (20:24)

Ой а мне больше всего понравилось с какой любовью показана Москва того времени.

Я ещё в начале 70-х все эти дворики застала.

Бабушка у меня в Карманицком переулке жила.

И даже детали - огромные плакаты на торце дома Отдыхайте в здравницах Крыма

А дворник-татарин. У нас тоже такой был мировецкий дядька Боря.И всегда в кармане театральная карамелька-стекляшка для мелкоты.

ЗЫ

"резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!"

чёт мне кажется ,что у неё явно в что-то.Ибо узнаю брата Колю.

перекати-пол
е
     8 ноября 2010 (21:37)

Приветствую всех!

Согласна с теми, кто считает, что Костик - .

А вот кто Савранский? ?

fler
     8 ноября 2010 (21:52)

Савранский -

lenash
     8 ноября 2010 (23:17)

Есть яркие образы вроде Маргариты.

Но если смотреть раз эдак в 5-6, выплывают совершенно упоительные образы на втором плане.

Тот же Соев - на мой взгляд махровый такой Телец - Грибоедов плохо кончил))

Алиса Витальевна - Парируйте если можете!!

кстати Света- изысканная как мадригал - это фраза из фильма)

А Велюров (Терина) - мой кумир!!!

— Аркадий Варламович, почему Вы не смотрите фильм? Вы — служитель муз!

— Я служу Мосэстраде!!

А кто не пьет? Назови! Нет, я жду! Достаточно, вы мне плюнули в душу!

А семество это рафинированное?

— Высокие… высссокие отношения!!!

— Нормальные!.. для духовных людей…

Да сам Костик!!!

Вам что, и Лермонтов не угодил? Или у вас другие любимые авторы?

Гениальный фильм, гениальные роли, гениальные актеры!!

Julsi
     9 ноября 2010 (01:07)

Девушки, все не успела прочитать, но я почему-то не согласна с Луной в Скорпе у Хоботова...

Почему интересно...

Julsi
     9 ноября 2010 (01:08)

Да, еще хотела сказать, что Покровские ворота - это Москва моего детства и моей юности.

Там половина мест снята со всех сторон от моего дома. Один из моментов вообще в 100 м.

caipirinha
     9 ноября 2010 (09:52)

Обожаю этот фильм, знаю наизусть, потому что использую в качестве обучающего для иностранцев (они, конечно, всей прелести не просекают).

Можно я про Савву Игнатьевича пару слов? Он мой любимый На мой взгляд, он не подкаблучник и конформист, а самый продвинутый здесь чел У него Асц. в , а не , на мой взгляд. Мужчины консервативны, негибки, ревнивы и собственностью очень дорожат (это все помимо "рукастоти", которая, конечно, у него есть - Хоботов: "у него в руках все горит!" Маргарита: "Это в твоих руках все горит, в его руках все работает!" ). А вот Асц. в - самое то: радость находит в материализации и красоте форм.

Не знаю, где у него Солнце (может, и в , кажется, что, правда, что-то воздушное), но "живут не для радости, а для совести" (причем жизнелюб он не меньше Костика)- это пресловутая "проработка" личных планет. Он "природно" движется в потоке жизни, в нем нет сопротивления (как в Хоботове, например), потому он и счастлив более, и сострадателен,и удачлив даже: и Маргарита ему - "такая женщина, ей бы фронтом командовать!", и квартира новая. И даже "лучше будь педахох", навязанный ему М.П., его не повергает в расстройство, не говоря о запутанных отношениях жены с Хоботовым. Это высшая мудрость (до которой всем другим героям еще топать и топать).

Фильм, правда, чудо. При всей легкости и радости - столько глубины. Спасибо, ЛенаШ за тему

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере